Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
  • Лайк
Реакции: Tash
Неделя трезвости пройдена легко. Вчера, правда, гуляли утром нужно было в 8:00 проснуться в итоге впечатление от 2-часов сна как-то сравнимы с похмельем.
Писать пока не буду, причину, по которой Высшие силы дали шанс жить трезво, поживем-увидим.
Вспоминаю прошлый год- год печали, коньяка, слез и тоски. И думаю: это как я ходила на работу? В прошлом году наверное не пила раз или 2 в неделю... И вся эта жизнь в пьяном угаре когда ненавидишь бухло и жить без него не можешь воспринимаются как хоррор.
Что хочу сказать: конечно же, ПОКА! контроль за выпитым и оценка необходимости употребления, а также, анализ причин и следствий пока помог значительно снизить употребление и теперь, 2-3 недели без бухла стали для меня естественным состоянием.
PS: а еще я сделала открытие, что на земле около 80% людей - наркоманы и алкоголики, которые даже не догадываются, что они ими являются:)))

Неделя трезвости пройдена легко. Вчера, правда, гуляли утром нужно было в 8:00 проснуться в итоге впечатление от 2-часов сна как-то сравнимы с похмельем.
Писать пока не буду, причину, по которой Высшие силы дали шанс жить трезво, поживем-увидим.
Вспоминаю прошлый год- год печали, коньяка, слез и тоски. И думаю: это как я ходила на работу? В прошлом году наверное не пила раз или 2 в неделю... И вся эта жизнь в пьяном угаре когда ненавидишь бухло и жить без него не можешь воспринимаются как хоррор.
Что хочу сказать: конечно же, ПОКА! контроль за выпитым и оценка необходимости употребления, а также, анализ причин и следствий пока помог значительно снизить употребление и теперь, 2-3 недели без бухла стали для меня естественным состоянием.
PS: а еще я сделала открытие, что на земле около 80% людей - наркоманы и алкоголики, которые даже не догадываются, что они ими являются:)))
3 недели без алко - это пример цикла (понедельник - выходные) как вообще быть в трезвости. Для себя сейчас стараюсь наполнить положительными эмоциями (хотя бы и от сделанных дел, рисования по номерам (купил и даже начал, лосталось продолжить) фитнес), понимания вариков что буду делать в свободное время. Желание прибухнуть - отвлекаюсь на что-нибудь или пытаюсь прям проанализироватьто чувство, как оно, где проявляется, что именно хочу сделать и зачем (сам себе психоанализ).
Как у тебя настрой на неделю?

Последнее редактирование:
  • Восторг
3 недели без алко - это пример цикла (понедельник - выходные) как вообще быть в трезвости. Для себя сейчас стараюсь наполнить положительными эмоциями (хотя бы и от сделанных дел, рисования по номерам (купил и даже начал, лосталось продолжить) фитнес), понимания вариков что буду делать в свободное время. Желание прибухнуть - отвлекаюсь на что-нибудь или пытаюсь прям проанализироватьто чувство, как оно, где проявляется, что именно хочу сделать и зачем (сам себе психоанализ).
Как у тебя настрой на неделю?
Кстати, тоже хочу купить и разукрашивать какие-то абстрактные картинки не помню как называются мандалы чтоли. Своего рода медитация.
Неделя пройдена отлично: четверг - пила 2 БА у парня, пятница, суббота - всю ночь пили, то есть парень и гости. Заметила, что когда он с кем-то пьет, то вообще пить не охота, главное устоять именно в момент начала распития. Дальше даже с водой сидеть нормально.
А в будние когда одна дома, так вообще мыслей о спиртном не возникает. Дома валяется шампанское даже не заморачиваюсь. Очень спокойно живу, даже если делать особенно нечего.

Вчера была у парня. Пила кофе, у меня привычка допивать холодный по чуть-чуть. Сижу значит, пью воду, кофе, значит машинально беру стакан делаю глоток, а там-то оказывается уже вместо кофе он себе коньяк налил. Как я все это выплюнула в раковину, хорошо, что не проглотила, все горло обожгло этой дрянью, противный вкус. Он кстати уже привык, что я не пью даже не предлагает говорит тебе безалкогольного купить говорю что-то расхотелось после воды нафиг надо.
Обрадовалась, что противно пить эту дрянь.
Отеки с лица сходят, разговаривала с другом говорит что хорошо выгляжу.
К пьющим отвращения не испытываю, даже понимаю все те мысли и поводы: "то печаль, то радость, то делать нечего". Сама ведь такая. Разговаривала с одним человеком который сказал, что он любит пить водку и будет пить красиво пока печень не откажет, я говорю: пей на здоровье, ты ведь человек умный, так и поступай:)
Послушала лекцию Зайцева о созависимости вспомнила отца, всех пьющих знакомых и вот думаю он прав, что алкоголика делают алкоголиком не он сам а его близкие.
Только вот кто меня сделал алкоголиком? Мне кажется, что сама себя такой и сделала:eek:

Вчера была у парня. Пила кофе, у меня привычка допивать холодный по чуть-чуть. Сижу значит, пью воду, кофе, значит машинально беру стакан делаю глоток, а там-то оказывается уже вместо кофе он себе коньяк налил. Как я все это выплюнула в раковину, хорошо, что не проглотила, все горло обожгло этой дрянью, противный вкус. Он кстати уже привык, что я не пью даже не предлагает говорит тебе безалкогольного купить говорю что-то расхотелось после воды нафиг надо.
К пьющим отвращения не испытываю, даже понимаю все те мысли и поводы: "то печаль, то радость, то делать нечего". Сама ведь такая. Разговаривала с одним человеком который сказал, что он любит пить водку и будет пить красиво пока печень не откажет, я говорю: пей на здоровье, ты ведь человек умный, так и поступай:)
Послушала лекцию Зайцева о созависимости вспомнила отца, всех пьющих знакомых и вот думаю он прав, что алкоголика делают алкоголиком не он сам а его близкие.
Только вот кто меня сделал алкоголиком? Мне кажется, что сама себя такой и сделала:eek:
Отличные рассуждения, ты явно движешься в нужном направлении, нужно всё что связано с алкоголем подвергать сомнению. По поводу созависимости считаю , что правда - бо нас программирует социум.

• Лайк
Отличные рассуждения, ты явно движешься в нужном направлении, нужно всё что связано с алкоголем подвергать сомнению. По поводу созависимости считаю , что правда - бо нас программирует социум.
Спасибо, дружище, твое мнение очень ценно для меня!

Я бы сказал так: Под воздействием социума ты начала употреблять наркотик, а это неизбежно привело тебя к зависимости от него.

• Лайк
Ух ты!!! еще неделя, счет как-то и не веду :) Сижу в пьяных компаниях пью по 2-3 банки БА, а когда моя "выпивка" заканчивается ,то перехожу на воду.
Еще двое отметили, что выгляжу намного лучше.
Вчера, когда после коньяка и пива приступили к распитию вина, понюхала вино специально ну думаю: "может аромат понравится" и нет же, ехала домой на рассвете, и такая счастливая была, что голова-то болеть не будет, депрессии тоже не будет, заснула сладким сном сижу вот фильмы смотрю и Зайцева читаю.
А главное!!!::: обычно после выходных набираю до 2 кг, это то, что после пп приходит, а потом приходит, а теперь-то вес не набран, вдруг еще и вес скину, так вообще супер будет!

Немного слов о питании: всегда были проблемы с завтраком ну и далее то ем, то переедала в общем, на фоне коронавируса вес или набирался, или не уходил.
Теперь:
Размельчила крупы 4 злака в бледере и завариваю кипятком с ложкой меда + горсть орехов (понравился абрикосовый миндаль)
в 11 - 1 фрукт
Обед 250 гр запеченного мяса рыбы или дичи в духовке, 1 овощ, 2 яйца отварных и соус какой-нибудь.
17:00 горсть орехов
18:00-19:00 150 гр творога с ложкой меда
Вес снижается и есть не хочется
Через месяц можно итоги подвести

Наташ у тебя все циклично .. Год прошел .. И радость непития и еда и все остальное было уже .. Постарайся просто когда накатит новый цикл сама знаешь какой , проскочить !!! Хоть камни на бошку начнут падать - не пей! И все будет хорошо !

Наташ у тебя все циклично .. Год прошел .. И радость непития и еда и все остальное было уже .. Постарайся просто когда накатит новый цикл сама знаешь какой , проскочить !!! Хоть камни на бошку начнут падать - не пей! И все будет хорошо !
А у меня их попросту нет. Здесь другое и немного все иначе!

Провела учет выпитого с мая:
Январь без алкоголя.
Февраль, март, апрель учет не велся
Май - 9 раз. С перерывом в 2 недели
Июнь - 7 раз. Перерыв 3 недели
Июль - 14 раз. Через неделю
Август - 17 раз каждую неделю
Сентябрь - 12 был перерыв в 2 недели.
Октябрь - 7
Не пью с 12.10.

Про печень - бравада. В современном мире мы видим красивую картинку - внешний фантикоболочку жизни других. А по-настоящему болезнь других не видим да и не знаем как оно. Я это к тому, что такая смелость с печенью)) это не совсем честный выбор.
Провела учет выпитого с мая:
Январь без алкоголя.
Февраль, март, апрель учет не велся
Май - 9 раз. С перерывом в 2 недели
Июнь - 7 раз. Перерыв 3 недели
Июль - 14 раз. Через неделю
Август - 17 раз каждую неделю
Сентябрь - 12 был перерыв в 2 недели.
Октябрь - 7
Не пью с 12.10.
?Так-с, в идеале: ноябрь - 0, декабрь - 0, 2021 - 0 по выпитому и + 100500 по настроению, делам и всему хорошему в трезвости)) (мой идеал - тоже)

• Лайк
Про печень - бравада. В современном мире мы видим красивую картинку - внешний фантикоболочку жизни других. А по-настоящему болезнь других не видим да и не знаем как оно. Я это к тому, что такая смелость с печенью)) это не совсем честный выбор.
?Так-с, в идеале: ноябрь - 0, декабрь - 0, 2021 - 0 по выпитому и + 100500 по настроению, делам и всему хорошему в трезвости)) (мой идеал - тоже)
Согласна с тобой, просто спорить неохота:)
Теперь только так!

Жизнь без алкоголя входит в привычку. На этот раз накатов никаких не было, критический рубеж в 3 недели пройден успешно. Из хорошего: так как похмельных дней нет, то в этом месяце сделала фейсфитнес аж 22 раза. Спиртного в магазинах не замечаю, как-то интерес пропал. Часто вспоминаю сколько глупостей было написано в состоянии опьянения. Замены пьянству не ищу. Накупила рыбы и морепродуктов. Все выходные провалялась, смотрю дурацкие сериалы, что-то фильм по душе выбрать не могу....

Подходит месяц трезвости, выдалось свободное время, хочу подвести небольшие итоги:
1. В сравнении с прошлыми попытками, ноги в алкогольные магазины не тянут, их просто не замечаю.
2. Страх перед пьющими компаниями также прошел, вначале брала БА пиво, а вот теперь могу выпить банку просто для вкуса, но спокойно меняю на чай, воду, кофе.
3. Выгляжу значительно лучше
4. Накаты, пожалуй, случились 2 раза: когда очень сильно замерзла, и сегодня, когда все бесят, но далее воспоминания почему-то крутятся связанные именно не с самим кайфом, а с тем, как становится плохо, болит голова, в общем, все ужасы похмелья всплывают отчетливо.
5. Замены свободному времени не ищу, то есть, даже как-то ничего не анализирую, решать проблемы становится намного спокойнее и даже, я бы сказала, интереснее и эффективнее.
Вроде бы, начало неплохое и в этот раз какой-то радости от отказа и гордости за себя не испытываю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу