#Некурим С понедельника возьмусь...

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Вчера посмотрел тот самый фильм "Жертвы калибра 7.62". Ну что сказать?! Конечно впечатляет. Особенно впечатляет политика геноцида населения России и цинизм власти отдавшей нас всех на заклание табачным империям. И я точно знаю, что я больше ни копейки не отдам этим жирным котам, убивающим нас ради личной наживы. Хотелось бы, чтобы подобных социальных фильмов было больше, может быть 99 человек отмахнется, а хотя бы один да задумается... Само собой власти удобнее кормить нас полицейскими сериалами, да сопливыми мелодрамами, там думать не нужно , это ведь жвачка для глаз. А подобные фильмы заставляют думать. И делать.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Nuridin1212 Согласен. Все когда нибудь "тама" будем....:rofl:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
И я точно знаю, что я больше ни копейки не отдам этим жирным котам, убивающим нас ради личной наживы.
Котам или скотам? Неважно! Я им тоже больше ничего не отдам.:)

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Ребятки, всем привет и хорошего дня!!!:dance:

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Touristik,привет!!! и тебе не хворать... я слышала, ты решил наших табачников без прибыли оставить??:yellowcarded:я тоже смотрела этот фильм и тоже решила,что дырку они от бублика получат, а не мои деньги....:mad:молодых жалко, которые начинают курить, всеми силами пытаюсь их отговорить... мне тоже очень нравятся публицистические фильмы над которыми можно подумать, порассуждать...а у меня все нормально, иногда еще тянет курить, но это -неприятность эту мы переживем:playfull:

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
я слышала, ты решил наших табачников без прибыли оставить??
:rofl:

что дырку они от бублика получат, а не мои деньги....
ouRF9XNF3YE.jpg

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
а меня вот не впечатлил..Жертвы калибра.., единственно, неприятно что мочу употребляла..тьфу гадость:banghead: . А все остальное.., ну не знаю, я ведь и раньше все знала.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Привет, мои некурящие друзья! Всем отличного настроения и удачи в делах! Когда не куришь, то и понедельник не такой уж и тяжелый!

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Шерка, меня больше впечатлил не состав гадости из которой делают эрзац-курево, а легкость с которой власть соглашается на истребление русского народа и не то что не борется за выживание, а наоборот потворствует табачной мафии. Неужели никто не опомнится и не скажет "хватит убивать людей!"...

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Шерка, меня больше впечатлил не состав гадости из которой делают эрзац-курево, а легкость с которой власть соглашается на истребление русского народа и не то что не борется за выживание, а наоборот потворствует табачной мафии. Неужели никто не опомнится и не скажет "хватит убивать людей!"...
да ты что:eek:здесь же деньги крутятся..да еще какие.
А меня вот мучает один ворос: прям неудобно как то:oops:, вот 7,62 калиб-это что за хрень а ? Ни кто ни где не говорит..это что окружность сигареты..или что?:oops:

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Шерка, слушай, у меня тот же вопрос в голове крутится.... Неужели у сигарет калибр точно такой же как у АК-47?! Я выясню и скажу.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Привет, форумчане! Всем хорошего и удачного дня!

Вчера в магазине на кассе взгляд случайно упал на ценник синего Винстона, который я курил последние лет пять-шесть - 50 рублей! Я его покупал последний раз по 44 рубля... И до того мне стало радостно, что эта надбавка в 6 рублей мне абсолютно до феньки!!!! Я аж заулыбался... Да хоть по 50 &, хоть по 3 копейки, меня это не касается! Проехали....

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Ну так а что там насчет калибра? :)

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Touristik, доброе утро!!!! Я тоже об этом думаю.... сколько денег экономиться, а т.к. мы курили вдвоем с мужем..... я вчера вечером думала, сколько фруктов можно было съедать каждый день вместо сигарет..!!!!:furious:

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Привет, Шерка! Каюсь, вчера с работы приполз и не вспомнил про калибр.... Сейчас опять на работе, спасибо что напомнила. Дома то у меня ни патронов, ни сигарет, нечего мерять, так что сейчас попробую решить вопрос здесь, на работе.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Ира, а посчитай ка за жизнь!!!!... Жуткое дело, сколько денег ушло на эту гадость! Я помню еще Стюардессу и Опал за 50 коп... А Космос за 70 советских копеек?!.... Да на 70 коп можно было пообедать в столовой!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Да на 70 коп можно было пообедать в столовой!
Мерзко надо сказать пообедать. Обед в студенческой столовой - 60 копеек. Я предпочитала бутер из дома слопать и на выделенные деньги пачку сигарет и мороженку. Все равно больше тратить не на что было.;)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Touristik, Так что с калибром? Заинтриговали!

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Привет, друзья! С новым некурящим днем вас!

Шерка, OLGA664. Так что с калибром?
Сегодня выполнил обещание. :rofl: Нашел знакомого с сигаретами, попросил у него сигарету и достал штангельциркуль... Товарищ посмотрел на меня как на дэбила, пришлось изложить ему преамбулу дела. В итоге... Опа! Диаметр сигареты (блин, марку не посмотрел для чистоты эксперимента) так и есть - около 8 мм. Оговорюсь, что я измерял обычным штангелем, а не микрометром, поэтому погрешность весьма велика.

А во это я нашел в нэте:
ГОСТ 3935-81 Сигареты. Общие технические условия (с Изменениями N 1-6)
Предельные отклонения по размерам сигарет должны быть:
по общей длине сигарет: ±0,6 мм;
по длине фильтрующего мундштука: ±0,3 мм.
Диаметр сигарет должен быть (7,90±0,06) мм.

Отсюда мой вывод: диаметр сигарет не соответствует калибру патрона, но как я думаю, авторы фильма указали этот размер в аллегорическом смысле, чтобы образно показать, что никотин косит народ не менее успешно чем автомат Калашникова.
Кстати, калибр 7,62 остался только для ПКС (пулемет Калашникова станковый) и в устаревших АК-47. Более поздние АК-74 имели калибр 5,45 мм, ну а что в войсках сейчас я не знаю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)