позабавил
. Вспомнила училку по биологии, да и вообще школу, когда каждый педагог считает, что его предмет единственно архиважный.
Сначала Кастанеда и ПДД, а потом чес слово Марь Ванна
Да необязательно его потом=)) Это просто пример. Честно говоря, я о нем и узнал-то недавно. А вот про медитацию "в действии", про японский дзен знаю давно... Хотя его книги очень понравились. Так что именно про такую медитацию и состояние у него как раз отлично написано=)
Мой путь в этой области начинался с ДаоДэДзин, потом Ошо... Оттуда я вышел на суфиев, японских средневековых мастеров дзен и меча=) Немца Экхарта Толле. Теперь вот вьетнамец-буддист, которого читать не хотел, но почитав, не пожалел...
Йога, само собой. Помимо упражнений, для медитации, для дыхания...
Кацудзо Ниши, здоровье. И у него есть про медитации тоже.
Вообще, чем больше читаешь на одну или схожие темы, тем больше находишь общего, общие идеи. Уже начинаешь понимать общий замысел.
Вот у того же Кастанеды - всё то же самое, по сути. Хотя я его тщательно не изучал, а лишь почитывал. Но ознакомившись с указанными выше после Кастанеды, ты убедишься в моей правоте. Они все говорят, по сути, про одно.
Я сейчас рассматриваю эзотерику с 2 сторон: (1) будто это существует; (2) с точки зрения психологии и физиологии мозга (см книги "Пластичность мозга" и "Здоров мозг - здорово и тело" (или как-то так)). И даже в этом, (2)-м смысле,
практики очень полезны с точки зрения психологии, как
психотехники.
Работа с мыслями, в конце концов,
это ключ ко всему.