Вернулся с просмотра финала мстителей. Что сказать... Впечатлён. Очень круто. Это та самая фантастика, которая так долго была на экране, что уже не смотрится, как фантастика, а воспринимается, как реальность, нормальная такая кинореалность. Много драматических сцен, радующих ухо диалогов, которыми нас теперь редко балуют, эпичное финальное сражение тоже достойно смотрится, особенно на большом экране. Реалистичности добавила смерть двух главных героев. Я до конца боялся, что их оживят и они снова восстанут из кустов прямо на своих похоронах, но, к моей радости, у сценаристов хватило ума их убить окончательно. Хотя, положа руку на сердце, скажу, что финал был бы просто невзъебически крут, если бы убили 1/3 марвеловских супергероев. Это было бы реалистично. Капитализм не позволяет уничтожить персонажи, которые приносят много бабла, увы. Тор Крис Хемсворт просто доставил, как говорится. Появится фильм в сети я только ради него готов посмотреть. Короче фильмом я доволен, а вот зрителями нет, но это уже другая история и я её в другой раз выложу.
пс
Капитан америка теперь похоже будет чернокожий. Возможно гей, но это не точно.