Сила воли Рано или поздно, так или иначе

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
я даже слово это произнести стеснялась с "мама" в одном предложении, извращалась, как могла
Ох, Маш, как всё, оказывается, похоже... Я тоже на такие ухищрения шла постоянно, вообще это слово применительно к себе не могла произносить :(

мама пахнет мамой
Да! :wavespin: И дома будет пахнуть выпечкой и чем-нибудь ещё вкусным, а не табачищем! :bounce:
Только совсем чуть-чуть осталось подождать, пока дурацкие сожаления о сигаретах совсем отступят... Мне кажется, через неделю точно должно быть проще! :) (Самой смешно, но я периодически о них ещё жалею!)

Vebeke

Продвинутый
Реакции
150
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
31.07.2013
Дневник
Читать »»
Конечно, проще, привычки новые появятся, уже не завязанные на сигаретах, а сейчас даже некоторые пустяковые вещи в тупик ставят - раньше я всегда делал вот так, а теперь как?.. А как можно гулять и не курить, а что же тогда делать? Что, просто гулять? А как это?:D

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Что, просто гулять? А как это?
Во-от! Ритуалы стали какими-то уже... неритуальными! :D Просто гулять... Знаешь, я стараюсь просто гулять, но... со вкусом, что ли. Не знаю, как объяснить :) Осознанно. Чувствовать, как под ногами похрустывает гравий. Как воздух пахнет, солнышко пригревает. Выхожу из цеха и хожу-брожу. Иногда пристаю к коллегам с просьбой погулять со мной чуть-чуть - поговорим, погуляем, и снова работать... Просто постоянно прислушиваться к себе. Да простят меня все, кого это может покоробить, за сравнение, но - как во время беременности, помнишь? Тело очень много рассказывает интересного :) Сначала шепотом - нужно прислушиваться - но постепенно всё громче... Я плевать на него хотела, пока курила. И подташнивало от сигарет, и голова болела, и перед глазами всё плыло... А я всё равно дышала этим вонючим дымом. Зато теперь всё по-другому будет ;)

Vebeke

Продвинутый
Реакции
150
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
31.07.2013
Дневник
Читать »»
У меня сейчас чувство сожаления возникает нечасто, и вспышками - стараюсь не давать себе долго об этом думать, веду внутренний диалог с самой-собой, убеждаю (так и до ку-ку недалеко, а что делать), придумываю много дел, чтобы времени не оставалось о сигаретах всяких думать.. но вот когда звонит телефон - вот это мой пипец, сначала делаю рывок к крыльцу, потом резко торможу и начинаю бродить кругами как тигр в клетке - со стороны, наверное выглядит забавно, но мне реально пока сложно говорить по телефону и при этом не курить,вот и бегаю по стенкам как таракашка)

Vebeke

Продвинутый
Реакции
150
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
31.07.2013
Дневник
Читать »»
Ты умничка! Сегодня пойду гулять - слушать, как камушки хрустят под ногами))))

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Мария Попова, обязательно попробуй! Просто вглядываться в мелочи - это отвлекает, к тому же, от ненужных мыслей! :running:

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Всем-всем удачных выходных, легкого дыхания и всяческих побед! *ушёлъ*

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
7d56b60234.gif

Доброе утро, форум и форумчане! Как ваши выхи прошли? :smile_coffee:
Я тут в процессе плановой уборки отмывала решётку вытяжки, пострадавшую от моего курения, ну... раза три, от силы. Этого оказалось достаточно - белый пластик расцвёл жёлтыми пятнами. Отмываются они только кислотосодержащим средством, настолько едким, что руки жжёт. Превращаются в вонючую желтую жижу, мутную и весьма отвратительную. Это - всего три курительных сеанса. Наверное, наш организм и вправду чертовски крепкая штука...
В субботу утром съездили с мужем и сыном на рыбалку. Раньше я непременно выкурила бы сигаретку, сидя возле дымящего мангала, но теперь мне оставалось только периодически отправляться на прогулку до леса и обратно. Ходьба вообще помогает отвлечься от лишних мыслей. Опять же, заставляет дышать интенсивнее...
А вечером отмечали с соседями день ВДВ. Ну, что сказать... Не сорвалась.
Видимо, в "награду" за стойкость у сына выпал первый зуб. Но это к теме уже не относится :)
Итак, симптомчики (которые имеют место быть, хотя опротивели уже до ужаса):
1. Незапиваемая сухость во рту;
2. Иммунитет, очевидно, упал;
3. Кашель продолжается;
4. Неизменная изжога по вечерам - пью "Фосфалюгель" (просто то, что было в аптечке);
5. Навязчивые мысли о тщете всего сущего - "Глицин" для самоуспокоения;
6. "Панические" приступы. Не знаю, как описать их лучше. Внезапная и необъяснимая тяга к сигарете, сопровождаемая затруднением дыхания и ощущением давления в центре груди. Сжатость, что ли... Помогает сделать несколько глубоких вдохов (через нос) - выдохов (через рот).
7. Эмоциональная лабильность. Только что думала, что жизнь не удалась, а через минуту всё снова отлично :(
От пятого пункта спасаюсь ещё и круассанами. Хрустящими круассанчиками с ванильным кремом. Уже планирую борьбу с килограммами, но одновременно две борьбы не потяну. Диета откладывается до сентября. Осенью-зимой мне всегда худеется легче - настроение особенное.
Мне ещё не случалось оказываться в ситуации выбора. Всё это время на даче выбора у меня, по сути, не было - сигарет купить негде (а если бы и было, денег в кошельке нет вообще! :)). Настоящая проверка предстоит в сентябре, когда мы всей семьёй вернемся в город. Надеюсь, мне станет жаль уже потраченного времени и сил на то, чтобы разом всё угробить.

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Нашла в беседке заначку (не свою). Достала сигарету, понюхала. Положила обратно. Конфетку съесть, что ли... На работе как-то легче бросается, всё время чем-то занята. А тут...
Пойду строить с ребёнком песочный замок. Чем больше, тем лучше.

Vebeke

Продвинутый
Реакции
150
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
31.07.2013
Дневник
Читать »»
Нашла в беседке заначку (не свою). Достала сигарету, понюхала. Положила обратно. Конфетку съесть, что ли... На работе как-то легче бросается, всё время чем-то занята. А тут...
Пойду строить с ребёнком песочный замок. Чем больше, тем лучше.

Ворожея, а я тоже конфетку кушаю) Набила их полные корманы - хожу и хрущщу фантиками при каждом движении:D

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Мария Попова, мне ещё нравится мятный TicTac :) Фуф, я думала, тут-то у меня нет сигареток, а они - есть :(

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Доброе утро, форум и форумчане! Как ваши выхи прошли?
Привет) У нас дожди, поэтому побывать на природе, как я люблю, не вышло.
Все выходные провел с книжкой)
чертовски крепкая штука...
Не настолько как хотелось бы. Я все еще чувствую свои легкие жесткими и прокуренными. И исправится это видимо нескоро.
А вечером отмечали с соседями день ВДВ. Ну, что сказать... Не сорвалась.
Сильно)))

Надеюсь, мне станет жаль уже потраченного времени и сил на то, чтобы разом всё угробить.
Поздно тебе уже гробить)) Уже столько прошла и сделала... Да и настрой у тебя прекрасный.
Тебе больше незачем курить.

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Зимний ветер, Привет!
У нас дожди, поэтому побывать на природе, как я люблю, не вышло.
Все выходные провел с книжкой)
Я бы с таким удовольствием поменялась с тобой местами! Глаза уже не смотрят на эту природу. Что читаешь? :)
Я все еще чувствую свои легкие жесткими и прокуренными.
Да уж, страшно подумать, что с ними происходит, если с решёткой - такое... Видела много картинок, но в глубине души не совсем им верила. Теперь верю...

Спасибо за поддержку!! :bounce: Так глупо, но я чувствую, что ещё могу сорваться. Вот в эти выходные предстоит вообще жёсткое испытание - встреча с "собутыльницей-сокурильницей" на мероприятии. Пью я очень осторожно. Надеюсь, что и на сигарету не поддамся. В случае чего, просто рядом постою и пообщаюсь - как обычно, но без сигареты. Ну, у меня ещё есть время морально подготовиться и замотивироваться (мне будет так стыдно, если я обнулю счётчик! Просто провалюсь куда подальше :)). Сейчас вот сижу на даче - время тянется, ску-учно... Раньше измеряла время сигаретами. Покурила - час прошёл - покурила ещё раз... Вот и день прошёл. А сейчас прямо пустота. Пойти, что ли, повышивать... Мне бы до вечера дотянуть, когда муж с работы приедет. Уже веселее будет. Не люблю я дачу, очень скучно :)

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Я бы с таким удовольствием поменялась с тобой местами! Глаза уже не смотрят на эту природу. Что читаешь?
А у меня неделя в пустую проходит если без выезда с ночевкой.
Читаю Андрей Круз - Эпоха мёртвых, точнее дочитываю серию) Вполне читабельно, хоть жрут не так часто)

но в глубине души не совсем им верила.
А таким вещам пока куриш стараешся не верить. Типо это не сомной, а со мной так быть не может) Врем себе усиленными темпами.
А как опомнишся, так поздно уже...

В случае чего, просто рядом постою и пообщаюсь - как обычно, но без сигареты.
Я так и делал первое время на гулянках. Выходил общался, но не курил. И даже когда с кем то некурящим общался, то просил выйти со мной постоять минут пять.
Вроде выхожу курить, но не курю. Так некоторое время и жил, а потом как то постепенно надоело))) Организм желаемого не получал и быстро перестал проситься на перекур)

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
08ba178d49.gif

Свобода, свобода - так много, так мало.
Ты нам рассказала, какого ты рода.
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаёшься,
Как небо, под сердцем в груди моей бьешься...
- ДДТ.
Все желания исполняются. Рано или поздно, так или иначе.
- Макс Фрай.

Была я тайным курильщиком, а стала тайным бросальщиком. Родные не ходят на цыпочках, опасаясь неосторожным словом нарушить хрупкое равновесие моей души. Любимый человек не следит восхищенно за ежедневно совершаемым волевым подвигом. И это хорошо! Потому что исходные значения остались прежними - именно той самой величиной, которая в своё время сподвигла меня взять в руки сигарету. Хотя - нет, не совсем той же, потому как время не играет на руку отношениям... Впрочем, ладно.
Тяги к сигарете, как таковой, у меня нет, но такие эмоциональные загоны - беда...

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Зимний ветер, привет :)
по моему кто то лукавит))
Не! Я совсем смирилась с отсутствием вышеупомянутой :) Осталось пережить симптомы.

Андрей Круз - Эпоха мёртвых, точнее дочитываю серию) Вполне читабельно, хоть жрут не так часто)
Вот и как читать после этого? :) Залила с Флибусты "Исход", поставила в очередь после Желязны - давно собираюсь перечитать "Хроники Амбера". Фрая чуть-чуть осталось, не люблю незаконченных дел и недочитанных книг :)

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Не! Я совсем смирилась с отсутствием вышеупомянутой Осталось пережить симптомы.
Хмм... ну поздравляю тогда, хотя мы про разное наверное))

Вот и как читать после этого?
Не понял вопроса.

Фрая чуть-чуть осталось, не люблю незаконченных дел и недочитанных книг
Там же книг 15 вроде)) ты смогла все осилить?

Latte

Продвинутый
Реакции
68
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
30.07.2013
Дневник
Читать »»
Не понял вопроса.
Это риторический :)

Там же книг 15 вроде)) ты смогла все осилить?
В "Лабиринтах Ехо" 10 книг. Мне осталось всего 3. Есть ещё "Энциклопедия мифов", но к ней я пока не готова, пора сменить репертуарчик :)

PS Скажи, пожалуйста, мне уже подавать заявку в другой раздел?

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Это риторический
Кк скажешь)):)

В "Лабиринтах Ехо" 10 книг. Мне осталось всего 3. Есть ещё "Энциклопедия мифов", но к ней я пока не готова, пора сменить репертуарчик
Еще три... Ты упорная как я погляжу))
Мифы это которые Асприна? Если да, то очень советую. Гораздо, хотя нет не так. ГОРАЗДО!!! Лучше чем Фрай))
Вот после них репертуарчик и меняй))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу