Вопрос дня РЖД и благотворительность

Осина

Жена Осина
V.I.P
Реакции
53.784
Не курю с
12.10.2025
Метод
Табекс
Лет курения
15
Ехала в поезде РЖД, проводник продает открытки по 100 руб. Все средства от продажи которых идут на лечение ребенка. И вот у меня некоторое недоумение: РЖД предприятие монополист с просто милиардной прибылью, триллионным оборотом, которое может легко дать денег на лечение любого ребенка и не одного, собирает деньги с пассажиров!
Бабуличка купила открытку и даже немного обидно стало. Типа как в метро разводят добросердечных граждан попрошайки, так и компания гигант туда же?
А как вы относитесь к такой благотворительности?

Ехала в поезде РЖД, проводник продает открытки по 100 руб. Все средства от продажи которых идут на лечение ребенка. И вот у меня некоторое недоумение: РЖД предприятие монополист с просто милиардной прибылью, триллионным оборотом, которое может легко дать денег на лечение любого ребенка и не одного, собирает деньги с пассажиров!
Бабуличка купила открытку и даже немного обидно стало. Типа как в метро разводят добросердечных граждан попрошайки, так и компания гигант туда же?
Да также как и ты. В детском мире всегда после покупки предлагают помочь детским домам. Помогите с ваших сверхприбылей, ёпта.

Да также как и ты. В детском мире всегда после покупки предлагают помочь детским домам. Помогите с ваших сверхприбылей, ёпта.
А что это вообще, сверхжадность? Или типа они действительно думают, что разведя жалостью бабушку на 100 рублей делают доброе дело?

• Лайк
Реакции: Kisa
А что это вообще, сверхжадность? Или типа они действительно думают, что разведя жалостью бабушку на 100 рублей делают доброе дело?
Может быть и правда думают, что помогают, обеспечивая охват аудитории. Мол нам не жалко, а вам за рекламу не платить. Но выглядит это сама видишь как. Как будто такой жалостливый рекет.

А ты чего так расстроилась?

Может быть и правда думают, что помогают, обеспечивая охват аудитории. Мол нам не жалко, а вам за рекламу не платить. Но выглядит это сама видишь как. Как будто такой жалостливый рекет.

А ты чего так расстроилась?
Ды мне за эту добрую бабулечку обидно стало. Она со своей пенсии 100 рублей отдала РЖД, у которых чистая прибыль тысяч миллиардов. И не гнушаются ведь? типа доброе дело делают жалостливым рекетом?

В "М-видео" тоже было такое замечено. Причем несколько раз переспросили, хочу ли я пожертвовать. А денег было ну практически в обрез, ибо сломался прибор кухонный внезапно, покупку нового не планировали. Поэтому я и не дал ничего. Неприятно стало.

В детском мире иногда они просят хоть что-то купить для детского дома и делают скидку, видимо план у них. Я так пару раз покупала, типа цена товара 200 рублей, скидка 800.

В "М-видео" тоже было такое замечено. Причем несколько раз переспросили, хочу ли я пожертвовать. А денег было ну практически в обрез, ибо сломался прибор кухонный внезапно, покупку нового не планировали. Поэтому я и не дал ничего. Неприятно стало.
Какой-то новый вид мошенничества. Тоже не могу понять, что происходит.

Ды мне за эту добрую бабулечку обидно стало. Она со своей пенсии 100 рублей отдала РЖД, у которых чистая прибыль тысяч миллиардов. И не гнушаются ведь? типа доброе дело делают жалостливым рекетом?
Да это жульничество, унизительно для любого человека, неважно, о каких деньгах речь и у кого-то попрошайничают.

Неприятно стало.
Гы-ы!
А есть основания доверять м-видео направить мои деньги на доброе дело? Пока что
images

"... этого кота я первый раз вижу".
Как и куда потратит м-видео собранные средства никто понятия не имеет..

Последнее редактирование модератором:
Я тут на кассе одного из самых дорогих супермаркетов в городе столкнулась с ситуацией, когда в момент оплаты кассирша шёпотом у меня спросила, - не хочу ли я пожертвовать какую-то сумму в фонд детского госпиталя. Это вообще ситуация для нас из ряда вон.
Помимо всех известных источников финансирования таких госпиталей, да там, если каждый медик с частной практикой со своих доходов будет жертвовать хотя бы 1% на детей, клянчить ничего не придётся. У нас ахреневшие медики.
Я просто жутко ленивая для разбора полётов, но там что-то очень странное.

Это лотерейный билеты, наверное были? Захотел купил, нет так нет. Такая же ерунда как СТОЛОТО. Никто покупать не заставляет. А этой бабуличке бабло девать некуда: она купила, посмотрела на тебя и ей стыдно стало, что у тебя даже ста рублей нет на лотерейку, на помощь детям.))))

Ненавижу монополистов - это беда для нашей страны. Ничего, конечно, не покупаю.

С этой лотерейки сотрудник получит какие-то дополнительные копейки к своей копеечной зп. Большую часть заберёт компания и может рублика 2 дойдёт до детей.
Деньги-то переводят. Но они тут и на хуй сели и рыбку съели, тк организации официально дающие пожертвования освобождаются от налогов, частично.

Кроме мата, на обращения такого рода, от наших заботливых толстосумов у меня не возникает.

Локка Бернард де Мандевиль – голландский врач, в 1699 году переселившийся в Лондон, – опубликовал сатирическое стихотворение, озаглавленное "Ропщущий улей, или Мошенники, ставшие честными". В нем говорится о том, как "В просторном улье пчелы жили / Имелось все там в изобилье", причем гарантией процветания были исключительно аппетиты его жильцов и беспринципность, с какой они эти аппетиты удовлетворяли. Законники выдумывали поводы для судебных тяжб, чтобы не остаться без работы; чиновники брали взятки; врачи в первую очередь интересовались деньгами, а не здоровьем пациентов; солдаты сражались за плату и чины, а не из любви к королю и стране. Но в результате всего этого в обществе бурлила жизнь и все благоденствовали. Затем произошло ужасное – пчелы решили встать на путь добродетели и отбросить прочь жадность, честолюбие и лживость. Они осыпали своих политиков и генералов горькими упреками за то, что те служат себе, а не государству. Но вот все изменилось, и… система перестала работать. Экономика сдулась, население сократилось, пчелы деградировали до примитивного состояния и отныне живут в дупле дерева. Автор выводит мораль:

Да будет всем глупцам известно,
Что улей жить не может честно.
В мирских удобствах пребывать,
Притом пороков избежать -
Нельзя; такое положенье
Возможно лишь в воображенье.
Нам – это все понять должны -
Тщеславье, роскошь, ложь нужны;
В делах нам будучи подмогой,
Они приносят выгод много.
Госкомпания :giggle:

Это лотерейный билеты, наверное были? Захотел купил, нет так нет. Такая же ерунда как СТОЛОТО. Никто покупать не заставляет. А этой бабуличке бабло девать некуда: она купила, посмотрела на тебя и ей стыдно стало, что у тебя даже ста рублей нет на лотерейку, на помощь детям.))))
Нет, это не лотерейный билет. Просто бумажная открытка.

...Милорд! Без предисловий и лишних слов хочу поделиться с вами, а через вас и с британской публикой подробностями картины, очевидцем которой я стал в последние три дня… Я приехал в одну бедную деревню и крайне удивился
...
К началу 1715 года Франция уже примерно полвека не вылезала из войн. Это привело к тому, что финансы монарха – "короля-солнце" Людовика XIV – оказались в плачевном состоянии. Каждая пядь королевских владений была заложена, равно как и будущие доходы от сбора налогов. Вся система государственного финансирования и вся социальная структура подчинялись королевской милитаристской политике
...
Кроме того, государство купалось в долгах – результат десятилетий, потраченных на военные авантюры.
...
Государственный долг достиг таких размеров, что никакие налоги не могли бы его покрыть, во всяком случае, пока не изменится экономическая модель. Стране была необходима не только денежная революция, но и радикальная реструктуризация государственного долга...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу