СЕДЬМАЯ попытка - удачная...?

• Автор темы Автор темы Lika
  • Дата начала Дата начала
Вот так и бывает, подсядешь в молодости, а потом мучаешься всю жизнь.
Я не согласна, зачем же мучиться?))))Каждый выбирает для себя либо жить и страдать, либо наслаждаться жизнью, зачем же себя жалеть, что нет возможности перекурить))) У меня более позитивный аргумент, к примеру мой муж не курит 20 лет и бросил в один день, причем рассказывал что снились ему сигареты еще года два, стаж как курильщика у него был приличный, но не на секунду не жалеет что не курит и уж точно никогда не закурит, а всем курящим говорит "курите на здоровье" и я была не исключением, меня он даже не пытался отговаривать или переубеждать, пока сама не решила, что уже хватит)))))

Я не согласна, зачем же мучиться?))))Каждый выбирает для себя либо жить и страдать, либо наслаждаться жизнью, зачем же себя жалеть, что нет возможности перекурить))) У меня более позитивный аргумент, к примеру мой муж не курит 20 лет и бросил в один день, причем рассказывал что снились ему сигареты еще года два, стаж как курильщика у него был приличный, но не на секунду не жалеет что не курит и уж точно никогда не закурит, а всем курящим говорит "курите на здоровье" и я была не исключением, меня он даже не пытался отговаривать или переубеждать, пока сама не решила, что уже хватит)))))

Ваш муж-большой молодец! Желаю вам, так же как и он, не сорваться в первые 2 года!

а потом мучаешься всю жизнь.
Seagull, Да, ладно, муки все-таки в начале процесса бросания, а потом только воспоминания. Тяги-то как таковой уже нет, и это самое главное. А закуришь по глупости, от стресса или от нечего делать, сама будешь виновата. Все равно ведь будешь рано или поздно бросать, так чем раньше, тем лучше, а то, не дай Бог, по показаниям придется, как твой друг. Прочти у меня статью об "одной сигарете" на 33 стр. Очень рекомендую.

PS Ты, когда к кому-нибудь обращаешься, нажимай на его ник под авой, и он со знаком@ спустится в поле письма, а "абоненту" придет оповещение, что ты ему написала. Чтобы не выделять целые цитаты( ты, видимо, нажимаешь "ответить с цитированием"), ты просто выдели нужную тебе фразу
левой кнопкой мыши ( как я это сделала), появится голубая иконка "Цитировать выделенное" и все. Если что, не стесняйся - спрашивай:)

Seagull, сорваться совершенно не боюсь, это будет в моем сознании как "закурила снова"))))) дело в том лет 10 тому назад я бросала, мучилась, давала обещания, клятвы и самой себе и что не мало важно знакомым, а потом ,когда закурила вновь казнила себя и извинялась за слабохарактерность, пыталась себя оправдать, очевидно просто не была готова морально к той мысли что не хочу курить.... тогда я хотела курить!))) Сейчас я распрощалась с сигаретой не оповещая никого, и лишь на форуме искала поддержку не знала чем себя занять во время привычных перекуров точнее заменяя их, думаю в этот раз я не бросала курить, в этот раз я перестала курить, решила для себя , что мне это больше не нужно, а возможно хотела кого-то удивить, мне казалось все мои знакомые меня ассоциировали с сигаретой и длительными перекурами, а на практике оказалось никому нет никакого дела курю я или нет, просто теперь я некурящая женщина она же дочь, мама ,жена , сестра и мне это безумно нравится)))))

Надо собираться с духом и заводить дневник в Нежральне. Ты как, там уже отметилась?
нет ещё не отметилась, но собираюсь, а то у меня за два месяца 8!!!!!! кг добавилось. набирать то легко и быстро, а вот сбросить сколько времени нужно? ни на танцы, ни на степы сейчас из-за одышки не хожу. караул!!!!!

все эти формулировки либо типичные «оправдания», либо возведение сигареты в статус «награды».
То есть бывший курильщик, еще не успев даже прикурить «единственную сигарету», УЖЕ начинает мыслить, как раньше, по типичным табачным шаблонам. Еще не поднеся сигарету ко рту, он уже толкает гигантский маятник, запускает запылившийся дьявольский механизм табачной зависимости.

Прочитал статью об одной сигарете. Да, люди часто недооценивают её опасность

ты, видимо, нажимаешь "ответить с цитированием
Большое спасибо за подсказку, я именно так и делала, ещё не разобралась с форумом до конца. А по поводу бросания, я знаю и про "1 сигарету" и про многое другое. Первый раз бросила 10 лет назад, не курила пол года, начала из-за одной очень неприятной ситуации, даже вспоминать не хочу. Попытка номер 2-продержалась 2,5 месяца, на тот момент моя артистическая карьера сильно взлетела, тоже, хоть и положительный, но стресс. Но начала опять курить не из-за стресса, держалась, помог предыдущий опыт. Начала из-за набранного веса. Мне категорически было нельзя поправляться. Вообще, у артистов всё "не как у людей". Пришлось закурить и 5 кг ушли за неделю без особых усилий. До сих пор не понимаю, как я смогла набрать тогда, времени на "поесть " у меня совсем не было. Без выходных, каждый день пропадала по 12 часов на репетициях или съемках и записях, в общем, на работе. Было такое впечатление, что поправилась от воздуха. (1 и 2 раз использовала пластырь). Третья попытка была 3 года назад, при помощи электронной сигареты. Продержалась 3 месяца, не вылезая из спорт-зала, всё равно поправилась. Опять закурила из-за смерти близкого. Сейчас мне предстоит попытка номер 4:)! Разрабатываю план боевых действий, с учетом всех предыдущих провалов. Настраиваюсь!
В любом случае, каждый человек индивидуален, у каждого разные мотивации, даже темперамент играет огромную роль. Мне, как типичному холерику, придётся нелегко. Но мотивация в этот раз сильна-материнство! Надо справиться любой ценой!

• Лайк
Реакции: Lika
Timofey, Привет! Сто лет тебя не видела и не слышала! Очень-очень рада "встрече".
50c969c4d7d93248a4857d9505ce3db0.gif
. Мы все-таки сделали ЭТО!!!

Но мотивация в этот раз сильна-материнство! Надо справиться любой ценой!

Seagull, у тебя замечательный стимул и настрой серьезный. Обязательно все получится. Вообще говоря, исходя из моего опыта, да и других здесь на форуме, настрой - это 90% успеха. Я сейчас поняла, что все мои предыдущие попытки заранее были обречены. Потому что я себя ломала, запрещала,"насиловала". А в этот раз (не без помощи психолога) я сначала стала некурящей ( в голове), а потом бросила курить. И я уверена, что никогда не начну снова, что-то сдвинулось во мне. Никакую ситуацию ( ни радость, ни стрессы) сигарета не улучшит и не облегчит мои переживания - это все фикция.

Lika, я вроде старше на 5 лет. Но я всёравно особенно не переживаю, уверена, что сброшу, только дыхалку свою восстановлю. смайлик твой прямо настольгию навеял: охота подскочить ибежать на занятия, соскучилась уже.

я вроде старше на 5 лет.
Это с чего ты взяла? А степ-платформа у меня подставкой для ног служит под компьютерным столом. Купила в свое время ее и качалку для пресса. Первое время занималась и тем и другим - эффекта не наблюдалось. Вот я и бросила. Вчера у меня бассейн был + ходьба до него быстрым шагом туда-сюда 1 час. В общем, горда собой. Но спорт ненавижу, и на такие подвиги меня врачи сподвигли ( а раньше......:wub: )

Lika, полностью согласна с тобой, пока в голове для себя не уяснишь, что это не твоё больше, толку не будет. и ещё перед тем как бросить. сказала себе, что не буду стресс воспринимать как повод закурить. а за это время сколько у меня стрессов было-оооо, но я сдержалась, и при чём без особых усилий.

• Лайк
Реакции: osa7
Это с чего ты взяла?
мне 42.
жодьба до него быстрым шагом туда-сюда 1 час. В общем, горда собой.
я люблю ходить быстрым шагом, сегодня решила с работы пешком пройти: кое-как дошла-начался кашель и одышка. я вообще люблю подвижный образ жизни и для меня теперь малоподвижность вообще ужас :eek:.
и на такие подвиги меня врачи сподвигли ( а раньше...... )
если можно поподробней.

Lika,а сейчас плаванием занимаешься?(смайлик плавающий смешной)
Сэкономила за пол года 10 000 руб,подарок на эти деньги себе делать будешь?)))

• Лайк
Реакции: Lika

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу