С миру по нитке. Человек.

IMG_20240204_170113_975.jpg
Ну как вы там, в 21 веке,
во двор-то хоть выходите???

"... В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.

Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,

Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.

А.С. Пушкин, 1826 г.

Зима!
Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...

Лайк под каждой фоткой. ?
Спасибо, Лоренчик, за чудесное чувство ностальгии, радости и теплоты.
Хорошего всем вечера и самых теплых, душевных, воспоминаний!
Тебе тоже Леночка, хорошего вечера! Хорошая тема тут у Виктора. Душевненько тут и тепло. С радостью захожу сюда. ?

Тебе тоже Леночка, хорошего вечера! Хорошая тема тут у Виктора. Душевненько тут и тепло. С радостью захожу сюда. ?
Соглашусь)
Я вообще, стараюсь не тратить свое время и свою энергию на то, что мне не нравится.
Поэтому нахожусь там, где мне приятно, душевно и тепло.

Немного психологии ✅
У многих людей иногда заканчивается ресурс. То-есть, человек выживает как может, истощается морально и физически, заканчивается терпение, впереди видит только беспросветную черноту. И не можешь понять - для чего это всё. Сколько ещё терпеть, и человек просто сдаётся. Находясь на грани этого состояния, человек думает - "Мне нечего больше ждать от жизни". В этот момент надо переформулировать этот вопрос. Задать его так: "Что жизнь ждёт от меня?". Понять, какую свою задачу человеку надо исполнить в этой жизни. И постараться выполнить её, не подвести.
Кроме того, выполнение того, чего ждёт от тебя жизнь, оправдывает сами страдания, переживания, трудности. Всё это не зря, если ты идёшь к своей цели, выполняешь кармическую задачу. Взгляните в своё будущее, дайте ему свершиться и постарайтесь понять, что от Вас требует жизнь. Этот вопрос способен помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, тяжело болеет или по другим причинам мысленно взирает на руины своей жизни. Эта мысль уводит от эгоистичного восприятия жизни, словно кто-то нам что-то должен.
А может, это действительно мы должны? Посадить дерево, вырастить сына, построить дом для внуков? Улучшить жизнь своего города, деревни, дома? Пересмотрите свою жизнь и своё отношение к ней.
И, кстати: чтобы быть успешным (в том смысле, чтобы вести осмысленное и благополучное существование), нужно заниматься тем, что нравится тебе, но при этом нужно другим людям. Учитесь задавать себе правильные вопросы и тогда жизнь будет складываться так, как Вы этого хотите.

i (12).jpeg

Чтобы просыпаться доброй... Надо бы ложиться раньше...
И дарить себе просто так цветы, конфеты, платья, украшенья...
Иногда тормозить собственный бег в погоне за идеальной собой и делать глупости... Рисовать, даже если не умеешь...
Петь, пусть и ушки заворачиваются трубочкой...
Танцевать, даже если смешно и нелепо... Не забывать, что в душе - ты все та же девчонка..

i (13).jpeg

Находясь на грани этого состояния, человек думает - "Мне нечего больше ждать от жизни". В этот момент надо переформулировать этот вопрос. Задать его так: "Что жизнь ждёт от меня?". Понять, какую свою задачу человеку надо исполнить в этой жизни. И постараться выполнить её, не подвести
Спасибо, очень нужный для меня пост... Не хочу объяснять, но у меня сейчас непростые времена, и.... спс Виктор,нужные слова, в нужное время.
Всем доброе утро и хорошего дня! ?

Состояние ТИШИНЫ

Думая, ты не решаешь проблемы – думая, ты их создаёшь.

Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение.

Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было.

IMG_20240206_093213_846.jpg

И постараться выполнить её, не подвести.
Ой, ой, как не про то, совсем не о том. Не возможно подвести, ты живёшь и живёшь уникально, как нужно, единственный критерий тебе это нравится. А когда тяжело, руины и прочая, так нужно строить, развивать своё собственное, из своего сердца, любви, изобилия, света, из своего.
Всё это не зря, если ты идёшь к своей цели, выполняешь кармическую задачу.
Карма не задача, не наказания, это инструмент баланса, гарантия гармоничного развития и выравнивания энергий.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу