Авторский Прочитала 300 стр. книги...и уже паника...и курю больше

Инна2013

Начинающий
Реакции
46
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Здравствуйте ! Это моя уже не помню какая попытка бросить курить. Стаж 14 лет. И все эти года я ненавижу курение, курящих, и терпеть не могу когда курят в помещении. Если с лифта кто выходит с сигаретой, так я такой скандал закатываю, как буд-то сама и дымом в жизни не дышала))) Бросала с табексом - на третий день подвел желудок. Но тогда с 2х пачек перешла на 10 сигарет в день. Не курила три месяца с помощью сигарет с фильтром, не помню как они называются. Просто пластиковая сигарета и сменный фильтр- вроде никоретте ... Но я прибегала к её помощи очень мало. А потом авария, стресс и здравствуй сигаретка...Не курила две беременности и кормление грудью.. Постоянно тянуло - но был весомый аргумент не курить.. Чувствую себя ничтожеством... Прячусь от детей(а у меня их трое) что бы покурить...прячусь от чужих детей - от чего мест для курения очень ограниченно, даже по улице не пройти с сигаретой.. везде детки. Вот сегодня весь день читала книгу Аллена Карра... не понятная паника, нервы ...как буд-то я уже не курю. ОТ чего начала бегать курить еще больше... еще больше чувствую себя ничтожеством. Вечером сорвалась на детей, больше досталось старшей... теперь два часа подплакиваю за то что из-за моей табачной наркомании страдают дети. А это я еще и не перестала то курить. Так страшно что будет хуже, и мысли что лучше пусть я буду курить, чем мои дети будут терпеть маму-психа..А понимание того, что я курящая псих - пусть буду не курящая психом, дает силы... Какая разница с сигаретой нервничать или без...Лучше без))) ...Завтра я покурю еще пол дня- пока не дочитаю книгу. Осталось страниц 100...И после этого не буду курить вообще... Хотела бы прочитать тут дневники других бросающих. Но из-за деток очень мало времени ..а мне очень нужно знать кто как прошел свой путь ...как бросили и как бросают. Все разговоры в основном от некурящих - ну понятно что они там говорят...и от курящих - в основном что курят и не собираются бросать, когда захотят то бросят.. А я понимаю что мне нужна компания бросающих и бросивших, мне кажется что так спокойнее... И как же я хочу выйти из недельной темы...и дойти до конца... А сегодня у меня стресс, слезы и насморк потому что понимаю что завтра я начну убивать свое никотиновое чудовище...оно умрет...и я буду его хоронить...скучать и стараться не вспоминать..

А сегодня у меня стресс, слезы и насморк потому что понимаю что завтра я начну убивать свое никотиновое чудовище...оно умрет...и я буду его хоронить...скучать и стараться не вспоминать..
Я уже как-то писала, что это стокгольмский синдром. Мы горько плачем по своему убийце-мучителю, боимся остаться без него, люто ненавидим, обожаем..Стоит ли он наших переживаний? Ответ НЕТ!!!
Надо убить его, как можно скорее и не позволить продолжать забирать у нас здоровье, силы, а с ними и жизнь.
Да,мы психуем, ведь мы зависимые люди, наркоманы. Мы не хотим себе в этом признаваться, но это необходимо сделать.
Поборов свою привычку совать в рот всякую дрянь, поджигать ее, да еще и вдыхать смрад... мы дарим себе жизнь. Мы превращаемся из самоубийц в свободных людей.
Удачи!!! Все получится, стоит только захотеть.

Инна2013, ой-ой-ооой.... Ты плачешь по тому, что тебя убивает??? Ну право слово, это даже глупо. И как-то.. страшно что ли...
Вот что я думаю, Инн, ты во-первых запасайся успокоительным. Тебе точно понадобится. Во-вторых, успокойся, сядь и примени старый добрый способ; напиши плюсы и минусы курения на листочек. Визуализация важна.
В-третьих, у страха глаза велики. Старайся себя контролировать, да, это сложно, особенно первые дни, но это нужно.
Твоя семья не виновата, что ты куришь, так что вымещать на них злость лучше не надо.
Ты по адресу пришла, тут все до одного либо бросают каждый своим способом, либо бросили и помогают другим.
Не переживай, только спокойствие, все не так страшно)))
В новую жизнь шагаешь ведь, тут здорово, присоединяйся! )

Ну, не паникуй... Все получится!!!!! Всему свое время. Просто расслабься. Как ты сейчас себя чувствуешь более менее понятно. Будешь нам рассказывать свои новые открытия и состояния. В добрый путь!!!!!

Поборов свою привычку совать в рот всякую дрянь,

))0 я уже на эту привычку нашла аргумент))) ТО же самое что пустышка у ребенка...Он к ней привык и без нее вроде не спокойный. Но ведь дети отвыкают от своей привычки сувать в рот пустышку. Страшую дочкеу я отучила от пустышки в 1 год и 8м... Просто дала ей пустышку для успокоения - а она все ровно ор держит пожевывая...Тогда я подумала...ребенок не будет постоянно спокойный- это нормально что не умея еще говорить он требует свое ором и никакая пустышка тут не поможет. С того момента я перестала вообще давать ей пустышку. И сейчас думая про привычку держать в руке сигарету, затягиваться я прекрасно понимаю что от этой привычки я избавлюсь легко....Я очень давно готовлюсь бросить курить на всегда...Напридумывала себе себе на каждый момент аргументы и примеры... И вот сейчас буду стоять до конца))) Так рада что нашла этот форум...читая тут истории других даже успокоилась и перестала паниковать...Все хорошо)) спасибо что Вы со мной)))

В-третьих, у страха глаза велики. Старайся себя контролировать, да, это сложно, особенно первые дни, но это нужно.
Я вот так подумала...раньше по жизни тоже что-то было страшно делать, казалось что трудно...Но делаем ведь и потом оказывается что не так уж и страшно...не так уж и трудно. Я так давно планировала этот последний день курения что теперь мне страшно что будет сложно и трудно. Настраиваю себя на то что сегодня был самый мой тяжелый день в бросании курить...так как бросаю я пока психологически, умом ..как бы переосмысливаю свое отношение к сигаретам...Может это и есть самый страшный день))) что бы потом пошло легко и просто))) Очень хороший форум. Я переживала что бросив курить я не смогу отвлекаться на пару минут от детей для себя...сейчас придумала что буду это время отвлекаться для себя на этот форум... )) Нашла замену для передышки))

Инна2013, ну вот и славно))) Теперь главное держи этот настрой и никуда его от себя не отпускай))
Не так все страшно как кажется, и плакать не надо, побереги слёзы для счастливых моментов жизни)))

У тебя всё получится, главное не настраивай себя на то, что тебе будет тяжело, на самом деле ничего трудного в бросании нет, просто многие годы тебе внушали, что это трудно, в подсознании это отложилось и теперь ты в это веришь. А по сути ни ломки нет, ни психологической тяги, наоборот организм начнет восстанавливаться, и ты будешь себя чувствовать, как-будто выздоравливаешь после долгой тяжелой болезни, жизнь станет ярче, ты будешь чувствовать себя свободней и уверенней, а через пару месяцев будешь удивляться, как это ты когда-то курила.

У тебя всё получится, главное не настраивай себя на то, что тебе будет тяжело, на самом деле ничего трудного в бросании нет, просто многие годы тебе внушали, что это трудно, в подсознании это отложилось и теперь ты в это веришь. А по сути ни ломки нет, ни психологической тяги, наоборот организм начнет восстанавливаться, и ты будешь себя чувствовать, как-будто выздоравливаешь после долгой тяжелой болезни, жизнь станет ярче, ты будешь чувствовать себя свободней и уверенней, а через пару месяцев будешь удивляться, как это ты когда-то курила.
Спасибо за поддержку))) Все что написали , я про это тоже с утра думаю.

Все...можно включать счетчик. Дочитала книгу, в 9.20 последнюю выкурила, с утра она была второй. Были уже моменты паники что я лишаю себя чего-то важного и тянуло бежать курить. И это ведь еще не физическая зависимость к никотину...Это пока психологическая атака. Но я справлюсь, потому что давно планировала этот день. Потому что готова. Раньше я бросала курить и получалось на время. А сейчас я не бросаю - бросать трудно... Я становлюсь не курящей. Потому что быть не курящим легко)))

Поздравляю с принятием такого важного решения!)) Ну и с началом новой жизни без сигарет :luggle:

Я вот тоже сейчас бросаю, подобные мысли:
Были уже моменты паники что я лишаю себя чего-то важного и тянуло бежать курить.
Стараюсь гнать от себя таким образом - смотрю на некурящих, они просто сидят и никуда не бегут, не мучаются, но при этом не курят. Значит мука вызывается сигаретами, покуришь - опять захочешь бежать, так что курить не вариант, надо выходить на уровень с некурящими.

Стараюсь гнать от себя таким образом - смотрю на некурящих, они просто сидят и никуда не бегут, не мучаются, но при этом не курят. Значит мука вызывается сигаретами, покуришь - опять захочешь бежать, так что курить не вариант, надо выходить на уровень с некурящими.
Раньше такие наблюдения за не курящими помогали в самолете))) в театре))) Как начиналась паника , да той степени что пряталась в туалете что бы сделать хотя бы одну затяжку... В какой -то момент я посмотрела на тех, кому не делают замечания про курево в туалете, и подумала "А чем я хуже них!" Я не псих ...я такая же как и все. Сейчас понимаю что могу долго находиться без сигарет. Моя проблема скорее в скуке...курю от скуки. Так как могу не вспоминать про сигареты долгое время , если занята чем то интересным или важным. В феврале не курила три дня потому что была серьезная проблема и дипрессия. Просто как не курящие не думала о сигаретах, нее вспоминала. Но сейчас уже все...достало курить.

Поздравляю с принятием такого важного решения!)) Ну и с началом новой жизни без сигарет
Спасибо , за поддержку. Я никому не говорю что больше не курю. Мне интересно, заметит ли кто.. И боюсь что знакомые скажут " Опять бросаешь? Не устала еще ...)))" А поддержка нужна... и очень вовремя я на этот сайт попала)))

Моя проблема скорее в скуке...курю от скуки. Так как могу не вспоминать про сигареты долгое время , если занята чем то интересным или важным.
Ну так не скучай) Займи себя чем-нибудь, есть же масса интересных вещей)

Я никому не говорю что больше не курю. Мне интересно, заметит ли кто.. И боюсь что знакомые скажут " Опять бросаешь? Не устала еще ...)))" А поддержка нужна... и очень вовремя я на этот сайт попала)))
Вот вспоминаю свое бытие курильщика, и так стыдно становится... Ведь, когда при мне кто из друзей пытался бросить, я сама спрашивала что то вроде: "Не надоело еще? И зачем тебе это надо?", и коронное: "Я могу бросить в любой момент, просто сейчас не хочу". Пойми, это защитная реакция такая. Как это, кто то рядом бросает, а я себе даже 2 часа без сигареты с трудом представляю )))
Наверное, и правда не стоит друзьям говорить, хотя бы первую неделю)) Пусть сами замечают, удивляются и завидуют )))))) :D:p

Это ты при трех-то детях от скуки куришь?????:eek: Ну, ты, супермама!!!! Я при двух-то курила от усталости, перегруза, но точно не от скуки.
Ну, это так....изумление.
А вообще я тебя поздравить зашла!

А я вообще никому не говорю, даже родителям, а если они замечают, начинают например хвалить, то не знаю почему, но меня это очень раздражает. Хочется чтобы просто не обращали внимания.

Инна2013, всё получится! ;) в этот раз! :)

Вот вспоминаю свое бытие курильщика, и так стыдно становится... Ведь, когда при мне кто из друзей пытался бросить, я сама спрашивала что то вроде: "Не надоело еще? И зачем тебе это надо?", и коронное: "Я могу бросить в любой момент, просто сейчас не хочу". Пойми, это защитная реакция такая. Как это, кто то рядом бросает, а я себе даже 2 часа без сигареты с трудом представляю )))
Наверное, и правда не стоит друзьям говорить, хотя бы первую неделю)) Пусть сами замечают, удивляются и завидуют )))))) :D:p
Я и мужу не говорю...А то уверена что накричу на него ни за что и скажу" Ты же знаешь что я бросаю курить, мне тяжело, а ты еще злишь меня специально" Он курит очень долго... зимой с электронными сигаретами бросал...Не получилось. А у меня получится...потому что я знаю что можно не курить...по беременности знаю... Если тогда не курила то и сейчас смогу

Это ты при трех-то детях от скуки куришь?????:eek: Ну, ты, супермама!!!! Я при двух-то курила от усталости, перегруза, но точно не от скуки.
Ну, это так....изумление.
А вообще я тебя поздравить зашла![/quote]
Спасибо , Наташа!!))) Скучно, потому что все же это не моё удовольствие быть многодетной мамой. До появления детей я курила по максимум 5 сигарет в день... Работа для меня была интересной- надо было быть постоянно сосредоточенной. Вечно в драйве- думать про курение не было времени. Когда ездила на отдых то выкуривала по 2 пачки в день. Потому что на отдыхе нет драйва...делать нечего. Мне сейчас скучно потому что если с одним ребенком на площадке детской еще есть вазможность пообщаться с мамочками там, то с двойней не пообщаешься ни с кем кроме самой двойни... И я уже просто выть готова от того что у меня нет времени на общение с людьми , с о взрослыми... с адекватными... а не эти постоянные му-му, ку-ку...ОТ этого я скоро тю-тю))) Вот поэтому мне скучно. Скучно подтирать носы, подмывать попы...пока у них не адекватный возраст. А старшей будет 5 лет...она повторяет все за малышами ...в общем строит из себя не до развитую вечно...хотя уже и читает и пишет слова..и много чего знает на английском...Но поведение 2х летнего ребенка из-за малышей...... Все это наводит тоску...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу