Сила воли Прощаюсь с пагубной привычкой, нужна поддержка

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Julianna, Я сама много раз срывалась на 2- 3 месяцах,потом поняла,что одного желания броситт курить мне лично не достаточно,меня не мотивирует не плохое самочувствие,не уж тем более цвет лица и запах от волос.Тут мотивация должна быть огого!Первый раз бросала с Легким способом,не курила 2 года,закурила с дуру,но настраивает эта книга здорово!Потом пыталась бросать с ее помощью еще раз,не помогла!Походите к психологу,я уверена,что он вам поможет,ну а если не читали Легкий способ почитайте!
Мне Легкий способ не помог, увы... Теперь буду только на силе воли выезжать. Пути назад нет!

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Согласна, мотивации которые были в первое время иссякают, нужно освежать их:)
А вот это важно)) И как раз именно это мне и надо - первые мотивации иссякают и, видимо, расслабившись, я опять к ней, ненавистной, тянусь. Ну ниче, все будет хорошо!

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ураааааааа!!! Если вдохновляет, значит уже есть шанс не сорваться в нашей компании!!! Я когда бросала курить маме сообщила об этом, реакции не было вообще. Тогда то мне и стыдно немного стало, что я тут прям подвиг делаю из того что бросаю курить. Но спустя 2 месяца мама все таки спросила: "ну как ты там"))). Он обязательно будет заключительным!!!
А вот у меня мамы нет... и папы нет... и поддержать меня некому - муж не верит, сын молчит. Он не молчит тока когда я опять начинаю, в эти моменты он ворчит "Вооот, надоели со своими зависимостями, житья от вас нет..." А когда бросаю - ни слова поддержки.

Реакции: Solo

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А зачем бросаете курить? по моему вас все устраивает и вы не хотите бросить, оно вам искренне не надо. про внешнее "я хочу" тут речи не идет.
чтобы не курить, надо не хотеть курить. и тогда никакие псих. и физ. ломки не воспрепятствуют вашему желанию не курить.
и это ни плохо, ни хорошо - это просто так есть. Вы себе честно признайтесь курите вы или нет? Если курите - ждите что вас жахнет до состояния "не курю". Это что угодно может быть - болезнь, ощутимые ограничения (это было у меня), мода, пари и т д. когда вы станете некурящей - вы это ни с чем не перепутаете. вы станете настолько сильной, что любые возможности "дать себе слабину" будете отсекать одной левой, несмотря на раскалывающуюся голову или неимоверную тягу. сжимать зубы будете, но не закурите.
Вы смешной юноша. Такое ощущение, что вы прям психолог - диагноз мне ставите. Повторюсь, если бы я не хотела бросить - меня бы тут не было. Не надо ровнять всех по себе, я знаю много людей, которые бросали после огромного стажа и бросали легко, а знаю таких, которые и курили-то всего лет 5, а бросить не могут. Так что не причесывайте всех под одну гребенку. И еще - слабый человек не может вдруг взять и стать сильным, так не бывает. Другой вопрос - ведет работу человек в этом направлении или нет. Я - да, веду. Не слишком успешно (а кто сказал, что будет легко?), но я продвигаюсь к своей цели. И если я не молчу о своих трудностях - это значит, что я их просто не замалчиваю, я прошу помощи и двигаюсь вперед.

DreddyII

Начинающий
Реакции
129
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
21.05.2014
Дневник
Читать »»
Вы смешной юноша. Такое ощущение, что вы прям психолог - диагноз мне ставите. Повторюсь, если бы я не хотела бросить - меня бы тут не было. Не надо ровнять всех по себе, я знаю много людей, которые бросали после огромного стажа и бросали легко, а знаю таких, которые и курили-то всего лет 5, а бросить не могут. Так что не причесывайте всех под одну гребенку. И еще - слабый человек не может вдруг взять и стать сильным, так не бывает. Другой вопрос - ведет работу человек в этом направлении или нет. Я - да, веду. Не слишком успешно (а кто сказал, что будет легко?), но я продвигаюсь к своей цели. И если я не молчу о своих трудностях - это значит, что я их просто не замалчиваю, я прошу помощи и двигаюсь вперед.

Все написанное - сплошное имхо :) я же не обязан писать стандартные тут для многих - "давай у тя все будет ок, держись! ты супер, все круто, молодец!" Просто я убежден - если есть желание, то ищутся возможности, а нет желания, то ищутся причины. просто желание неосознанное зачастую.

Часто бывают же ситуации, что на человека давит мнение окружающих - это плохо, какой кошмар, ужас-ужас. И человек пытается соответствовать социуму. Но глубоко внутри, чхать он хотел и все это ширма. И это совершено не только про курение.

И да, я оспариваю ваше желание (осознанное, неосознанное - неважно) бросить курить :)

Желаю вам как можно скорее разобраться со своими желаниями!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
varvaro4ka, У каждого мотивация своя: кто-то бросает из-за страха заболеть раком, кто-то из-за своих родных, детей, а кто-то просто потому что надоело. Нужно четко понимать зачем тебе это нужно и постоянно работать над собой.
Вот именно по этому я и советую психолога,он поможет правильно мотивироваться!В начале мы придумываем себе мотивацию,но через какое то время она оказывается слабой для того чтобы сдерживать себя и не закурить сново.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Мне вообще не понравился(((

toma1122

Продвинутый
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
02.08.2014
Дневник
Читать »»
Julianna, ты молодец что не сдаешься и говоришь об этом. Анализируя свои ошибки и слабости у тебя все получиться!!!:wavespin:

elena81

Продвинутый
Реакции
138
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
24.05.2014
Дневник
Читать »»
Я вот сейчас тоже на грани срыва. Уже и чистый воздух не радует и то что кожа светлеет и т.д. Но как вспомню, что у тети (стаж курения 30 лет) второй палец на ноге стал чернеть и с папой каждый день разговариваю (месяц назад удалили часть пищевода и половину желудка потому что диагноз плоскоклеточный рак, почитайте кстати именно про плоскоклеточный) И сразу не надо мне мотиваций. Правда. Возьмите себя в руки, переосмыслите все еще раз. У вас получится. Многие срываются. Главное есть желание. Удачи

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я вот сейчас тоже на грани срыва. Уже и чистый воздух не радует и то что кожа светлеет и т.д. Но как вспомню, что у тети (стаж курения 30 лет) второй палец на ноге стал чернеть и с папой каждый день разговариваю (месяц назад удалили часть пищевода и половину желудка потому что диагноз плоскоклеточный рак, почитайте кстати именно про плоскоклеточный) И сразу не надо мне мотиваций. Правда. Возьмите себя в руки, переосмыслите все еще раз. У вас получится. Многие срываются. Главное есть желание. Удачи
Про рак знаю не понаслышке - папа год назад умер от рака гортани, дядя 70 лет курит, у него осталась 1/4 одного легкого... но при этом врачи не разрешили бросать курить(( А курит он с 7 лет, беломор, за ночь раз 5 встает покурить, днем так ваще изо рта не вынимает...

toma1122

Продвинутый
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
02.08.2014
Дневник
Читать »»
Неужели мы слабее сигареты, что бы подвергать себя такому риску:eek: И все ради чего? Ради этой вонючей гадости?

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Julianna, Молодец,что не сдаешься!! Знаешь,у меня вообще никакой мотивации не было и бросила сдуру,потому,что попала на этот сайт. Тяжело было конечно,ведь прокурена большая часть жизни и сколь необратимы последствия, можно только догадываться! Но,по прошествии нескольких дней уже появилось упрямство-чем я хуже остальных,что сумели вырваться? Сын тоже не поддерживает,потому,что не знает,что это такое(никогда не курил).Просто относятся спокойно,я не в обиде-достаточно единомышленников на форуме!!!Надеюсь,что ты тоже сумеешь вырваться из лап нашей "милейшей" привычки!!!

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Анхен, спасибо)) Сегодня - ни одного наката, настрой боевой. А все оттого, что есть этот форум)))) Справлюсь. Благодаря вам всем. Во имя себя любимой!

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Julianna, молодец! Такое неустойчивое настроение может быть, особенно в первое время отказа. Просто нужно быть уверенной, что это тебе нужно, да курить это же так романтично...., да нет быть больной вонючкой вот что романтично! Нам такого счастья не надо! Держись и борись! Удачи тебе!

maks666

Продвинутый
Реакции
89
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Лучше неоднократно пытаться бросать, чем курить всю жизнь. 1 % - может многое значить в жизни. Если человек пропасть не перепрыгнул на 1 % - он летит вниз.... Держись ... Наступят времена получше.

kayah

Продвинутый
Реакции
262
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2014
Дневник
Читать »»
На данный момент почти сутки не курю, самое сложное - "привычное курение", когда идешь и куришь как на автомате. А сейчас надо постоянно включать голову для того чтобы НЕ пойти)) И надо найти способ убеждать себя в том, что мне точно это не надо.
Честно признаться, эта необходимость "включать голову" не остается надолго. Надо какое-то время понапрягаться и повключать, а потом выработается обратная привычка и будешь забывать про автомат.

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Julianna, А зачем ты бросаешь ?
Если не секрет, сколько тебе лет, сколько куришь ?

you_can_fly

Продвинутый
Реакции
359
Лет курения
20
Не курю с
18.03.2014
Дневник
Читать »»
Опять я сорвалась.... Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ С ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ ДЕЛАТЬ!!!!!!!
Julianna! Говорю совершенно серьёзно и это не рекламма... У меня на работе многие бросили с помощью поверхностного гипноза.. Т.е. их не погружали полностью в сон.. Стоило это удовольствие у нас 200€. По ощущениям говорят, ты забываешь вкус сигарет и кайф который раньше испытывал от курения. И они чувствуют себя после гипноза примерно как я себя после 4-х месяцев некурения... Одна из них начала опять курить, но там реальные проблемы с головой имеются.. Попробуй! А вдруг

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу