- Сообщения
- 22.446
- Реакции
- 37.533
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 27
- Не курю с
- 15.06.2015
- Дневник
- Читать »»
Написать эту тему меня вынудило данное фото:
Переписка и его оригинал, в полную величину, вот здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/tipa-maska.63721/page-8
Автор данного фото отверг ресторан, с сайтом, на котором находятся фотографии блюд в меню, а предпочёл «голое» меню другого ресторана, просто названия и цена. Назвала данное недоразумение «высокой итальянской кухней», позиционирует себя как знаток хороших продуктов и ресторанов, безусловно разбирается в продуктах, готовить не умеет, по её мнению, это работа для прислуги и тупых домохозяек «любительниц погреметь кастрюлями», к которым она и относит меня. Сама конечно белая кость, голубая кровь, окружённая ПТУшниками и не компетентными людьми. О себе, только в контексте еды, много лет проработала в общепите, училась готовить и понимать продукты у многих людей, шеф поваров как столовых, так и фешенебельных ресторанов, по большей части Риги и Юрмалы, предпочитаю готовить дома, но на уровне ресторана, обожаю эксперименты и улучшения навыков и блюд.
Вернёмся к фото, что я на нём вижу, самое дорогое в этом блюде оливки(каламата) без косточки и целые, в каком-то прозрачном соусе, который покрывает целиком весь кусок размороженной и зажаренной на сковороде трески без кожи, так же в соусе огромные сырые куски самых дешёвых помидор, жменька размороженного в духовке картофеля фри бледно жёлтого цвета, и кусок лимона с косточками, такого формата что его просто нельзя выжать на рыбу удобно. Запомните накрепко, если ресторан позиционирует себя как дорогой, отказывайтесь от такого «блюда», это уровень очень дешёвого кафе, все продукты можно приобрести в магазинах шаговой доступности любого провинциального городка. Треска в ресторане должна выглядеть так:
Есть несколько объяснений тому почему посетитель ресторана получил такой «шедевр» кулинарного творчества. Самое простое, и на первый взгляд верное, ресторан не соответствует заявленной категории, это просто проверить по количеству посетителей в обед, и сколько времени работает этот ресторан. Второе, кто-то из персонала подсунул своё обеденное блюдо, это реально похоже и готовил его повар, правда из самых дешёвых продуктов. Для персонала такой обед бесплатен, а цену за него положили просто в карман. Кто ест такое, те кто высокомерен и мнит себя очень важной персоной, те кто приходит в ресторан и типа «сразу указывает прислуге её «место», а поскольку съевший такой обед считает его реально блюдом «высокой» кухни его так «кормят» в каждом ресторане. И это она не понимает много лет, даже не могу себе представить, чем на самом деле является пенка на её кофе заказанном в ресторанах.
Хотите получить от посещения ресторана настоящее удовольствие, обращаетесь к персоналу уважительно, исключительно на Вы, отлично если запомните имя вашего официанта, улыбайтесь. При выборе блюд всегда советуйтесь с вашим официантом, но первые предложенные блюда смело отклоняйте, можно с оговоркой «что обязательно, но не сегодня»(это блюда которые надо срочно продать), самый важный человек ресторана его постоянный клиент. Самое вкусное вы получите, если своими вопросами (только понимая, что именно Вы спрашиваете) вынудите официанта обратиться к шеф-повару, высший пилотаж появление повара в зале и долгие обсуждения профессиональных вопросов приготовления того или иного блюда, поверьте, после такого, Ваш обед, будет очень вкусным и не забываемым. Можно списаться по эпочте и полностью обговорить предстоящие обед или ужин, за неделю, с напоминанием за сутки. Так же можно заказать приготовление блюд на определённое время и забронировать столик, удобный именно Вам. До похода точно понять, чем Вас будут кормить, если это новое для Вас место и блюдо.
Каким, по моему мнению, должно быть такое блюдо с треской, кусочек рыбы как на картинке, обязательно с хрустящей кожицей, свеже-молотым перцем, так как рыба сухая обязательно соус, белый, а рядом веточка запечённых на высокой температуре ярко красных помидор, штучек семь, политых оливковым маслом с чесноком, немного молодой, размером с перепелиное яйцо, картошечки с тающим на вершине тонкой пластиночкой белого итальянского сливочного масла и густо присыпанной светло-зелёным нежным укропом. Если в меню ресторана есть жаренный палтус, обязательно спросите в какой панировке они его жарят, от муки он горчит, нужно чтоб панировка состояла из картофельного крахмала. Картошка замороженная и жареная во фритюре привилегия фаст-фуда, хотя хотите стабильного вкуса KFC или любимая шаверма, всегда поднимут настроение.
Если ресторан фешенебельный, а вы проходя мимо вдруг решили отобедать там, извинитесь за одежду, не соответствующую интерьеру, а сказав «что вас приманил восхитительный запах исходящий из кухни», станете дорогим гостем и вас вкусно накормят.
Не забываете о чаевых за хорошее обслуживание, но то что у вас хватает денег на любой ресторан, не даёт вам права унижать и оскорблять людей на право и налево. Настоящие аристократы, как и аристократы духа, не когда не опустятся до оскорбления и принижения обслуживающего персонала. Только быдло, получившее деньги ведёт себя подобным образом.
Приятного аппетита!
Переписка и его оригинал, в полную величину, вот здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/tipa-maska.63721/page-8
Автор данного фото отверг ресторан, с сайтом, на котором находятся фотографии блюд в меню, а предпочёл «голое» меню другого ресторана, просто названия и цена. Назвала данное недоразумение «высокой итальянской кухней», позиционирует себя как знаток хороших продуктов и ресторанов, безусловно разбирается в продуктах, готовить не умеет, по её мнению, это работа для прислуги и тупых домохозяек «любительниц погреметь кастрюлями», к которым она и относит меня. Сама конечно белая кость, голубая кровь, окружённая ПТУшниками и не компетентными людьми. О себе, только в контексте еды, много лет проработала в общепите, училась готовить и понимать продукты у многих людей, шеф поваров как столовых, так и фешенебельных ресторанов, по большей части Риги и Юрмалы, предпочитаю готовить дома, но на уровне ресторана, обожаю эксперименты и улучшения навыков и блюд.
Вернёмся к фото, что я на нём вижу, самое дорогое в этом блюде оливки(каламата) без косточки и целые, в каком-то прозрачном соусе, который покрывает целиком весь кусок размороженной и зажаренной на сковороде трески без кожи, так же в соусе огромные сырые куски самых дешёвых помидор, жменька размороженного в духовке картофеля фри бледно жёлтого цвета, и кусок лимона с косточками, такого формата что его просто нельзя выжать на рыбу удобно. Запомните накрепко, если ресторан позиционирует себя как дорогой, отказывайтесь от такого «блюда», это уровень очень дешёвого кафе, все продукты можно приобрести в магазинах шаговой доступности любого провинциального городка. Треска в ресторане должна выглядеть так:
Есть несколько объяснений тому почему посетитель ресторана получил такой «шедевр» кулинарного творчества. Самое простое, и на первый взгляд верное, ресторан не соответствует заявленной категории, это просто проверить по количеству посетителей в обед, и сколько времени работает этот ресторан. Второе, кто-то из персонала подсунул своё обеденное блюдо, это реально похоже и готовил его повар, правда из самых дешёвых продуктов. Для персонала такой обед бесплатен, а цену за него положили просто в карман. Кто ест такое, те кто высокомерен и мнит себя очень важной персоной, те кто приходит в ресторан и типа «сразу указывает прислуге её «место», а поскольку съевший такой обед считает его реально блюдом «высокой» кухни его так «кормят» в каждом ресторане. И это она не понимает много лет, даже не могу себе представить, чем на самом деле является пенка на её кофе заказанном в ресторанах.
Хотите получить от посещения ресторана настоящее удовольствие, обращаетесь к персоналу уважительно, исключительно на Вы, отлично если запомните имя вашего официанта, улыбайтесь. При выборе блюд всегда советуйтесь с вашим официантом, но первые предложенные блюда смело отклоняйте, можно с оговоркой «что обязательно, но не сегодня»(это блюда которые надо срочно продать), самый важный человек ресторана его постоянный клиент. Самое вкусное вы получите, если своими вопросами (только понимая, что именно Вы спрашиваете) вынудите официанта обратиться к шеф-повару, высший пилотаж появление повара в зале и долгие обсуждения профессиональных вопросов приготовления того или иного блюда, поверьте, после такого, Ваш обед, будет очень вкусным и не забываемым. Можно списаться по эпочте и полностью обговорить предстоящие обед или ужин, за неделю, с напоминанием за сутки. Так же можно заказать приготовление блюд на определённое время и забронировать столик, удобный именно Вам. До похода точно понять, чем Вас будут кормить, если это новое для Вас место и блюдо.
Каким, по моему мнению, должно быть такое блюдо с треской, кусочек рыбы как на картинке, обязательно с хрустящей кожицей, свеже-молотым перцем, так как рыба сухая обязательно соус, белый, а рядом веточка запечённых на высокой температуре ярко красных помидор, штучек семь, политых оливковым маслом с чесноком, немного молодой, размером с перепелиное яйцо, картошечки с тающим на вершине тонкой пластиночкой белого итальянского сливочного масла и густо присыпанной светло-зелёным нежным укропом. Если в меню ресторана есть жаренный палтус, обязательно спросите в какой панировке они его жарят, от муки он горчит, нужно чтоб панировка состояла из картофельного крахмала. Картошка замороженная и жареная во фритюре привилегия фаст-фуда, хотя хотите стабильного вкуса KFC или любимая шаверма, всегда поднимут настроение.
Если ресторан фешенебельный, а вы проходя мимо вдруг решили отобедать там, извинитесь за одежду, не соответствующую интерьеру, а сказав «что вас приманил восхитительный запах исходящий из кухни», станете дорогим гостем и вас вкусно накормят.
Не забываете о чаевых за хорошее обслуживание, но то что у вас хватает денег на любой ресторан, не даёт вам права унижать и оскорблять людей на право и налево. Настоящие аристократы, как и аристократы духа, не когда не опустятся до оскорбления и принижения обслуживающего персонала. Только быдло, получившее деньги ведёт себя подобным образом.
Приятного аппетита!