Вопрос дня Просят ли вас на работе выполнять обязанности, которые по сути должны выполнять другие люди?

Ну и дальше, пересматривают должностную,включают туда пару дополнений,профсоюз подписывает,и все,уже это обязанность.Просить ,приказывать не надо. :facepalm: ;)
Фигушки... Пересмотреть должностную в госучреждении ой как непросто))))) Плюс я ими и занимаюсь. Себя не обижу)))

В смысле - просят??? Дают приказ и все. Не выполняешь - стакан коньяка..

Фигушки... Пересмотреть должностную в госучреждении ой как непросто))))) Плюс я ими и занимаюсь. Себя не обижу)))
Про гос не спорю, я в ООО, там проще,из личного опыта все ;)

Да уж с госучереждениями тяжело, трудовой кодекс на кривой не объдешь)))

нет ничего легче! заболей дня на три :D
Быть уверенным в своей незаменимости это глупо. Лично я считаю, что незаменимых нет. Согласен, вызовет некоторые трудности, но не хватит что бы шантажировать. Пару раз пройдет, дальше будет пробовать в другой организации.

я научилась так морозиться на 4 курсе, когда первый раз пошла работать в школу. Там была учителем ГПД у первоклашек и их классная очень любила навешать на меня свою работу - изготовление наглядности, проверка каких-то работ. пришла к своей непосредственной начальнице, объяснила, что не успеваю делать свою работу из-за этого. Классная отвалилась. Обиделась, конечно, но отвалилась. Потом даже типа отомстила)
Боже, школа это серпентарий! Сочувствую)

Не) у меня родители одного из детей в соседнем доме жили и иногда подвозили меня. А она, не мудрствуя лукаво, пришла к завучу и сказала, что я с папами детей свою личную жизнь устраиваю)
До сих пор смешно) ты б её видела, Алён) такая тётка, в ботфортах, декольте до пупка, юбкой-поясом, нарощенными ногтями и ресницами и боевым мейком на все лицо) всё это в под 50 лет)
А я, ага, свою личную жизнь там устраивала, конееечно)
Моя бывшая директорисса рассказывала клиентам, что я мужа у ее сестры отбила))
Только забыла рассказать, что они были в разводе уже до моего с ней знакомства)

Меня уже не просят ,я сразу посылаю ))

Быть уверенным в своей незаменимости это глупо. Лично я считаю, что незаменимых нет.
конечно нет, это же бизнес и в первую очередь туда работать приходим
Пару раз пройдет, дальше будет пробовать в другой организации.
эт да, хотя смотря где работать, иногда до упора будут держать вроде как лучше фиговый но свой чем брать нового

По
Ну, например, вы устроились программистом, а вам ещё до кучи электрику вешают или пусконаладку.

Выполняете ли вы эти обязанности молча, или возмущаетесь? Кто нибудь требует надбавки к з/п за подобное?
Постоянно, в последнее время я больше отказываю, надоело)))))
О доп., плате, мимо ушей пропускают, не нравится? двери всегда открыты, никто не держит! Это отношение работадателя к рабочим(.

Ну, например, вы устроились программистом, а вам ещё до кучи электрику вешают или пусконаладку.

Выполняете ли вы эти обязанности молча, или возмущаетесь? Кто нибудь требует надбавки к з/п за подобное?
если интересно для собственного развития и время есть - беру.
особенно если новые проекты, которые можно потом себе в cv или портфолио положить.
если мне не нравится и не хочу - не беру, аргументируя свой отказ

Ни когда не отказывалась и не отказываюсь . Сейчас сама начальник. После фразы:это не входит в должностую инструкцию, сразу хочу расстаться с подчиненным.

Для общего дела - спокойно могу выполнять и не свою работу. Лишь был результат. А если результат будет отрицательным, то хотя бы опыт появится. А опыт - вещь бесценная. Кароч все на пользу.

Как-то непонятно. Если речь не о сверхурочных, - начальник в рабочее время просит что-то сделать, а ты ему отвечаешь: « я свое выполнил. Теперь инстаграм просматриваю.». Или как?

Как-то непонятно. Если речь не о сверхурочных, - начальник в рабочее время просит что-то сделать, а ты ему отвечаешь: « я свое выполнил. Теперь инстаграм просматриваю.». Или как?
Не, типа ты бухгалтер, а тебя пол просят помыть)

Ни когда не отказывалась и не отказываюсь . Сейчас сама начальник. После фразы:это не входит в должностую инструкцию, сразу хочу расстаться с подчиненным.
Не входит же в должностную инструкцию! Из-за одной фразы сразу пинка под зад? Можешь и нарваться когда-нибудь.

Сейчас в теме: