Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Да, кстати, с праздником! Меня отец сегодня поздравил. Поздравил, правда, сидя в шезлонге где-то на берегу Южно-китайского моря, но всё равно))

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
29.jpg

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Абалдеть! Вот чего нашел.
А кто-нибудь катался на таких автобусах. Или хотя бы видел хоть раз в живую? Или только я такой древний?
Заклепка называли их
ул Горького2.jpg

Город Ижевск!

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.346
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Fann, У НАС такие ходили - с Посадской на Вторчермет, маршрут 12, и с автовокзала до Арамиля.
я их хорошо помню!

Реакции: Fann

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
У нас в городе такие были в большинстве своём:
Ahumado Granujo, этим-то в каждом городе надо памятники ставить. Не знаю правда почему их скотовозами прозвали.
Трудяги!!! Бензу, правда жрут как танки.
Не давно проехался на автобусе "Волжанин" Может и в ваших городах такие есть. Белые такие
Мама моя!!!:eek: Такая шушлайка! Ужас! Вся оконная окантовка ржавая. Понизу обивка вся вздулась и порвалась, двери варены, переварены, перелатаны. Короче металлолом ходячий.
А ведь они появились-то недавно совсем.
Старые добрые лиазы, которые уже десять раз переработали свои ресурсы мног приличнее ещё смотрятся этих конченых "Волжанинов"

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Ahumado Granujo, этим-то в каждом городе надо памятники ставить. Не знаю правда почему их скотовозами прозвали.
Трудяги!!! Бензу, правда жрут как танки.
Не давно проехался на автобусе "Волжанин" Может и в ваших городах такие есть. Белые такие
Мама моя!!!:eek: Такая шушлайка! Ужас! Вся оконная окантовка ржавая. Понизу обивка вся вздулась и порвалась, двери варены, переварены, перелатаны. Короче металлолом ходячий.
А ведь они появились-то недавно совсем.
Старые добрые лиазы, которые уже десять раз переработали свои ресурсы мног приличнее ещё смотрятся этих конченых "Волжанинов"
Да, как минимум одна модель автобусов "Волжанин" мне знакома, хоть я и живу теперь в другом городе. Но знаю. Сказать ничего не могу, я лиазов не видел лет 15. Могу сказать, что в современных автобусах есть перечисленные Вами проблемы, ну, надеюсь, что законы рынка приведут производителя к пониманию того, что выпуская фуфло всё равно когда-нибудь завернёшь ласты.
А по пережору топлива - сразу вспомнился замечательный самолёт Ил-86. Я когда впервые в него попал лет с 15 опять же назад - думал что сейчас в космос как минимум полетим)) Каким он казался огромным, красивым, и что самое характерное - именно таким он и был, самолёт, который никогда не попадал в аварии по техническим причинам, что, конечно, обусловлено в том числе и небольшим тиражом, но всё же. Как-то за столом один уважаемый в авиации человек так горячо в любви к этим самолётам признавался, и так у него волосы дыбом вставали, когда он рассказывал СКОЛЬКО ОН ЖРЁТ ТОПЛИВА!!!! Удовольствия и комфорт не могу достаться задёшево.
у нас в городе много курсировало таких икарусов!!! Как же любили детьми вставать в гармошку автобуса-карусели)))))
Посмотреть вложение 43930
Даааа)) Причём эта гармошка со временем приобретала щели такие симпатичные, и в голову приходили мысли о том, что будет если она порвётся, ну, это когда ещё не было понимания того, что он не только этой гармошкой склеен. Зато кататься на этом пятаке было весело. Да что там говорить, я и сейчас катаюсь))) Город, в котором я сейчас живу, обслуживается и троллейбусами, и автобусами с гармошкой.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я, конечно, ребенком была, но мои воспоминания довольно мрачны. В магазинах пустые полки, талоны, очереди, серая мрачная одежда...бррр..

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
1268674981_5.jpg

xata_70905.jpg

А я помню времена когда, войдя в автобус , бросали в аппарат монетки и откручивали билет.
Автобус 5 копеек, троллейбус 4 копейки, трамвай 3 копейки, метро 5 копеек, маршрутка 15 копеек...............

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу