Сила воли С чистого листа!

• Автор темы Автор темы ulia58
  • Дата начала Дата начала
Муж тоже закурил! с этого все и началось! ведь обещал Вместе!
Перекладывать вину на другого неправильно.
Он закурил, это его дело. А ты не кури. Покажи, что ты сильнее, пусть ему стыдно станет -- авось бросит :)

Соглашусь с Kler. Наверно, у тебя очень сильный страх, что больше ты никогда не будешь курить. У меня было также. Я и в дневнике вроде это писал. Страх был "а чем же я буду заниматься, если не курить?!" Чувство, что я больше никогда не закурю, становилось паническим. Возникало желание пойти и покурить, не потому что хотелось именно курить, а из-за страха, что уже никогда не смогу этого сделать. Как бы мне предлагают, а я отказываюсь -- потом захочу сам и мне не дадут :( А дело лишь в том, что привыкаешь все делать с сигаретой, а потом БАХ! и резко вышел из зоны комфорта! И вполне предсказуемое желание вернуться назад, туда где тепло и уютно -- организм по сути трусит :) И задача твоего мозга, именно той его части, которая умеет думать, объяснить остальным частям тела что все в порядке, что так и должно быть, что так лучше.

Подготавливаться к тому, чтобы бросить не надо, надо сделать это спонтанно. А готовилась ты к этому много лет. А теперь после такой подготовки просто не кури.

В общем читая дневники, оценивая все за и против напрашивается вывод: Главное, даже наиглавнейшее условие бросить курить - заранее подготовиться. Я так думаю, байки про то что кто-то бросил бычок и сказал "ВСЕ!" и более не курит 100 лет, неправда!. Или подходит единицам. Главное моральная готовность. Решить, обдумать, затем действовать - последовательность не менять!!! Вот такая вот фигня(извините за сленг).
В данном конкретном случае, подход должен быть такой же, покурить еще, сравнить состояние. Сразу же понятно, что минутный кайф, головокружение, эйфория, а потом ТОСКА и вонька изо рта(фу какая гадость!!!). Ну и все, действовать пора. УДАЧИ, ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ СИЛА!!!!
x_69bdedd3.jpg

Не, Не не завтра,теперь надо па
ulia58, я бросала дважды, думала, что всё, боле не курю.А фига с два, после полугода, и даже года некурения срывалась, а всё эта банальная "всегооднасигаретка" в компании курящих подруг. А теперь вот решила-раз и навсегда, и дневник так же свой назвала. У меня дочке 26 лет.Сколько лет она меня просила:"Мама, бросай эту заразу, ты кашляешь, хрипишь, сипишь, хуже выглядеть стала, ведь кроме тебя, у меня никого нет!"И я решилась.Помог "Табекс и успокаивающие препараты, т.к. стаж курения уж очень большой был. И ничего, не курю, и очень довольна, а уж дочь как счастлива.Как приедет навестить меня из Питера, так мешок косметики в подарок везёт и других подарков за то, что курить бросила.Глядя, как она радуется моей свободе от табака, я радуюсь вдвойне. Так что бросай сразу, на всю оставшуюся жизнь не накуришься. И не тоскуй, не скучай о сигаретах, радуйся свободе от них, тому, что вырвалась из никотинового рабства. Знаешь, какое это классное ощущение. Удачи и удачи. А мы поддержим!!!

ведь обещал Вместе!
Может кому-то и не понравится что я скажу, но это моё мнение. Нельзя в некурении связывать себя обещаниями с кем-то..
Я за год много на форуме видела.. Когда бросают в один день и говорят, что будут вместе не курить, а если один закурит, то второй тоже.
Вроде как ты не только за себя отвечаешь, но и за меня. И вот он, роковой час, один закуривает, а второй в растерянности.. Что делать? Кто виноват?
Или нарушить слово, наплевав на честь, или травиться, хотя не собирался....
Здесь каждый должен быть сам за себя! Не надо выбирать себе кумиров, здесь нет богов, только люди...
И не курите сами по себе!!!!!

не обманывать себя и признать, что курить хочется и нравится,

Вот я этого боялась.. Курить нравилось ( не нравилось не курила бы почти четверть века..), никогда с папирдоской не расставалась, мыслей своих о бросании не имела, а чужие отметала... Бросать не собиралась, случайное стечение обстоятельств или судьба....
И я не знала что делать с этим внезапно свалившимся "счастьем" ( тогда в кавычках, сейчас большими буквами..)
На форуме я узнала великолепную вещь.. ТУПОНЕКУРЮ..Пользовалась и получала пользу от этого.
Так что даже если нравится курить, есть шанс отказаться навсегда!!!!!

День работников прокуратуры Молдовы
Ну вот как не бросить в такой день....................

у меня никого нет!
честно заплакала...............

Последнее редактирование:
я не понимаю зачем нужны какие-то мандаринки, семечки и леденцы? Ведь это не помогает, т.к. тяга от никотина не похожа на голод.
Я вот тоже еще испытываю "муки" отвыкания, они уже не такие сильные, как вчера, но остались немного. При этом я же понимаю, что это такое, и что от семечек мне легче не будет. Зачем тогда все это есть? :)

я не понимаю зачем нужны какие-то мандаринки, семечки и леденцы? Ведь это не помогает, т.к. тяга от никотина не похожа на голод.
Я вот тоже еще испытываю "муки" отвыкания, они уже не такие сильные, как вчера, но остались немного. При этом я же понимаю, что это такое, и что от семечек мне легче не будет. Зачем тогда все это есть? :)
а вот есть ещё новое средство: "Магниты на ухо":rofl: Ещё колокольчик в нос засунуть и вообще класс будет:D

Всем добрый день, я тоже третий день не курю, но мысли сорваться на одну сигарету возникают. НО я же решила, что больше не курю и что я сильнее сигареты. Юля, ты сможешь, ты сильнее ее! Успокойся, посмотри на себя в зеркало и уверенно скажи "Я не курю. Никогда". Улыбнись себе, полюби себя. Надо немножно потерпеть, ломка уйдет, и ты победишь. Удачи!

Вот только и остается ,что курить и завидовать.Курить и завидовать!Наверно интересное занятие?:rolleyes:
И фигня все это с 1 числа,с 10 и.т.д.И 1 и 10 ты найдешь массу причин ,что бы перенести на 1марта,апреля или приурочить к дню рождения дедушки Ленина.Надо быть резким-как понос!Накурилась до одури 28 числа(пачки две,не меньше.Сам так сделал)А 29 вперед на баррикады!чем 29 января не дата?По моему очень знаменательная.

Да тем более 29 января День Рождения моей любимой мамочки! а что,может действительно,сделать ей подарок (и себе конечно тоже) и бросить?

ulia58, и табекс прикупить на этот раз) зачем себе плохо делать если можно без страданий обойтись?) можно же воспаление легких без антибиотиков лечить , малиной и молитвой ,но нужно ли , если выздороветь хочешь?)))

ulia58, моя мама очень рада, что я не курю.
Когда курила, постоянно отмахивалась от ее просьб бросить. А потом, видя ее радость, не могла позволить себе расстроить ее.

Проще всего бросать курить тогда, когда в тебя кто то верит. Верит в то что ты сможешь это сделать. В моём лично окружении всем всё равно, брошу я или нет.

Алексей Люкен, верить должен не кто-то, а ты сам. Остальные могут захлебнуться своей не верой.
В моём лично окружении всем всё равно, брошу я или нет.
Примерно такая же ситуация, была, мало кто верил, все сомневались. Прошло 5 месяцев и веры в людях прибавилось :)

В моём лично окружении всем всё равно, брошу я или нет.

мало кто верил,

Ребят, ну вспомните себя курящих... Мне , например, было до лампочки кто курит, кто никогда не курил, кто перебежчик из курящих в некури....
И чем я могла помочь, как поддержать бросившего, если сама смолила , в последнее время по 1, 5 пачки.....

Ребят, ну вспомните себя курящих... Мне , например, было до лампочки кто курит, кто никогда не курил, кто перебежчик из курящих в некури....
И чем я могла помочь, как поддержать бросившего, если сама смолила , в последнее время по 1, 5 пачки.....
О том и речь -- всем на все пофиг :) Поэтому и верить нужно лишь самому в себя.
Кстати, кто не курил никогда поддерживают больше, чем курильщики. Хотя последние лучше остальных знают как тяжело это дается..

Алексей Люкен,

Проще всего бросать курить тогда, когда в тебя кто то верит. Верит в то что ты сможешь это сделать. В моём лично окружении всем всё равно, брошу я или нет.
проще всего чего то добиться когда сам в себя веришь)))))))

Вот сижу читаю и думаю,да чтож я как размазня какая,все откладываю,боюсь.А чего боюсь,чего откладываю.Ведь сама курю,а сама мучаюсь от этого.Занимаюсь самоуничтожением и физическим и моральным.ГЛУПО.И наверное надо взять и бросить прямо завтра с утра! и не 1го не 3го и т.д.А ПРЯМО ЗАВТРА С УТРА!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу