Сам поломаю, сам и починю (с)

@Наиля, Маша,у меня тоже после трёх лет был такой момент. Очень хотелось курить. Я даже купила айкос. Форум помог не сорваться.
Ещё мне табекс прислали и я по таблетке при накатах принимала.
Пока отпустило)

Всем привет в дневнике)
2a7d2b6f5032c6b3e3154e8fc09be2d0.jpg

Всем привет ? Не курила четыре года и вот уже год как подсела на стики. Здоровье не позволяет ни курить, ни бросить, да ещё и чампикс пропал???я в отчаянии, помогите , коллеги ???
@Наиля Маша ты чего это ?? четыре года это большой срок ?стики ?чего только не придумают, что бы люди все равно курили ?? Маша а табекс есть?

Последнее редактирование:
@1.Елена, привет) Табекс два раза не помогал раньше, а с чампикслм я реально бросила на 4 года. Сейчас просто в ужасе.

Кстати, к теме ,что ещё подвигло. Я ведь врач и работаю постоянно с ковидом. Мы медики на грани, просто на грани истощения во всех смыслах. Наверное это тоже сыграло роль,что я бросивший злостный курильщик, закурила снова после четырех лет свободы . Болела ковидом два раза . Медики все переболели. Практически все. Многие мои товарищи врачи умерли в эту пандемию. Стики казались наименьшим злом в плане моего здоровья.

А сейчас я в панике , потому что проблемы с сердцем, а чампикса нет. Пока пытаюсь сокращать ,вот вчера с двух пачек стиков кое как перелезла на одно, но боюсь это до следующего форс мажора на работе в понедельник(?

Прошу разумных советов. И please пока я в раздрае ни слова о вакцинации.

Сответов как мне не насилуя мой сдохший организм перейти к отказу.

С айкоса наверняка ещё сложнее слезть,чем с сигарет. Может Никоретте заменять? Не знаю?

Прошу разумных советов. И please пока я в раздрае ни слова о вакцинации.

Сответов как мне не насилуя мой сдохший организм перейти к отказу.

С айкоса наверняка ещё сложнее слезть,чем с сигарет. Может Никоретте заменять? Не знаю?
Табекс, Афобазол. Но мне кажется нет смысла Айкос менять на Никоретте. Никотин на никотин.

@legioner01, Табекс наверное остаётся единственным вариантом. Но, блин, у меня не было с ним удачного опыта, к тому же все побочки для моего сердца как ииот никотина.

Подумаю

@Igors, нет нигде , его отзывают отовсюду. Не знаю прямо что делать?
А с чем это связано ? Он запрещён у вас ? Мне всегда казалось что чампих это " Последний довод королей " , когда уже ничего не помогает .

@Igors, да, причем он реально помогает. Но в нем нашли какую то хрень и отозвали много партий. В Санкт Петербурге его нет((((

Табекс, Афобазол. Но мне кажется нет смысла Айкос менять на Никоретте. Никотин на никотин.
Химическая формула:
никотин (никоретте): C10H14N2
цитизин (табекс): C11H14N2O
Главное отличие цитизина от никотина в том, что он имеет чуть больший период полувыведения и не разрушается при приеме внутрь. Если вопрос не "религиозный", то не стоит однозначно отметать никотинзаместительную терапию. Она подходит не всем; тем, кому подходит, подходят разные формы; на рынке России представлена только одна марка, выбора нет. Но в целом, никотинзаместительная терапия имеет доказанную эффективность. В отличие, кстати, от афобазола (доказательств эффективности нет) и табекса (доказательства есть, но не тянут по стандартам). Если уж отметать, то и табекс с чампиксом тоже.
@Igors, да, причем он реально помогает. Но в нем нашли какую то хрень и отозвали много партий. В Санкт Петербурге его нет((((
Похоже, отозвали всё. До этого в США отозвали все партии. До НГ будут проводиться исследования отечественного дженерика. В общем, варениклин в той или иной форме если и вернётся в аптеки, то вряд ли скоро.

@Cord, как вы думаете, в моей ситуации оптимальнее Никоретте? Всё-таки как заместительная терапия.

Табекс и афабозол, конечно, плацебо.

Я курю год почти стики, только их. Дошло до двух пачек( Планирую пока сократить.

То что оказалось нет чампикса меня просто подкосило ?

@Cord, как вы думаете, в моей ситуации оптимальнее Никоретте? Всё-таки как заместительная терапия.
Если очень тяжело бросается курить без препаратов, то стоит попробовать. Выбор сейчас не так велик: табекс/ресигар и никоретте.

Лично я сам имею предубеждения против т.н. коротких форм никотинзаместительной терапии: жвачек, леденцов, спрея. Во-первых, при их использовании соло можно разориться, во-вторых, – легко потерять контроль. Рекомендуют использовать пластырь как основное, а короткие формы – как дополнительное, если не хватает. Лучшие никотиновые пластыри от GlaxoSmithKline "Никвитин" (NiQuitin в Европе, Nicoderm в Америке, Nicabate в Австралии). В своё время они мне очень помогли – только благодаря ним я впервые смог бросить на сколько нибудь-долго. Я пробовал и чампикс, и никвитин, и могу сказать, что для меня лучше работает никвитин. Жаль, что теперь в России остались только "Никоретте" – мне они не нравятся: очень медленно работают утром (а у меня утром тяга всегда самая сильная, я утром по две сигареты подряд выкуривал, при том, что в день редко выкуривал больше пачки) и сильно жгут кожу (не знаю, может это я такой неженка).

Почитайте отзыв: https://otzovik.com/review_7213291.html
Тот редкий случай, когда человек прочитал инструкцию и решил не срезать углы, а пройти полностью весь курс. Сам бросить не мог, а тут бросил. С помощью никотина "с помощью которого нельзя бросить курить" ;)
Табекс и афабозол, конечно, плацебо.
Табекс точно не плацебо. Не на всех действует, но в целом препарат повышает шансы бросить. Чампикс создан на основе цитизина (который в табексе), но его молекула значительно доработана: он лучше проникает через ГЭБ и имеет более длинный период полувыведения.
То что оказалось нет чампикса меня просто подкосило ?
:(

Последнее редактирование:
@Cord, спасибо большое) за поддержку и советы. Почитаю инструкцию и Табекс попробую тоже.

Во всяком случае есть надежда)?

Кстати, вот за те 4 года,что я не курила я стала писать рассказы и неплохие )

Может быть размещу тут как-нибудь что-нибудь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу