Рулетка - кто кого

• Автор темы Автор темы OLGA664
  • Дата начала Дата начала
Ага! Заливай! Когда это что-то путнее "просто так" валялось?
Да всё. Я уже понял. Ваше, значит ваше.
Не буду больше трогать
imagesCAYG0NPT.jpg

Трое путешественников прибыли на постоялый двор, где решили заночевать. Свободной оказалась лишь одна комната с тремя кроватями, за которую хозяин запросил 30 франков. Поэтому каждый путешественник заплатил по 10 франков. Позднее, подсчитывая выручку, хозяин вспомнил, что за комнату следовало взять не 30, а только 25 франков. Он послал мальчика отнести пять монет путешественникам. Но мальчик по ходу дела взял свои чаевые и вручил каждому путешественнику по одному франку, оставив себе два франка.
Итак, каждый путешественник заплатил за ночлег по 9 франков, а два франка мальчик оставил себе.
Но трижды девять плюс два - это 29. Куда же делся один франк?

Но трижды девять плюс два - это 29. Куда же делся один франк?
И чего? 2 франка, взятые мальчиком, уже входят в 30 франков, заплаченных путешественниками за постой. Поэтому их нельзя складывать, как это сделано в условиях задачи.
Хозяин получил за комнату 30 франков, затем 5 франков велел отдать гостям. Значит у хозяина осталось 25 франков. И 2 франка стянул мальчишка, а 3 франка вернулись к путешественникам: 25+2+3=30;)

И чего? 2 франка, взятые мальчиком, уже входят в 30 франков, заплаченных путешественниками за постой. Поэтому их нельзя складывать, как это сделано в условиях задачи.
Хозяин получил за комнату 30 франков, затем 5 франков велел отдать гостям. Значит у хозяина осталось 25 франков. И 2 франка стянул мальчишка, а 3 франка вернулись к путешественникам: 25+2+3=30;)
...еще говорят, что у женщин с логикой плохо!:D

2 франка, взятые мальчиком...бла, бла, бла... бла.. бла...+3=30
:eek:
Её в её!.. Мать чесная!.. неж-то ты подумала, что я в серьез предложил вам решать эту милую детскую задачку?
Меня просто умиляет постановка вопроса в таких головоломках.
А ваши потуги на гениальность... ну просто смешны:D:tongue:

...еще говорят, что у женщин с логикой плохо!
Не просто у женщин, а у этой самой Ольги борт 664 совсем плохо по его мнению
...еще думает, что ты деньги не умеешь считать
М-ммда! Вот до сих пор я думал, что дела-то обстоят много лучше. Но увы... вы разочаровываете меня

Разминка перед полдником?;)
В том то и дело, что только пообедала.
Таккк просто, взяла пакетик с баранками подержать, пока по Форуму отиралась...
Рассыпались, я так думаю...

А ваши потуги на гениальность... ну просто смешны
Да ты что? Какая гениальность? Просто - самодостаточность. Скромненько и со вкусом.:p

Её в её!.. Мать чесная!.. неж-то ты подумала, что я в серьез предложил вам решать эту милую детскую задачку?
Ну сейчас ты уже можешь что попало наговорить - бездоказательно:bounce:.

М-ммда! Вот до сих пор я думал, что дела-то обстоят много лучше. Но увы... вы разочаровываете меня
Значит, ты все же был нами очарован, правда?;)

Ну вас... Пока читала-хихикала - пол пакета баранок куда-то делось... :hungry:
Загадочно... как с франками... :unsure:
Выброси каку срочно! Куда-то у нее делось.:eek:
Тебе сказать, куда оно делось?:rofl:

--------------------------------------------------------------------------------
...еще говорят, что у женщин с логикой плохо!
Не просто у женщин, а у этой самой Ольги борт 664 совсем плохо по его мнению
пол пакета баранок
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но увы... вы разочаровываете меня
Некоторые недочеты они... не переживайте вы так... это так мило :D
----------------------------------------------------------------------------------------

930301.gif

Приятного вечера всём!;)

Приятного вечера всём!
У меня - три часа дня. :pТолько отобедать изволила. Не так шикарно, конечно как Дюдюка с баранками, но тоже напоролась. Сижу вот, боюсь травму получить производственную. :bounce:

У меня - три часа дня. :pТолько отобедать изволила. Не так шикарно, конечно как Дюдюка с баранками, но тоже напоролась. Сижу вот, боюсь травму получить производственную. :bounce:
А мне даже стыдно признаться---побежала купила себе 4 пирожных и сейчас собираюсь их схомячить! Это после обеда-то! Рыдать готова, нельзя есть пирожные---попка в труну не влизе! Все-равно сожру!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу