Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А вот такая же машина досталась мне от двоюродного брата...

80503474_large_detskaya_mashinka_zheleznaya_retro.jpg

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
У нас не было ничего, кроме автобусов, так что я только про пять копеек помню, и да, аппарат завораживал.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Я, конечно, ребенком была, но мои воспоминания довольно мрачны. В магазинах пустые полки, талоны, очереди, серая мрачная одежда...бррр..
Ага,зато сейчас самый"самолет"!Лучше млин и не придумаешь.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Ага,зато сейчас самый"самолет"!Лучше млин и не придумаешь.
Кому как, мне лично лучше. Нет этого чувства серости и безысходности. У меня те времена ассоциируются с зимними сумерками, когда в квартире не горит свет, еще не темно, но и не светло и такая тоска, ни с чем конкретно не связанная и необъяснимая. С тех пор не перевариваю постсоветские фильмы, всякие там "ассы", "интердевочки" и иже с ними. Ощущение чернухи и тоски

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
У нас в городе такие были в большинстве своём:
788px-Liazik.JPG
У нас от платформ Истра до Н-Иерусалимской ходили такие бусики с такими аппартами. Один висел на стекле за спиной водителя и я тащился сесть на первое сидение и мне передавали денюшку а я отрывал билеты.Совесть конечно не самый лучший контролер,но отрывал и кидал честно.Пионер же!

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Еще нет?Ничего через пару-тройку лет все еще будет.Не переживай."Гарант стабильности"не дремлет.С пяток лямов Джумшутов завезет и мир заиграет совсем другими красками.
Ну что теперь, чему быть, того не миновать. Я знаю, что очень много ностальгирующих по совку, мои родители в том числе. А у меня вот нет хороших ассоциаций, хотя детство свое несчастным назвать не могу, но именно то время, антураж....

Реакции: Fann

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
1268674981_5.jpg

xata_70905.jpg

А я помню времена когда, войдя в автобус , бросали в аппарат монетки и откручивали билет.
Автобус 5 копеек, троллейбус 4 копейки, трамвай 3 копейки, метро 5 копеек, маршрутка 15 копеек...............
Ух е-мае!!! Васильна, где ты такой раритет нашла? Кассу самообслуживания! Совсем недавно о такой вспоминал. Это ж до чего раньше народ сознательный был. Сам денежку в эту кассу кидал и сам же билет отрывал. Никаких тебе кондукторов. Мда... Супер!!!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
У нас от платформ Истра до Н-Иерусалимской ходили такие бусики с такими аппартами. Один висел на стекле за спиной водителя и я......
В клетчатом пальто,

тащился сесть на первое сидение и мне передавали денюшку а я отрывал билеты.Совесть конечно не самый лучший контролер,но отрывал и кидал честно.Пионер же!
:rofl::rofl::rofl:

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Ух е-мае!!! Васильна, где ты такой раритет нашла? Кассу самообслуживания! Совсем недавно о такой вспоминал. Это ж до чего раньше народ сознательный был. Сам денежку в эту кассу кидал и сам же билет отрывал. Никаких тебе кондукторов. Мда... Супер!!!
Проездной на автобус на месяц стоил 3рубля 75копеек.
Заходишь, говоришь: "Проездной", и все верили...

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Проездной на автобус на месяц стоил 3рубля 75копеек.
Заходишь, говоришь: "Проездной", и все верили...
Ага. А некоторые даже рисовали эти проездные, чтобы показать тем, кто не верил.
biggrin.gif

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Розанна, ой,фото где детё с варежками на резинке прямо ностальгией по сердцу!!!!))) Помню, у всех без искл. варежки были на резинке .Пока резинка новая варежки на месте прямо у рукава,а когда растянутся,то именно вот так грустно ,почти,по земле за хозяином....
Васильна, аппарат помню))) и билеты за проезд. Если билет попадался со счастливыми числами,то сьедался для счастья сразу как выходил на своей остановке!!!!!
А машинка!!!!!! блин....была бы у меня такая в детстве,была бы самая крутая во дворе!!!!!

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
И да,раньше приходили в гости просто так!Без звонка и договорённости))У нас телефона долго не было.Все мои подруги и друзья приходили в гости когда хотели и в любое время )
Розанна, ой,фото где детё с варежками на резинке прямо ностальгией по сердцу!!!!))) Помню, у всех без искл. варежки были на резинке .
Я уже всплакнула от картинки-и:cry:Тоска или ностальгия накатила-ааааа.
Мне сегодняшнее время больше нравится.Я тут на работе сотрудниц спросила наших,которым уже за 50:
"Как вам не скучно было жить в ваше время?Без современных технологий?Без телевизора ?"Так они мне хором -"Было весело и интересно"Мы никогда не скучали!"Это сейчас вы скучные все!"Я даж не нашлась что и сказать .Но мне как то не скучно и даже интересней сейчас,чем во время СССР)))

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я уже всплакнула от картинки-и:cry:Тоска или ностальгия накатила-ааааа.
Мне сегодняшнее время больше нравится.Я тут на работе сотрудниц спросила наших,которым уже за 50:
"Как вам не скучно было жить в ваше время?Без современных технологий?Без телевизора ?"Так они мне хором -"Было весело и интересно"Мы никогда не скучали!"Это сейчас вы скучные все!"Я даж не нашлась что и сказать .Но мне как то не скучно и даже интересней сейчас,чем во время СССР)))
Я бы так не ставила вопрос,скучно или нет;). Скучно небыло ни тогда , ни сейчас!! Тогда ,-в силу беззаботного детства, дерзкого отрочества, смелой молодости!!! В то время маленькие радости больше ценились))). Мультфильм "Ну погоди!" ждали как праздник!! Сейчас тоже не скучно!!)))) Информационные технологии-это ДА! До вот душевность у людей ропадает,к сожалению. Даже на фото посмотреть, на фото-ретро лица живые, интересные с характером каждый,каждый неповторим!!! А сейчас.... Лица как лица...-ничего интересного..
А вообще... Часто вспоминаю " Человеку свойственно с ностальгией вспоминать прошлое. Быть недовольным настоящим и бояться будущего!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот Спасибо Розанна , да вроде такое , но вроде шланг ещё был от груши длинненький . )) точно такой синий был у свекрови первой ))
а вот градусник Москва стоял у папы на столе . потом наши маленькие дети его разбили . На верхушке должна быть звезда красная гранёная с такой металлической вставкой , которая вставлялась в башенку .

mvfoto%5C2012%5C01%5C21%5C2012_01_17_004_ESH3885.jpg

__________________________________________________________________________________
_________________507057e5418f8.jpg
Графин пингвин был один большой , голову от него опять же дети куда то дели .

у меня есть в коллекции :
show_image_in_imgtag.php
Пограничник ,

show_image_in_imgtag.php
Первая учительница ( девочки , эта статуэтка очень большая и высокая )

show_image_in_imgtag.php
Узбечка . с детства разглядывала и щупала этот чай в пиалке , из чего он там сделан ? у неё сзади косичек много заплетено .. я тоже не понимала почему столько косичек ? ))
И балерины есть . но одну зимой подарила соседским девочкам на память . сказала,
- берегите))

У меня есть девочка кормящая кур( Дулево 1959г)
file.php

Мальчик-якут с собакой
10258.2000x0.jpg

Девушка в сарафане

574764339.jpg

Балерина
1005464014.jpg

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я про варежки на резинке: они еще так отвисали когда уже совсем мокрые были от снега. а стеклянные шприцы были. помните? кораблики в лужах пускали, у меня один раз даже цыпки на руках появились.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, какая прелесть)))Балерина-петушок?Почему у нее на голове маска?:eek:
У меня ничего нет может у родителей остались такие произведения искусств)))Таня,открывай магазин!
Мы идём к тэбе!:pМне еще девушка в сарафане понра))))

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
кораблики в лужах пускали, у меня один раз даже цыпки на руках появились.
Какой там цыпки?!
biggrin.gif

Мы по весне их (кораблики) не в лужах, а в ручьях пускали, так что дома потом школьную форму и все остальное хоть выжимай! Ну и внушение от родителей соответствующее. И насчет формы и насчет корабликов, блин!
rofl.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу