Кино Про фильмы тема (обсуждения)

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
я согласна, что там есть и клюква и америкосовская агитка, но мне сериал все равно понравился, не смотря на искажение реальности. Вот у моего друга мнение после просмотра оч. похожее на твое, но я больше смотрела как историю, а не через призму политоты и эти вечные весы "Америка-Россия". Ведь действительно был бюрократизм (еще больший, чем сейчас) и партократия - это же факт, что это слегка утрированно показано - ну это же кино, как по другому то? А про водку полностью согласна - там тогда был сухой закон и многим выдавали не водку, а вино и то только стаканчик, это исторически задокументированно даже. "тупые нищие русские крестьяне":D:smoke: - я вот что то этого не заметила, что это именно так прям подано, скорее иерархия показана и нежелание слушать специалистов, а лишь номинальных начальников и идти по гос.плану. Меня шокировала сцена, где шахтеры аля натурель тушили реактор, думала, что это кинофейк, а оказывается в действительности так и было.
На фоне НЕдосмотренного сериала вчера Алексиевич немного почитала, её Чернобыльскую молитву. Первый её эпизод вообще один в один с сериалом-где беременная женщина за пожарником в Москву поехала(
Сериал в общем ничего так, вполне смотрибелен-тетка мне не понравилась, которая ученая-нереальная какая-то история.
Сериал может досмотрю, а книгу дочитывать не буду-очень страшная, пол ночи кошмары снились(

А водку привозили туда, много водки. И самогон гнали. И шахтёры голые копали-жарко было очень( Ну это по книге так.

Вот у моего друга мнение после просмотра оч. похожее на твое, но я больше смотрела как историю,
Мне приходилось бывать в зоне радиоактивного заражения. Прямо рядом с центром взрыва метрах в 100. Когда говорят, что у радиации нет ни цвета ни вкуса не запаха, это неправда. При радиации кислород становится трёхвалентным и пахнет, как после грозы.

А водку привозили туда, много водки
Ты представляешь себе каким образом управлять тысячами людей, которые водкой ужрались и ходят с оружием? Это просто по фильму, я не говорю про устав и военное положение в зоне. Сможешь работать выпивая стакан водки в час, то есть 200мл*10часов =2 литра в день? Да тут любой за 15 дней вахты сдохнет без всякой радиации. Враньё несусветное.

Ты поспрашивай лучше знакомых, которые участвовали в ликвидации.
у меня нет таких знакомых - и сейчас уже правду не узнать до конца, грят они (шахтеры) ходили в микрофартучках, прикрывающих гениталии или халатах на голое тело, несколько человек (молодняк) разделись догола от жары и прыгали там вокруг (сорри -что звучит так цинично) - ну и вот получается, что под этим кинофейком есть реальность и сценаристы только увеличили масштаб сцены, что для киноприема - вроде как норма, хотя для фильмов, основанных на реальных событиях не есть гуд... Наверное, тебя раздражает, что в сериале набралось слишком много вот таких вольных отступлений от реальности, да еще и с упором на агитку. Если русские режиссеры снимали фильм про Вьетнам, я тебя уверяю,что мы тоже прошлись бы их шаблонам и сделали свою агитку.

Ты представляешь себе каким образом управлять тысячами людей, которые водкой ужрались и ходят с оружием? Это просто по фильму, я не говорю про устав и военное положение в зоне. Сможешь работать выпивая стакан водки в час, то есть 200мл*10часов =2 литра в день? Да тут любой за 15 дней вахты сдохнет без всякой радиации. Враньё несусветное.
да, это полная хуйня, зачем русских очередной раз выставили беспросветными алкашами, которые устраивают пир во время чумы - непонятно. Хорошо хоть медведей с балалайками туда еще не вставили для законченности.

На фоне НЕдосмотренного сериала вчера Алексиевич немного почитала, её Чернобыльскую молитву. Первый её эпизод вообще один в один с сериалом-где беременная женщина за пожарником в Москву поехала(
Сериал в общем ничего так, вполне смотрибелен-тетка мне не понравилась, которая ученая-нереальная какая-то история.
Сериал может досмотрю, а книгу дочитывать не буду-очень страшная, пол ночи кошмары снились(
а ее не читала сама, но вот мой друг ее читал, и иначе как "пиздуньей" ее не называет, которые перевирает факты в угоду экшну и хайпу. Алексиевич пишет только чернуху, и работает исключительно на кровавых темах-типа "мальчики в гробах" (про Чечню) и т.д.

разделись догола от жары и прыгали там вокруг
Не будут так себя вести русские мужики. Я работал на авариях теплотрасс, в подвалах и колодцах, там температура, как в крутой бане, никто без трусов не работает. Допускаю, что максимум по пояс раздевались и респираторы снимали, но не более того. Я читаю, что они задачу, поставленную на три месяца выполнили за один.

а ее не читала сама, но вот мой друг ее читал, и иначе как "пиздуньей" ее не называет, которые перевирает факты в угоду экшну и хайпу. Алексиевич пишет только чернуху, и работает исключительно на кровавых темах-типа "мальчики в гробах" (про Чечню) и т.д.
Ну и как после этого верить тому, что сняли по её пиздливой книге? Она берёт интервью у людей, а потом с их слов вписывает всякую хуйню, зная, что на Западе очень любят читать про советских-людоедских.

Ну и как после этого верить тому, что сняли по её пиздливой книге? Она берёт интервью у людей, а потом с их слов вписывает всякую хуйню, зная, что на Западе очень любят читать про советских-людоедских.
Судили её за Цинковых мальчиков вроде.
Я тоже не буду утверждать, что все именно так и было-кого из ликвидаторов знала-умерли уже все.
Но жила раньше рядом с похожим объектом, так скажем, и при случае обязательно спрошу у знающих людей и про водку, шахтеров и т.п.
Прямо интересно стало-как оно на самом деле все было.
Про приукрашивание и советскую атрибутику -медведи, балалайки, калинку-малинку-согласна, есть такое у западных фильмов , но здесь особо в глаза не бросилось)

Не будут так себя вести русские мужики. Я работал на авариях теплотрасс, в подвалах и колодцах, там температура, как в крутой бане, никто без трусов не работает. Допускаю, что максимум по пояс раздевались и респираторы снимали, но не более того. Я читаю, что они задачу, поставленную на три месяца выполнили за один.
ну вот смотри, получается мы уже тут несколько постов написали по поводу реальности этой сцены, а некоторые даже полезли в инет почитать об этом. Значит этот художеств. прием сработал - люди запарились, чтобы узнать правду - как оно на самом деле было. А нас тут всего 1,5 землекопа сидит :smile_coffee: А фильм (или сериал) абсолютно без художественного вымысла будут смотреть единицы-задроты)

Фильмы основанные на реальных событиях не должны так сильно искажать факты. Дятлов представлен полным неадекватом, чуть ли не психопатом, работники аэс безграмотными, чуть ли не с улицы людьми. Мне на самом деле клюква с поцелуями водочных бутылок особенно не колола глаза, тк к этому клише за долгие годы голливудских фильмов уже привык, мне не нравится, что люди представлены таким быдлом. Менты эти с автоматами. Как рождённый в СССР ответственно заявляю, что сотрудников правопорядка я увидел с оружием и дубинками только после 1991 года. Шахтёры работали голыми только в гомосексуальных фантазиях режиссёра, которые он и воплотил в фильме. Ни один нормальный мужик, а шахтёры нормальные мужики не станет так работать, даже если температура будет 100 градусов. Данное творчество называется псевдодокументализм, когда домыслы и мифы смешивают с реальными фактами, с реальными фотографиями и съёмками с места события и подают их в совершенно противоположном свете.
хотелось бы увидеть хоть один альтернативный вариант, где охуительно и максимально грамотно все сделано, без ляпов и банальных художественных приемов
а так, это вопрос вкусов, и критика какого то обиженного совкодрочера, простите

Прямо интересно стало-как оно на самом деле все было.
Мне человек рассказывал, что он на АЭС был пол дня: приехал, одел свинцовую защиту, поднялся на крышу, сбросил кусок бетона, спустился, прошёл дезактивацию, получил конверт с пятью тысячами и поехал домой. Я ему верю.

хотелось бы увидеть хоть один альтернативный вариант, где охуительно и максимально грамотно все сделано, без ляпов и банальных художественных приемов
а так, это вопрос вкусов, и критика какого то обиженного совкодрочера, простите
на канале дискавери может быть? где ещё правду увидишь, как не там?

аааа - всё, наконец таки я вроде поняла, что тебя бесит - то, что исказили историю до неправдоподобности и она у теперь в сознании молодого поколения (которые не встретят вживую очивидцев) и всего мира останется такой, как она подана и будет считаться летописью этой трагедии. Так?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу