Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

• Автор темы Автор темы tornado
  • Дата начала Дата начала

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А еще мы с друзьями резали ромашку летом,сушили ее,и сдавали в аптеку.Нам за это какие-то копейки давали,но мы такие счастливые были!

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
lenusia, а мы пижму таким образом рвали и сушили - под кроватью, дома:D а когда из нее полезли всякие гады (паучки, жучки), мама чуть в обморок не упала!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А еще мы с друзьями резали ромашку летом,сушили ее,и сдавали в аптеку.Нам за это какие-то копейки давали,но мы такие счастливые были!
Привет.А мы в промышленных масштабах ловили майских жуков,кто-то пустил пулю,что сушеные крылышки майских жуков в аптеках ну очень за дорого принимаются.Кстати эта любовь к жучкам до сих пор осталась.Каждый май вечерами на даче мы скачем как сайгаки.
А бабушка заставляла ежедневно по 500 одуванчиков собирать на варение.Вот подумаешь сейчас,что это 500 штук,так мелочь,а тогда это непосильный труд был,ведь каждая минута драгоценного времени летних каникул была расписана.

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
а еще очень любила участвовать в соревнованиях под названием "Зарница" - это вообще песня!!!!!
Наш класс был самым лучшим в этих соревнованиях, и нас посылали на городские и областные туры... А я была лучшей барабанщицей школы и даже имела значок пионера-инструктора плюс удостоверение к нему:oops::D так все это запомнилось! Так было интересно!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
и на тетрадках с обратной стороны его печатали
... таблица умножения на тетрадках в клетку.:bounce:
А майские жуки! Вот же, не приходило никому в голову фотографировать это. Всё действие, конечно уже происходило когда уж сумерки - в то время особо не пофотографируешь. Но выходили-то ещё засветло. С мётлами!:D Это надо было видеть, конечно!
Вся детвора в то время была на улице с метёлками. А утром шли в школу и в спичечных коробках тащили майских жуков. А если вечером охота не удаласт, то по дороге в школу трясли берёзы и сонные жуки сыпались на землю:)
Нынче очень много было майских жуков. Местная детвора стоит смотрит головы задрав. Я говорю:
-"Чего стоите? Ловите"
-"А как их поймаешь?"
... тут уж без коментариев:(

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
мон2.jpg
мон.jpg

А ещё были такие же с жар-птицей на крышке

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А во втором классе единицу за диктант схлопотал. Это было "дно карьеры",до сих пор не понимаю как я так смог отличиться.Даже пятерка за контрольную по математике не могла затмить и пересилить моего горя.И проходя по мосту через реку решение пришло мгновенно."Концы в воду!!!":dance:И тетрадь с единицей полетела с 25м высоты.Домой счастливый пришел,пятерку жеж притащил.А это значит аусвайз на гулять,гулять и еще раз гулять.Сижу значит покорно обедаю,предвкушая вылазку на улицу и на вопрос,что в школе получил,ответил,что можете посмотреть тетрадь в портфеле!
Мораль той басни такова.Не спасла меня пятерка по математике,потому что плыла она зараза по реке,а единицу благополучно домой доставил на обозрение родокам.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
lenusia, Ahumado Granujo, Интересно,а существуют вообще такие кто за ЕДРОсов голосовали?Вот че-то ну никого не встречал пока.А к чему это сказал,только что по радио сказали ведущие "РеТРО ФМ"
-А знаете почему депутатам зарплату подняли?
-Это что бы медведи в госдуме лапу не сосали!!!:rofl:

Последнее редактирование:

вредная

Ветеран
Реакции
2.601
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
Lori, за единицу тоже переживала как-то раз. А вот когда мне в прописях за болтовню с соседкой поставили "0", я ваще не поняла, что это за оценка, было смешно:D нисколечки не обиделась на учительницу...

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Lori, :D
Урок на всю жизнь?
Теперь ты очень внимателен ко всяким документам?:D
А по выборам... Так и за КПРФ тоже не голосую. Ну что вы? Это ж просто клоуны в спектакле для нас о многопартийности и демократии.
Да я уж в последгее время перестал учавствовать в этом балагане под названием "выборы"

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
lenusia, Ahumado Granujo, Интересно,а существуют вообще такие кто за ЕДРОсов голосовали?Вот че-то ну никого не встречал пока.А к чему это сказал,только что по радио сказали ведущие "РеТРО ФМ"
-А знаете почему депутатам зарплату подняли?
-Это что бы медведи в госдуме лапу не сосали!!!:rofl:
У меня на бывшей работе секретарша голосовала за едро))

Реакции: Lori

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
А майские жуки!
Мы майских ловили, по-другому. Резкий удар ногой по дереву, и, вуаля, жук в траве осталось его только найти в темноте. Поэтому, на охоту выходили парами или ватагами. Потом привязывалась ниточка к задней лапке, и собственный летун, а то, и возмутитель спокойствия на уроке готов.
А про крылышки в аптеку... и у нас такая байка была.
Хотя мог кто-нибудь из мудрых взрослых запустить утку - ведь майский очень серьезный вредитель

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Была у меня такая лошадка, только под седьмым номером, а фотки не осталось - печаль. А с гор кататься - высшим шиком было в кирзовых сапогах - они были скользкие безумно, и устоявший на них на 20 метровой горке был круче, чем нынешний сопляк, ездящий на Мазерати

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
А бумажных змеев делали?
Рамка из легких сосновых штапиков, полотно из газет и хвост из мочала:)
Только полотно из кальки, после наклейки ее смачивали водой, когда она высыхала, то натягивалась как струна.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Lori, :D
Урок на всю жизнь?
Теперь ты очень внимателен ко всяким документам?:D
А по выборам... Так и за КПРФ тоже не голосую. Ну что вы? Это ж просто клоуны в спектакле для нас о многопартийности и демократии.
Да я уж в последгее время перестал учавствовать в этом балагане под названием "выборы"
Я тоже не за кого.Но и бюллетень в живых не оставляю,что бы за меня выбор не сделали.Ну ты понял...:smoke:"Короче я за всех российских баб!"

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Lori, за единицу тоже переживала как-то раз. А вот когда мне в прописях за болтовню с соседкой поставили "0", я ваще не поняла, что это за оценка, было смешно:D нисколечки не обиделась на учительницу...
А еще вспомнил.у нас учитель НВП(начальная военная подготовка)имел такой почерк,что любой аптекарь отдыхает.Ну и в очередной раз за плохое поведение мой дневник был отягощен очередным замечанием,но разобрать,что было написано невозможно.На допросе дома по поводу данного происшествия,мною было доложено,что по 50 коп.надо сдать на патроны для воздушки на кружок по стрельбе.И люлей не получил и премию выписали в размере 50копеек.:showoff:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу