Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Olga12, не так всё и плохо.В обычных магазинах-но только крупных."Эконом" -у нас крупная торговая сеть продуктовых магазинов.Там хоть просрочки нет!Масло-с ярмарки покупать надо!С деревень вроде натуральное пока возят.
Девочки ,неужели мы в раю сейчас живьём?))))Хоть очереди нет,как раньше.
tn.jpg

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Я пробовала у частников мяско покупать, не понравилось, по кг не продают, если барашка целиком брать и часть свинки, теленка, мяско уже не свежее получается, если оно по 2-4 месяца в холодильнике лежит, уже не то. В магазине когда берешь, вообще не знаешь, что за коровка была, может своей смертью умерла. Да и со всеми продуктами так. И цена не гарантия качества. И в дорогой продукт химикатов наложат - будь здоров!

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
909_big.jpg

Просто добавь воды.....................................................:rofl:
Васильна, эта гадость вроде в 90е появилась?
Вот тема конечно нужная....но для меня ТА эпоха ассоциируется с талонами на соль,сахар,нехватку хлеба( ну так совпало,что наш хлебозавод законсервировали на неопределенное время и чтобы получить буханку хлеба мы стояли обычно пару часов).
И самое запомнившееся с того времени......я стояла два с половиной часа за молоком (помню бидон был зеленый трехлитровый) и не достоялась....
Закончилось молоко. Плакала горькими слезами,когда домой шла...помню зашла в подъезд...зима....минус 25....стояла минимум полчаса около квартиры и чувствовала себя виноватой......
Те времена не хочу...ни при каком раскладе....
ЕкатеринаMS, ужас какой!Как во время войны.Это при СССР?У нас такого не было.Чего-чего,а хлеба и молока предостаточно было,в любом кол-ве.

И в тему,вспомнила,кефир в бутылках с металлическими крышками?
У нас такой дооолго висел!
Это дезинформация!:D
2 копейки платили только школьники,
студенты платили при стипендии в 40 рублей-10 копеек!
работающие комсомольцы- в зависимости от зарплаты.;)
Rewda, за что школьники платили?Мы не платили:)
Я понимаю, что "не в кассу", что напрасноя востоженно раскудахталась, но что уж выросло, то выросло
Почему же "не в кассу"?Очень уважаю людей,которые ценят в окружающих не их соцстатус и финансовое положение,а именно человеческие качества!Немного таких,к сож
:rofl:
Вот уж точно! Ничего уж натурального не осталось.
Благо хоть картошку пока у селян получается закупать.
Я селянка практически,городок 17000.В магазинах тоже ничего натурального.Вот только по поводу овощей,фруктов и мяса-что правда,то правда.Натурпродукт пока.
Olga12, не так всё и плохо.В обычных магазинах-но только крупных."Эконом" -у нас крупная торговая сеть продуктовых магазинов.Там хоть просрочки нет!Масло-с ярмарки покупать надо!С деревень вроде натуральное пока возят.
Девочки ,неужели мы в раю сейчас живьём?))))Хоть очереди нет,как раньше.
Milenka, ну не знаю,я б и в очереди постояла,было б ради чего.
По поводу голода-ну не чувствовала я себя в детстве голодной,хоть убейте!Сардельки на завтрак-стабильно,молочные продукты,шоколад.И это при том,как я писала выше,мама у меня медсестра,а папа токарь.Да,не было Колы,Сникерсов,Чипсов и всякой подобной х...Ну и не надо ее!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Milenka, выбор сейчас конечно больше, но это не продукты. Я не знаю где закупаешся ты, я продуктов купить не могу. Даже элементарные хлеб-молоко-яйца-масло, и те не знаешь из чего сделаны. Государство не дает гарантии, что то что продается в магазине под видом продуктов - безвредно.
Раньше была одна панацея-это ГОСТ и попробуй туда чего не того положить,голову снимут.Не даром же дерьмократы гост на ТУ заменили,пихай что душе угодно,где угодно и кем угодно.

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Milenka, Не порти нам тут показатели.Все хорошо было в СССР и вкусно.Но мало.А зачем толстеть?
Ладно,уговорил )))Раки были по три ,но маленькие,а большие по 5!Помните эту сценку)Наши звёзды-артисты !Юмористы!

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Ладно,уговорил )))Раки были по три ,но маленькие,а большие по 5!Помните эту сценку)Наши звёзды !Юмористы!

Так,а теперь быстренько поправь в заглавии,что тебе в СССР все нравилось и считай ,что я твой самый БОЛЬШОЙ друх!;)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
.Все хорошо было в СССР и вкусно
И колбаса оказывается была.
Но, посмотрите, её скупали бабушки и скармливали дедушкам пока наши родители были на работе
колб.jpg

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Так,а теперь быстренько поправь в заглавии,что тебе в СССР все нравилось ;)
Лори,быстренько не могу.Мне вспомнить надо,почитать.Так то начинаю вспоминать.Амнезия почти проходит)))
Розанна,красота!:)

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Лори,быстренько не могу.Мне вспомнить надо,почитать.Так то начинаю вспоминать.Амнезия почти проходит)))
Не понимаю?Ты не хочешь на халяву такого большого друга?:eek:

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Раньше была одна панацея-это ГОСТ и попробуй туда чего не того положить,голову снимут.Не даром же дерьмократы гост на ТУ заменили,пихай что душе угодно,где угодно и кем угодно.
ТУ изначально вводился для той продукции, которая слишком хороша для ГОСТа. Это потом туда менее качественные товары стали относить. Ну хоть гост, хоть ту давали гарантию того что ты не отравишься и что у тебя через пятилетку хвост не отрастет. Я уж лучше бы в очереди постояла. чем кушать сыр, который через 6 часов нахождения на свету превращается в пластик. Фрукты! Не знаешь чего от них больше пользы или вреда.

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
И колбаса оказывается была.
Но, посмотрите, её скупали бабушки и скармливали дедушкам пока наши родители были на работе
Посмотреть вложение 44502
Колбаса зеленела на срезе через пару часов. Кто видел сегодня зеленую колбасу? Она год пролежит - розовой останется, ну разве если на солнышко положишь, то краска отцветет немного. Сырокопченка и та неизвестно из чего накручена.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Колбаса зеленела на срезе через пару часов. Кто видел сегодня зеленую колбасу? Она год пролежит - розовой останется, ну разве если на солнышко положишь, то краска отцветет немного. Сырокопченка и та неизвестно из чего накручена.
Так, пошли страшилки рассказывать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу