#Некурим Привычка – тиран людей. (Шекспир)

elenka1980

Продвинутый
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
Всем доброй ночи!
Для начала хотела бы представиться:меня зовут Лена,мне 32 года,двое детей и замечательный муж.Счастлива?Да!!!Но...Честно сказать,никогда не задумывалась о том,что стоит бросить курить,вроде устраивало все-нет проблем со здоровьем,можно в хорошей компании выпить и покурить(все подруги курят).Но!Буквально неделю назад я заболела-кашляю ночами уже неделю,просто ужасные приступы кашля.Не знаю,может причина совершенно не в курении,хотя...
Ну и пока по шаблону:
Стаж курения​
Не знаю,как правильно "рассчитать"стаж.Курила с 17 до 19 лет,можно сказать,что "баловалась".Далее-первая беременность-не курила года полтора.Далее,где-то лет с 25 уже курила часто и иногда помногу.В 27 лет вторая беременность и опять не курю почти два года.Ну и вот с 29 лет курю часто и много.Стаж...Наверное 15 лет?
Среднее количество выкуриваемых сигарет​
В день иногда 2-3 шт,иногда 10шт,по праздникам и пачку могу выкурить.
Почему решил(а) бросить​
Очень хочу вести здоровый образ жизни!Чтобы прожить максимум отведенных мне лет!
Попыток бросить​
Попытка будет первая.Обе беременности не считаю попытками бросить курить-в те периоды я просто отказывалась от сигарет-и все
Бросал(а) с использованием методик​
Нет таковых
Причины прошлых неудач​
Нет таковых
Сейчас бросаю с помощью​
С сегодняшнего дня надеюсь бросить курить благодаря форуму.
Ну и немного от себя, а лучше много
Ну и о себе...В начале дневника я немного о себе написала.Теперь конкретно о том,смогу ли я,и хочу ли я бросить курить.​
Если быть полностью откровенной,лично для себя я вижу одно,самое огромно препятствие в отказе от курения:это то,что ВСЕ мои друзья курят.Надеюсь,у меня получится.Буду очень рада всем,кто заглянет на мою страничку!​
Итак...стартую можно сказать сегодня,10 МАЯ!!!​

И немного о названии дневника:мне кажется это высказывание Шекспира,как нельзя лучше характеризует мою зависимость от курения.

Обе беременности не считаю попытками бросить курить-в те периоды я просто отказывалась от сигарет-и все
Привет! Тебе не кажется, что в этой фразе вся суть? Откажись от сигарет и в этот раз, только цель поставь другую. Бросить курить по-настоящему - это и есть отказаться от сигарет. Все остальное - это онанизм на тему, уж прости.

Все друзья курят? Ну дык... у меня в кухне курит вся наша квартира вместе с гостями, я уже давно не обращаю на это никакого внимания. И если про своих еще скажу, то из гостей даже не замечаю, кто какую марку курит. Первое время тяжелее, потом - мимо. Есть их жизнь. Есть твоя. И все...

Удачи! Читай дневники, пиши свой. Все получится. ;)

Привет,всем заглянувшим!
единственный правильный вариант.
Тебе не кажется, что в этой фразе вся суть? Откажись от сигарет и в этот раз, только цель поставь другую.
Раньше цели были посерьезнее,плюс токсикоз,курить совсем,можно сказать,не хотелось.Вот сейчас думаю,где стимул взять.
Вчера посмотрела ролики на тему"Легкие курильшика и некурящего".Зрелище не из приятных,конечно,но не скажу,что после увиденного меня не тянет покурить.
Посмотрим,как пройдет мой первый день,буду себя всячески отвлекать от мыслей о никотине.Если есть какие-то проверенные способы на тему"Как себя отвлечь от дурных мыслей"-пишите,буду признательна.
И еще,хотела бы узнать по поводу набора веса:все набирают после отказа от курения?Или есть какой-то способ удержать свой вес?

Удачи! Читай дневники, пиши свой. Все получится.
Большое спасибо!:)
Итак...День первый!

Если есть какие-то проверенные способы на тему"Как себя отвлечь от дурных мыслей"-пишите,буду признательна.
У тебя же двое очаровательных малышей - я уж не знаю, что сильнее может отвлечь от мыслей о курении.
И ты гордись тем, что теперь у твоих деток не курящая, душистая и энергичная мама! :rolleyes: Это многого стоит.
Из фильмов посмотри "Жертвы калибра 7,62" - силен. И потом: ты уже на Форуме!: - а это уже добрая половина дела.
Многие из нас здесь смогли отказаться от никотиновой заразы :confused: лишь благодаря Форуму. Люди здесь просто замечательные.
И сам ресурс разработан отлично, здесь ты найдешь любые ответы на свои вопросы. И подружишься. И посмеешься. И посоветуешься.
И поистерить можно вдруг чё. :wub: Так что, не будем мы считать твой стаж курения, давай ка лучше начнем отсчет дней,
недель и лет здоровой жизни - это поприятнее будет. Удачи тебе.
З.Ы. А, что делать во время накатов, которые могут появиться в первые дни - так тут инфы море на эту тему.
У каждого свои "гениальные" способы. :showoff:

elenka1980
Добро пожаловать:)
Быть некурящей - здорово! Можешь мне поверить:)Осталось только проверить;) Догоняй;)

Nuta,
Duduka,
Cardinala, большое спасибо за такой теплый прием!
Полдня пока не тянет.Я еще тут картину вышиваю,отвлекает немного.
Вопрос по форуму:как оценить пост?Под многими сообщениями вижу такое:"Понравилось тому-то".Как это сделать?И по подписи вопрос:как сделать такую подпись,как у многих:не курю столько-то,выкурено столько-то?Порылась на форуме,про подпись вроде как должна позже появиться,с набором определенного кол-ва сообщений?А вот про оценку постов-не нашла.Подскажите,пожалуйста.:wub:

Подскажите,пожалуйста.
Для обеих возможностей тебе нужно набрать 10 сообщений. Тогда под каждым постом рядом с "ответить" появится "мне нравится", и ты сможешь добавить счетчик по инструкции.

Привет, Елена, у нас с вами один возраст, только я курю меньше. Но количество сигарет больше. У нас все получится.

И еще,хотела бы узнать по поводу набора веса:все набирают после отказа от курения?Или есть какой-то способ удержать свой вес?
Не все. Я не набираю. Не курю 10 дней, отвес 2 кг. Просто вечером не жру. До вечера жру все, что не прибито. Чтобы именно худеть, надо после 16.00-17.00 не есть. просто не потолстеть - после 19.00 и все, ни грамма не наберешь.
Держись, все не так страшно, как кажется. Просто упрись и не кури.

Очень часто в последнее время себе вопрос задавала:"Ну зачем курю?".Честно-ощущения не нравятся,запах тоже.Вот и спрашивается,зачем?Просто,чтоб сигарету в руках подержать?Я одна такая?Никакого наслаждения от курения в последнее время нет,а все-равно хватаюсь за сигарету.

Реакции: Krem
Для обеих возможностей тебе нужно набрать 10 сообщений. Тогда под каждым постом рядом с "ответить" появится "мне нравится", и ты сможешь добавить счетчик по инструкции.
Ок,спасибо!

Привет, Елена, у нас с вами один возраст, только я курю меньше. Но количество сигарет больше. У нас все получится.
Спасибо,очень надеюсь на это!

Не все. Я не набираю.
Я где-то читала,что вес набирают именно потому,что отсутствие никотина "заедают"всем подряд.Советовали,когда очень хочется чего-нибудь погрызть,лучше есть фрукты.Наверное,неплохой вариант?Ну значит можно немного себя успокоить:сам факт отказа от курения не влияет на набор веса?Получается,главное,контролировать свой аппетит?

Ну значит можно немного себя успокоить:сам факт отказа от курения не влияет на набор веса?Получается,главное,контролировать свой аппетит?
Лена, однозначно! Сам факт отказа может влиять лишь косвенно. Просто появляется аппетит, прибитый ранее никотином, он легко контролируется. И поправляются далеко не все.

А Табекс не хотите попробовать? Много положительных отзывов и цена не слишком высокая? Хочешь есть - пей(ц).

А Табекс не хотите попробовать? Много положительных отзывов и цена не слишком высокая? Хочешь есть - пей(ц).
Нет,пока надеюсь на свою силу воли ;)

Лена, однозначно! Сам факт отказа может влиять лишь косвенно. Просто появляется аппетит, прибитый ранее никотином, он легко контролируется. И поправляются далеко не все.
Юля,очень радует!:)Вы меня успокоили!

Тут дело в том, что по силе психологической зависимости никотин конкурирует с самыми сильными наркотиками( сам он не наркотик) и возникает психологический дискомфорт, который курящий старается заесть, чтобы поднять уровень счастья. Идет улучшение вкуса, что приводит вновь к более сильному желанию есть.Плюс чисто ритуальный дискомфорт приводит к тому, что куряка вновь старается что-то делать, жевать. Плюс слегка он подавляет аппетит. Плюс из-за уменьшения отравления начинают лучше работать система ЖКТ и если у человека калорийность рациона выше его трат, то будет легкий набор веса. Но вес - это полная фигня по сравнению с последствиями курения.

elenka1980, начну с негатива :), у вас ужасная ава...от вида женских губ в кот. вставлен бычок просто тошнит....от этого тяжело смотреть в ваш дневник.....переходим в позитив :D ...ты прикольная открытая без заморочек, у тебя должно получиться бросить так же без заморочек...форум и мы тебе поможем. Добро пожаловать!

Реакции: Nuta

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу