Поздравления С 9 МАЯ!

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня почти нет фотографий деда, Но я помню, что они были - перед глазами. Альбомы у детей. Обязательно пересниму!
А у меня зато все наградные листы и маршрут передвижения части. Начали с финской войны.
В 1944 году дед получил очередное, несовместимое со службой ранение. Были перебиты нервы правой руки, операции. Я сколько помню его, он конечно пытался разработать. Но в спокойном состоянии рука висела. А шрамы от операций! Это не сейчас -швы почти незаметные. А там кусок мяса выдран вместе с пулей. Полевые условия. У него еще нога, но там хоть нервы не задеты. Он нормально ходил, чуть прихрамывая.
Гайсаров Хабиба Юсупович, дважды герой ордена Славы.
И я была убита, что внуки мои двоюродные братья)продали их за наркотики. Умерли оба от наркоты.
А я по горнизонам моталась, и не знала об этом. А то забрала бы награды и фото. А брат моей мамы и его жена детей "просрали" и не передали память, уважение.
Очень больно все. Мальчишки хорошие такие были. Я переехала. Одному было 7, другому 5. Возилась с ними, играла, любила.

Последнее редактирование:
мой дед Плетнев Павел Васильевич ......
награжден Орденом Славы III степени

award11_3-sm.png

filterimage

Самая важная награда для моего деда была 2 Мая 1945......За овладение Берлином!
Помним...храним...гордимся
Спасибо дедушка!

20180509_133317.webp

Бабушка моя Плетнева Антонина Афанасьевна
Прожила всю блокаду в Ленинграде..... работала на заводе....
потеряла ребенка ( моему дяде не было годика) умер от голода на глазах у моей бабушки.... :cry:

Бабушка моя Плетнева Антонина Афанасьевна
Прожила всю блокаду в Ленинграде..... работала на заводе....
потеряла ребенка ( моему дяде не было годика) умер от голода на глазах у моей бабушки.... :cry:
Вот тогда были времена суровые !А мы ещё жалуемся на жизнь.

Бессмертный полк.
Дедушка жены)
Посмотреть вложение 623296
Мы в следующем году тоже пойдем на акцию "бессмертный полк". В этом не успели рамочку сделать (
Какие вы молодцы что участвуете. Много народу было ? Через телевизор даже передавался боевой настрой от демонстрации)))

Мы в следующем году тоже пойдем на акцию "бессмертный полк". В этом не успели рамочку сделать (
Какие вы молодцы что участвуете. Много народу было ? Через телевизор даже передавался боевой настрой от демонстрации)))
Мы у себя в городе Брянске. Народу много. В следующем году тоже сделаем еще прадедушку и дедушку)

Хорошие тут все ребята собрались. Наградные листы, поддержим, гелргиевские ленты, портреты. Жить прошлым мы научились на 5+. А мы наше поколение чего добились?

Подумай сам, время было -балтанка, иногда и бандская балтака.
Войны Чеченская, Афганская.Я только тогда поняла, что такое война.
И мы выжили, и сделали много хорошего после 2000-х.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу