Рулетка - кто кого

• Автор темы Автор темы OLGA664
  • Дата начала Дата начала
И я :rofl:Напрашивается вопрос.Вы читали или сами писали в газету?
Да-да-да! Проясните вопрос, оччччень интересно!;)
Всем вопрошающим поясняю. Занимался обменом жилья. :tongue:
Оно тогда еще не продавалось. И вместо того, чтобы продать что не надо, и купить что надо, приходилось искать и смотреть целую кучу вариантов и выстраивать цепочку комбинаций. И размещать и размещать объявления.... Ессно, там наизусть нахрен все их правила и цены выучишь... А вы что подумали? :D

Последнее редактирование:
getImage (146).jpg
OLGA664, Просто так!!!

И как грамотно написать обьявление?))))Ну,чтоб не стыдно было в газету послать.:rofl:
А мы с подругами для поржать эти рубрики читали :)
Аж прям ностальгия пробила по тем временам)))
d93ceacd54ad.jpg

А мы с подругами для поржать эти рубрики читали
Почему поржать? У нас на работе две дамы так свое личное счастье устроили. Одна - молодая девушка, которую не устраивало ее окружение и она хотела чего-то совсем другого. Их доче по-моему лет 5 уже. А вторая была дамой под 40. Тоже удачно. И тоже сынулю родили.;)

OLGA664, про зависимости: не хочу в той теме, поэтому отвечаю здесь. Я там не очень точно сформулировала в запале, скорее во многом, в частности о потребности контролировать, речь идет о симптомах созависимости, что собственно не отменяет самой идеи, о которой я писала. По поводу литературы: очень рекомендую книгу "Выбираем любовь (борьба с созависимостью)", авторы Пол Майер, Фрэнк Минирт, Роберт Хэмфелт.

Цитата из аннотации к этой книге:
"В самом широком смысле созависимость определяется как зависимость от определенного типа поведения, психических процессов, от других людей, разного рода вещей. Созависимые люди «всасывают» в себя

• жизнь окружающих,
  • химические вещества,
  • деньги,
  • пищу,
  • секс,
  • работу,
  • неверно понятую религию,
стараясь заполнить зияющую пустоту внутри своей души. "

Искренне считаю себя зависимой.
Оль, ты так считаешь?! :eek: Ты не можешь быть созависимой по той простой причине, что ты
самодостаточный и уверенный в себе человек. Хотя... созависимость же разная бывает. :rolleyes:
Созависимые люди «всасывают» в себя...
Отам, где написано про хорошую работу, деньги и секс - так это даже совсем не плохо. :oops:
Получается, элемент созависимости присущ каждому...
стараясь заполнить зияющую пустоту внутри своей души
А вот это уже серьезные вещи, влекущие за собой психические и другие отклонения.
Когда человек сам по себе как лакмусовая бумажка и впитывает всё что ни попадя,
Думаю, такие люди даже не трепыхаются и не пытаются вырваться из созависимости.
Это страшные вещи. Потому что, если они попали в зависимость к алкашу - сами такими
становятся. К фанату религии - сами в любую секту попрутся и детей своих туда же пихать будут.
Даже если они попадают в созависимость к хорошему, идеальному человеку - тоже ничего
хорошего из этого не выйдет. Они тупо будут ходить заглядывать ему в рот, выть под
дверью когда он задерживается, иметь за панацею только сугубо его мнение и т.д.
Если от СОЗа надумает уйти уставший и разочарованный партнер - всё: дурка или суицид
вполне возможен. Я, может быть, сгущаю краски, но примеров таких - кидайся.

Оль, ты так считаешь?!
Я думаю, что да. Я очень увлекающийся человек на самом деле. Если интересная книжка - не буду ни спать, ни есть пока не прочту. Если игра интересной показалась - тоже за уши не оттянешь. Ну и... во всем так.:D Увлеклась - пиши пропало. Как говорит мой друг: "Ты не знаешь меры". Наверное это и есть зависимость?

Потому что, если они попали в зависимость к алкашу - сами такими
становятся. К фанату религии - сами в любую секту попрутся и детей своих туда же пихать будут.
Я, может быть, сгущаю краски, но примеров таких - кидайся.
Не сгущаешь на самом деле. У нас уже много лет тянется одно судебное разбирательство. Религиозная семья (тоже фанатики отпетые по моему мнению, опасные для общества) попала под влияние религиозной же секты (пипец хоррор вышел:D). И мамаша с "просвещенным" там издевались над детьми (побои, голодание в воспитательных целях) так, что один малыш впал в кому. При этом папаша странно бездействовал. Гуру свалил в Австралию, мамаша под следствием, папаша один с шестью детьми утирая сопли просит дополнительных пособий (святое дело!:D). И это только тот случай, что стал известен общественности. И только потому, что ребенок выжил. Если бы умер - никто бы даже не спохватился. Религиозные - закрытое общество, а посмертное вскрытие видите ли противоречит догмам религии. Так что установить причину смерти иногда невозможно. Сейчас эта ... кается, и рыдает, и "скучает" по оставшимся детям.

Duduka, я думаю, что здесь собрались люди изначально зависимые и созависимые, иначе бы были некурящими и сюда нас не занесло бы.
А вот как стать некурящими, излечившись, а не поменяв форму зависимости - вот о чем речь)

А вот как стать некурящими, излечившись, а не поменяв форму зависимости - вот о чем речь)
Никак наверное. Мы все от чего-то\кого-то зависим, я думаю. Мне кажется главное - меру знать, нет? Мы зависим от всего от чего получаем удовольствие, нет? И от сигареты - тоже. И пусть это было извращенное удовольствие, но мы его получали. И еда - удовольствие. И я наверное завишу от вкусной и красиво оформленной еды. Я при виде такой порцайки какое-то прямо чувственное удовольствие ощущаю. И еще от целой кучи вещей завишу.:wub: Вот потому и сижу тут с вами, а не где-нибудь в пустыне духовного просвещения ищу.:bounce:

так же, как зависела от сигареты?
Думаю, что это похожие по эмоциональному окрасу вещи. Также как предвкушала сигарету после кофе. Мне и правда это нравилось. Правда, с едой так тоже всегда было. И вообще со всем, что доставляет удовольствие.

предвкушала сигарету после кофе.

зависимость, я думаю, определяется не предвкушением удовольствия, а тем, что мы ощущаем, если нас насильно этого лишить на какое-то время.

Svetlanka 13, OLGA664, девчёнки! Давайте не путать зависимость с созависимостью.
В зависимость мы сами вляпываемся и сами же потом выкарабкиваемся:
будь то алкоголь, курение, игры или еще что. :confused:
А созависимость гиблое дело, потому что от СОЗа ровным счетом ничего не зависит.
Он сам себе не хозяин и мнения своего не имеет. Зомби. :unsure:
Если интересная книжка - не буду ни спать, ни есть пока не прочту...
Это называется увлечением... Когда Инета еще не было - хорошая книга вообще на счет золота была
(для меня тоже). И, когда давали книгу вечером, а утром нужно отдать - читала взахлеб
до 5-6 утра (помню, под утро уже, все дома сопут мирно, а я рыдаю над книгой :cry: ,
это были книги Элизабет Гейдж, их там серия 5 книг, потом Ден Браун... много их было, очень...).
У свекрови бывшей библиотека хорошая была, так я перелопатила ее :rolleyes:.
Потом накрыло меня рисовать. :oops: А когда? Дочка еще маленькая была, работа, дача и т.д.
так я ночами рисовала. Причем, не знаю даже почему, на красной ткани. :(
Такой я от этого кайф получала, оргазм почти... Чтобы с пользой - выбирала детскую тематику
и потом подружке-воспитательнице оформили группу в детском саду. И всё. Успокоилась я.
Спорт, рыбалки, путешествия и т.д. - никак это не зависимость, а увлечение, приносящее радость.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу