Авторский Путь к красоте и здоровью

Друзья мои по форуму! У меня вопрос! :help: Среди вас есть много людей, кто бросает курить уже не в первый раз. Курить повторно начинали чаще всего из-за стресса, проблем и т.д. Вот подскажите мне, в эти самые моменты срыва вы думали, что:

1. Покурю одну сигаретку и больше не буду,
2. Да ну на фиг, мне нравится курить и я буду курить.

Какой из этих вариантов ближе? А то меня часто посещает мысль, что я хочу покурить одну-единственную сигаретку (пипец) и уверена, что этим и ограничусь, я ведь так-то избавилась от зависимости, а от одной сигаретки хуже не будет... Я конечно прекрасно понимаю, что одной сигаретки не бывает. Мне просто интересно, что человек испытывает после того, как ее выкурит. К нему сразу возвращается физическое желание курить ( допустим 1-2 часа спустя) или он вновь закуривает по инерции? Почему появляется вторая сигарета и т.д.?Что вы испытывали? Почему вновь начинали курить? Неужели одна сигарета и в самом деле настолько сильна и вредна? Мне нужно знать что меня будет ожидать, если я вдруг оступлюсь... Мне кажется если я буду уверена, что смогу справиться с этим состоянием, то одной сигаретки не избежать... Что-то у меня к вечеру опять нехорошие мысли... Простите меня может за глупые вопросы, но я раньше не бросала курить и не срывалась, поэтому некоторые моменты мне не понятны...

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: anji
Друзья мои по форуму! У меня вопрос! :help: Среди вас есть много людей, кто бросает курить уже не в первый раз. Курить повторно начинали чаще всего из-за стресса, проблем и т.д. Вот подскажите мне, в эти самые моменты срыва вы думали, что:

Какой из этих вариантов ближе? А то меня часто посещает мысль, что я хочу покурить одну-единственную сигаретку (пипец) и уверена, что этим и ограничусь, я ведь так-то избавилась от зависимости, а от одной сигаретки хуже не будет... Я конечно прекрасно понимаю, что одной сигаретки не бывает. Мне просто интересно, что человек испытывает после того, как ее выкурит. К нему сразу возвращается физическое желание курить ( допустим 1-2 часа спустя) или он вновь закуривает по инерции? Почему появляется вторая сигарета и т.д.?Что вы испытывали? Почему вновь начинали курить? Неужели одна сигарета и в самом деле настолько сильна и вредна? Мне нужно знать что меня будет ожидать, если я вдруг оступлюсь... Мне кажется если я буду уверена, что смогу справиться с этим состоянием, то одной сигаретки не избежать... Что-то у меня к вечеру опять нехорошие мысли... Простите меня может за глупые вопросы, но я раньше не бросала курить и не срывалась, поэтому некоторые моменты мне не понятны...
Эти же вопросы возникают и в моей голове. Ответа я не знаю, т.к. бросила первый раз и не собираюсь закуривать. Но когда я думаю о той самой единственной сигарете, то мне представляется отвратительный тошнотворный вкус во рту... и желание курить отпадает..

Эти же вопросы возникают и в моей голове. Ответа я не знаю, т.к. бросила первый раз и не собираюсь закуривать. Но когда я думаю о той самой единственной сигарете, то мне представляется отвратительный тошнотворный вкус во рту... и желание курить отпадает..
Это я понимаю, что вкус будет не особо приятен. Поэтому и интересно почему появляется вторая и последующие сигареты...

2. Да ну на фиг, мне нравится курить и я буду курить.[/QUOTE]

Одна сигаретка- это, примерно, полгода до очередной осмысленной и сильной попытки отказа. Плюс раздолбанная психика. Второй вариант более "здоровый". Но лучше еще подождать.​

В этом я специалист:), бросал много раз, но к сожалению начинал снова. Точнее если подробней... из 6 лет курения ставил себе задачу бросить последние полтора года... последняя была хорошая попытка... перед Новым Годом не курил 3 месяца, чему был очень рад... свершилось то что я хотел, от меня не пахло сигаретами, был хороший сон, (а не то что у курильщика мысли еще с вечера проскальзывают, вот усну, а когда проснусь, покурю), проблемы научился решать без никотина, и чувствовал себя очень свободным, здоровым. Мне очень понравилось быть независимым и сильным!!! Но... слабости, слабости.... спонтанно возникли мысли покурить, только думал одну сигаретку и всё... всё... больше не буду... я же не курящий... одна ничего не сделает.... и.... вот первая сигарета ужасный вкус, кашель сразу, чувствовал что это гадость, не понравилось, но вот мозг захотел еще поэкспериментировать, ему интересно а что будет если вторую...не очень, а если третью... а уже неплохо... вот пачку докурю и остановлюсь, я же уже не курящий, так балуюсь... ну... до понедельника побалуюсь... и вот... снова запах, ухудшение самочувствия...
Плюс раздолбанная психика.
Вот это в точку!!! не описать, как себя чувствуешь, по психике бьет очень сильно!!!
Я очень рад что я снова не курю уже неделю... и в этот раз я настроен очень серьезно!!! А если будет трудно зайду на форум, чтобы отговорили от плохих мыслей:)
Кому то нравится курить, пускай курят... я уже устал, то что это мне не нравится, в курении вижу много минусов, и откровенно говоря это мешает мне полноценно жить... поэтому я решил не портить психику, и очень очень постараться больше не курить!!!

• Лайк
Реакции: anji
и.... вот первая сигарета ужасный вкус, кашель сразу, чувствовал что это гадость, не понравилось, но вот мозг захотел еще поэкспериментировать,
Спасибо тебе! Вообщем одной сигареты и правда не бывает, ты меня убедил))) Пробовать не буду!

Что-то я конкретно задумалась над этим вопросом, мозг мой хочет свести меня с верного пути... Сегодня даже сон приснился, что я курю, выкурила целую сигарету, было противно, но докурила, еще подумала надо на форуме будет отписаться, что сорвалась...
Интересно... В первых двух снах на "эту" тему я отказывалась от сигареты, в третьем уже сделала затяжки 2-3, в четвертом уже выкурила целую сигарету.... Мозг мой, что ты со мной делаешь?!

@Татьяна174, Держись...попробуешь одну, за ней и вторую захочется...Возможно на данный отрезок времени это пик и его нужно просто переждать...У меня тоже есть такие мысли, ну одну и все...никак их из головы не могу убрать...Так я себе говорю"Сегодня нет, а завтра посмотрим"...вот пока так и действую..

@иллюзия я, А я думала я тут одна такая слабачка, уже подумываю искурить одну-единственную... Так то курить ведь не хочется вообще, но вот мозг атакует, не живется ему спокойно... Неужели всю жизнь придется жить с такими мыслями и бороться с самой собой...

@Татьяна174, Ой...я сама такая же..Со знакомой встречалась...немного вина выпили..она курит, а я ей в рот смотрю...Разве это нормально((Но так оно и есть)

Я думаю это скоро пройдет,вы сейчас идете на выздоровление,РАДУЙТЕСЬ!вот ваш никот.чудик и просит его прикормить...не вздумайте,ни одной,ни половинкой сигаретки его прикормить.Я за вас болею,я с Вами!

Что-то я конкретно задумалась над этим вопросом, мозг мой хочет свести меня с верного пути... Сегодня даже сон приснился, что я курю, выкурила целую сигарету, было противно, но докурила, еще подумала надо на форуме будет отписаться, что сорвалась...
Интересно... В первых двух снах на "эту" тему я отказывалась от сигареты, в третьем уже сделала затяжки 2-3, в четвертом уже выкурила целую сигарету.... Мозг мой, что ты со мной делаешь?!
:)Не первый раз такое слышу... когда осенью бросал курить, я не знал что такое бывает... как сейчас помню, открываю глаза, злой сам на себя что сорвался, потом доходит что это был сон... Про курение очень реалистичные сны: и вкус и запах и ощущения во сне)))
Так я себе говорю"Сегодня нет, а завтра посмотрим"...вот пока так и действую..
Если честно, у меня такие же мысли, не хочу себя пугать что это на всю жизнь... Ищу плюсы что бы не курить, и вроде получается... и на данный момент у меня чуть другая формулировка возникла... "Сегодня я не хочу, ведь как приятно избавится от этой привычки которая не нравилась, а завтра посмотрим". Надеюсь это "завтра" наступит очень не скоро...

@Dima777, Мне тоже легче без сигарет...без этого запаха и туманной головы...но временами мысли как будто не мои, "хочу и все"..((Как пустота какая то...не знаю куда себя деть((

Мне тоже легче без сигарет...без этого запаха и туманной головы...но временами мысли как будто не мои, "хочу и все"..((Как пустота какая то...не знаю куда себя деть((
Надо отгонять эти мысли и переключатся) То что мы все на этом форуме это уже говорит о том что мы хотим бросить... боремся, боремся)) А в награду нам будет, то что нас мотивировало завязать с этой привычкой))

@Dima777, Благодарю за поддержку...верю, в то, что это психологически тяжелое время скоро закончится...и я с легкостью улыбнусь тому, что смогла это сделать...Мы все улыбнемся)
64.png

Я думаю это скоро пройдет,вы сейчас идете на выздоровление,РАДУЙТЕСЬ!вот ваш никот.чудик и просит его прикормить...не вздумайте,ни одной,ни половинкой сигаретки его прикормить.Я за вас болею,я с Вами!
Спасибо огромное за поддержку! ))) Не, прикармливать не буду, борюсь с чудищем дальше)

Спасибо огромное за поддержку! ))) Не, прикармливать не буду, борюсь с чудищем дальше)
Больше месяца не куришь, какие мысли, кого прикормить? Надо быть дурочкой что бы взять так и все бросить, зная все то что было когда ты курила..... Мазохизмом не занимайся))) Отпусти и не думай, мысли очень важны в этом деле, так что мыслим позитивно, и вспоминая сигареты нужно радоваться, что это позади и теперь ты СВОБОДНА от этого!))

Сегодня пошел, наконец, выкинуть елку. Задолбали иголки везде.. Выхожу, такой, из двери. И что ты думаешь?
Правильно! Сосед Петр вышел... Засунул в рот чего-то, поджег... Тока в лифте я понял, зачем он вышел- покурить! Не делай свое чудище сильным, он дохнет с каждой минутой...

Больше месяца не куришь, какие мысли, кого прикормить? Надо быть дурочкой что бы взять так и все бросить, зная все то что было когда ты курила..... Мазохизмом не занимайся))) Отпусти и не думай, мысли очень важны в этом деле, так что мыслим позитивно, и вспоминая сигареты нужно радоваться, что это позади и теперь ты СВОБОДНА от этого!))
Да не собираюсь я никого прикармливать и даже не думаю начинать... просто у меня такие мысли сейчас и вопросы возникли, я же написала бросаю первый и последний раз. Мазохизмом здесь и не пахнет, просто хочется врага знать в лицо!)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу