Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага. А некоторые даже рисовали эти проездные, чтобы показать тем, кто не верил.
biggrin.gif

Мы талоны на водку рисовали...
Полагалась, кажется, 1 бутылка водки в м-ц, а у нас на работе все праздники отмечались широко.
Бывало, приходишь утром на работу, а все заняты, у кого то день рождения и вся группа талоны на водку рисует.:D

Последнее редактирование:
У меня есть и сейчас Зенит TTL
И где-то отцовская Смена должна быть. Там, в родительском доме. Надо посмотреть. Только Смена еще древнее - Смена 3
см.webp

а вот такая мозаика у нас осталась со времен СССР. Сломали все, а вот мозаику не тронули
BYS0buzCEAACvp1.jpg
Супер просто!!! Таких изысков у нас уже не осталось. Остались только бронзовые. И на броневиках.
biggrin.gif

В продолжении мотоциклетной темы. У меня была 638-ая "Ява" (в жаргоне "Планка"), 1989 года выпуска
А у меня вот такой вот раритетный чезет-175 был. По наследству достался, когда отец себе новую Яву купил. Но я и такому был рад.
smile.gif

cz_175.webp

Только полотно из кальки, после наклейки ее смачивали водой, когда она высыхала, то натягивалась как струна.
Да калька попрочней была и легче. Газеты мы тоже не использовали.

А у меня вот такой вот раритетный чезет-175 был. По наследству достался, когда отец себе новую Яву купил. Но я и такому был рад.
smile.gif

Посмотреть вложение 44190
У меня у бати такой был.Сажал меня малого на бак и ездили.Но вот любовь к мотикам у меня так и не развилась.Я даже и ездить на них не умею и за рулем никогда не ездил.Даже вот категории "ВСДЕ" есть,а "А" нету!

А ещё я прыгал с крыши дома с зонтом. Типа с парашютом.
Как прыгнул помню, мгновения свободного полета почему-то не запомнились, а приземление ничем не отличалось от приземления без парашюта. До сих пор не понимаю как я не убился там, как не воткнулся на штакетник палисадника. Приземлился я прямиком в заросли малины, сминая молодые побеги, сдирая кожу о прошлогодние жесткие побеги и собирая многочисленные шипы. Окончательно затормозил носом в траву.
Я прыгал первым, потому что и дом был мой и зонтик мой, вернее мамин. За мной уже выстроилась очередь из желающих прыгнуть с парашютом. Но что-то энтузиазм у всех пропал как только я огласил переулок диким рёвом.
Вышла соседка, убедилась, что ранения не смертельны, увела меня к себе домой. Остановила кровь из носа, отмыла, замазала, забинтовала ссадины и оставила у себя, чтобы сдать пленного парашютиста мои родителям, когда те вернутся с работы.
К моему удивлению меня не ругали. Мама почему-то плакала, папа бубнил что-то как это могло закончиться.
Короче в тот же вечер я был сослан под бдительную опеку бабушки.
И меня ещё долго все называли летчиком

Окончательно затормозил носом в траву.
Я так попробовал ходить по канату - по бельевой веревке, натянутой между сараем и забором. Черт его знает, то ли погода была нелетная, то ли веревка бракованная попалась, но приземлился я - как ты с зонтиком.
1111111111111111.jpg
Только на поленницу ... :D

А еще в детстве мне читали книжку Бориса Житкова "Что я видел", которую мы называли "Почемучка". Но своим внукам я ее читать не буду :nah_disagree:. Абсолютный отрыв от суровой реальности :D, многих моментов просто не поймут и не объяснишь ведь. Зато начнут спрашивать не видел ли я динозавров...

... и жалко вас- больно же все-таки
Но согласись, чужой опыт ничему не учит! Только свой..

Вот скажите мне как на духу... Когда-то мой старший друг и наставник по вождению автомобиля предсказывал: пока ты свою машину по кругу не обойдешь (т.е. с каждой стороны не ботнешь), так считай ездить еще не научился.
Вот кто как считает, прав он??
(я считаю нет. круга мало. я свою раза два "обошел", пока чегой-то понял ;) )

У меня у бати такой был.Сажал меня малого на бак и ездили.Но вот любовь к мотикам у меня так и не развилась.Я даже и ездить на них не умею и за рулем никогда не ездил.Даже вот категории "ВСДЕ" есть,а "А" нету!
А у меня тоже категории "А" нет. А на нем я вообще без прав ездил. Во первых, мал еще для прав был, а во-вторых, мы тогда не в городе жили и мне вообще пофигу были и права и ГАИ, когда я на нем на рыбалку по лесам и полям мотался.
biggrin.gif

Вот скажите мне как на духу... Когда-то мой старший друг и наставник по вождению автомобиля предсказывал: пока ты свою машину по кругу не обойдешь (т.е. с каждой стороны не ботнешь), так считай ездить еще не научился.
Вот кто как считает, прав он??
(я считаю нет. круга мало. я свою раза два "обошел", пока чегой-то понял ;) )
а сколько мне нужно ее обойти, наверное никогда ездить не научусь:(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу