@Kamisolika, В общем, не заморачивайся, попытайся отвлечься, заняться чем-нибудь, а если нет, то ложись спать.
И да, мы останемся зависимыми на всю жизнь, только разница в том будем мы при этом курить или нет. А два месяца, как я недавно узнала переломный момент. Когда уже вроде все хорошо, не куришь, а потом бац, накат, ты не готов и пошло поехало сначала.
Пойми, бывших курильщиков, как и алкоголиков не бывает. Ты навсегда останешься им, но когда ты не куришь, то твоя "болезнь" не прогрессирует и стоит тебе выкурить "всего лишь одну сигаретку"(в случае алкоголиков - одну рюмочку), даже спустя 5-10 лет, ты быстро вернешься к тому моменту, когда бросала курить. Твоя зависимость не начнет сначала развиваться, она просто запуститься оттуда, где ты остановилась.
Раньше меня эти фразы пугали и опускались руки что-либо продолжать, когда я понимала, что это так и есть. Я ведь хотела полностью, а не чтобы какая-то зависимость была со мною целую жизнь. Теперь же я переосмыслила свое отношение к зависимостям и мне неважно, что там у меня сейчас за зависимость "стоит на паузе", мне важно то, что я стала жить полноценно. У меня поменялись интересы, мне стало хорошо и я не мучаю себя этими мыслями о накатах, ведь это все в голове. Я думаю, что ты больше накручиваешь себя. Я вот помню иногда когда курить бросала не покурю пару часов, а суставы ломит, голова болит, все не так, все бесит, думаешь только о сигарете и, естественно, я шла курить. А бывало и спокойнее. И получалось дольше держаться. Но именно держаться. Мне снились сны почти каждый день, что я курю, расстраиваюсь и так далее. За эту неделю ни одного сна. Такое впервые. И я не прыгаю до потолка, мол, вау, я не курю. Я просто не курю и для меня это норма.
Так что займись именно твоим отношением к курению, тебе важно понять, что оно тебе дает и что отбирает. Осознать все как оно есть.