Рефлексивное нытьё

Не курю с
6 Май 2023
Способ отказа
Другое

Ментол

Моё сердце 🔥 горит для тебя
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.531
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я вот с избеганием трудностей более или менее разобралась (почти три года психотерапии ?). А как себе помогать в моменте при перегрузе пока не понимаю. У меня было два выхода: покурить или паническая атака, при ней уход в себя и свои внутренние ощущения очень конкретный. Говорят, что можно медитировать, но это надо, видимо, научиться так, чтобы на пару минут, и при этом не засыпать, и как-то ещё уединяться молча без понятного повода :/
У меня такая же дрянь! Ты знаешь, до чего я дошла? До нарколога-психиатра, он выписал маленькую дозу антидепрессантов и сказал, что он не занимается такими и мне надо к их психологу. И я дойду! Потом расскажу, потому что это проблема, с которой я не могу разобраться. Пока транквилизаторы не пробовала, но на форуме многие пользовались, реально говорят помогают, особенно те, кто пил. В целом, пока справляюсь, но будущей некурительной перспективы так и не вижу. Но докопаться до истины очень хочется.

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.531
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А меня как раз счётчики не стимулируют, а наоборот. Я уже пробовала так. Для меня тогда процесс превращается в героизм и невротическое подсчитывание дней. Плюс это постоянное напоминание) без счётчика будто получается своеобразный поток. Не знаю даже как объяснить)
Я думаю нужно сделать жизнь без сигарет обычной жизнью, а не жизнью бросающего, но для меня в данный момент каждый день без сигареты дорог, но сегодня я особо на грани срыва.

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.531
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@na metle, пошли на взлётку, говорят, недели через 2 будет, я к тому времени может до психолога доберусь?

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
А я вот с избеганием трудностей более или менее разобралась (почти три года психотерапии ?).
я тоже в терапии пытаюсь с этим работать. ты в каком направлении работала? если не секрет, что получилось с избеганием трудностей придумать и в чем вообще была причина?
Говорят, что можно медитировать
мне хорошо майндфулнесс помогает. там несложно. сами медитации я не очень люблю они как будто уносят в грезы, а майнд наоборот собирает. хочешь поищу алгоритм?
и как-то ещё уединяться молча без понятного повода
:) а если бы ты ходила делать зарядку на 15 минут так было бы проще?

na metle

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
06.05.2023
Дневник
Читать »»
У меня такая же дрянь! Ты знаешь, до чего я дошла? До нарколога-психиатра, он выписал маленькую дозу антидепрессантов и сказал, что он не занимается такими и мне надо к их психологу. И я дойду! Потом расскажу, потому что это проблема, с которой я не могу разобраться. Пока транквилизаторы не пробовала, но на форуме многие пользовались, реально говорят помогают, особенно те, кто пил. В целом, пока справляюсь, но будущей некурительной перспективы так и не вижу. Но докопаться до истины очень хочется.
Мне транквилизаторы немного помогали в моменте, но в итоге помогло:
Психолог, но это жёстко, потому что в итоге получилось: развод, смена работы и места жительства, смена круга общения, ограничение общения с токсичными родственниками.

Витамин Д и железо: у меня был скрытый железодефицит — очень низкий ферритин (12, а должен быть около 60) и витамин д сильно ниже нормы. Они влияют на нервную систему :) а ещё курение вроде как обманывает что-то там и держит гемоглобин в норме, поэтому курить хочется больше

Убирание зажимов в шее и грудном отделе, потому что они влияли на кровообращение.

А сейчас похоже, что никотин тоже как-то участвовал в этом процессе. Комплексная, в общем, проблема :(

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.531
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне транквилизаторы немного помогали в моменте, но в итоге помогло:
Психолог, но это жёстко, потому что в итоге получилось: развод, смена работы и места жительства, смена круга общения, ограничение общения с токсичными родственниками.

Витамин Д и железо: у меня был скрытый железодефицит — очень низкий ферритин (12, а должен быть около 60) и витамин д сильно ниже нормы. Они влияют на нервную систему :) а ещё курение вроде как обманывает что-то там и держит гемоглобин в норме, поэтому курить хочется больше

Убирание зажимов в шее и грудном отделе, потому что они влияли на кровообращение.

А сейчас похоже, что никотин тоже как-то участвовал в этом процессе. Комплексная, в общем, проблема :(
Наркомания, одним словом, что я могу ещё сказать, мы Попаданцы?

na metle

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
06.05.2023
Дневник
Читать »»
я тоже в терапии пытаюсь с этим работать. ты в каком направлении работала? если не секрет, что получилось с избеганием трудностей придумать и в чем вообще была причина?

мне хорошо майндфулнесс помогает. там несложно. сами медитации я не очень люблю они как будто уносят в грезы, а майнд наоборот собирает. хочешь поищу алгоритм?

:) а если бы ты ходила делать зарядку на 15 минут так было бы проще?
Мне подошли гештальт и эмоционально-образная терапия. Может потому что я мечтательная такая барышня :) Трудно сказать, в чем конкретно причина. Общая неуверенность в себе, потому что я «неприспособленная к жизни» (с). Казалось, что я не справлюсь :) Во-вторых, трудности в основном были навязанные. Ну вроде как все должны работать из офиса и с понятной профессией, терпеть что-то, все так живут и я должна. То есть это были не мои трудности и мне с ними справляться было и незачем — легче сбежать. Училась отделять свои потребности от внутренних голосов мамы, папы, бабушки, дедушки, мужа. А вот свои потребности стало уже как-то и решать легче и даже приятно :)

Зарядку проще, но странно во время вечеринки, например)) Наверное, надо просто разрешить себе быть странной. Сейчас я просто выхожу на балкон и смотрю вдаль

na metle

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
06.05.2023
Дневник
Читать »»
Наркомания, одним словом, что я могу ещё сказать, мы Попаданцы?
Но мы обязательно справимся!) говорят же, что осознание — половина решения проблемы))

na metle

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
06.05.2023
Дневник
Читать »»
Я думаю нужно сделать жизнь без сигарет обычной жизнью, а не жизнью бросающего, но для меня в данный момент каждый день без сигареты дорог, но сегодня я особо на грани срыва.
Нужно, конечно, только это же специально по щелчку пальца не сделаешь. Я думаю, жизнь без сигарет сама по себе станет нашей обычной жизнью, ей просто некуда деваться!

А что сегодня особенно такого произошло, что тебе захотелось?

А что, если, например, укутаться в плед как в домик, и представить себе, что ты перебираешь руками эти дни без сигарет как драгоценные камушки? Вот первый день, вот второй... И сегодняшний день такой же ведь, просто мысли не дают покоя. Давай просто попробуем раскопать, что бы тебе дала эта сигарета, и найдём альтернативу?

na metle

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
06.05.2023
Дневник
Читать »»
@na metle, пошли на взлётку, говорят, недели через 2 будет, я к тому времени может до психолога доберусь?
Обязательно пойдём!) я посмотрела вчера, как там, и тоже хочу! Просто поздно пришла под конец этой :)

Психолог это тема, просто надо найти такого, чтобы тебе было комфортно. Это почти как партнёра для жизни выбирать. Очень серьёзное дело, не каждый подходит :)

Реакции: Rusi

na metle

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
06.05.2023
Дневник
Читать »»
Прочитала про майндфулнесс, крутая тема, кажется! Хочу алгоритм, будет здорово ?

А ты на какой терапии? Есть успехи?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.323
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
А какими "такими" не занимается нарколог?

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Реакции
21.520
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Большое спасибо за поддержку! Это действительно очень помогает ?

@Rusi, стараюсь не зацикливаться на симптомах и просто наблюдать, но они всё время какие-то новые ? А какой способ интровертного сбегания у тебя без сигарет?) Моя бросившая курить подруга сказала что она уходит в туалет и сидит там в телефоне. Возможно, все думают, что у неё проблемы с кишечником, но тактично молчат)))

@Лиля91, спасибо! Да, у нас обязательно всë получится!

@Лунный Волчонок, я вот даже не знаю, имеет ли уже смысл Табекс после стольких дней? После него ведь всё равно тоже будет отвыкание своего рода?

@Катерина37, спасибо за надежду! И здорово, что всё проходит :) Пока что у меня ощущение, что я теперь буду всегда разваливаться и это просто надо принять ?

@Mentol, ну вот с мотивацией и у меня на самом деле просто швах. Жду, когда станет легче, и я такая: «Опа! Вот ведь как хорошо, оказывается без курения, а я и не знала!» Прикольно, что у меня вокруг все бросили без особой мотивации и даже никто не может рассказать мне плюсы. А замотивированные почему-то срываются... Про Табекс думала вчера, когда Никоретте не зашло, а сейчас думаю, может и смысла уже нет?

@Selesta, да, спасибо, я просто, кажется, не верю, что всё это пройдёт, потому что каждый день что-то новенькое. И эти все дни у меня ощущение приближающейся старости)) даже пришедшей — разваливаюсь)) мне 38

я стараюсь ни на кого не реагировать) уйти в дзен) а мой почтимуж никогда не курил и как-то вне всего этого вообщевообще. Сигареты в юности пытался, но не смог затянуться. Пару раз покурил кальян, не понял прикола. Недавно вот попробовал мою никотиновую жвачку, дабы понять, чего он все же «лишался всю жизнь». Ощутил все побочки и сказал, какая удивительная всë же гадость этот ваш никотин)) вот счастливый человек всё же, не то что я наркоманка.

@oleganet90, спасибо! И я тебя поддерживаю! ❤

@Екатерина1985, спасибо за поддержку! Пока кажется, что я только ною и ною)
Сегодня утро началось с Кашля с большой буквы. Вернее, попыток откашляться. Я эти дни откашливала немного всякое непотребное, но сегодня мир опять изменился. Меня начало выворачивать. На звуки пришла дочь-подросток и спросила: «Мать, ты умираешь?» На что я просипела: «Нет, жить начинаю». А потом вспомнила её совет по интровертному спасению: с достоинством всем говорить, что мне надо побыть одной. И после раздирающего душу приступа почти достойно прохрипела: «Мне надо побыть одной». На что все ретировались из зоны видимости, а некоторые и из дома)) дочь ушла в свою комнату со словами: «Мда, похоже, курить лучше вообще не начинать». Вот говорят же, нет худа без добра, даже немного педагогично кашлять получается ?

Потом пришёл никогда не куривший почтимуж с пачкой АЦЦ Лонг. Вспомнил душещипательную историю о том, как в больнице лежачим больным разрешали выкурить одну сигарету прямо в палате после отбоя. Поэтому негласно их старались класть курящих с курящими, некурящих с некурящими. Ну там лежачие такие, относительно здоровые: с травмами позвоночника и конечностей. Иначе их приходилось потом от бронхита или пневмонии лечить, потому что лёжа вот это всё совсем застаивается.

Я так понимаю, что надо больше двигаться. Вчера вечером после долгой неспешной прогулки через нытьë «не могу ходить сквозь вату в голове, хочу лечь и рыдать» стало намного легче с вегетативными симптомами. Пока что чувствую приближение старости — разваливаюсь на части.
Как точно!!! И я разваливалась…

na metle

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
06.05.2023
Дневник
Читать »»
Как точно!!! И я разваливалась…
А когда прошло? Я сегодня вспоминаю своего дедушку, который так же как-то странно двигался, кряхтел, страшно кашлял и отплевывал всякое. Только дедушка курил лет 60.

Зато с каждым откашливанием мне всё страшнее думать о курении)) и после каждого откашливания кислород даёт в мозг странные ощущения. Живу опять в вате ) мышцы живут отдельно от меня, кажется)

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Реакции
21.520
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А когда прошло? Я сегодня вспоминаю своего дедушку, который так же как-то странно двигался, кряхтел, страшно кашлял и отплевывал всякое. Только дедушка курил лет 60.

Зато с каждым откашливанием мне всё страшнее думать о курении)) и после каждого откашливания кислород даёт в мозг странные ощущения. Живу опять в вате ) мышцы живут отдельно от меня, кажется)
Ты знаешь, первый месяц все было ничего, а потом началось…мне было тяжело дышать, болело в груди (по ощущениям везде), отхаркивалось жуткое нечто, в горле ком, я не спала ночами, сходила с ума…а к трём месяцам все наладилось, стала пить афобазол.

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
54.531
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Прочитала про майндфулнесс, крутая тема, кажется! Хочу алгоритм, будет здорово ?

А ты на какой терапии? Есть успехи?
Щас покопаюсь, и принесу. Гештальт была сначала, отлично заходила. Сейчас что то вроде психоанализа, пару месяцев, и как-то не понятно.

na metle

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
06.05.2023
Дневник
Читать »»
Ты знаешь, первый месяц все было ничего, а потом началось…мне было тяжело дышать, болело в груди (по ощущениям везде), отхаркивалось жуткое нечто, в горле ком, я не спала ночами, сходила с ума…а к трём месяцам все наладилось, стала пить афобазол.
Меня вот пугает, что многие говорят, что самая жесть через месяц и больше. И я боюсь, что сейчас ещё цветочки) и страшно подумать, что будет тогда потом ?

na metle

Писатель
Реакции
1.352
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Не курю с
06.05.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня странный качельный день: то спать невыносимо хочется, то ничего. Панических атак как таковых не было, но вегетатика глючит мощно) были моменты, когда мне казалось, что я плыву по миру на лодке. Жар сменяется ознобом. Зрение то достаточно острое, то не особо вижу даже в очках. Голова иногда болит мощно с одной стороны, как мигрень, но пока я размышляю пить или не пить таблетку, и если да, то какую, всё проходит.

Кашель к вечеру подутих, откашливаюсь кусками коричневой слизи.

Включилось обоняние. Жееееееесть)))))) такого у меня не было в прошлые разы. Чувствую собачьи метки, все растения, автомобильную резину, землю, краску, стиральные порошки от одежды, ужасный парфюм и запахи тела. Зашла поесть в ресторанчик, чуть с ума не сошла от этих отдельных запахов всего на свете. Сидеть мне теперь надо на веранде, подальше от кухни.

Выпила бокал пива, накат получился как после еды, но сигарету всё же нет, не хочется. При мысли о сигаретах к горлу подступает тошнота ? сжевала половинку жвачки и прошло. Всего получилось две целые жвачки за сегодня.

Вечерняя прогулка прошла полегче, чем вчера. Вслух не ныла, материлась про себя, но пëрлась вперёд к светлому будущему)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.685
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня