Вброс Репродуктивное насилие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас, в соответствии с Конституцией, женщины и мужчины равны. Таким образом не нужно в данном вопросе пытаться прятаться за какой-то там недостаток мышечной массы! А делать они там будут ровно то же самое, что делают парни, в том числе бегать в противогазе с автоматом. В Израиле женщин призывают в армию, а значит и российским женщинам это вполне под силу:)

Может, на законодательном и равны, но у мужчин по природе (как правило, не считая дрищей) мышечная масса развита лучше. А у женщин - жировая прослойка. Зачем отрицать очевидные вещи? Достаточно посмотреть на мужскую фигуру - широкий плечевой пояс дает им больше физической силы изначально даже без физической подготовки. Понятно, что и кошку можно научить гавкать и баба может при желании как шварц накачаться, вот только для этого требуется много усилий и времени. Если б природе надо было, чтобы все были одинаковые, она бы и фигуру сделала одинаковую. Хотя я точно не знаю, чем там именно в армии занимаются) если тяжести особо не таскают, то женщина, может быть, и справится, ибо выносливость у женщин не хуже, а порой и лучше, чем у мужчин.

чем там именно в армии занимаются)
Оль, да очевидно же - вполне конкретным и четко оформленным на законодательном уровне армейским насилием над мужчинами) Там прям издевательства, что ни в жисть, наверное. Куда уж там просто похерить свое здоровье за беременность и отходить потом еще пару месяцев после родов. Тут всё гораздо серьезнее, ну.

Оль, да очевидно же - вполне конкретным и четко оформленным на законодательном уровне армейским насилием над мужчинами) Там прям издевательства, что ни в жисть, наверное. Куда уж там просто похерить свое здоровье за беременность и отходить потом еще пару месяцев после родов. Тут всё гораздо серьезнее, ну.
Ну может не везде так. Муж за насилие ничего не рассказывал) его больше противогазы впечатлили и тушение пожаров в 2010.

Ну может не везде так. Муж за насилие ничего не рассказывал) его больше противогазы впечатлили тушение пожаров в 2010.
мне тоже ни один вернувшийся из армии знакомый не рассказывал о насилии. Но, похоже, нам просто недоговаривают, раз вон видишь, всё прям на законодательном уровне оформлено - картоху там чистить, полы мыть, строевую делать.

мне тоже ни один вернувшийся из армии знакомый не рассказывал о насилии. Но, похоже, нам просто недоговаривают, раз вон видишь, всё прям на законодательном уровне оформлено - картоху там чистить, полы мыть, строевую делать.
Мм... Полы и картошка - это разве насилие? Я думала, стандартная программа))

ну нет же. Законодательно оформленное насилие, по версии знатоков)
Мм... Полы и картошка - это разве насилие? Я думала, стандартная программа))
:D
Барышни, не сомневаюсь, конечно, что в армейских делах Вы-признанные знатоки и специалисты, особенно, по рассказам:bounce:, однако же почитайте Устав.
Там всё законодательно написано, как и чего. Там очень много ограничений прописано и насилие прописано тоже. Например, в Уставе, по которому я служил, была прописана обязанность командира добиваться выполнения приказания под угрозой применения оружия к подчинённому. Или-часовому прописано стрелять в того, в итоге, чужой к посту подходит. На гражданке директор не имеет право или начальник к подчинённому оружие применить( даже по попе шлёпнуть н может-пришьют тут же харазмент:rofl:), а частная охрана в фирме не имеет право,по закону о часто-детективной и охранной деятельности, Вас даже руками трогать, не то, что стрелять.

:D
Барышни, не сомневаюсь, конечно, что в армейских делах Вы-признанные знатоки и специалисты, особенно, по рассказам:bounce:, однако же почитайте Устав.
Там всё законодательно написано, как и чего. Там очень много ограничений прописано и насилие прописано тоже. Например, в Уставе, по которому я служил, была прописана обязанность командира добиваться выполнения приказания под угрозой применения оружия к подчинённому. Или-часовому прописано стрелять в того, в итоге, чужой к посту подходит. На гражданке директор не имеет право или начальник к подчинённому оружие применить, а частная охрана в фирме не имеет право,по закону о часто-детективной и охранной деятельности, вас даже руками трогать, не то, что стрелять.
да это понятно. Вообще военная часть - военный объект, он и охраняется соответственно. Поэтому о применении оружия против чужих, кто подходит к посту, очевидно. У меня отец военный, для меня это вообще не удивительно. Суть в другом.
Служба в армии длится сколько? Сейчас год срочная и дальше уже по желанию контракт, если я не ошибаюсь. Выносить ребенка и очухаться после родов - тоже год. Только вот после армии ты выходишь с бумажкой о службе, а вот после беременности с тобой навсегда остается вполне себе человек, за которым, с учетом статистики разводов, в 8 из 10 случаев, приходится следить именно женщине в одиночку. То есть, ты кагбэ роди, всю жизнь его воспитывай, а мужик вон в армии отслужит год и всё. Вся разница.

да это понятно. Вообще военная часть - военный объект, он и охраняется соответственно. Поэтому о применении оружия против чужих, кто подходит к посту, очевидно. У меня отец военный, для меня это вообще не удивительно. Суть в другом.
Служба в армии длится сколько? Сейчас год срочная и дальше уже по желанию контракт, если я не ошибаюсь. Выносить ребенка и очухаться после родов - тоже год. Только вот после армии ты выходишь с бумажкой о службе, а вот после беременности с тобой навсегда остается вполне себе человек, за которым, с учетом статистики разводов, в 8 из 10 случаев, приходится следить именно женщине в одиночку. То есть, ты кагбэ роди, всю жизнь его воспитывай, а мужик вон в армии отслужит год и всё. Вся разница.
:D Я не про это, Коллега.
Я про то, что в армии насилие узаконено. Письменно. Как Вы выразились
Законодательно оформленное насилие
И сомнений в этом никаких быть не должно.
А с родами это, мне кажется, некорректно сравнивать. Роды-это жизнь. А, война-это смерть.:cry:

:D Я не про это, Коллега.
Я про то, что в армии насилие узаконено. Письменно. Как Вы выразились И сомнений в этом никаких быть не должно.
А с родами это, мне кажется, некорректно сравнивать. Роды-это жизнь. А, война-это смерть.:cry:
да в том-то и вся соль. Сравнивать это изначально начала не я) Это раз) И писать про узаконенное насилие тоже) это два) Оно-то понятно, что сравнивать такое - это как сравнивать теплое и твердое. Но кто-то таки берется и этим пытается прикрываться)

да в том-то и вся соль. Сравнивать это изначально начала не я) Это раз) И писать про узаконенное насилие тоже) это два) Оно-то понятно, что сравнивать такое - это как сравнивать теплое и твердое. Но кто-то таки берется и этим пытается прикрываться)
:D Коллега, я никаких таких глобальных целей не ставил и кто первый начал-пусть инквизиция разбирается:bounce:. На то у неё и шильдики красные приклеены.
Я всего лишь попытался развеять Ваши сомнения про
Законодательно оформленное насилие
Да-оно насилие и-да, оно-законодательно оформлено.
А за всю Одессу я -не готов, там я не знаю, а раз так-что зря место на сервере занимать негодными комментариями.:)

я явно плохо вообще представляла, кто такие дети
Вот такое вообще странно слышать (читать). Мы же все были детьми, знаем это дело изнутри так сказать.

Я согласна с автором статьи.
Забавно, что после 25 лет этим страждущим за судьбу несчастной уже все равно за кого она выйдет замуж. Боюсь представить силу натиска на девушек после 30.:(
Конечно, если девушку саму это не парит - это одно, и к ней врятли кто сунется с добрыми советами. Но ведь все сказки, книжки, песни, фильмы учат нас с пелёнок, что каждый встретит своего человека и сдохнет с ним в один день, возможно, прожив при этом долгую заурядную, но вполне сносную и где-то даже счастливую жизнь.. А тут ещё родственники (не совсем вроде левые люди) вопросы задают, про часики напоминают. Хочешь не хочешь, а подумаешь, что с тобой не так.
"Главное замуж хотя бы один раз сходить. Для женщины главное родить ребёнка, можно для себя и т.п.". Смешно (а скорее грустно), когда это звучит из уст взрослых женщин с несчастливыми браками, несложившейся жизнью отчасти из-за этого брака, который в большинстве своём они сохранили именно из-за детей. Или если не сохранили, то не смогли найти себе нового мужа, ибо кто ж с детьми то её возьмёт, пусть даже с одним. Только совсем какой-то не такой. И наблюдает девочка всю эту картину маслом с самого детства, слушает как тяжело маме было рожать, воспитывать, крохи собирать, как тяжело было жить с папой или как тяжело, когда папа ушёл, а уж родственники папы то какие страшные люди.... И прям мечтает девочка поскорее выйти замуж, родить ребёнка и пережить всю гамму этих эмоций и чувств.

Интересно, что даже если ранее любящая и переживающая родня до истерики и соплей были против Васи, то теперь, после 25, "А где твой Вася? Почему больше не общаетесь?". И будут удивленно хлопать глазами "Мы? Запрещали? Да что ты, не было такого! Подумаешь с лестницы спустили, ну не убили же!.." И будут горько сокрушаться, что Вася давно счастливо женат, воспитывает тройню и успешней всей вместе взятой родни, несмотря на их прошлые увещевания и пророчества "неперспективный". Но хуже, если Вася не женился (или уже второй раз развёлся), немного спился и бегает от алиментов - добрословам очень захочется исправить свою ошибку и вернуть первую любовь своей умнице-красавице. А побитому уже жизнью Васе что? Ему лишь бы пристроится в тепло и уют, хотя бы на время, а тут потенциальная теща его пригреет, пирожками накормит, да к первой Любови спать уложит. Не прям вау, но носки зато погладят. А если вдруг не сойдутся наши уже не совсем молодые, то всегда можно сказать "а мы всегда говорили, что он тебе не пара".
Правда героини редко возвращаются к Васям, а находят пусть и не с первого раза, но все же другого. И тут уже никто его не рассматривает под лупой, как когда-то Васю. Мужик? Ок. Если не женат, вообще хорошо. Но страдания на этом не кончаются. Самое интересное начинается тогда, когда исполняются заветные мечты - девочка вышла замуж и наконец забеременела. Особенно если вдруг не повезло, и муж либо просто оказался не очень, либо не дай Кришна, что с ним случилось.. Ну или даже ничего особо не случилось, но все равно - все понимают, что деточке то придётся помогать. И кто сильнее всех кричал "где внуки?", тот быстрее всех сливается от беременяшки как от бомбы замедленного действия. Можете мне не верить, но именно они в какой-то момент скажут "а зачем тогда беременела? Ты же сама этого хотела! Вот и решай свои проблемы сама... Нет, мы, конечно, рядышком постоим, но извини, у нас свои дела-заботы... Сидеть мы с ним не сможем, ну нянечку найми... Денег тоже лишних нет... А так да, ты молодец". При этом обязательно именно во время беременности будут настраивать будущую мамочку на все ужасы жизни с младенцем, чтоб она точно запрограммировала себя на ад до конца жизни.
И, конечно, они правы в том, что никто не обязан помогать и наши дети нужны только нам самим и глупо расчитывать на чью-то помощь.
Но на кой уй тогда было 10 лет конопатить мозг при каждой встрече? При этом на любые "как и что" кричать "нам отдадите, мы воспитаем, главное родите".... :facepalm: Забавно, что те люди, кто вообще никогда не лез в твои личные дела и не задавал тупые вопросы - вот они больше всего помогут, даже не особо спрашивая что и почему.

Но, конечно, хуже всего тем, кто очень хотел бы завести детей, а не получается, и/или были неудачные попытки... И вот когда им родственники и друзья довольно скоро начинают "давайте давайте, пробуйте ещё, дети это счастье", вот этих прям хочется стукнуть чем-нибудь очень тяжёлым.

Я слышала в Турции, когда кто-то задаёт неудобные вопросы "когда замуж? Рожать пора", отвечают что-то вроде "А когда можно прийти на Ваши похороны". Жаль, у нас не поймут.

Остаётся одно - смирится с советчиками, если это реально близкие люди, и игнорировать/посылать тех, кто не так уж важен. И помнить, что счастливые люди вот так в ж душу не лезут.

Вот такое вообще странно слышать (читать). Мы же все были детьми, знаем это дело изнутри так сказать.
Ну дети-то разные все. Вот мама моя нас с братом вырастила, мол, высыпала нам мешок игрушек и не заметила, как в инст пошли, а теперь офигевает от внуков. Все время повторяет, что у нее таких детей не было и что она вообще не знала, что такое дети))

Вот прям в десантные войска. :cold:
Сидят там за столом да армейские бумажки перебирают.
Я там, когда на курорт ездил на Мёртвое море-я их видел. Кого-и бумажки перебирать. А кого-и в боевые подразделения, включая танковые.Носятся по пустыне при +40 с лишним в пыли.

:D Коллега, я никаких таких глобальных целей не ставил и кто первый начал-пусть инквизиция разбирается:bounce:. На то у неё и шильдики красные приклеены.
Я всего лишь попытался развеять Ваши сомнения про Да-оно насилие и-да, оно-законодательно оформлено.
А за всю Одессу я -не готов, там я не знаю, а раз так-что зря место на сервере занимать негодными комментариями.:)
:kiss:

:frantics:
Я там, когда на курорт ездил на Мёртвое море-я их видел. Кого-и бумажки перебирать. А кого-и в боевые подразделения, включая танковые.Носятся по пустыне при +40 с лишним в пыли.
На физру выгнали? :skip:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу