Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
Почитай Дроздова- определишься.
Ну и ещё, в форумном формате оно тяжело. А в реале, я забыл где практиковал ученик, но это было даже не в Москве. Плюс многие пиарятся на методе.
Да, как с Довженко. Лишь бы имя известное поставить, а от самого метода там уже ничего может и не быть.
Поэтому и спросил, кто хранит и передает целостную систему.

Понял. Фамилию Дроздова встречал в связи с методом.
Начну с него тогда. Нашел его.
Кажется он из той же обоймы людей, несгибаемых, как железнодорожные гвозди.)
Мне не оч зашёл, с причинами согласен, точнее он считает что мы с детства запрограммированы, я думаю тут и воспитание и характер и да, запрограммированность тоже.
А дневники вести ваще не мое:( и не шибко я организован так то.
При всей целостности системы и важности структурных элементов - любая система адаптивна/настраиваема.
Поглядим. Явно рутина в системе не самое существенное. )

Спасибо за Дроздова!!

Тут другая ситуация, истина в том, что этанол это не пищевой продукт, а яд и наркотик, об этом свидетельствуют многие исследования, обратного ещё никто не доказал.
это так мой бывший муж наркоман который употреблял кокаин и курил опиаты+таблетки говорил, что я такая же накроманка, как и он, ибо пью каждый день алкоголь и курю. я спорила с ним, в итоге пришла к выводу, что он был прав: просто государству выгодно травить людей и легальными наркотиками

Пересвет, скажу на любителя, я по рекомендации Robot заполняю его дневники, но в наш динамичный век, уж как-то все по-советски чтоли. то есть какой ущерб я причинила коллективу, если честно, мне пофиг.
а вот Арсений Кайсаров - просто, легко, понятно. лично он мне помог сделать первые шаги к излечению
Понял, спасибо за отзыв, Tash!

Кайсаров хороший мальчик. Мне тоже нравится простота его подачи, и сам он располагает.
Но это просто несравнимые величины.

"По советски" - это фундаментальность подхода. Это проработанность деталей, методологии, критериев и прочего.
Частности ушедшей эпохи исторического материализма - это уже другой вопрос.
А основа - это основа.

Еще раз спасибо за взгляд! ;)

Много что сбивает настройки, например, отношения какие-нибудь мега-супер-пуперские или даже просто ночной перелет с джетлагом. Эдак вообще надо в Гималаи с палаткой, там никто не будет сбивать с пути истинного. Интересная, конечно, перспектива, но я вот убеждена, что стать Ботхисатвой невозможно, только родиться)
Не стоит мешать в кучу естественные эмоциональные переживания, дискомфорт от рассогласования суточного ритма и химическую зависимость.

ой, а мне как раз дневники писать нравится:) типа интервью
Не, метод оч действенный спору нет:)
Нравится- пиши конечно.

Зависимость никуда не уйдет- пока не изменишь отношение к жизни:)
И остерегайся сменить одну зависимость на другую (игры азартные, транквилизаторы).
Психолог все норм расписал, просто кратко наверно, и с зависимостью погорячился:)
Не надо ничего возвращать, не надо жалеть что было, надо идти вперёд с накопленным опытом.
По больше отвлекающих маневров на данном этапе чтоб не сидеть не грустить:)
А отношения, мне кажется рано еще:)

@Robot, @Stilist,
Слышал про Шичко, но близко не был знаком с методом. Вижу это советская глыба - очень подкупает системность и основательность самого подхода.
В чьем изложении можно удобно ознакомиться с целостной системой, а не просто взглядом на метод?
Кто наследник, проще говоря?
https://yandex.ru/clck/jsredir?bu=gvo531&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=2202.ibgMXssY8_Y3Kv3eRGpXeD0YIJzBB33yivXtARcKWAapbfqTq7R59exRV9aUhbeXO6lzkfepZQJDr8adxZZ80GjT8PnRDR3-0e8I9_D4ygttcG9jcGZsc2x3cHVwcGV2.8cff73b409e2973939dd640aaa48f51ac8ba2fd0&uuid=&state=jLT9ScZ_wbo,&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFKn2k_Upbs0a6dLNwvC5tLQdlAxwb4P9Mtj8FoiDfYxYoMs9OS6V1L8Bv7ntCpecB9zGBdFpqochA11MHS6MevmZ8InpE1pCT0J7FpKZVWki8GUHUlpyRzBWLt5SKpIFx8CSjNT7kQxuA5hB6UUBf8WZbw0E9OgorlWqKPKWbMnS59URQmkWy_2IWhJZjCuw7sZfeZy4KKbDOZ5OVkmn4NgHWgPPsty2OOT7AnixLBdHu8WKLQ14Nc8MYFK4zco-Erld_BS7UnqFaxhwJ3-n6NzdGH1qVy0U04kB4uxfKn0BwFM21t0j2vLsSL72y5qQjDsNMMIBTa5W96uNUJB1EsT5gNci3pfSv1phCqWdRTjCHpFgHJ_BQ5EkAyOkP21Zii_oN5XSEi0S5Ba3YTtS-8FzJ9N49kL3gNIaR7u05aoZd3aiOp--7e5RC0NKILf_RoRvO1hfL3d8NWjRcXl848bLxzbzJCs4hMNMjIuetgNe_kjDsMBzf22c2lzvBev5GuwGUkgykmFStPBAl7ZJGeNvAHJ-kkiw365-AD7qognsf3skbhqbsRiXmdVvjGc25nxExcXWlB8c2-btIYeLDv1iTo-hXi7DnhtExvQq6hts4oLoH-sJ0lo4jpVTPKrf2m4ls6A2g8qAYhm3QAvZzWu8LJXfnPr8hWG5fxiI2cgNLfcOnGy99oq4fMuyY40nQazBfFHFvd4XVsukLjTEW2uzqvPUbIXNnFUZ0dcintdntG_ah4qE8Zsy9na8Nf3oV-DJxpNA98ErhRlqvP6PT89V5Dy5d7Jl6BveaZl3_7LIIklSl9ckEYZM5WZjmCk1hbdnzEoQV9XGf5PUyt8F3wbVSpC5zxsihNsQrofFnM44zOznFINZA5fOvQfHJ00DODWTGbtW-xM_&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbkhWSTJ0djBkSDdXaXU5Qm1uWmJGRFEtZFZFSENsQVUySnVDaDQ4M1cwb0kxc0g3S3AwY0c4R3lrWEE5Y0RXVFVidVpqUWdxYUo4RnpkdHlQRy04YmhsWjNMWXNvVUtWNUVMSGZCT1dqNVlua2l5YzJMZXRFTGN4aEFMandVZW9IV2pwNVZWNW9makdSelpQeGRPa0NjLA,,&sign=9f2faf5fe063ae86a7d3426648b0b3f1&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRGGniRDizg1qSOLMU1fKW2tTPXv38QfVClymNcthvhNkh9qDKeTRNYtQYqwkRMMVu3_MUTKahIw85vfRZgRlE6C_FvhPbY6nOkzzskk1-n9wTz9r8NAy5URdwVHeBZWv054nqNKg5Z1QwCQG95OJxGxo2fgWvMIYMqcKmdSN31uXDeh9omRy9j7QpthwdAA9gY5FYrjIhL7tPidvdeCnBaSeKq1JL07R5BxNln_n0Z__KRu-4ZWMbzXtiBMHM4vJDdtnVAGzOKkwhzK_2QroaJPVgcYXTberCdX124Xb5N1lA,,&l10n=ru&rp=1&cts=1577994203185%40%40events%3D%5B%7B%22event%22%3A%22click%22%2C%22id%22%3A%22gvo531%22%2C%22cts%22%3A1577994203185%2C%22fast%22%3A%7B%22organic%22%3A1%7D%2C%22service%22%3A%22web%22%2C%22event-id%22%3A%22k4x507qpx6%22%7D%5D&mc=3.07552434401502&hdtime=151891
Спецкурс по методу

Не стоит мешать в кучу естественные эмоциональные переживания, дискомфорт от рассогласования суточного ритма и химическую зависимость.
Почему же? Перечисленные мною вещи наносят больший ущерб, чем бокал красного вина. И при этом многие люди их избегают также старательно, как ты алкоголя (догадываются, сколько на этом потеряют здоровья).
Так по какому признаку ты выделил именно вино и поставил его а отдельный ряд, который нельзя смешивать? Кофе же тоже пить не очень. Химия такая, шо пипец) А уж чай зелёный :( Уж там тех алкалоидов... Мамадарахая))

Почему же? Перечисленные мною вещи наносят больший ущерб, чем бокал красного вина. И при этом многие люди их избегают также старательно, как ты алкоголя (догадываются, сколько на этом потеряют здоровья).
Так по какому признаку ты выделил именно вино и поставил его а отдельный ряд, который нельзя смешивать? Кофе же тоже пить не очень. Химия такая, шо пипец) А уж чай зелёный :( Уж там тех алкалоидов... Мамадарахая))
Просто алкоголь усугубляет стрессовые ситуации. табак, кофе наносят вред лишь здоровью, а измененное сознание меняет и жизнь в худшую сторону

Последнее редактирование:
Evermay, вот какая разница между бокалом вина и кокаином?
выпить бокальчик или раз нюхнуть? по мне так никакой

Evermay, вот какая разница между бокалом вина и кокаином?
выпить бокальчик или раз нюхнуть? по мне так никакой
Не пробовала второе, поэтому могу судить только по общедоступным фактам. Миллионы людей пьют алко от случая к случаю, а с кокаином такие случаи крайне редки?‍♀ Как, кстати, и с табаком. Это просто статистика, а обосновать это может только нарколог-токсиколог. Толковый)

Не пробовала второе, поэтому могу судить только по общедоступным фактам. Миллионы людей пьют алко от случая к случаю, а с кокаином такие случаи крайне редки?‍♀️ Как, кстати, и с табаком. Это просто статистика, а обосновать это может только нарколог-токсиколог. Толковый)
я тоже не пробовала есть также люди, которые нюхают от случая к случаю и таких не мало ощущение похоже на выигрыш в лотерею, либо как при распивании шампанского просто бодрит. хорош для людей с пониженным давлением, особенно женщинам показан (ни запаха, глаза блестят, настроение игривое)

По такому принципу нужно самому выращивать рожь для хлеба и черпать воду из лесного источника. И уж естественно не жрать куриц даматэвских. И мяса черкизовского, молока, хлеба и пр продуктов, ибо химия и антибиотики везде. В воде из крана столько ненужных металлов, вы не боитесь от них отскочить в мир иной???

я тоже не пробовала есть также люди, которые нюхают от случая к случаю и таких не мало ощущение похоже на выигрыш в лотерею, либо как при распивании шампанского просто бодрит. хорош для людей с пониженным давлением, особенно женщинам показан (ни запаха, глаза блестят, настроение игривое)
Кем показан?))
А то, что бодрит, как шампанское - интересно для общего развития, честно) Странно только, зачем за него платят в разы больше. Ну на то и наркоманы, с другой стороны :rofl:

По такому принципу нужно самому выращивать рожь для хлеба и черпать воду из лесного источника. И уж естественно не жрать куриц даматэвских. И мяса черкизовского, молока, хлеба и пр продуктов, ибо химия и антибиотики везде. В воде из крана столько ненужных металлов, вы не боитесь от них отскочить в мир иной???
Maxus, Вы меня так рассмешили:D как проходит Ваш День рожденья?

Я ничего не боюсь, я даже шампанского на НГ выпила! 
1lis26

Кем показан?))
А то, что бодрит, как шампанское - интересно для общего развития, честно) Странно только, зачем за него платят в разы больше. Ну на то и наркоманы, с другой стороны :rofl:
10-20 евро за грамм Вы полагаете это такие большие деньги? есть и шампанское подороже.
а кем показан: опыт зависимых и показывает
любителям шампанского кокаин любителям вина опиаты

Ты полагаешь, что наркоманы - это какие-то опустившиеся бичи из подворотни?
это достаточно умные и приличные люди, которые также как и алкоголики работают, ходят в театр и даже умудряются работать в суде под воздействием наркотиков

Ты полагаешь, что наркоманы - это какие-то опустившиеся бичи из подворотни?
это достаточно умные и приличные люди, которые также как и алкоголики работают, ходят в театр и даже умудряются работать в суде под воздействием наркотиков
Как правило состоятельные ещё...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу