Nuta, да, точка отсчета у каждого своя. По сути, с каждым из нас тот самый демон поделывал именно то, что было с тобой.
У меня лично очень обостренное чувство собственного достоинства. Меня прям проняло то, как ты описала свое состояние на тот момент. Именно унизительно! И унизительно вообще все, что связано с зависимостью.
Меня именно вот это раз за разом выталкивало на поверхность, к свежему воздуху. Когда я поняла, что, покупая сигареты, готова, чуть ли не перед продавщицами заискивающе объясняться , типамол "ващета я не курю, и все время бросаю, но просто сейчас такой период...".
И вот тогда меня торкнуло: да тварь я дрожащая что ли????
Julianna, заметь, что чувства уныния, подавленности ты испытываешь именно в моменты, когда куришь. Так ведь? Чувство вины. Весь этот букет. Когда ты не куришь - этого ведь нет? Ты ведь знаешь, что НЕ курить - это здорово. Но в целом, период твоего бросания (год) слился в эту череду срывов ,и именно они дают этот негативный оттенок.
Решение на поверхности: не срывайся)) Твердо обозначь в своем сознании, что ты не
бросаешь курить (это процесс). Ты
НЕ КУРИШЬ! (а это результат). Просто не куришь. Ты перестала курить и больше не куришь. И просто не воспринимай мысль о возможном срыве как в принципе возможную. И всё!