"Семь дней..." - сказал скрипучий голос в трубке. "Через семь дней....."

Tanushka

Начинающий
Реакции
15
Всем доброго времени суток!

немного о себе и постараюсь без прикрас.
Курить начала в 9-ом классе, к окончанию школы уверенно выкуривала пачку сигарет.
Бросала один единственный раз, когда была беременна, бросила легко и быстро, без ломок, головных болей, бесконечных поисков укромных мест для перекуров. Просто бросила.
О сигаретах начала задумываться через год с небольшим - сынок подрастал, муж курил, на работу вышла, ну как без сигарет...
Две недели назад участковый педиатр посоветовал нам с мелким прооперироваться (небольшая операцию по удалению аденоидов и миндалин), поскольку сыну всего 4 оставить в больнице его одного я не могла и решила ложиться в больницу с ним. Одновременно с этой мыслью, совсем не в попад мне в голову пришла и другая, о том что лежать мы будем в детском лор-отделении, где про курение не то что спрашивать, даже подумать нельзя. И я решила бросить.
Первые два дня пролетели очень быстро, и ни одной мысли не появилось закурить, хотя были переживания за ребенка, стресс и все-такое...
Курить захотелось на третий день, но очень выручила жевачка Никоретка, она так продрала мне горло, что еще сутки не хотелось ничего.
Самое сложное началось когда нас выписали. Домашний быт, мои сигаретки, зажигалочки, пепельница... уйма свободного времени... и очень срочно нужно взять и...
Пока держусь, уговариваю себя, жую жвачку и пытаюсь не думать об этом вообще. Семь дней прошло, что же дальше?

"Семь дней..." - сказал скрипучий голос в трубке. "Через семь дней....."
Я уж думал Смерть звонила :)
Семь дней прошло, что же дальше?
Долгая и счастивая жизнь :)
уйма свободного времени...
Вот здеся :)

P.S. Все у вас получится, главное не переживайте особо :) Заодно и мужа проагитируете бросить :)

Спасибо, к агитации пока не готова, себя то еле-еле в руках держу))))

Самая лучшая агитация - ее отсутствие :) Посмотрит, что вы бросили, тоже захочет, ведь у любого мужика есть чувство гордости. Правда Sladost мне это в упрек ставит :)

Самая лучшая агитация - ее отсутствие :) Посмотрит, что вы бросили, тоже захочет, ведь у любого мужика есть чувство гордости.
Шансы невысоки. Куча знакомых женщин и девушек, которые бросили курить, а их мужчины даже не подумали ни разу. Но к каждому есть свой подход
smile.png

Правда Sladost мне это в упрек ставит :)
Как я могу?
biggrin.png

@Tanushka, просто хорошо подумайте на тему " а что дает мне сигарета" в контексте последствия курения.

Постарайся расслабиться! Не держи себя на стреме!!! ПРОСТО РЕЛАКС ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ!!! (у меня нет личного дневника, но но про себя: у меня богатый опыт, к сожалению!!! Я с тобой! Сегодня 7-й день как я просто не курю, без всяких уговоров, как было до...)
ВПЕРЕД!!!!!

Могу тебе для стимула файлик подогнать)) Это простенькая програмка, бесплатная. скачай! Будешь следить за собой!!! Для меня это какой-то интерес-каждое утро смотрю, чё там произошло с моим организмом!

Вложения

@Svdrift, спасибо за поддержку, стараюсь не напрягаться. Купила упаковку жевачки с никотином, теперь думаю может зря? от никотина то тож надо отвыкать...

Милая моя Tanushka!!!! Да не загоняй себя в эти рамки типа" нельзя"!!!! Купила, значит посчитала для себя необходимым!!! Я так считаю, что для начала надо хоть чуточку отвыкнуть к самой сигарете тянуться! и это большое дело!!! Ну, хотя я сужу по себе! я ваще ненормальная была какая-то!!! А сейчас просто расслабилась!...

стала замечать что как-то жутко обострилось обоняние... постоянно ко всему принюхиваюсь))))

почему-то вспомнился фильм "Без чувств" и "Вой" - одновременно...

О, дааа, в "Без чувств" явно курящий снимался :D

стала замечать что как-то жутко обострилось обоняние... постоянно ко всему принюхиваюсь))))
А этот факт вообще интересный))) Я на себе ощутила!!! Такое ощущение, что мир начинаешь познавать заново!!! Как ребенок...по шажкам))) так забавно))))))))))

Странно, для меня самое сложное это первые дни........наверно я была злосным курильщиком

С каждым днем что-то новое))) первые дни, по-моему, были самые легкие, а сейчас столько поводов покурить...

Самое ужасное, это когда ты понимаешь, что можешь не курить........и закуриваешь первую и все)))))))

так вообще не честно.... хочу курить...... ааааааааааааааааааааааааааааа

глубокий вдох - выдох. семечки, орехи, что там есть под рукой - всё пойдёт. руки и рот должны быть заняты, можно, если есть, и леденец).
мозг тоже займи чем-нибудь, умеешь это делать? увлекись фильмом, игрой, книжкой, разговором со мной в конце концов)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу