Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Ага. А некоторые даже рисовали эти проездные, чтобы показать тем, кто не верил.
biggrin.gif

Мы талоны на водку рисовали...
Полагалась, кажется, 1 бутылка водки в м-ц, а у нас на работе все праздники отмечались широко.
Бывало, приходишь утром на работу, а все заняты, у кого то день рождения и вся группа талоны на водку рисует.:D

Последнее редактирование:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
У меня есть и сейчас Зенит TTL
И где-то отцовская Смена должна быть. Там, в родительском доме. Надо посмотреть. Только Смена еще древнее - Смена 3
см.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
а вот такая мозаика у нас осталась со времен СССР. Сломали все, а вот мозаику не тронули
BYS0buzCEAACvp1.jpg
Супер просто!!! Таких изысков у нас уже не осталось. Остались только бронзовые. И на броневиках.
biggrin.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
В продолжении мотоциклетной темы. У меня была 638-ая "Ява" (в жаргоне "Планка"), 1989 года выпуска
А у меня вот такой вот раритетный чезет-175 был. По наследству достался, когда отец себе новую Яву купил. Но я и такому был рад.
smile.gif

cz_175.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Только полотно из кальки, после наклейки ее смачивали водой, когда она высыхала, то натягивалась как струна.
Да калька попрочней была и легче. Газеты мы тоже не использовали.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А у меня вот такой вот раритетный чезет-175 был. По наследству достался, когда отец себе новую Яву купил. Но я и такому был рад.
smile.gif

Посмотреть вложение 44190
У меня у бати такой был.Сажал меня малого на бак и ездили.Но вот любовь к мотикам у меня так и не развилась.Я даже и ездить на них не умею и за рулем никогда не ездил.Даже вот категории "ВСДЕ" есть,а "А" нету!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А ещё я прыгал с крыши дома с зонтом. Типа с парашютом.
Как прыгнул помню, мгновения свободного полета почему-то не запомнились, а приземление ничем не отличалось от приземления без парашюта. До сих пор не понимаю как я не убился там, как не воткнулся на штакетник палисадника. Приземлился я прямиком в заросли малины, сминая молодые побеги, сдирая кожу о прошлогодние жесткие побеги и собирая многочисленные шипы. Окончательно затормозил носом в траву.
Я прыгал первым, потому что и дом был мой и зонтик мой, вернее мамин. За мной уже выстроилась очередь из желающих прыгнуть с парашютом. Но что-то энтузиазм у всех пропал как только я огласил переулок диким рёвом.
Вышла соседка, убедилась, что ранения не смертельны, увела меня к себе домой. Остановила кровь из носа, отмыла, замазала, забинтовала ссадины и оставила у себя, чтобы сдать пленного парашютиста мои родителям, когда те вернутся с работы.
К моему удивлению меня не ругали. Мама почему-то плакала, папа бубнил что-то как это могло закончиться.
Короче в тот же вечер я был сослан под бдительную опеку бабушки.
И меня ещё долго все называли летчиком

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.743
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Окончательно затормозил носом в траву.
Я так попробовал ходить по канату - по бельевой веревке, натянутой между сараем и забором. Черт его знает, то ли погода была нелетная, то ли веревка бракованная попалась, но приземлился я - как ты с зонтиком.
1111111111111111.jpg
Только на поленницу ... :D

А еще в детстве мне читали книжку Бориса Житкова "Что я видел", которую мы называли "Почемучка". Но своим внукам я ее читать не буду :nah_disagree:. Абсолютный отрыв от суровой реальности :D, многих моментов просто не поймут и не объяснишь ведь. Зато начнут спрашивать не видел ли я динозавров...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.743
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... и жалко вас- больно же все-таки
Но согласись, чужой опыт ничему не учит! Только свой..

Вот скажите мне как на духу... Когда-то мой старший друг и наставник по вождению автомобиля предсказывал: пока ты свою машину по кругу не обойдешь (т.е. с каждой стороны не ботнешь), так считай ездить еще не научился.
Вот кто как считает, прав он??
(я считаю нет. круга мало. я свою раза два "обошел", пока чегой-то понял ;) )

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
У меня у бати такой был.Сажал меня малого на бак и ездили.Но вот любовь к мотикам у меня так и не развилась.Я даже и ездить на них не умею и за рулем никогда не ездил.Даже вот категории "ВСДЕ" есть,а "А" нету!
А у меня тоже категории "А" нет. А на нем я вообще без прав ездил. Во первых, мал еще для прав был, а во-вторых, мы тогда не в городе жили и мне вообще пофигу были и права и ГАИ, когда я на нем на рыбалку по лесам и полям мотался.
biggrin.gif

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот скажите мне как на духу... Когда-то мой старший друг и наставник по вождению автомобиля предсказывал: пока ты свою машину по кругу не обойдешь (т.е. с каждой стороны не ботнешь), так считай ездить еще не научился.
Вот кто как считает, прав он??
(я считаю нет. круга мало. я свою раза два "обошел", пока чегой-то понял ;) )
а сколько мне нужно ее обойти, наверное никогда ездить не научусь:(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу