С меня хватит!

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
letter-A1.jpg

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Kseniya.V, меня когда накрывает жажда знаний, сожусь за Розетта стоун))
Посмотрела - круто! Но это самой себя пинать надо :)
А когда ты договорилась с преподавателем об уроках и надо каждый день делать домашку, тут уже не отвертишься :)
Как говорится - создавай себе обстоятельства :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тоже посмотрел. Да, круто. Есть еще бесплатный сайт дуолинго. Похоже работает!

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Я тоже посмотрел. Да, круто. Есть еще бесплатный сайт дуолинго. Похоже работает!
Лично мне дуолинго не нравится. Он очень недоделанный и похоже, что брошенный. Уж лучше лингвалео. Я за 480 рублей купила себе премиум на год и счастлива.

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Но самое крутое это поговорить. Я с трудом могла собеседование на знание языка пройти, а сегодня к концу урока почти свободно выражала свои мысли. Рассказывала что-то интересное, а не то, какие слова вспомнила. И в динамике и слова лучше учатся.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да по-моему можно вообще безо всяких костылей обходиться. Все что нужно это побольше практиковать. Сперва обезьянничать повторять (просмотр видео, фильмов с субтитрами; тексты с озвучкой кстати что-что а озвучка ряда языков работает качественно я имею в виду даже гугловскую). Чуть потом и параллельно - самому генерировать предложения уж как сможешь. Конечно идеально - языковая среда. Хуже но тоже хорошо - собеседник. Но поначалу можно без этого

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я в этой связи давно посматриваю в сторону программ-читалок но с креном в помощь изучающему языки... не только встроенные словари с озвучкой, но и возможность составлять свои словари или делать поиск того же слова или фрагментов текста или конструкции в этом же тексте или в других текстах библиотеки чтобы увидеть побольше примеров... но что-то нормальную такую читалку не нашел

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Кому что, а мне лучше всего помогает индивидуальное обучение с носителем языка, где большую часть времени мы разговариваем. Повторение и передразнивание это все не то, надо строить диалоги из головы, общаться. Остальное все ванильки :)
Плюс прослушивание настоящего живого языка - видео, аудио. Не начитанное учителями в курсах, а живое - радио, кино, записи с выступлений, интервью.
Плюс грамматика - понимать теорию и отрабатывать тестами. Не ванильными, как в наших учебниках, а в американских живых настоящих тестах. Причем отрабатывать до умопомрачения.

Я так за 3 месяца прошла 2 уровня.
Но! Дальше важно не скатиться, как я. Надо в скайп добавить несколько человек из других стран и общаться с ними. Тогда все останется на уровне. Книжки читать, кино смотреть, сериалы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, полностью согласен. Если есть возможность индивидуального обучения, конечно, это здорово. Особенно, если у носителя языка. Например, французская гувернантка отлично научит французскому языку. И без напрягов. Не то что по учебникам да с нашими горе-преподами (у которых у самих язык далеко не fluent).

А вот где скайп-собеседников искать, это фиг его знает...=) По приведенным выше ссылкам еще не смотрел

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Ну например? У тебя получилось так найти собеседников, Ксюша?
да! в старом скайпе у меня 4 друга из других стран. И в фейсбуке 2 друга, с которыми мы на английском общаемся.

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Такое ощущение, что никогда не курила...
Круто! :bounce:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Молодец! У меня то же самое! Пока в виде регулярных проблесков. Но уже почти постоянно! Почти сливается в непрерыв! Молодцы!))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не пью вторые сутки табекс, такое и раньше бывало, но. Почему-то когда чувствуешь некоторую тягу, то в качестве предлога сорваться гуляют мыслишки "отомстить" кому-то или "навредить" кому-то. Типа, вот так вам, получайте, опять закурю! Ну и глупости... Но почитав дневники, понял, что довольно распространенные... нередко предлоги принимают именно такую психологическую форму:rolleyes:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу