Кино Про фильмы тема (обсуждения)

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»
я согласна, что там есть и клюква и америкосовская агитка, но мне сериал все равно понравился, не смотря на искажение реальности. Вот у моего друга мнение после просмотра оч. похожее на твое, но я больше смотрела как историю, а не через призму политоты и эти вечные весы "Америка-Россия". Ведь действительно был бюрократизм (еще больший, чем сейчас) и партократия - это же факт, что это слегка утрированно показано - ну это же кино, как по другому то? А про водку полностью согласна - там тогда был сухой закон и многим выдавали не водку, а вино и то только стаканчик, это исторически задокументированно даже. "тупые нищие русские крестьяне":D:smoke: - я вот что то этого не заметила, что это именно так прям подано, скорее иерархия показана и нежелание слушать специалистов, а лишь номинальных начальников и идти по гос.плану. Меня шокировала сцена, где шахтеры аля натурель тушили реактор, думала, что это кинофейк, а оказывается в действительности так и было.
На фоне НЕдосмотренного сериала вчера Алексиевич немного почитала, её Чернобыльскую молитву. Первый её эпизод вообще один в один с сериалом-где беременная женщина за пожарником в Москву поехала(
Сериал в общем ничего так, вполне смотрибелен-тетка мне не понравилась, которая ученая-нереальная какая-то история.
Сериал может досмотрю, а книгу дочитывать не буду-очень страшная, пол ночи кошмары снились(

Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»
А водку привозили туда, много водки. И самогон гнали. И шахтёры голые копали-жарко было очень( Ну это по книге так.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Вот у моего друга мнение после просмотра оч. похожее на твое, но я больше смотрела как историю,
Мне приходилось бывать в зоне радиоактивного заражения. Прямо рядом с центром взрыва метрах в 100. Когда говорят, что у радиации нет ни цвета ни вкуса не запаха, это неправда. При радиации кислород становится трёхвалентным и пахнет, как после грозы.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
А водку привозили туда, много водки
Ты представляешь себе каким образом управлять тысячами людей, которые водкой ужрались и ходят с оружием? Это просто по фильму, я не говорю про устав и военное положение в зоне. Сможешь работать выпивая стакан водки в час, то есть 200мл*10часов =2 литра в день? Да тут любой за 15 дней вахты сдохнет без всякой радиации. Враньё несусветное.

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Ты поспрашивай лучше знакомых, которые участвовали в ликвидации.
у меня нет таких знакомых - и сейчас уже правду не узнать до конца, грят они (шахтеры) ходили в микрофартучках, прикрывающих гениталии или халатах на голое тело, несколько человек (молодняк) разделись догола от жары и прыгали там вокруг (сорри -что звучит так цинично) - ну и вот получается, что под этим кинофейком есть реальность и сценаристы только увеличили масштаб сцены, что для киноприема - вроде как норма, хотя для фильмов, основанных на реальных событиях не есть гуд... Наверное, тебя раздражает, что в сериале набралось слишком много вот таких вольных отступлений от реальности, да еще и с упором на агитку. Если русские режиссеры снимали фильм про Вьетнам, я тебя уверяю,что мы тоже прошлись бы их шаблонам и сделали свою агитку.

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Ты представляешь себе каким образом управлять тысячами людей, которые водкой ужрались и ходят с оружием? Это просто по фильму, я не говорю про устав и военное положение в зоне. Сможешь работать выпивая стакан водки в час, то есть 200мл*10часов =2 литра в день? Да тут любой за 15 дней вахты сдохнет без всякой радиации. Враньё несусветное.
да, это полная хуйня, зачем русских очередной раз выставили беспросветными алкашами, которые устраивают пир во время чумы - непонятно. Хорошо хоть медведей с балалайками туда еще не вставили для законченности.

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
На фоне НЕдосмотренного сериала вчера Алексиевич немного почитала, её Чернобыльскую молитву. Первый её эпизод вообще один в один с сериалом-где беременная женщина за пожарником в Москву поехала(
Сериал в общем ничего так, вполне смотрибелен-тетка мне не понравилась, которая ученая-нереальная какая-то история.
Сериал может досмотрю, а книгу дочитывать не буду-очень страшная, пол ночи кошмары снились(
а ее не читала сама, но вот мой друг ее читал, и иначе как "пиздуньей" ее не называет, которые перевирает факты в угоду экшну и хайпу. Алексиевич пишет только чернуху, и работает исключительно на кровавых темах-типа "мальчики в гробах" (про Чечню) и т.д.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
разделись догола от жары и прыгали там вокруг
Не будут так себя вести русские мужики. Я работал на авариях теплотрасс, в подвалах и колодцах, там температура, как в крутой бане, никто без трусов не работает. Допускаю, что максимум по пояс раздевались и респираторы снимали, но не более того. Я читаю, что они задачу, поставленную на три месяца выполнили за один.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
а ее не читала сама, но вот мой друг ее читал, и иначе как "пиздуньей" ее не называет, которые перевирает факты в угоду экшну и хайпу. Алексиевич пишет только чернуху, и работает исключительно на кровавых темах-типа "мальчики в гробах" (про Чечню) и т.д.
Ну и как после этого верить тому, что сняли по её пиздливой книге? Она берёт интервью у людей, а потом с их слов вписывает всякую хуйню, зная, что на Западе очень любят читать про советских-людоедских.

Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»
Ну и как после этого верить тому, что сняли по её пиздливой книге? Она берёт интервью у людей, а потом с их слов вписывает всякую хуйню, зная, что на Западе очень любят читать про советских-людоедских.
Судили её за Цинковых мальчиков вроде.
Я тоже не буду утверждать, что все именно так и было-кого из ликвидаторов знала-умерли уже все.
Но жила раньше рядом с похожим объектом, так скажем, и при случае обязательно спрошу у знающих людей и про водку, шахтеров и т.п.
Прямо интересно стало-как оно на самом деле все было.
Про приукрашивание и советскую атрибутику -медведи, балалайки, калинку-малинку-согласна, есть такое у западных фильмов , но здесь особо в глаза не бросилось)

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Не будут так себя вести русские мужики. Я работал на авариях теплотрасс, в подвалах и колодцах, там температура, как в крутой бане, никто без трусов не работает. Допускаю, что максимум по пояс раздевались и респираторы снимали, но не более того. Я читаю, что они задачу, поставленную на три месяца выполнили за один.
ну вот смотри, получается мы уже тут несколько постов написали по поводу реальности этой сцены, а некоторые даже полезли в инет почитать об этом. Значит этот художеств. прием сработал - люди запарились, чтобы узнать правду - как оно на самом деле было. А нас тут всего 1,5 землекопа сидит :smile_coffee: А фильм (или сериал) абсолютно без художественного вымысла будут смотреть единицы-задроты)

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Фильмы основанные на реальных событиях не должны так сильно искажать факты. Дятлов представлен полным неадекватом, чуть ли не психопатом, работники аэс безграмотными, чуть ли не с улицы людьми. Мне на самом деле клюква с поцелуями водочных бутылок особенно не колола глаза, тк к этому клише за долгие годы голливудских фильмов уже привык, мне не нравится, что люди представлены таким быдлом. Менты эти с автоматами. Как рождённый в СССР ответственно заявляю, что сотрудников правопорядка я увидел с оружием и дубинками только после 1991 года. Шахтёры работали голыми только в гомосексуальных фантазиях режиссёра, которые он и воплотил в фильме. Ни один нормальный мужик, а шахтёры нормальные мужики не станет так работать, даже если температура будет 100 градусов. Данное творчество называется псевдодокументализм, когда домыслы и мифы смешивают с реальными фактами, с реальными фотографиями и съёмками с места события и подают их в совершенно противоположном свете.
хотелось бы увидеть хоть один альтернативный вариант, где охуительно и максимально грамотно все сделано, без ляпов и банальных художественных приемов
а так, это вопрос вкусов, и критика какого то обиженного совкодрочера, простите

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Прямо интересно стало-как оно на самом деле все было.
Мне человек рассказывал, что он на АЭС был пол дня: приехал, одел свинцовую защиту, поднялся на крышу, сбросил кусок бетона, спустился, прошёл дезактивацию, получил конверт с пятью тысячами и поехал домой. Я ему верю.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
хотелось бы увидеть хоть один альтернативный вариант, где охуительно и максимально грамотно все сделано, без ляпов и банальных художественных приемов
а так, это вопрос вкусов, и критика какого то обиженного совкодрочера, простите
на канале дискавери может быть? где ещё правду увидишь, как не там?

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
аааа - всё, наконец таки я вроде поняла, что тебя бесит - то, что исказили историю до неправдоподобности и она у теперь в сознании молодого поколения (которые не встретят вживую очивидцев) и всего мира останется такой, как она подана и будет считаться летописью этой трагедии. Так?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу