Сегодня ровно пол года, как я "докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю"

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала
Это не обязательно могут быть колеса, может чай, отвары трав, четки перебирать, музыка успокаивающая, ...

Кстати чай...вчера себе сделала один: смешала седативный и липовый (вот липовый как раз таки для прочищения лёгких и бронхов), добавила туда
лимончика и имбиря,- красота! Очень советую!:):)

Это просто замечательно!:bounce: Так, незаметно, и до Эвереста доспим!:D

Хорошо бы! Но, боюсь, таких, какими можно стать от года сна, на Эверест вертолетами доставляют.... При чем на внешней подвеске )))

А это какой?) А то у меня все ингредиенты имеютсо, кроме вот этого) :)

Так и называется: седативный фиточай. Я его в "сибирском здоровье" достаю, маманька у меня там работает, вот послала.
Состав: Корневища с корнями валерианы, трава пустырника, трава душицы, трава ромашки, зверобоя, листья мяты перечнпй, трава мелиссы.
Отличный чаёк от мелкого до среднего раздражения помогает очень даже.

Состав замечательный!
А мне вот нравится с облепихой, медом, мятой и корицей! а запах!!!! аххх :)
А я себе на ночь еще делаю теплое молоко, с медом, лимоном, корицей и имбирем. Вот такая ядреная смесь, успокаивает на ура:)

Состав замечательный!

А я себе на ночь еще делаю теплое молоко, с медом, лимоном, корицей и имбирем. Вот такая ядреная смесь, успокаивает на ура:)

Судя по составу, хорошо для иммунитета такое молочко пить!)
Правда, боюсь, с молоком меня мой желудок не поймет! ))

Правда, боюсь, с молоком меня мой желудок не поймет! ))
Для того чтобы использовать весь спектр возможностей молока (кстати, доступного и недорогого продукта), нужно лишь знать, как с ним обращаться. Следующие правила должны стать для тебя обязательными при употреблении молока. Они помогут организму хорошо усваивать продукт, не вызывая тяжести в животе, бурления, газов и неприятных ощущений.

Молоко лучше пить отдельно от любых других продуктов. Молоко – это цельный продукт, оно не нуждается в дополнении и смешивании с другими продуктами. Так что молоко лучше пить через 2 часа после еды и за 2 часа до приема следующей. В противном случае оно вызовет брожение в желудке, образование газов и вздутие. Правда, есть и исключения. Это, к примеру, цельные крупы. Поэтому можешь продолжать готовить всевозможные каши на молоке – они будут отлично влиять на твой организм.

Нельзя пить молоко холодным. Попав в организм человека в холодном или прохладном виде молоко становится липкой и тяжелой субстанцией, которая оседает на стенках пищеварительного тракта, превращаясь в довольно ядовитое вещество – токсин. Вывод: молоко нужно пить горячим или хотя бы теплым.

Не стоит пить молоко в больших количествах. Рекомендуется выпивать за один присест не больше 300 мл молока (это доза для взрослого человека, для ребенка – еще меньше). Как вычислить «свою» дозировку? Только экспериментальным путем. Выпей на ночь стакан молока. Если с утра голова тяжелая, значит, нужно снизить дозу. Да, индикатором правильно выбранного объема будет твое состояние наутро, а оно должно быть легким и бодрым.

Усвоению молока способствуют специи. Подходящие для молока специи – куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, мускатный орех. К примеру, если молоко плохо переваривается, подогрей его и добавь 1/3 ч. ложки куркумы. Эта удивительная специя устраняет слизеобразующий компонент молока и помогает ему лучше усвоиться.

Доброе утро, мои дорогие! :)
День шестой. По утрам еще есть чувство, что лишил себя чего-то очень важного в утреннем моционе )))
А так все по плану. Счетчик тикает. Я в строю :)
Собираемся на мультик. Решили, все-же, посмотреть "Богатыршу" )
Вернусь, расскажу.
Да и запасы яблок и мандарин надо пополнить :)

Demyan, 6 дней это круто. Поздравляю!
По утрам еще есть чувство, что лишил себя чего-то очень важного в утреннем моционе )))
у меня такое же чувство, но это временно, скоро никотиновый монстр умрет и это чувство пройдет.

Demyan, 6 дней это круто. Поздравляю!

у меня такое же чувство, но это временно, скоро никотиновый монстр умрет и это чувство пройдет.

Да вот сегодня как-то даже и не вспомнил про утренний перекур. И это не может не радовать! )
Весь день на двух таблетках табекса протянул :)
Думаю, все-же, пойти хоть третью выпить. А то будет, как в прошлый раз ))))
Кому, как ни нам, рецидивистам, не знать, что умирать этот никотиновый монстр будет еще дооолго! )
Он сейчас повозмущается и затаится... Сначала до вот таких вот проходов мимо ларьков, потом предложит скрасить минуты ожидания или снять стресс... или опять дождется, пока окажусь в приятной компании приятных людей в легком подпитии за приятным разговором и попытается подсунуть ту, единственную сигаретку )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу