Сила воли Прощаюсь с пагубной привычкой, нужна поддержка

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Я все это испробовала на самом деле. Внутренний демон плевать хотел на то, что я себе говорю...
Верю, такая же ерунда.
Я для себя поняла, что не могу без медикаментозно бросать. Причем реально действенные методы должны быть, такие как бризантин, коррида и тдп меня не берут

TatianaT.

Старожил
Реакции
339
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.07.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Больше года с этой дрянью борюсь, но, к сожалению, она сильнее меня....
Не может такого быть! Друг у меня делал иглоукалывание, несколько месяцев не курил, а потом "от одной ничего не будет". Попробуй по возможности сменить обстановку, мне это очень помогло.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Привет.

А смысл в иглоукалывании? Ты же не на физиологической ломке срываешься. От него будет плюс-минус такой же эффект, как и от Табекса. Поначалу ничего, а потом соблазн. Та самая одна, о которую когда-то споткнулись почти все. Может, просто взяться за дело еще раз, но зная свою "любимую" ловушку, обойти ее стороной? Демон демоном, это наркомания с тобой разговаривает. Но и ее заткнуть можно.

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Nuta, вся тупость ситуации в том, что спотыкаюсь все время на одном и том же и не могу это конгтролировать или как-то обойти. Уже чего только не придумывала. Ужасно, что после каждого срыва проходит довольно длительное время моральной подготовки к следующему бросанию. Ессно, к нему подхожу с мыслью что это все, в последний раз, больше себе не позволю так над собой издеваться. И каждый раз повторяется одно и то же... Да, срываюсь именно психологически. А про иглоукалывание думаю, что именно в психологическом плане (возможно) будет какое-то облегчение. Корю себя постоянно - я ведь знаю, как клево некурить! И на довольно больших сроках - больше 3 месяцев! Ну что меня тянет?! (Я догадываюсь ЧТО, это не вопрос, это мысли вслух)

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Alex5947, ну слабая я! Не хватает уже сил на эту чертовы борьбу. И так вся жизнь уже посвящена только одной цели - отказу от курения.... все остальное по боку. Ну это же неправильно - занимать одной-единственной мыслью мозг, да еще и мучиться от этого.
Если ты действительно хочешь бросить (зачем-то же ты всю эту телегу завела...), то надо пересмотреть свое отношение к ситуации. Стакан наполовину пуст или наполовину полон. Причем тут слабая или сильная? Это не верная категория оценки в данной ситуации. Мы все слабые, мы когда-то закурили. Мы оказались достаточно мудрыми, чтобы принять решение отказаться от этой привычки. Потому что она лишняя в жизни. Вот вообще лишняя! Как собаке пятая нога.
Я тоже срывалась неоднократно. Но продолжаю, и продолжаю с удовольствием. Потому что не курить лучше. Вот и все. Просто до чертиков.
Давай, собирайся в кучу, сопли на кулак намотала, и в светлое бездымное будущее от бедра, от бедра, пошла, пошла, пошла... !!!
Если мне не изменяет память, вы с мужем планируете бэбика?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Julianna, я тоже так спотыкалась. До форума я бросала много раз. Максимум на два месяца. Не считая беременности и кормления. И я не знаю, что должно выбить человека из замкнутого круга. Я сама тогда сильно простыла. Как обычно (для меня к тому времени), насморк перетек в бронхит. И меня накрыл такой дикий приступ кашля, что я стояла на четвереньках, кашляла, не успевала глотать слюну, и она текла на простыню. Это было кошмарно. Это было унизительно. Мое чувство собственного достоинства выло и брыкалось. Я не могла больше позволить наркомании творить со мной такую мерзость. Ночью я вбила "бросить курить", нашла форум и все. И я бы с удовольствием тебе рассказала: думай о том или делай вот это. Но я не знаю. Я знаю точно только одно: нужно пробовать еще. И если понадобится - то еще и еще. Сопли на кулак ты не мотаешь, так что все будет нормально. Ну, не с первого раза. Ничего. Как там Эдисон что ли говорил: я не тысячу раз ошибся, я тысячу раз понял, как НЕ надо делать. Не сдавайся.

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Nuta, да, точка отсчета у каждого своя. По сути, с каждым из нас тот самый демон поделывал именно то, что было с тобой.
У меня лично очень обостренное чувство собственного достоинства. Меня прям проняло то, как ты описала свое состояние на тот момент. Именно унизительно! И унизительно вообще все, что связано с зависимостью.
Меня именно вот это раз за разом выталкивало на поверхность, к свежему воздуху. Когда я поняла, что, покупая сигареты, готова, чуть ли не перед продавщицами заискивающе объясняться , типамол "ващета я не курю, и все время бросаю, но просто сейчас такой период...".
И вот тогда меня торкнуло: да тварь я дрожащая что ли????
Julianna, заметь, что чувства уныния, подавленности ты испытываешь именно в моменты, когда куришь. Так ведь? Чувство вины. Весь этот букет. Когда ты не куришь - этого ведь нет? Ты ведь знаешь, что НЕ курить - это здорово. Но в целом, период твоего бросания (год) слился в эту череду срывов ,и именно они дают этот негативный оттенок.
Решение на поверхности: не срывайся)) Твердо обозначь в своем сознании, что ты не бросаешь курить (это процесс). Ты НЕ КУРИШЬ! (а это результат). Просто не куришь. Ты перестала курить и больше не куришь. И просто не воспринимай мысль о возможном срыве как в принципе возможную. И всё!

toma1122

Продвинутый
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
02.08.2014
Дневник
Читать »»
Не опускайте рук, пробуйте еще раз!!! И все у вас получится!!! Вспоминайте себя когда вы не курили, как от вас приятно пахло, как вам хорошо было дышать, цвет вашего лица и т.д. Всегда думайте о недостатках от курения и плюсах жизни без сигарет. Читайте литературу, постоянно мотивируйте себя и все у вас получится!!!;)

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Alex5947, ну слабая я! Не хватает уже сил на эту чертовы борьбу. И так вся жизнь уже посвящена только одной цели - отказу от курения.... все остальное по боку. Ну это же неправильно - занимать одной-единственной мыслью мозг, да еще и мучиться от этого.

Добрый день. А может быть в этом и проблема? В то, что жизнь посвящается бросание курить... я к тому, что может нужно внушить себе что и не подвиг это бросить курить, а счастье быть не курящим человеком. Если честно у самой накаты в последнее время сильные, хоть ан счетчике и 76 дней. Я в такие моменты говорю себе, что это всего лишь на всего моя слабость - думать о сигаретах.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Тебе память изменяет))) Бебик у меня один уже есть, на голову выше меня - с меня хватит одного чадушки))
Упс, пардон) Значит обозналась. Но это, собственно, ничегошеньки не меняет в моих предыдущих сентенциях и призывах))))

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Nuta, пасиб! Аж слеза навернулась, как ты все четко и правильно описала и показала в своем посте. На данный момент почти сутки не курю, самое сложное - "привычное курение", когда идешь и куришь как на автомате. А сейчас надо постоянно включать голову для того чтобы НЕ пойти)) И надо найти способ убеждать себя в том, что мне точно это не надо.

Yartur

Гордость форума
Реакции
3.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
12.04.2014
Дневник
Читать »»
Наверное вы просто ещё не дозрели. Перестаньте бороться с собой, курите в своё удовольствие. Через энное количество лет может быть у вас возникнет на почве курения какое нибудь заболевание и врач поставит вам условие курение или жизнь и вы выберете жизнь вот тогда наверное вы и созреете. А до тех пор живите в своё удовольствие, курите, пейте, жизнь так прекрасна, зачем лишать себя удовольствия.

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Наверное вы просто ещё не дозрели. Перестаньте бороться с собой, курите в своё удовольствие. Через энное количество лет может быть у вас возникнет на почве курения какое нибудь заболевание и врач поставит вам условие курение или жизнь и вы выберете жизнь вот тогда наверное вы и созреете. А до тех пор живите в своё удовольствие, курите, пейте, жизнь так прекрасна, зачем лишать себя удовольствия.
Если бы я не дозрела - меня не было бы здесь.

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Добрый день. А может быть в этом и проблема? В то, что жизнь посвящается бросание курить... я к тому, что может нужно внушить себе что и не подвиг это бросить курить, а счастье быть не курящим человеком. Если честно у самой накаты в последнее время сильные, хоть ан счетчике и 76 дней. Я в такие моменты говорю себе, что это всего лишь на всего моя слабость - думать о сигаретах.
Так я именно с этой точки зрения и смотрю на ситуацию - как хорошо быть некурящим. Просто надоело постоянно наступать на одни и те же грабли. Хочется верить, что это раз будет заключительным. И вы все, этот форум меня вдохновляет)))

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Julianna, Я сама много раз срывалась на 2- 3 месяцах,потом поняла,что одного желания броситт курить мне лично не достаточно,меня не мотивирует не плохое самочувствие,не уж тем более цвет лица и запах от волос.Тут мотивация должна быть огого!Первый раз бросала с Легким способом,не курила 2 года,закурила с дуру,но настраивает эта книга здорово!Потом пыталась бросать с ее помощью еще раз,не помогла!Походите к психологу,я уверена,что он вам поможет,ну а если не читали Легкий способ почитайте!

DreddyII

Начинающий
Реакции
129
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
21.05.2014
Дневник
Читать »»
А зачем бросаете курить? по моему вас все устраивает и вы не хотите бросить, оно вам искренне не надо. про внешнее "я хочу" тут речи не идет.
чтобы не курить, надо не хотеть курить. и тогда никакие псих. и физ. ломки не воспрепятствуют вашему желанию не курить.
и это ни плохо, ни хорошо - это просто так есть. Вы себе честно признайтесь курите вы или нет? Если курите - ждите что вас жахнет до состояния "не курю". Это что угодно может быть - болезнь, ощутимые ограничения (это было у меня), мода, пари и т д. когда вы станете некурящей - вы это ни с чем не перепутаете. вы станете настолько сильной, что любые возможности "дать себе слабину" будете отсекать одной левой, несмотря на раскалывающуюся голову или неимоверную тягу. сжимать зубы будете, но не закурите.

toma1122

Продвинутый
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
02.08.2014
Дневник
Читать »»
varvaro4ka, У каждого мотивация своя: кто-то бросает из-за страха заболеть раком, кто-то из-за своих родных, детей, а кто-то просто потому что надоело. Нужно четко понимать зачем тебе это нужно и постоянно работать над собой.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Так я именно с этой точки зрения и смотрю на ситуацию - как хорошо быть некурящим. Просто надоело постоянно наступать на одни и те же грабли. Хочется верить, что это раз будет заключительным. И вы все, этот форум меня вдохновляет)))

Ураааааааа!!! Если вдохновляет, значит уже есть шанс не сорваться в нашей компании!!! Я когда бросала курить маме сообщила об этом, реакции не было вообще. Тогда то мне и стыдно немного стало, что я тут прям подвиг делаю из того что бросаю курить. Но спустя 2 месяца мама все таки спросила: "ну как ты там"))). Он обязательно будет заключительным!!!

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
varvaro4ka, У каждого мотивация своя: кто-то бросает из-за страха заболеть раком, кто-то из-за своих родных, детей, а кто-то просто потому что надоело. Нужно четко понимать зачем тебе это нужно и постоянно работать над собой.

Согласна, мотивации которые были в первое время иссякают, нужно освежать их:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу