Авторский Самый легкий и эффективный способ перестать курить

jamiroquai, у некоторых так бывает и без Карра. По крайнее мере синдром отмены длится у многих считанные дни.

Но, судя по ответу, все идет пучком. Хорошее понимание сути зависимости, умение управлять своими мыслями, такой сознательный подход. Классно было прочитать.:)

Спасибо) все и правда пучком) бывает 2-3 наката коротких в день... все остальное время я чувствую себя бодро и как-то на подъеме) И чем дальше тем все идет в эту сторону)
Да понятное дело что Карр это не панацея) Но опять таки мое мнение, мне он нравится за то что просто растолковывается все не с точки зрения "как курение тебе навредит и убьет" а с точки зрения "как и почему хорошо не курить") это в отличие от первого больше работает) бросание методом "просто не курю во что бы то ни стало" считаю идеологически обреченным... Да люди бросают но скорее за счет того что во время бросания силой воли приходят к методу Карра так или иначе) ведь карр и сила воли это одно и тоже только с разными акцентами) Остальные: заговор, иглоукалывание, курение самокруток или ЭС... считаю шаманством)

20090715_9g4y06vj9t2v.jpg

jamiroquai, я лично вообще не верю в никакую никотиновую зависимость, да и в героиновую тоже. Зависимости - это то, без чего не может прожить человек - еда, вода, воздух, температура, определенный набор движений для нормальной работы мышц и так далее. А курение никак туда не входит. Человек легко может прожить без никотина. Я не спорю, что никотин, возможно, дает какой-то эффект на человека. Но эффект на человека много дает что. И в этом списке ощущений никотин слабый наркотик, чей эффект вообще не понятен. Ни удовольствия, ни поддержки, ни радости, ни расслабления, ни кайфа, ни бодрости и ничего другого в нем нет. Одна слабость, головокружение, одышка, нехватка кислорода, усталость, прокуренные легкие и прочие мерзости табачные.

Я многократно отслеживал свои ощущения после выкуривания сигарет - мне всегда в них ничего не нравилось. Но так как мне не нравился вкус, я не чувствовал себя расслабленным, тогда зачем я курил? Потому что я считал, что мне нравится курить, что я балдею от курения, что это самый реальный кайф, что это снимает стресс и прочее. То есть само вещество - никотин - вообще не обладает такими свойствами. А вот психика, когда она настроена на получение таких состояний, будет верить, что сиги что-то дают. Поэтому даже месяцы спустя люди тоскуют по сигаретам. Это не никотин такой. Это мысли, оценки курения у людей не изменились.

Я своими глазами читал случаи и видел на примере моей матери, которая курила лет 20, когда ей врач сказал, что пора бросать, проблемы со здоровьем, то она бросила за 1 минуту. Никаких снов, накатов, никакого синдрома отмены. Все оценки курева - радует, расслабляет, бодрит, веселит, успокаивает - закончились одновременно)

Ты делаешь все правильно. День за днем сталкиваясь с желанием закурить, ты анализируешь причины этого желания, видишь, что в моменты накатов, мозг тебе предлагает расслабиться, кайфануть, оттянуться, прибалдеть и прочее, то ты внутри себя эти доводы, предложения разбиваешь путем вопросов, а реально ли курение расслабляет и реально ли от него можно побалдеть и прочее.

Если в момент накатов ты реально сможешь самому себе объяснить, что это желание сигареты, это желание с помощью нее получить определенный набор ощущений является иллюзией, то сможешь заметить в своих ощущениях, что накат стал слабеть, желание сигареты падает и хиреет.

Со временем по мере развития способности снимать накат, скорость снятия будет расти. Конечно, никакого сравнения с - тупо не курю - этот метод осознанного бросания не имеет. Если сможешь со временем перестроить свое сознания с любви к папиросам на отсутствие симпатии, привязанности, то даже, если спустя месяц, случайно под бухлом выкуришь сигарету, то если твое сознание было чистым, ты не сможешь, протрезвев вновь продолжить куритьь.

Так ты узнаешь, что фраза - один раз нарк - на всю жизнь нарк - является полной чушью. Что человека, который в натуре не хочет курить, никакой никотин, героин, алкоголь не сможет сделать наркоманом. Потому что любая зависимость построена на желании. А когда желание полностью сломано, разрушено, то героин, алкоголь, никотин - это просто вещества с какими-то эффектами, которые тебе нафиг не нужны и не интересны. Что если голова человека, его сознание не погружено в курение, то и зависимости никакой не будет.

Диацетилморфин(героин) был впервые синтезирован в 1874 году Алдером Райтом, английским химиком, работавшим в медицинской школе при госпитале Св. Марии в Лондоне.

В качестве лекарственного средства от кашля диацетилморфин разрабатывался немецким химиком Феликсом Хоффманном и был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «героин». Считается, что название «героин» происходит от слова heroic — «героический». Препарат продавался как успокаивающее при кашле и как не вызывающая привыкания замена морфию (морфину). Этому способствовало то, что героин вызывает относительно спокойную эйфорию с минимальными отклонениями в поведении и интеллекте (при условии его недолгого использования). С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Позже было обнаружено, что героин конвертируется в морфин в печени.

В течение ряда лет врачи не замечали опасности использования героина. В конечном счёте было обнаружено, что некоторые пациенты употребляли большие количества героиносодержащих средств от кашля.

О чем она говорит? О том, что раньше герыч продавали детям, что кучи этих детей и взрослых потребляли его и не становились наркоманами, что только некоторые из них становились таковыми. Что позволяет предположить, что не сам героин вызывает зависимость, а лишь желание человека с помощью этого безобидного вещества - героина - обдолбаться, расслабиться, оттянуться.

Евгений Юдин, мне нравится твой ход мыслей) ты все правильно написал, даже придраться не к чему) почти что...)
я лично вообще не верю в никакую никотиновую зависимость
Я верю) Но зависимости разные бывают... И разновидности то же... бывает физическая как потребность в еде... бывает психологическая как потребность в человеческом общении) бывает эмоциональная... чувство привязанности к человеку, любовь - это тоже своего рода зависимости...
Также есть зависимость от комфорта) когда комфорт исчезает - ты испытываешь дискомфорт) соответственно тебя раздражает это... у тебя "ломка".
Сигареты очень веселый продукт... все мы понимаем что там черти че только не понамешано... Как ты правильно сказал... освободиться от зависимости можно только сознанием и осознав причины и разложив их по полочкам.... По факту физической зависимости (реальное участие никотина в цепочке физиологических процессов) там на первые 3 дня... ну и потом может в течение некоторого времени кратковременно проявляться... Все остальное это психологические процессы)
Если че, некоторые умеют и от физических зависимостей освобождаться, что у же там о нас говорить (см. Анарексия)

Если в момент накатов ты реально сможешь самому себе объяснить, что это желание сигареты, это желание с помощью нее получить определенный набор ощущений является иллюзией, то сможешь заметить в своих ощущениях, что накат стал слабеть, желание сигареты падает и хиреет
Я предпочитаю понимать что магии, и илюзий в принципе нет... Зато ты полностью понимаешь как это работает. За высказывание этой мысли на меня уже на этом форумя бешеные сигоборцы уже ополчались... но я все равно уверен в этом - сигареты приносят кайф... никаких элюзий нет... никакого волшебства, магии, шаманства, тайного заговора массонов и т.д.
Сигарета дает кайф в виде снятия последствий которое получились в результате их курения. Сигарета это стимулятор, с помощью которого курильщик стимулирует свой организм к нормальной жизни. Понимая это, и что бороться надо не с илюзиями а просто перестать следовать этому процессу - и начать жить нормальной жизнью... Жизнью как будто ты уже накуреный, покуривший... только без сигарет и не испытывать больше потребности в сигаретах, можно не бростить а просто перестать курить)

Привет! Пришла знакомиться):wub:
В нашем деле нужно постоянно следить за своими хотелками)
Разницы как бросать нет. Хотя мне кажется, что народ на Табексе чуть дольше мучается. Но в итоге все бросают.
Очень сильно заметно разницу между людьми самостоятельно бросающими и теми, которых уговаривают родные и близкие. Вот их мучения поистине сильны!

jamiroquai, если ты за собой понаблюдаешь внимательно, то ты заметишь, что бывают часы и даже дни, когда желание курить молчит, спит. Ты в эти моменты чувствуешь себя свободным, кажется, что больше не закуришь никогда, полная свобода. Это и есть ощущения, которые станут со временем привычными. Исчезнет полностью желание курить.

И порой бывает, что оно вновь просыпается это желание курить. И в этот момент тебе кажется, что курить - это кайф. То есть просто появились мысли, наверх из памяти поднялись оценки курения и проснулось желание курить. Именно мысли, оценки, верования и вызывают это желание. То есть работа по избавлению от зависимости состоит в том, чтобы убрать промывание мозгов по Карру, избавиться от социальной запрограммированности сознания по Шичко, перестать врать себе, что тебе нравится курить по моему другу))))))

У Карра после отказа от сигарет был опыт сознательного закура. Чтобы, когда проводить курсы по освобождению, самому получить сознательный опыт курения. Он курил месяц по пачке в день. Но никакого желания курить не испытывал. И бросил легко вновь.

Почему ему так удалось, ведь никотин вызывает зависимость?)))))

А потому, что когда ты освобождаешься от желания курить, от оценок курения, то при попытке курить, ты получаешь лишь...вонючий дым, симптомы отравления, усталость от курения, тахикардию. И так, как желания курить нет, то и перестать курить не представляет никакого труда. На самом деле нужно постараться, чтобы подсесть на курение.

Получив такой опыт, он все время порывался попробовать уколоться герычем, чтобы показать, что и героин не вызывает зависимость. Что если ты не хочешь героин, то хоть заколись им, тяги не будет.

Ни одно вещество не вызывает зависимости. Героин - это всего лишь героин. Никотин всего лишь никотин. Зависимость - это желание, а суть любого желания - это некий набор оценок, ассоциаций, которые вызывают желание. Нет ассоциаций - нет и желания.

Я предпочитаю понимать что магии, и илюзий в принципе нет... Зато ты полностью понимаешь как это работает. За высказывание этой мысли на меня уже на этом форумя бешеные сигоборцы уже ополчались... но я все равно уверен в этом - сигареты приносят кайф... никаких элюзий нет... никакого волшебства, магии, шаманства, тайного заговора массонов и т.д.

Да ты чо))))) супер))))

Если курение такой кайф, ты его любишь, тогда зачем отказываешься? Ну помрешь чуть раньше, а может и нет, в чем проблема? Жить без кайфа - это же плохо. Ты страдать без папирос будешь. Это такой кайф, затягиваться, удовлетворять желание курить, балдеть от сигарет, кофе плюс сигареты - такой кайф. такое удовольствие, нафиг тогда отказываться?

Сбегал на кухню, спросил у своей бабушки, которая несостоявшаяся курилка, эта пожилая женщина - 77 лет - в 8 классе вместе с подружками попыталась покурить папиросы Север, Прибой( слышал о таких?) ей стало дурно, закружилась голова, она даже сморщила лицо, когда вспоминала свой опыт. Ей было лет 15. То есть опыту уже 62(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) года. Почему она не считает их кайфом? А ты так считаешь, не думал об этом? Почему все курильщики, когда пробовали курить испытывали лишь отравление, сухость во рту или наоборот слюноотделение, порой даже пот и прочие симптомы отравления? Отравление - это кайф? Ты серьезно.

Месяц с гаком назад возвращались с другом с работы. Я ему ныл, что не могу бросить курить, что мне нравится курить. Он сказал, что ты врешь, нет там ничего, выдумал себе зависимость и носишься с ней, как курица с яйцом. Я ему в контр возразил - ты просто не курил, вот и не понимаешь. С чего ты взял - ответил он - я курил и четко помню свои ощущения - они были противными. Нет там никакого кайфа.

Подумай, почему это люди, не имеющие зависимости, не видят и не чувствовали так никакого кайфа, а ты чувствуешь? И так считаешь? Откуда может в симптомах отравления взяться кайф? Ты просто дуришь себе и мне голову.

Ты повторяешь мне Карра, что единственное удовлетворение от сигарет в снятии ломки. Но это полная чушь. Как можно объяснить с этой точки зрения мое курение одной сигареты за другой? Если никотин снимает ломки, тогда почему за последние три года у меня ни разу не было никаких ломок? Если я зависел от сигарет, тогда почему одна за другой сигарета не уменьшала моего желания курить? Я точно также хотел курить, как и когда не курил сутки, неделю, порой по 3 недели не курил.

Кайф там, ага))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))вонючий дым, тахикардия, усталость, слабость, головокружение, страшная головная боль, постоянное чувство апатии, что из этого является кайфом? А это просто описание моих чувств, когда я курил сознательно.
Это буквальное описание чувств. Чувств от соприкосновения тела с сигаретами. Я в 30 лет себя стал считать стариком. Оказалось, что это было просто отравление тела. Мой мозг работает как никогда четко после отказа. Настроение выше крыши. Я не курю, вот это реальный кайф. В теле сила, довольство собой, радость от запахов, ощущение полноты жизни, тело радостно сигнализирует, как это классно не курить. Я стал в разы меньше уставать, это такая радость ощущать себя полным сил, свободным от курения. Тикает бабло на счетчике, такая экономия.

А где твой кайф от сигарет, давай сравнимся? Жду описания кайфа.:luggle:

А где твой кайф от сигарет, давай сравнимся? Жду описания кайфа.
Я не знаю че ты курил, но от того что я курил у меня не было неприятных ощущений... почти...
У меня так же не было видимых ухудшений в здоровье типа одышки, бронхита, кашля или еще чего-то там...
Когда я курил я чувствовал себя также здорово как когда и не курил... и сейчас пару недель не куря я чувствую себя также как когда курил... никаких изменений.. .мне ни легче не тяжелее... нет изменений в давлении, сердцебиении, ощущении лугкости дыхания, потоотделении и прочем.... Может мне повезло)
Единственное изменение - мне не хочется курить как раньше (т.е. каждые 40 минут) соотвтетсвенно я рад что мне теперь не надо как дураку бегать на перекур и забивать себе голову как бы мне сходить покурить... Типа вот щас доеду до остановки покурю или щас кино закончится пойду покурю... это здорово.
С другой стороны - желания курить иногда все же возникают... внезапно когда ничто не прдвещало и ты даже не задумывался а занимался своими делами... и эти приступы желания курить достаточно сильны... резко становиться также не по себе как в первый день... так странно но критическое время у меня после 16.00 и до 20.00 каждый день начиная с 6-го дня... в этот промежуток приступы могут появляться сколько угодн ои когда угодно... в остальное время как бабка отшептала - чувствуешь себя полноценным никогда не курившим человеком.

Про кайф от сигарет: Ты помнишь свою первую сигарету? Период когда ты начинал курить? я помню... потому что я начинал курить во вполне сознательном возрасте... в 17 лет после выпускного из школы... Да я пробовал курить до этого. в 6 классе 1 раз... одна затяжка - кашель - выкинутая сигарета. потом в 9 классе мы бегали за школу курить... но кроме головокружения и потемнения в глазах - удушье... ничего не было... Потом как-то вошло немного в удовольствие... и собирались с друзьями на кухне чисто чтобы покурить... казалось взрослым, прикольным и т.д.. хотя тогда курение было именно потому что если не будешь курить - ты не в теме... и были уже курящие люди в компании, которые делали это легко и непринужденно. Хотелось также. но потом не прижилось... с переводом в другую школу 10, 11 класс вообще без всяких мыслей о сигаретах. и даже пробовать не доводилось. Однако с наступлением выпускного... эйфория от того что началась взрослая жизнь... от тог что ты теперь студент... свободный взрослый человек... вступление в новую жизнь... впереди все лето на море... Дружная курящая компания парней, пиво, игровые автоматы, ночные гуляния, клубы и прочее... Курение супер круто вписывалось в такую линейку увлечений... И действительно оно приносило уверенность в том что ты взрослеешь.... что ты превращаешься из пацана в мужика... что ты теперь крутой... не важно обман это было или нет... я сейчас описываю свои ощущения и то что я видел вокруг себя...
Так и понеслось... вскоре оказалось что курение может быть сопряжено не только с ночным клубным и автоматно-игровым отдыхом но и пляжем после того как искупался хорошо покурить... дальше выяснилось что сигареты вписываются и во все остальные аспекты жизни, коротают время ожидания, способствуют размышлениям, долгим разговорам... так они и стали частью жизни... так и образовалась зависимость. И они были не противны... наоборот от их выкуривания становилось "лучше" чем было когда хотелось их покурить... Я не кашлял, не ьолела голова... просто становилось чуток лучше... вот и все дела... вот в этом кайф был))) Если у тебя было все плохо от сигарет зачем тогда ты курил????
А теперь почему я бросил: потому что понял что теперь сигареты плохо вписываются в мою нынешнюю жизнь это раз... два это то что я начал осознавать свою зависимость от перекуров... ожидание перекура в ситуации когда курить нельзя превращалось в навязчивую идею... а значит они начали контролировать меня... а мне это совсем не нравится - это два.... ну и конечно я понимаю что я стал далеко не спортстмен... и хоть здоровье не убитое но сиги всетаки делают меня слабее и менее здоровым...
То что я испытывал настоящий, неподдельный кайф куря раньше это факт... иначе бы я не курил) Я делал это по собственному желанию, я чувствовал кайф... мне это нравилось и приносило приятные ощущения. - это факт с которым спорить бесполезно... Я чувствовал это ни раз ни два а каждый раз, в разных местах, гарантированно. Я понимаю за счет чего было это удовольствие... но оно было)
Теперь я понимаю что в моем организме происходят изменения... и я знаю что изменения положительные... я опять таки чувствую... но организм разом не перестроить... должна пройти аклиматизация и воспоминания разом не стереть... Должно пройти время опредленное.... именно по этому иногда случаются казусы в моей нынешней жизни некурящего человека - мысли из недалекого прошлого о том что надо бы выйти покурить чтобы потом еще раз выйти покурить и еще и еще)

Чета сегодня сутра хочется курить... Были четкие мысли и желание зайти купить пачку и покурить. Вот дерьмо...
Походу начинается еще один сложный отрезок в бросании... Видимо изначальный запал кончается а зависимость как была так и осталась...((
Видимо надо просто расслабиться и пережить как и первые дни... Непонятна причина... вроде как уже давно отпустило а теперь снова начало забирать(

Угадайте что я сегодня сделал? -Не угадали)

короче желание курить меня сегодня не отпускало весь день... просто жесть... думал о сигаретах, думал о магазине в котором сигареты... думал так и сяк как бы так покурить...
запарило... пришел домой... дома заныкана пачка kent 4.
Достал пачку... Распаковал... понюхал... ни вкусно ни противно... достал сигарету... понюхал... ни вкусно ни противно...
взял белую салфетку... начал из сигареты вытряхивать содержимое на салфетку... что-то коричневое... какие-то мелкие листочки... понюхал... пахнут непривычно... ни плохо ни хорошо...
вытряхнул из сигареты все... посидел посмотрел че там внутри сигареты... ничего интересного не нашел... посмотрел в пустую сигарету т.е. тупо фильтр и бумажка...
Попробуйте догадаться что я сделал дальше)))
Ну?) еще не догадались?
Я залез в шкаф... достал гринфилд флаинг драгон пакетированный) и забил сигу этим добром... понюхал вроде пахнет чем-то травяным...
вышел на балкон прикурил и начал курить... ммм... в общем сеанс состоялся... я не закашлялся... мне не подурнело... меня не вставило... я не почувствовал вины или типа того...
Я вообще ничего не понял... что это было... чай тлел как табак... только в силу того что он меньше накрошен то рассыпался по другому... ощущения - первая затяжка.. запах травки... потом как обычно стоишь куришь... слабы слабый запах травки... все тот же белый дым... все те же ощущения... только нет ничего неприятного... не могу сказать что мне понравилось... я просто считай подудел) фильтр такой же равномерно темно желтый стал вконце... но в чае же нет типа смол и всего остального какого хрена все также? и ощущения...
в общем это было час назад... сейчас сижу не хочу курить... жрать хочу... но до сих пор удивляет... толи я раньше чай курил... толи табак не так страшен как о нем говорят... толи чай также вреден как табак... тогда что мы пьем? в общем что происходит вообще????

Нда , Дима, экспериментаторы мы с тобой) Сейчас будут ругать)

Ну не знаю... тут все какие-то молчаливые) Либо все ринулись курить сразу после таких рассказов)

Будем бросать, пфффф)))
Наиля, может быть... мало желающих бросить-обсудить((( одни котятки по все форуму... фразочки "фу-фу-фу какая бяка" "няшка" :timebomb:

jamiroquai, ты такой извращенец. Курить чай. Даже я до такого не додумывался ни разу. Сижу ржу.

Да, да, что происходит.:D

Есть такие сигареты Захарьева. Это пустые сигареты. Ни одного случая зависимости от них. Потому что там нет никотина. Так что и от твоего чая нет зависимости.

И насчет кайфа. Так тебя было смешно читать. Если курение такой кайф, нафиг бросаешь?

Евгений Юдин, да я вроде тож не думал... но после такого дня начал сильно задумываться о том чтож за херня со мной спустя 2 недели начала происходить)
Я не говорил что мне сейчас в кайф) Я сказал что раньше было кайф... на протяжении лет 6... я получал удовольствие... мне очень нравилось... и даже сейчас я не жалею что прокурил все это время) предпоследний год уже не особо кайфово было... последний год курение это навязчивая идея... необходимость... ощущение зависимости... ощущение постоянного желания сигареты где бы не находился... стал жить "ради сигареты"... т.е. существуешь от перекура до перекура и живешь во время него... это меня вообще не устраивает и именно по этому я бросил... не хочу больше хотеть курить и зависеть от них... вот такая история)

Кстати покурив вчера чайку зеленого, сегодня мыслей о курении чего бы то ни было практически нет... т.е. разительно отличается от вчера когда это превращалось в навязчивую идею и я даже чувствовал себя шизофреником... с раздвоением сознания)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу