Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Да, у нас тоже альпинисты с сожжёнными руками в общаге были. Все с нашего балкона лазили после 23.00 на волю без снаряжения, а одни умельцы пришли с верёвкой и по ней спускались, потом тоже ладошки свои показывали.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Люди , а вы помните - эти пустые магазины , очереди за всем и вся
8-2.jpg
А это уже не СССР. Это Россия начала 1992 года, спасибо товарищу Ельцину Б.Н., он цены тогда отпустил в свободное плавание.
И из магазинов сразу все пропало. Но появилось через некоторое время в палатках и ларьках.
Этого момента в нашей истории я никогда не забуду!
diablo.gif

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у меня были такие гирлянды стеклянные!!! как-то решила их разобрать .Раскидала стекляшки по ковру ,приплясывая и напевая под нос песенку,воображая себя ,почему то,Красной Шапочкой собирала стекляшки -грибы в корзинку!!! Во время веселого сбора грибов я наступила на осколок гирлянды. Осколок благополучно ,как по маслу,вошел в пятку....
Папа вытащил осколок,обработал зеленкой,лекарством от всех ран и порезов)))))!!!
2RIAN_00542507.jpeg

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Люди , а вы помните - эти пустые магазины , очереди за всем и вся.
Пустых магазинов не помню. На прилавках были какие то продукты, деликатесов не было. А очереди помню и талоны тоже помню на ограниченный по количеству товар... так такие очереди и после распада Союза были.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
А это уже не СССР. Это Россия начала 1992 года, спасибо товарищу Ельцину Б.Н., он цены тогда отпустил в свободное плавание.
И из магазинов сразу все пропало. Но появилось через некоторое время в палатках и ларьках.
Этого момента в нашей истории я никогда не забуду!
diablo.gif

Да нет , это СССР Брежневские времена -я все детство с родителями в Москву моталась за колбаской докторской ! ( жили в подмосковье )
800_1c540eb8d9c37ce959a7796616e3a126.jpg

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
211473329.jpg

Это бывшая столовая госплемзавода Коммунарка.
Проводя лето на даче, я с дедушкой часто провожали бабушку на остановку, находящуюся рядом со столовой..
Бабушка уезжала, а дедушка предлагал мне пообедать в ресторане...:oops:
Какая же вкусная была там еда.... Особенно поражало, что сметана продавалась стаканами( обычными гранеными)..
Я не могла понять куда столько...
Дедушки и бабушки давно нет... Столовой тоже. Сейчас там по- моему офисы А101... Совхоза нет, молокозавода нет.
Есть только воспоминания...

DETAIL_PICTURE_716801_89388256.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
1292362927_sssr_026.jpg

У меня никогда не было такой игры, но мне так хотелось...
А вот у мужа, как оказалось, была. Когда наш сын немного подрос, она была извлечена из недр гаража..
Муж сделал так, что работала она не от батареек, а от розетки при помощи старой зарядки от мобилы..
В данный момент спрятана под кровать и ждет внуков.. Сносу ей нет!!!

Вот пусть кто-нибудь попробует сказать, что эта игрушка не 3D!
Как раз самый натуральный 3D, даже потрогать можно!
biggrin.gif

А вот NFS хрен потрогаешь, только смотреть можно. Тож была такая.
to_become_senile.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Да нет , это СССР Брежневские времена -я все детство с родителями в Москву моталась за колбаской докторской ! ( жили в подмосковье )
800_1c540eb8d9c37ce959a7796616e3a126.jpg

Тогда извиняюсь. Но у нас ни в Лен. области ни в Питере и при Брежневе и позже ничего подобного не было.
Вот до самого 1992 года. Поэтому и решил, что ошибка.
unknown.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
211473329.jpg

Это бывшая столовая госплемзавода Коммунарка.
Проводя лето на даче, я с дедушкой часто провожали бабушку на остановку, находящуюся рядом со столовой..
Бабушка уезжала, а дедушка предлагал мне пообедать в ресторане...:oops:
Какая же вкусная была там еда.... Особенно поражало, что сметана продавалась стаканами( обычными гранеными)..
Я не могла понять куда столько...
Дедушки и бабушки давно нет... Столовой тоже. Сейчас там по- моему офисы А101... Совхоза нет, молокозавода нет.
Есть только воспоминания...

DETAIL_PICTURE_716801_89388256.jpg

Это не та Коммунарка, которая в 15 мин езды от Теплого Стана?
Если та, то я ее еще деревней застал. Ну не совсем деревней. Было там несколько пятиэтажек. Но все равно, воздух, красота и вообще...

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот пусть кто-нибудь попробует сказать, что эта игрушка не 3D!
Как раз самый натуральный 3D, даже потрогать можно!
biggrin.gif

А вот NFS хрен потрогаешь, только смотреть можно. Тож была такая.
to_become_senile.gif
У моего мужа сохранилась такая. Он ее нашему сыну переделал... Сделал не на батарейках, а от электросети...
Использовал зарядку для мобилы....

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Если та, то я ее еще деревней застал. Ну не совсем деревней. Было там несколько пятиэтажек. Но все равно, воздух, красота и вообще...
Она, родимая.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, 15 минут раньше было теперь от нее часа 1, 5 можно ехать!!!

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет!Ну и наболтали вы тут!Еле перечитала!
lenusia, Ahumado Granujo, Интересно,а существуют вообще такие кто за ЕДРОсов голосовали?Вот че-то ну никого не встречал пока.
Lori, муж мой и свекровь.У нас дома вечные дебаты:что лучше-социализм или то,что сейчас(даже не знаю,как назвать,вроде демократия,хотя не очень похоже)
А во втором классе единицу за диктант схлопотал. Это было "дно карьеры",до сих пор не понимаю как я так смог отличиться.Даже пятерка за контрольную по математике не могла затмить и пересилить моего горя.И проходя по мосту через реку решение пришло мгновенно."Концы в воду!!!":dance:И тетрадь с единицей полетела с 25м высоты.Домой счастливый пришел,пятерку жеж притащил.А это значит аусвайз на гулять,гулять и еще раз гулять.Сижу значит покорно обедаю,предвкушая вылазку на улицу и на вопрос,что в школе получил,ответил,что можете посмотреть тетрадь в портфеле!
Мораль той басни такова.Не спасла меня пятерка по математике,потому что плыла она зараза по реке,а единицу благополучно домой доставил на обозрение родокам.
:rofl: Я так тетрадь с тройкой в мусорный контейнер выкинула,т.к. отличницей круглой была до 10 кл,и боялась даже тройки.И никто,к счастью,не узнал об этом :wub:
Помню отец купил синий Москвич 412.Такая гордость была,а багажник открывался,если за веревочку сзади дернуть(где заднее стекло)
У меня есть и сейчас Зенит TTL
И где-то отцовская Смена должна быть. Там, в родительском доме. Надо посмотреть. Только Смена еще древнее - Смена 3
Посмотреть вложение 44172
У родителей тоже Смена долго лежала.Сейчас что-то не попадается на глаза,выкинули наверное.
а сколько мне нужно ее обойти, наверное никогда ездить не научусь:(.
И я,но это,наверно,чисто женское;)Нам явно двух кругов мало будет.
Да!Только вчера о таких штуках для соков вспомнила,только не знала,как их описать.И еще мороженое было в таких железных стаканчиках,в кафе только продавали.
Люди , а вы помните - эти пустые магазины , очереди за всем и вся
Очередей тоже не помню,но пустые магазины помню,когда на прилавках была одна морская капуста и варенье из арбузных корок.Но вроде это во времена перестройки уже?
Всем прыгающим на зонтах и спускающимся по веревкам уважуха!Рисковые вы дети были!
Дааа, есть у меня ровно такая же гирлянда, лет пять назад мама зачем-то прислала мне все игрушки ёлочные))
Стеклянные игрушки тоже к нам от родителей года три назад перекочевали.Правда целых у нас практически за три года не осталось,а у родителей они хранились больше 20 лет.
А в школьных столовках , такие вкуснятские котлетки были , я сама таких никогда повторить не смогла !
1349858654_071.jpg
А минтай жаренный какой в столовках был!!!И помидоры маринованные,практически зеленые!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
:D

Но руки:eek: Сжег об верёвку будто раскаленный железный прут в руках держал.
Тогда уже постарше были и реветь при девчонках уже нельзя было. И главное опять чё-то все в альпинистов играть расхотели как-то
Это чё!Вспомнил.как послали меня в сильный мороз в погреб за картохой и сказали,что бы побыстрее шел,картоху не заморозил.Когда уже замок на сарае закрывал,то как то страанно смотрю к пальцам пристает,я взял и губами к нему прислонился.Хорошо родители не забыли,что у них сын имеется или за картоху переживать начали,короче пошли искать помощничка.Так и нашли меня в обнимку губами и языком с закрытым замком.Не помню как отдирали,помню кровищи было как с худой свиньи.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Кстати, 15 минут раньше было теперь от нее часа 1, 5 можно ехать!!!
Фигасе! Там что, дорогу не могут расширить?
shok.gif

Туда же вроде этих... ну чиновников типа переселять хотят. Как же они бедные будут ездить?

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Фигасе! Там что, дорогу не могут расширить?
shok.gif

Туда же вроде этих... ну чиновников типа переселять хотят. Как же они бедные будут ездить?

Не расширили. Местами две полосы в одну сторону.
А депутаты не поедут, говорят , что дорогой слишком переезд получится. Я вообще не понимаю зачем все это сделали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу