С меня хватит!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ааааа..... ты в этом смысле:). Я в тошниловке обосновалась еще. Общение. Просто ко вкладкам соцсетей открывается еще и форум. Еще тут люди, которые прошли вместе со мной ад :devil:. Конечно же про ад - утрирую.

Романтизируешь. Фэнтези, душа витает в облаках:angel:Виртуал фантазий, виртуал игр, виртуал опьянения, виртуал курения, виртуал соцсетей... лечение соответствующее - вернуться в здесь и сейчас; в реальность; принять этот мир. принять как можно полнее:balanced:

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.960
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
вернуться в здесь и сейчас
не готова пока, да же не так... куда вернуться, я от этого никуда не денусь - работа,дом, уборка, готовка,уроки с детьми,сон. Приняла и смирилась - остальное попытка раскрасить серые будни.

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
не готова пока, да же не так... куда вернуться, я от этого никуда не денусь - работа,дом, уборка, готовка,уроки с детьми,сон. Приняла и смирилась - остальное попытка раскрасить серые будни.

Смешная ты. Здесь и сейчас - это условные этот микрон и эта микросекунда. В таких масштабах нет работы, домашних дел, уборки, готовки, уроков с детьми и сна - потому что это всё продолжительные процессы, это всё понятия и концепции. Быть здесь и сейчас значит не быть увлечённым любой текущей мыслью.:balanced:

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.960
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Быть здесь и сейчас значит не быть увлечённым любой текущей мыслью.
Это состояние медитации, ну по крайней мере для меня, я не могу медитировать постоянно:).
Не страшно когда над тобой смеются, страшно когда над тобой плачут. с.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это состояние медитации, ну по крайней мере для меня, я не могу медитировать постоянно:).

О, значит ты не слышала про целый пласт медитативных практик:
Многие последователи дзэн медитировали при ходьбе и работе. Медитация при работе называлась «фусин». Отличие физического труда без медитации и с медитацией выразил дзэн-мастер Тит Нат Хан в следующей фразе: «Есть два способа мыть посуду. Во-первых, мыть посуду, чтобы сделать её чистой. Во-вторых, мыть посуду, чтобы мыть посуду».

Кстати, этого Нат Хана книжки есть в инете:balanced:

Не страшно когда над тобой смеются, страшно когда над тобой плачут. с.

Я в хорошем смысле:wub:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
То есть занимаясь любым делом, занимайся именно этим делом всем существом, всем своим вниманием, всеми мыслями. Это состояние цельности, состояние потока, состояние радости.

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.960
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кстати, этого Нат Хана книжки
прочесть - не значит понять и принять

блин у меня Кастанеда на очереди... я 7 лет читала только фантастику и фентези Никитин, Панов, Мартин и иже с ними...

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Эндрю, очень похоже на небольшое, но давление. У каждого своя философия и свой опыт. И свой характер. И каждому в итоге свое - то, что делает счастливее именно его и помогает именно ему. И у всех это разное. Наверное ты правда хочешь помочь, но похоже на наставление на путь истинный.
Без обид!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, очень похоже на небольшое, но давление. У каждого своя философия и свой опыт. И свой характер. И каждому в итоге свое - то, что делает счастливее именно его и помогает именно ему. И у всех это разное. Наверное ты правда хочешь помочь, но похоже на наставление на путь истинный.
Без обид!

Спасибо за подсказку! Я иногда не чувствую такие моменты=) Надеюсь, никого не раздражил своими советами!=)

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.960
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
никого не раздражил своими советами!=)
позабавил;). Вспомнила училку по биологии, да и вообще школу, когда каждый педагог считает, что его предмет единственно архиважный.
Сначала Кастанеда и ПДД, а потом
чес слово Марь Ванна

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
позабавил;). Вспомнила училку по биологии, да и вообще школу, когда каждый педагог считает, что его предмет единственно архиважный.
:D
Сначала Кастанеда и ПДД, а потом чес слово Марь Ванна
Да необязательно его потом=)) Это просто пример. Честно говоря, я о нем и узнал-то недавно. А вот про медитацию "в действии", про японский дзен знаю давно... Хотя его книги очень понравились. Так что именно про такую медитацию и состояние у него как раз отлично написано=)

Мой путь в этой области начинался с ДаоДэДзин, потом Ошо... Оттуда я вышел на суфиев, японских средневековых мастеров дзен и меча=) Немца Экхарта Толле. Теперь вот вьетнамец-буддист, которого читать не хотел, но почитав, не пожалел...

Йога, само собой. Помимо упражнений, для медитации, для дыхания...

Кацудзо Ниши, здоровье. И у него есть про медитации тоже.

Вообще, чем больше читаешь на одну или схожие темы, тем больше находишь общего, общие идеи. Уже начинаешь понимать общий замысел.

Вот у того же Кастанеды - всё то же самое, по сути. Хотя я его тщательно не изучал, а лишь почитывал. Но ознакомившись с указанными выше после Кастанеды, ты убедишься в моей правоте. Они все говорят, по сути, про одно.

Я сейчас рассматриваю эзотерику с 2 сторон: (1) будто это существует; (2) с точки зрения психологии и физиологии мозга (см книги "Пластичность мозга" и "Здоров мозг - здорово и тело" (или как-то так)). И даже в этом, (2)-м смысле, практики очень полезны с точки зрения психологии, как психотехники. Работа с мыслями, в конце концов, это ключ ко всему.

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.960
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я сейчас рассматриваю эзотерику с 2 сторон: (1) будто это существует
Для меня лично - существует:). Верю я в призраков, полтергейсты всякие, параллельные миры, материальность мысли и т.д.,:alien: интуитивно верю.
Вот после этого можно покрутить пальцем у виска:D и даже не обижусь.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для меня лично - существует:). Верю я в призраков, полтергейсты всякие, параллельные миры, материальность мысли и т.д.,:alien: интуитивно верю.
Вот после этого можно покрутить пальцем у виска:D и даже не обижусь.

А зачем крутить? Доказать на 100% ничего невозможно. Есть лишь более или менее вероятное. Я допускаю существование таких феноменов, хотя и не уверен в них... Но в то же время верю в бога... а значит верю, что возможны любые чудеса... другое дело есть и были ли они в самделе, подобные тем, в подобных же формах, что ты перечислила... или это всегда были психологические эффекты? или хотя бы в значительной части?

В любом случае, за что мы можем ручаться, так это за бесконечное многообразие мира...
А значит наша тяга к неизвестному всегда может быть удовлетворена.
И мы, любители таинственного и неизведанного, можем спать спокойно: этот мир никогда не будет изучен до конца; мы никогда не дойдём до его границ=)

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ксюша, как дела? Пиши про свою жизнь. Я ведь тоже хочу тебя поддерживать:)

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Ксюша, как дела? Пиши про свою жизнь. Я ведь тоже хочу тебя поддерживать:)
Привет!
Не пью, не курю, бегаю каждый день, медитирую, приседаю, занимаюсь английским каждый день, веду дневник питания :)
Я не курю и про это даже не вспоминаю. Люди с сигаретами не вызывают никаких личных ассоциаций, я просто отхожу в сторону или задерживаю дыхание потому что пахнет плохо.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Привет!
Не пью, не курю, бегаю каждый день, медитирую, приседаю, занимаюсь английским каждый день, веду дневник питания :)
Я не курю и про это даже не вспоминаю. Люди с сигаретами не вызывают никаких личных ассоциаций, я просто отхожу в сторону или задерживаю дыхание потому что пахнет плохо.
60 дней. Ксюша, вроде мало, а вроде уже далеко!

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
60 дней. Ксюша, вроде мало, а вроде уже далеко!
По ощущениям совсем не мало :) По ощущениям я вообще никогда не курила) В этот раз точно получилось! И ты, кстати, к этому сильно причастен! Спасибо тебе!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Kseniya.V, а сколько в день ты пробегаешь, сколько пешком проходишь? И какие гаджеты/софт используешь?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу