почитай мои дневники нико и алко и скажи - я алкашка или придуриваюсь.
Тимоха, привет! Как и обещала отписываюсь тут. Почитала только до 10й страницы твой дневник (обязательно дочитаю до конца постепенно), но можно и из этого общую картину нарисовать. Насчет алкашка? Тимоха - да я и та уже алкашка по мнению некоторых уважаемых форумчан (вот ссылка на мою тему
https://ne-kurim.ru/forum/threads/9678/). Пью я так - напиваюсь пару раз в год с подружкой и потом два дня очень от похмелья страдаю - без всяких опохмелок, без запоев. В остальное время - изредко бокал вина или кружка пива под хорошую закуску. Оказывается и это уже алкашка
А вообще вот как я все это вижу. Предлагаю разделять понятия алкоголик и бытовой пьяница. Алкоголик это именно больной, о которых я упоминала в теме Евгения Юдина, то есть человек, например, с недостатком фермента, который расщепляет алкоголь.
А пьяница это ... ты тут выразилась словечком "придуривается". Отнюдь... На самом деле все очень серьезно. Такие "придуривания" очень плохо заканчиваются. Пьяницы и алкаши (условно назовем) - вроде, они по разным причинам вошли в эту ловушку, а конец-то один - "пид забором", если не остановиться. А бытовой пьяница вошел в эту ловушку по одной причине - причине душевной неустроенности и ничего более. Если у алкаша (коих очень мало) сработали биологические процессы организма, а совершенно не моральные факторы, то у пьяниц, у которых нет изначально никаких отклонений в биохимических процессах, сработала неудовлетворенность своей жизнью. А в говно они вляпались ровно в одно и то же и не вижу разницы между их незавидным положением - и те и другие равно одинаково портят свою жизнь и белку видят одну и ту же.
Кто в этой группе риска? Кто может скатиться по наклонной плоскости, если постоянно будет заливать свою душевную неустроенность пойлом? Невостребованные актеры; мужчины-неудачники; женщины, у которых не сложилась личная жизнь; люди, получившие какую-то сильнейшую моральную травму и не смогшие с ней справиться; эгоисты, постоянно маринующиеся в любовных зависимостях и тп. группы риска (естественно, не все поголовно из упомянутых, бывают и исключения). Что для этих людей алкоголь? Ни что иное, как средство побега от действительности, которая порой им черезвычайно не нравится (именно поэтому же ты не хочешь иногда в нее из запоев возвращаться, верно?). А потом уже после длительных возлияний у них все физические и моральные симптомы с алкашами начинают сравниваться, попей-ка ее-родимую столько, потрави-ка бедный организм... То есть причина у бытового пьяницы в мозгу, в душевной неустроенности, в постоянно проваливающихся попытках обрести гармонию с самим собой и с миром. Алкоголем они заливают эту трезвую неприглядную для них действительность и сидят там в своем анабиозе, который в результате приводит к последствиям намного худшим, чем нелюбимая трезвая действительность.... Я ведь тоже попивала когда-то от неустроенности душевной (как и многие и многие женщины), не в таких объемах и дозах, конечно.. Потом мне просто повезло - я очень счастлива в личной жизни. Прошу понять правильно - не потому что любимый мой со мной, а просто потому что ТАК люблю его всем сердцем. Даже если так вдруг случится, что мы когда-то расстанемся (например, смерть разлучит нас
или там что еще) я менее счастливой и защищенной не стану, потому что просто почувствовала уже что это любить вот так своего ЕДИНСТВЕННОГО и какое же это счастье. Понимаешь, Тимоха, я не люблю пить (для подружайки - исключение) и не пью практически по той постой причине, что до такой степени меня моя действительность устраивает, что я считаю преступным хоть чуть-чуть напиться и затуманить свой мозг и потерять даже несколько драгоценных секунд своего счастья. (А выпивка именно это и делает - затуманивает мозг и уводит от действительности, кого от хорошей а кого и от плохой). Вот я и тебе желаю, дорогая моя, чтоб ты стала находить кайф в своей трезвой жизни, а так же поздравляю тебя с недавней днюхой, хоть и прошла она уже.
А насчет "алкашка или прикалываешься/придуриваешься" это не важно. Конец и у алкашей и у "приколистов" он абсолютно одинаков, если не остановиться. Тут нет ничего кроме ВЫБОРА (как писал Евгений Юдин - и я с ним полностью солидарна). Ты большая умница, что решила бороться с зеленым змием, но самое главное - выявить и устранить причину, по которой ты пьешь. Согласна?
)