Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Как говорится, когда долго что-то пытаешься сделать, жизнь сначала ждёт пока сам справишься, а ежели не выходит само, то подпинывает. Вот я сегодня утром получила пинок под зад по поводу своих просыпов :) Работаю с клиентами, и когда утром просыпаюсь от звонка кого-то из них, пока они что-то говорят по телефону, я отчаянно пытаюсь сообразить чего от меня хотят, и вспомнить чё я им вчера наобещала с самого утра сделать, и стараюсь голос делать таким, как будто уже давно бодрствую (а получается, наверное, также "успешно", как у пьяного человека старательно казаться трезвым). Таким образом я начинала свой день всё лето почти :) А сегодня в 10 мне позвонила директор, которой недели 3 назад я хвалилась, что встаю в 5-30 и бегаю ))) Я "Алё", а она "Ну что, проснулась? А я всё ждала, когда же ты появишься" (Имеется ввиду в скайпе, т.к. я из дома). А я своим сонным голосом бормотала что-то про бессонницу и пыталась въехать в рабочие моменты, с человеком, который каждый день с 7-8 утра как белка в колесе, ибо сейчас в работе сезон. А я в это время дрыхну как сурок. Млин, мне так стыдно. Надеюсь, это поможет мне начать ложиться вовремя!! Более сильного пинка ждать не хочется!

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как говорится, когда долго что-то пытаешься сделать, жизнь сначала ждёт пока сам справишься, а ежели не выходит само, то подпинывает. Вот я сегодня утром получила пинок под зад по поводу своих просыпов :) Работаю с клиентами, и когда утром просыпаюсь от звонка кого-то из них, пока они что-то говорят по телефону, я отчаянно пытаюсь сообразить чего от меня хотят, и вспомнить чё я им вчера наобещала с самого утра сделать, и стараюсь голос делать таким, как будто уже давно бодрствую (а получается, наверное, также "успешно", как у пьяного человека старательно казаться трезвым). Таким образом я начинала свой день всё лето почти :) А сегодня в 10 мне позвонила директор, которой недели 3 назад я хвалилась, что встаю в 5-30 и бегаю ))) Я "Алё", а она "Ну что, проснулась? А я всё ждала, когда же ты появишься" (Имеется ввиду в скайпе, т.к. я из дома). А я своим сонным голосом бормотала что-то про бессонницу и пыталась въехать в рабочие моменты, с человеком, который каждый день с 7-8 утра как белка в колесе, ибо сейчас в работе сезон. А я в это время дрыхну как сурок. Млин, мне так стыдно. Надеюсь, это поможет мне начать ложиться вовремя!! Более сильного пинка ждать не хочется!

Если, действительно, очень нужно вставать рано, то ты будешь вставать, а для того, что-бы приобрести привычку, думаю нужно начинать с маленьких, но постоянных перемен. Например, начни с 8 утра, доведи до привычки, а затем сдвигай далее. И, надо осознать, почему ложишься поздно спать.

Последнее редактирование:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ты, почти, год уже не куришь, здорово! Может быть, ты даешь себе слишком большую нагрузку, организм , ещё, не выздоровел полностью - не перестроился ?!
Ой, Свет, я так рада, что завязала с курением. Еще иногда даже тяга возникает ниоткуда, но мысли, чтобы закурить уже давно-давно нет. Наверное, последний раз мысль закурить была, когда второй раз квартиру обыскала на предмет наличия сигарет, где-то через недели две,как бросила. Ничё не нашла, перетерпела, поняла, что эти тяги не вечны и терпимы, и ничего нет страшного в том, чтобы не курить совсем.:)
Вот с тех пор, какое бы ни было сильное желание курить, мысли закурить больше не возникало.

Знаешь, сколько спортсменов курит? ууууу, много, на самом деле. Я по молодости выкуривала сигаретку-две, пробегала пятерку-десятку бегом или на лыжах , шлифовала все это опять сигареткой и не одной. И прекрасно себя чувствовала:eek:. Я вообще не склонна все свои недомогания, переедания, психозы списывать на бросание. Никогда не курившие люди тоже болеют, психуют и жрут, все что не приколочено:D. Вот то, что по-другому протекают некоторые процессы, это точно. Ты не замечала? Все как-то острее, что ли.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
и стараюсь голос делать таким, как будто уже давно бодрствую (а получается, наверное, также "успешно", как у пьяного человека старательно казаться трезвым

:rofl::rofl::rofl:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой, Свет, я так рада, что завязала с курением. Еще иногда даже тяга возникает ниоткуда, но мысли, чтобы закурить уже давно-давно нет. Наверное, последний раз мысль закурить была, когда второй раз квартиру обыскала на предмет наличия сигарет, где-то через недели две,как бросила. Ничё не нашла, перетерпела, поняла, что эти тяги не вечны и терпимы, и ничего нет страшного в том, чтобы не курить совсем.:)
Вот с тех пор, какое бы ни было сильное желание курить, мысли закурить больше не возникало.

Знаешь, сколько спортсменов курит? ууууу, много, на самом деле. Я по молодости выкуривала сигаретку-две, пробегала пятерку-десятку бегом или на лыжах , шлифовала все это опять сигареткой и не одной. И прекрасно себя чувствовала:eek:. Я вообще не склонна все свои недомогания, переедания, психозы списывать на бросание. Никогда не курившие люди тоже болеют, психуют и жрут, все что не приколочено:D. Вот то, что по-другому протекают некоторые процессы, это точно. Ты не замечала? Все как-то острее, что ли.
Ой, Ириша, у меня был срыв, я, после 3х месяцев некурения, закурила и прокурила почти два месяца.
Да, раньше, я, тоже, бегала и курила, без проблем, а сейчас не могу. Не курила три месяца и побежала, мин 45 без проблем, аж обалдела сама (есть записи в моем дневнике, перечитывала недавно), а закурила, и 10 мин не могла пробежать, и вообще, чувствовала себя ужасно где-то в конце второго месяца и, еще, работа , где надо думать и не вонять. Вот не курю дней 20 и не хочу, но такая тоска, пустота , апатия.
Происходит перестройка нервной системы, так же надо учитывать гормональную перестройку организма.
Думаю где-то года 2-3 необходимо для востановления нервной системы.

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
да вечером заболела то, на йоге че-то холодно стало как -то, хотя обычно прилив тепла по всему телу ощущается. Оказалось - озноб, домой приехала, температура почти 39. Сегодня вот и не знаю чё делать. Разумная часть моей сущности вопит, что не стОит на тренировку тащиться, а внутренняя спортсмЭнка-маньячка нашептывает, что мол все фигня, не повод тренировки пропускать:giggle:.
Утром вроде и нет уже температуры.

Ирина, с температурой под 40 лучше отдохнуть... Это же показатель того, как организм борется с чем-то. Оно может так и быть: к вечеру накатывать, а утром норм, и так день за днём. Мне кажется, у тебя организм настолько уже привык подчиняться волевым решениям, что он "старается поболеть только тогда, когда у тебя есть свободное время", а это вечерком, когда день позади. А утром ему "приходится" снова "чувствовать себя хорошо", пряча недомогание внутрь. Может быть даже не только от спорта, но и от работы стоит отдохнуть. Хотя 2 дня рабочих осталось, и конец отчётного периода напряжённый наверное, но в выходные у тебя домашних дел куча накопленных за неделю, тоже не отдохнётся толком, а там уже новая рабочая неделя, опять с утра на работу... Я хоть и сама рвусь всё делать несмотря ни на что, но при этом нахожусь дома, если что хрясь на диван и всё. А когда куда-то ехать, тем более так далеко, здесь уже другое...

Вообще, я как курить бросила, стала болеть. Не сразу, через полгода где-то. При малейшем недомогании - сразу температура подскакивает. Лет 20 такого не было. Болела всегда без температуры, горло не болело никогда, просто сразу начинался сильный, долгий и изнурительный кашель.
Температура, конечно, фигово, но все же говорит о том, что организм стал сопротивляться вирусам и инфекциям. Мне так вот кажется.

Недавно читала, что при курении дым как бы санирует ротовую область, поэтому у некоторых бросивших начинают воспаляться дёсны, ибо организму приходится уже без сигаретной "помощи" справляться с вирусами и вредоносными бактериями во рту. Может быть это касается и всего организма. На фоне всей массы негатива от курения в бочке дёгтя есть ложка мёда, что организм как бы искусственно крепче. Поэтому выбираю способы дополнительного укрепления иммунитета, в т.ч. витамины и хорошие БАДы. Кстати, их не пью уже пару месяцев (ведь когда всё хорошо, зачем пить? дурацкая привычка хвататься только тогда, когда жареный петух клюнет), и может быть моё состояние как раз и обусловлено этим дефицитом в питании. Как-то даже не подумала об этом... Возможно так оно и есть, надо снова начать. Т.е. я за то, чтобы укреплять всеми здравыми возможностями иммунитет, в т.ч. хорошими витаминами в дополнение к питанию. Помогать как бы организму, оставшемуся без "помощника" другими способами, естественными для него :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ой, Ириша, у меня был срыв, я после 3х месяцев не курения, закурила и прокурила почти два месяца.
Да, раньше, я, тоже, бегала и курила, без проблем, а сейчас не могу. Не курила три месяца и побежала, мин 45 без проблем, аж обалдела сама (есть записи в моем дневнике, перечитывала недавно), а закурила, и 10 мин не могла пробежать, и вообще, чувствовала себя ужасно где-то в конце второго месяца и, еще, работа , где надо думать и не вонять. Вот не курю дней 20 и не хочу, но такая тоска, пустота , апатия.
Происходит перестройка нервной системы, так же надо учитывать гормональную перестройку организма.
Думаю где-то года 2-3 необходимо для востановления нервной системы.
Свет, пройдет это все, и апатия и тоска с пустотой. Потерпи только немного. Просто поймай ощущение, что это все временно, что любой накат, любой силы, пройдет бесследно, а ты победишь себя. Если тяжко, то ты напиши лучше, времени то особо нет по дневникам ходить, в свой-то уже редко заглядываю, ну так ты позови, я всегда откликнусь, если не сплю.
с гормонами у меня тоже проблема, но это возраст, видимо такой, да.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Если, действительно, очень нужно вставать рано, то ты будешь вставать, а для того, что-бы приобрести привычку, думаю, нужно начинать с маленьких, но постоянных перемен. Например, начни с 8 утра, доведи до привычки, а затем сдвигай далее.

До конца этой стодневки буду упорствовать в решении вставать в 5-30, если не получится, то придётся с НГ сдвигать подъём, иначе будет уже неразумное упорство барана на новые ворота. Но до конца стодневки буду продолжать стараться делать свой восхитительный план "от и до" не смотря ни на что, потому что уже получалось.

И, надо осознать, почему ложишься поздно спать.

Именно так!
Осознаю, но не могу это осознание связать с действиями, видимо осознаю не до конца пока что :(

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, с температурой под 40 лучше отдохнуть... Это же показатель того, как организм борется с чем-то. Оно может так и быть: к вечеру накатывать, а утром норм, и так день за днём. Мне кажется, у тебя организм настолько уже привык подчиняться волевым решениям, что он "старается поболеть только тогда, когда у тебя есть свободное время", а это вечерком, когда день позади. А утром ему "приходится" снова "чувствовать себя хорошо", пряча недомогание внутрь. Может быть даже не только от спорта, но и от работы стоит отдохнуть. Хотя 2 дня рабочих осталось, и конец отчётного периода напряжённый наверное, но в выходные у тебя домашних дел куча накопленных за неделю, тоже не отдохнётся толком, а там уже новая рабочая неделя, опять с утра на работу... Я хоть и сама рвусь всё делать несмотря ни на что, но при этом нахожусь дома, если что хрясь на диван и всё. А когда куда-то ехать, тем более так далеко, здесь уже другое...
Во я свой организм как построила!:D, пральна! так его, чтоб бояться не забывал:D Болеть вздумал, негодник, а у меня столько дел, столько дел:D.
Накупила щас колес целый мешок, сижу лечусь:D
Мне в таком состоянии главное-свою тушку до работы допинать, а тут уж можно и поболеть, и полечиться, и вздремнуть:rofl:
Дома дел то и нет почти. Стирает белье стиральная машинка, сушит-сушильная, посуду моет посудомоечная:D. Живу одна, грязи нет, пыли нет, с моей маньячной самоорганизацией - все на своих местах. Оставшаяся уборка занимает до смешного мало времени в выходной. Еду иногда готовлю в выходные, да и то без изысков.
Через неделю в отпуск пойду, немного, неделька осталась, 25 декабря к маме уеду с Варькой аж до 5 января. Вот там и отдохну от всего сразу, и от спорта, и от работы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Свет, пройдет это все, и апатия и тоска с пустотой. Потерпи только немного. Просто поймай ощущение, что это все временно, что любой накат, любой силы, пройдет бесследно, а ты победишь себя. Если тяжко, то ты напиши лучше, времени то особо нет по дневникам ходить, в свой-то уже редко заглядываю, ну так ты позови, я всегда откликнусь, если не сплю.
с гормонами у меня тоже проблема, но это возраст, видимо такой, да.
Накатов, как ни странно - нет, не сомневаюсь, что нагрянут еще и не раз. Спасибо, буду писать, у меня было такое заторможенное состояние все 20 дней , я даже написать ничего не могла - ступор, который потихоньку отступает. Пошла спать, а вам всем хорошего дня!

p.s. Обжорства нет , слава Богу! Не прибавила ни грамма за 20 дней, хотя еще с прошлого бросания остались кг 6 лишних, но я не заморачиваюсь на этот счет.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Недавно читала, что при курении дым как бы санирует ротовую область, поэтому у некоторых бросивших начинают воспаляться дёсны, ибо организму приходится уже без сигаретной "помощи" справляться с вирусами и вредоносными бактериями во рту. Может быть это касается и всего организма. На фоне всей массы негатива от курения в бочке дёгтя есть ложка мёда, что организм как бы искусственно крепче. Поэтому выбираю способы дополнительного укрепления иммунитета, в т.ч. витамины и хорошие БАДы. Кстати, их не пью уже пару месяцев (ведь когда всё хорошо, зачем пить? дурацкая привычка хвататься только тогда, когда жареный петух клюнет), и может быть моё состояние как раз и обусловлено этим дефицитом в питании. Как-то даже не подумала об этом... Возможно так оно и есть, надо снова начать. Т.е. я за то, чтобы укреплять всеми здравыми возможностями иммунитет, в т.ч. хорошими витаминами в дополнение к питанию. Помогать как бы организму, оставшемуся без "помощника" другими способами, естественными для него :)
ага, у меня с деснами проблемы были и с горлом тоже, но уже прошло все вроде. Вот осталась реакция на вирусы. Но, надо сказать, это нормальная такая реакция здорового организма. Дети вот так болеют обычно:D. Чуть что, бац, температура, но и выздоравливают легче и быстрее.
Витамины хорошее дело. Я только закончила для волос и ногтей + антистресс принимать. Щас пока завалялась упаковка компливита классического, потом опять, наверное, геримакс энерджи куплю.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
До конца этой стодневки буду упорствовать в решении вставать в 5-30, если не получится, то придётся с НГ сдвигать подъём, иначе будет уже неразумное упорство барана на новые ворота. Но до конца стодневки буду продолжать стараться делать свой восхитительный план "от и до" не смотря ни на что, потому что уже получалось.
зачем упираешься без особой необходимости? была бы моя воля, я бы вставала часиков в 7-8. Это же счастье, когда ттакая возможность:)
Анжи, а ты нормально засыпаешь в 21-22 часа?

Реакции: Angi

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Накатов, как ни странно - нет, не сомневаюсь, что нагрянут еще и не раз. Спасибо, буду писать, у меня было такое заторможенное состояние все 20 дней , я даже написать ничего не могла - ступор, который потихоньку отступает. Пошла спать, а вам всем хорошего дня!

p.s. Обжорства нет , слава Богу! Не прибавила ни грамма за 20 дней, хотя еще с прошлого бросания остались кг 6 лишних, но я не заморачиваюсь на этот счет.
Спокойной ночи!!!!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
отчет за 16 декабря
2015-12-17 11-51-12 Скриншот экрана.png

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня с огромным желанием сделать утром медитационную часть йоги провалялся в кровати до 7.30.
Но желание есть, и оно растет. ( собственно для этого я и желаю всавать в 6.30. Но вставать выспавшимся, ибо нет ничего проще, как уснуть в позе лотоса на полу - проходили такое, знаем). Хотя в позу лотоса я еще не заворачиваюсь, это я наврал.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мусира, У меня вопрос. Что и поскольку ты пьешь, если не пьешь ни чай ни кофе? Это что же тогда остается? Воду пить?
Angi, А не мог твой недосып сказаться на общем самочувствии?
Сон для меня так и остался темной лошадкой. Если в остальных вопросах есть какая-то основа, то в вопросах изучения влияния сна я не продвинулся ни на шаг. Йоговские сутры даже не помогли.
Древние пишут так : " спать надо не много и не мало". Все . Причем в отношении еды, физ активности, секса и других вопросов сутры дают довольно полную информацию.
На мой взгляд , сон - это смесь привычки и необходимости. Но вот каков процент привычки и каков необходимости - для меня загадка. Еще я думаю, что при некоторых условиях потребность в сне должна стать равной нулю. Это было бы логично. Но какие должны быть условия я только туманно догадываюсь.
Опять же та же йога говорит ( не впрямую, это я делаю выводы сам, но из знаний полученных посредством изучения йоги) , что сон - это уборка сознания после того, как в течении дня мы накидываем всякого нерассортированного туда, в сознание. Следовательно, такие практики, как медитация, управление дыханием, осознанность, - они, эти практики, будут влиять на качество ( улучшая его) и количество ( уменьшая его) сна.
Само собой - это длинный период, и то, что в 80 лет я буду спать крепко и мало, конечно, хорошо. Но хотелось бы уже и завтра как-то ощутимо повлиять. Как? Ну вот как?
Одно, чего я сейчас придерживаюсь - это не просыпаться по будильнику. Вставание по будильнику для меня синоним недосыпания. А вот искусство вставать когда надо - это для меня почти утерянный навык. Ведь раньше мог встать ровно в 4 утра, когда знал, что если не встану, то и на рыбалку не поеду с отцом.
То есть я не ждал четырех, не ворочался в постели, просыпаясь каждые полчаса, чтоб не проспать. Нет, я спал крепко и просыпался один раз - в четыре утра , ну или во столько, во сколько договаривались накануне вечером.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Сегодня с огромным желанием сделать утром медитационную часть йоги провалялся в кровати до 7.30.

:rofl:
Алекс, как ты в точку описал до оскомины знакомое состояние ))))) Желания вагон, а всё равно чё-то не делается :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мусира, У меня вопрос. Что и поскольку ты пьешь, если не пьешь ни чай ни кофе? Это что же тогда остается? Воду пить?
A77lex, ага, воду пью. Для организму полезно:D. Все, что не простая чистая вода - это еда, даже, если добавить только сок лимона или заварки. Кофе пью раз в день в 10 часов утра, как самостоятельный прием пищи(или перекус). Чай могу попить с детьми за компанию в выходной, но необходимости в этом не испытываю.
утром 2 стакана воды, и далее -за полчаса до еды по два стакана(но не ранее, чем через час после еды) ну и на тренировках - сколько организьма пожелает(где-то от 0,5 до 1 литра). А ем я часто, получается с утренним киви(в полшестого утра), дневным кофе(в 10 утра) и вечерним кефиром перед сном 7 раз.
Как только пришла к такому водному режиму, 1) стала хотеть пить(до этого жажды вообще не было), 2) перестала путать жажду и голод, 3) перестала отекать вообще, 4) прошли головные боли, 5) вес плавно пошел вниз.
Вообще, диетологи советуют пить много и именно простую воду, расходятся только мнения по поводу требуемого организму количества воды. И не запивать еду ни в коем случае, т.е., после еды в течении часа никакой воды, чая, кофе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)