"Раз и навсегда!"

VaLeRa88

Продвинутый
Реакции
206
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Мирон, Добрый вечер! спасибо большое за теплые слова))) пару днейпосле форума наступил сильнейший накат, но ничего продержался, хоть и был этот ******ый накат часа 4(((

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
VaLeRa88, с добрым утром.Ничего себе накатик!Ну,раз продержался, значит всё у тебя хорошо пойдёт.Да и так, я смотрю, 41 день.Прозевала твои сороковины.Так что помянем твои 40 дней некурения и пусть думки и накаты канут в небытие.Ну и их нах нафиг.
13141a3c11d54d3da900cdd015b8d753.gif

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
Пока с работы в магазины заглянешь, пока дров, воды принесёшь(я ж девка деревенская), печурку растопишь(хотя и паровое отопление есть), жрачку сваришь
Мирон, помница ты мне про расклев яиц советы давала... продолжают расклевывать паршивцы этакие, я уже подумываю заколоть их, посоветуй чавось, а?

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Petrovich19, ой, ну жалко колоть. В спец.магазинах витаминчики продаются, их прям в корм добавляют.У меня не постоянно клевали, какой-то период, вроде , как зимой.А потом стала на улицу выпускать, а там и первая травка пошла.И перестали жрать клевать. А у тебя свет в птичнике всё время горит? Они в темноте у меня не клевали, я старалась включать свет прям перед заходом в сарай. А ещё , может, кальция не хватает. Я в инете нашла ответ.Читай.
Почему курицы клюют яйца?
Причины неуважительного отношения к своему продукту могут быть следующие:

1) Неправильный корм.

Нельзя кормить несушек, чем попало, и ожидать много яиц хорошего качества. Питание кур должно быть сбалансированным и полноценным. Поэтому подбираем корм с достаточным количеством микроэлементов, особенно кальция и витамина D.

Если приобретаете для кормления несушек качественный продукт у проверенных производителей, а они все равно склевывают скорлупу, переходим к следующему пункту.

2) Неправильно оформленные гнездовья.

Ярко освещенный птичник, гнезда у потолка, близко расположенные друг к другу гнезда – все эти факторы могут заставить курицу совершить «преступление». Кроме того, неуклюжая несушка может в таких условиях случайно наступить на яйцо и раздавить его.

А раздавленное яйцо любая, даже самая порядочная курица, съест. Поэтому необходимо пересмотреть, как сделаны гнездовья. Если же для кур созданы самые лучшие условия, то переходим к пункту три.

3) Отсутствие условий для нормального выгула кур.

Малая площадь для прогулок, большая скученность несушек на небольшом участке, голая земля под лапами. Так и обидеться можно… И начать склевывать собственные яйца.

Если же для несушек предусмотрен целый полигон для прогулок, где бьет кристальный ключ с прохладной водичкой и круглый год колосится свежая травка, то рассмотрим следующую причину.

4) Добавление яичной скорлупы в корм.

Начинающие птицеводы часто добавляют несушкам в корм яичную скорлупу, справедливо считая ее великолепным источником кальция. Куры быстро привыкают к запаху и виду скорлупы и начинают относиться к своим яйцам, как к еде.

Бывает, что куры начинают клевать скорлупу с остатками белка и желтка случайно разбитого в птичнике яйца. Так как это очень вкусно, несушки быстро переключаются на целые яйца.

5) Следующая причина связана с предыдущей: в стае завелась «паршивая овца». Так говорят об агрессивной несушке, которая специально поджидает у гнездовий, когда появятся яйца. Она их моментально склевывает, нанося ущерб хозяйству и показывая дурной пример другим курам.

Чтобы обнаружить вредителя, нужно понаблюдать за несушками в птичнике. Агрессивная курочка будет постоянно крутиться у гнезд, выжидая следующей порции вкуснятины. И тут же приступает к трапезе, как будто опасаясь, что яйцо отвердеет.

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Alex5947, А где Терёшечка? У неё сегодня 35 дней, а её саму я с субботы не вижу. Всё в порядке?

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Прочла в газете статью о Фаине Раневской.Люблю эту великую актрису и не перестаю восхищаться её остроумием и чувством юмора. Сколько её выражений стали крылатыми! Одно только"Муля, не нервируй меня" чего стОит!Просто хочу поделиться выдержками из статьи. Может, найду единомышленника, которому тоже нравится творчество сей актрисы.
Ф.Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна и кухней, и обслуживанием.
— Позовите директора, — сказал она, расплатившись.
А когда тот пришел, предложила ему обняться.
— Что такое? — смутился тот.
— Обнимите меня, — повторила Фаина Георгиевна.
— Но зачем?
— На прощание. Больше вы меня здесь не увидите.
Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Надеюсь, я вас не шокировала тем, что курю Беломор?»
-Что-то давно мне не говорят что я б-дь... Теряю популярность.
Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт. Раневская называла ее "жертва ХераСимы".
— Фаина, — спрашивала её старая подруга, — как ты считаешь, медицина делает успехи?
— А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать.

Более остроумной и колкой на язык актрисы я не помню.

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, Ладунь,ты, как всегда внимательна и всегдавсехпоздравительница. А у тебя, что вчера 100 дней было? Вот я поросёнка какая, прозявкала. Вчера инет безобразно работал, глючил, тупил, тормозил. Может, поэтому и не увидела. Прости меня, заср непутёвую и невнимательную.Ты умница-некурительница. С прошедшими 100 денёчками тебя.
0f1569fabacdca228937cab6e704c36a.gif

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
В спец.магазинах витаминчики продаются, их прям в корм добавляют.
Постоянно, с самого начала добавляю в мешанку из дробленки премикс Рябушка
У меня не постоянно клевали, какой-то период, вроде , как зимой.А потом стала на улицу выпускать, а там и первая травка пошла.
Дык и у меня вот недавно, наверно с недели две, три назад начали канибалить... но они у меня всю зиму в курятнике сидят, у нас-то Сибирь как никак, в дубарник их на улицу выпускать по снегу лазить здесь не принято, вот они у меня где-то с ноября в курятнике, птиц брал из расчета 4 головы на 1 м2, курятник маленький где-то два квадрата и птиц у меня 8 курей и петька... а до этого никаких проблем небыло.
А у тебя свет в птичнике всё время горит? Они в темноте у меня не клевали, я старалась включать свет прям перед заходом в сарай.
Утром включаю когда кормить прихожу и вечером на ночь выключаю. А если их в темноте оставлять, а как они тогда корм клевать будут в потемках? Конечно есть небольшое оконце- форточка но все равно темновато будет...
Так все пункты прочитал:
п. 1- выполняю полностью, корм разнообразный даю, витамины добавляю;
п. 2- гнезда в кол-ве 2 штуки, выполнены вроде нормально, они туда несутся, но и расклевывают там же :cry:;
п.3- зима, нет выгула;
п.4- скорлупу не добавляю, даю ракушку
п.5- это есть, заметил с месяца два назад что одна кура на полу несется а не в гнезде, ее яйки и начали первые расклевывать, потом видать распробовали и понеслась...
ой, ну жалко колоть
жалко, да я еще и не умею :(, я их годовалых по весне с птицефабрике брал, и почти год (в апреле будет) они у меня, вроде не принято их больше двух лет держать...
Я птицевод начинающий, опыта мало еще... но мне понравилось кур держать, не хлопотно особо, летом они по 5-7 яиц в день несли с магазиными по качеству не сравинть, я даже по осени залил фундамент хочу еще птичник построить чтобы на мясо бройлеров или гусей завести... эх мечты, мечты

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Прочла в газете статью о Фаине Раневской.Люблю эту великую актрису и не перестаю восхищаться её остроумием и чувством юмора. Сколько её выражений стали крылатыми! Одно только"Муля, не нервируй меня" чего стОит!Просто хочу поделиться выдержками из статьи. Может, найду единомышленника, которому тоже нравится творчество сей актрисы.
Ф.Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна и кухней, и обслуживанием.
— Позовите директора, — сказал она, расплатившись.
А когда тот пришел, предложила ему обняться.
— Что такое? — смутился тот.
— Обнимите меня, — повторила Фаина Георгиевна.
— Но зачем?
— На прощание. Больше вы меня здесь не увидите.
Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Надеюсь, я вас не шокировала тем, что курю Беломор?»
-Что-то давно мне не говорят что я б-дь... Теряю популярность.
Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт. Раневская называла ее "жертва ХераСимы".
— Фаина, — спрашивала её старая подруга, — как ты считаешь, медицина делает успехи?
— А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать.

Более остроумной и колкой на язык актрисы я не помню.
Мирончик, я тоже в восторге от Раневской, все высказывания не в бровь, а в глаз!

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, Анхен.Время не просто летит, а прям мелькает перед глазами.Только недавно я знакомилась со всеми вами, просила поддержки, и вдруг вж-жик-75! И не курю.

За высказывание Ф.Раневской отдельное спасибо.Я такого ещё не читала.)))

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Противоретивая, вот и спасибо, у тебя юбиляшки покруче моих, но не задирай нос, всё равно догоню и на Эвересте встретимся.:giggle:;).А чего ты из противоречивой в противоретивую превратилась?
48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
все высказывания не в бровь, а в глаз!
Эт точно.Я представляю, какие б были её высказывания в адрес нашей власти в нынешнее время. Ведь у неё характерец был ещё тот, лупила правду-матку в глаза.Поэтому нигде долго и не задерживалась.Как она говорила :"Я играла в любовь со многими театрами, но нигде не получила удовольствия".Каково, а?

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
эх мечты, мечты
Petrovich19, мечты никогда не поздно превратить в реальность. Я тоже , когда держала курей(тоже 8 штук, но выращивала из цыплят), тоже была очень довольна результатами. Потом со временем они стали реже нестись, потом ещё реже, видимо состарились.)) Надо было как-то их убирать.Тогда ещё с мужем жила, он их убрал без меня, ощипал сам.Но есть я их не могла.Как вспомню их маленькими цыпочками, да как они меня ждали у курятника, кусок в горло не идёт.Так всех и раздала по родственникам. Если собираешься разводить курочек, изучи сию тему по книгам, по инету.Станешь крутым птицеводом, разбогатеешь, аки крез.Не загордись, смотри, да нас не забывай:giggle:Добавляю тебе советы бывалого фермера-птицевода, может примешь к сведению и куры твои не будут так наглеть-то.

Советы бывалого фермера.
Поедание яиц – проблема серьезная. Сначала одна-две курицы клюют яйца, потом, глядишь, и все несушки возьмутся за поедание скорлупы. Поэтому в подобных случаях реагировать нужно незамедлительно. Какие меры можно предпринять?

• Во-первых, собирать яйца чаще и тщательнее, быстро убирать из птичника скорлупу случайно разбитых яиц. Большая часть кур откладывает яйца в первой половине дня. Можно дополнительно в гнездах сделать небольшие отверстия (чтобы проходило крупное яйцо), а под ними поставить лотки для сбора яиц. Снесет курочка яичко – оно отправляется в лоток. В гнезде, под курицей, ничего нет, клевать нечего.

• Во-вторых, разнообразить рацион несушек богатыми кальцием добавками: ракушечником, гашеной известью, костной мукой и т.п.

• В-третьих, агрессивным несушкам обрезать верхнюю часть клюва и прижечь раскаленным железом. Если такая вредительница – одна, изолировать ее от общества на некоторое время, пока не забудет вкус яйца. В этот период ее нужно активно кормить кальцийсодержащими добавками. Если такая мера не действует, то приготовить с помощью вредной несушки куриный бульон.

• В-четвертых, обеспечить несушкам нормальные условия для проживания и прогулок. Яйца должны откладываться в специально отведенные гнездовья, которые нужно затемнять. Для создания соответствующей обстановки идеально подойдет кусок обычной мешковины, которой завешивают две трети гнезда.

• В-пятых, подложить в гнездовье яйцо-обманку. Для этого нужно наполнить пустое яйцо с помощью шприца перцем или горчицей. И положить это блюдо в гнездо, где обычно съедаются яйца. После такого угощения у вредных несушек должно пройти желание кушать запретный плод.

• В-шестых, организовать для несушек место выгула.
Тщательно проанализировав причины и предприняв все возможные меры, можно будет вновь гордо носить из птичника полную корзинку свежих и ЦЕЛЫХ яиц.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу