Промежуточные разделы для дневников некурения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Старт - Сроки до первой недели.
Одна неделя - Сроки с первой по вторую недели.
2 - 4 недели - Сроки со второй недели по месяц.
1 месяц - Сроки с первого по второй месяц.
2 месяца - Сроки со второго по третий месяц.
3 месяца - Сроки с третьего месяца по четвертый.
Успех - С 4-го по 6-ой месяц.
Экватор - Сроки с 6 до 9 месяца.

Перерождение - Сроки с девятого месяца.
Эверест - 12 месяцев.

IMG_1010.jpg

Еще можно подумать о дополнительной мотивации виде воинских званий, как альтернативу разделам:

Счетчик - это картинка, которую можно вставить в подпись сообщений на этом форуме (и не только на этом) и на которой будет отображаться срок вашего некурения, количество невыкуренных за это время сигарет и сэкономленные деньги. Кроме того, в зависимости от вашего срока некурения, на счетчике будет отображаться ваше "звание" - по аналогии с воинскими званиями. -)

Посмотреть вложение 1466013
0 Рядовой
5 Ефрейтор
10 Мл. Сержант
20 Сержант
30 Ст. Сержант
40 Старшина
50 Прапорщик
75 Ст. Прапорщик
100 Мл. Лейтенант
150 Лейтенант
200 Ст. Лейтенант
250 Капитан
300 Майор
400 Подполковник
500 Полковник
600 Генерал-майор
800 Генерал-лейтенант
1000 Генерал-полковник
1300 Генерал Армии

к примеру бросил курить 27 ноября 2013:

c.png
Не. Это уже лишнее.

Лично меня стимулировал переход в другой раздел. Вместе с переходом выдавали новую медальку. Своего рода визуализация нового витка, переход на другую ступеньку. Морально легче становилось. Некоторые периоды некурения казались длинными.
В то же время были и те кому фиолетово это всё, но Эверест ценили все, пока никого не видел, кто не радовался бы году без сигарет.

Лилия , да я с тобой согласна. Так было бы здорово. Отличная мотивация для некоторых.
Я когда Наставником была, ходила за них медальки просила, так как новички ещё не сильно в этом разбираются, да и сглазить боятся, но им приятно. Это однозначно!

Старт - Сроки до первой недели.​

Эверест - 12 месяцев.

Посмотреть вложение 1466014
Вот чё там? С раздела в раздел перешёл, одну медальку сняли другую повешали) А вот если бы какойнить ништячоок за это был. Вот перешла в 3 месяца и тебе новые смайлы открылись. Помнишь как в кино, в какую о там игруху играли чтобы в конце клип с сиськами посмотреть :D

Всем привет!

Вопрос. Сейчас есть три основных раздела дневников по отказу от курения:

1. Старт (до месяца без сигарет)
  2. 1-12 месяцев
  3. Эверест

Как думаете, нужно ли делать промежуточные? Например, 2 недели, 3 месяца и тд.
@Sergey Сергей нужно конечно новеньким дополнительная мотивация стимул двигаться вперёд.

Много много лет назад, прочел на форуме такие слова:

Что за дневники и с чем их едят?

Спросите себя. Если я не могу уделить 5 минут времени дневнику, то каким образом я могу бросить то, что делаю уже много лет? Действительно ли вы хотите бросить курить?

Концепция дневников очень простая. Пользователь ведет свой дневник/тему, где описывает свои ощущения возникающие в процессе отказа от курения. Другие пользователи поддерживают его, ну и он сам тоже в стороне не стоит, принимая участие в жизни других дневников. По словам участников форума и результатам голосования, такая система помогает в большинстве случаев.

Интересно, что процент бросивших с помощью дневников и подручных средств, как правило выше, чем у остальных. И вот почему:
  1. Поддержка пользователей и как следствие структуированный опыт тысяч людей наступавших на те-же грабли.
  2. Анализ своих мыслей и желаний.
  3. Навык планирования времени, что очень полезно в работе с зависимостями.
Если взять эти три пункта, то получаем, что на форуме бросают люди более успешные, чем остальные архетипы курильщиков. Пользуйтесь этим.

Весь раздел разбит на несколько подфорумов, каждый из которых объединяет в себе группы пользователей и их дневников по времени некурения:
Сделано это для вашего же удобства, что-бы пользователи находящиеся в одной группе, могли помогать друг другу преодолевать различного рода трудности, возникающие на пути к здоровому образу жизни. Ну и конечно же ориентироваться, смотреть, анализировать ошибки пользователей находящихся в более старших группах.

Ну и конечно не стоит забывать про азарт. Ведь как приятно подниматься по "служебной" лестнице. Чувствовать, что время уходит не зря. Что ты делаешь действительно что-то важное.

Спасибо большое! Покручу, и на днях часть разделов верну. По тому, скрывать их отдельно или нет, покручу, подумаю. Вроде и логично, но что-то смущает в этом.

Всем привет!
В общем, думал, думал, крутил... Пока пришел к тому, что самое "опасное" время — первый месяц. Следовательно, важно выделить его в виде разделов:
  1. Старт — первые 3 дня.
  2. 1 недели
  3. 2 неделя
  4. 3 неделя
  5. 4 неделя
  6. 1 - 12 месяцев
  7. Эверест
Что думаете?

Всем привет!
В общем, думал, думал, крутил... Пока пришел к тому, что самое "опасное" время — первый месяц. Следовательно, важно выделить его в виде разделов:
  1. Старт — первые 3 дня.
  2. 1 недели
  3. 2 неделя
  4. 3 неделя
  5. 4 неделя
  6. 1 - 12 месяцев
  7. Эверест
Что думаете?
Я б 3 недели не стала. Неделя, 2, месяц

Всем привет!
  1. Старт — первые 3 дня.
  2. 1 недели
  3. 2 неделя
  4. 3 неделя
  5. 4 неделя
  6. 1 - 12 месяцев
  7. Эверест
Что думаете?
Срывы часто происходят в 3 месяца. И полгода значимая дата. Может их тоже выделить?)

@Sergey,
Всем привет!
  1. Старт — первые 3 дня.
  2. 1 недели
  3. 2 неделя
  4. 3 неделя
  5. 4 неделя
  6. 1 - 12 месяцев
  7. Эверест
Что думаете?
Субъективно 9 месяцев - перерождение важный раздел на этом сроке я понял что побеждаю зависимость . Вообще промежутки после старта (1-5 ), должны быть примерно пару месяцев чтобы стимулировать и мотивировать идти дальше . А не так месяц - год .

Всем привет!
  1. Старт — первые 3 дня.
  2. 1 недели
  3. 2 неделя
  4. 3 неделя
  5. 4 неделя
  6. 1 - 12 месяцев
  7. Эверест
Что думаете?
Как раньше )
На каждом этапе есть соблазн закурить)

На первой неделе, да и вообще на первом месяце еще не понятно, что за чем, какие медальки, что за разделы, какой банкетный зал, потом потихоньку втягиваются в "движуху", оказывается первый месяц это еще ничего, а как дальше жить? Вот тут то и пригодились бы разделы 2, 3, 4, 6 и 9 месяцев

Старт - Сроки до первой недели.​

Эверест - 12 месяцев.

Посмотреть вложение 1466014
Для меня этот вариант наиболее подходит.

Всем привет!
  1. Старт — первые 3 дня.
  2. 1 недели
  3. 2 неделя
  4. 3 неделя
  5. 4 неделя
  6. 1 - 12 месяцев
  7. Эверест
Что думаете?
@Sergey Сергей очень хорошо мне нравится ?

Старт (до месяца без сигарет)
В описании раздела: Стартовый раздел для дневников бросающих курить. Ваша основная задача — перейти в следующий раздел.

Похоже, что раньше это было три первых дня, потом неделя, сейчас месяц.

в Старте и те, кто буксует. Т.е задача для них «стартануть» (прекратить употребление) и «выбраться из раздела» (набрать определенный срок чистоты)
Месяц это много, будьте снисходительны, дайте людям праздник в виде «первой недели»

набрал недельку, выбрался из раздела, есть повод накрывать на стол и с песнями и плясками переезжать в следущий раздел

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу