Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Васильна, !!!А вот такая же машина досталась мне от двоюродного брата...
Ага,зато сейчас самый"самолет"!Лучше млин и не придумаешь.Я, конечно, ребенком была, но мои воспоминания довольно мрачны. В магазинах пустые полки, талоны, очереди, серая мрачная одежда...бррр..
Кому как, мне лично лучше. Нет этого чувства серости и безысходности. У меня те времена ассоциируются с зимними сумерками, когда в квартире не горит свет, еще не темно, но и не светло и такая тоска, ни с чем конкретно не связанная и необъяснимая. С тех пор не перевариваю постсоветские фильмы, всякие там "ассы", "интердевочки" и иже с ними. Ощущение чернухи и тоскиАга,зато сейчас самый"самолет"!Лучше млин и не придумаешь.
У нас в городе такие были в большинстве своём:
У нас от платформ Истра до Н-Иерусалимской ходили такие бусики с такими аппартами. Один висел на стекле за спиной водителя и я тащился сесть на первое сидение и мне передавали денюшку а я отрывал билеты.Совесть конечно не самый лучший контролер,но отрывал и кидал честно.Пионер же!
Ну что теперь, чему быть, того не миновать. Я знаю, что очень много ностальгирующих по совку, мои родители в том числе. А у меня вот нет хороших ассоциаций, хотя детство свое несчастным назвать не могу, но именно то время, антураж....Еще нет?Ничего через пару-тройку лет все еще будет.Не переживай."Гарант стабильности"не дремлет.С пяток лямов Джумшутов завезет и мир заиграет совсем другими красками.
Ух е-мае!!! Васильна, где ты такой раритет нашла? Кассу самообслуживания! Совсем недавно о такой вспоминал. Это ж до чего раньше народ сознательный был. Сам денежку в эту кассу кидал и сам же билет отрывал. Никаких тебе кондукторов. Мда... Супер!!!
А я помню времена когда, войдя в автобус , бросали в аппарат монетки и откручивали билет.
Автобус 5 копеек, троллейбус 4 копейки, трамвай 3 копейки, метро 5 копеек, маршрутка 15 копеек...............
В клетчатом пальто,У нас от платформ Истра до Н-Иерусалимской ходили такие бусики с такими аппартами. Один висел на стекле за спиной водителя и я......
тащился сесть на первое сидение и мне передавали денюшку а я отрывал билеты.Совесть конечно не самый лучший контролер,но отрывал и кидал честно.Пионер же!
Проездной на автобус на месяц стоил 3рубля 75копеек.Ух е-мае!!! Васильна, где ты такой раритет нашла? Кассу самообслуживания! Совсем недавно о такой вспоминал. Это ж до чего раньше народ сознательный был. Сам денежку в эту кассу кидал и сам же билет отрывал. Никаких тебе кондукторов. Мда... Супер!!!
Ага. А некоторые даже рисовали эти проездные, чтобы показать тем, кто не верил.Проездной на автобус на месяц стоил 3рубля 75копеек.
Заходишь, говоришь: "Проездной", и все верили...
Я уже всплакнула от картинки-иТоска или ностальгия накатила-ааааа.Розанна, ой,фото где детё с варежками на резинке прямо ностальгией по сердцу!!!!))) Помню, у всех без искл. варежки были на резинке .
Я бы так не ставила вопрос,скучно или нет. Скучно небыло ни тогда , ни сейчас!! Тогда ,-в силу беззаботного детства, дерзкого отрочества, смелой молодости!!! В то время маленькие радости больше ценились))). Мультфильм "Ну погоди!" ждали как праздник!! Сейчас тоже не скучно!!)))) Информационные технологии-это ДА! До вот душевность у людей ропадает,к сожалению. Даже на фото посмотреть, на фото-ретро лица живые, интересные с характером каждый,каждый неповторим!!! А сейчас.... Лица как лица...-ничего интересного..Я уже всплакнула от картинки-иТоска или ностальгия накатила-ааааа.
Мне сегодняшнее время больше нравится.Я тут на работе сотрудниц спросила наших,которым уже за 50:
"Как вам не скучно было жить в ваше время?Без современных технологий?Без телевизора ?"Так они мне хором -"Было весело и интересно"Мы никогда не скучали!"Это сейчас вы скучные все!"Я даж не нашлась что и сказать .Но мне как то не скучно и даже интересней сейчас,чем во время СССР)))
Вот Спасибо Розанна , да вроде такое , но вроде шланг ещё был от груши длинненький . )) точно такой синий был у свекрови первой ))
а вот градусник Москва стоял у папы на столе . потом наши маленькие дети его разбили . На верхушке должна быть звезда красная гранёная с такой металлической вставкой , которая вставлялась в башенку .
__________________________________________________________________________________
Графин пингвин был один большой , голову от него опять же дети куда то дели .
И балерины есть . но одну зимой подарила соседским девочкам на память . сказала,
- берегите))
Какой там цыпки?!кораблики в лужах пускали, у меня один раз даже цыпки на руках появились.