Доброе утро, форум и форумчане! Как ваши выхи прошли?
Я тут в процессе плановой уборки отмывала решётку вытяжки, пострадавшую от моего курения, ну... раза три, от силы. Этого оказалось достаточно - белый пластик расцвёл жёлтыми пятнами. Отмываются они только кислотосодержащим средством, настолько едким, что руки жжёт. Превращаются в вонючую желтую жижу, мутную и весьма отвратительную. Это - всего три курительных сеанса. Наверное, наш организм и вправду чертовски крепкая штука...
В субботу утром съездили с мужем и сыном на рыбалку. Раньше я непременно выкурила бы сигаретку, сидя возле дымящего мангала, но теперь мне оставалось только периодически отправляться на прогулку до леса и обратно. Ходьба вообще помогает отвлечься от лишних мыслей. Опять же, заставляет дышать интенсивнее...
А вечером отмечали с соседями день ВДВ. Ну, что сказать... Не сорвалась.
Видимо, в "награду" за стойкость у сына выпал первый зуб. Но это к теме уже не относится
Итак, симптомчики (которые имеют место быть, хотя опротивели уже до ужаса):
1. Незапиваемая сухость во рту;
2. Иммунитет, очевидно, упал;
3. Кашель продолжается;
4. Неизменная изжога по вечерам - пью "Фосфалюгель" (просто то, что было в аптечке);
5. Навязчивые мысли о тщете всего сущего - "Глицин" для самоуспокоения;
6. "Панические" приступы. Не знаю, как описать их лучше. Внезапная и необъяснимая тяга к сигарете, сопровождаемая затруднением дыхания и ощущением давления в центре груди. Сжатость, что ли... Помогает сделать несколько глубоких вдохов (через нос) - выдохов (через рот).
7. Эмоциональная лабильность. Только что думала, что жизнь не удалась, а через минуту всё снова отлично
От пятого пункта спасаюсь ещё и круассанами. Хрустящими круассанчиками с ванильным кремом. Уже планирую борьбу с килограммами, но одновременно две борьбы не потяну. Диета откладывается до сентября. Осенью-зимой мне всегда худеется легче - настроение особенное.
Мне ещё не случалось оказываться в ситуации выбора. Всё это время на даче выбора у меня, по сути, не было - сигарет купить негде (а если бы и было, денег в кошельке нет вообще!
). Настоящая проверка предстоит в сентябре, когда мы всей семьёй вернемся в город. Надеюсь, мне станет жаль уже потраченного времени и сил на то, чтобы разом всё угробить.