Сетевой маркетинг

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я всегда думал, что финансовая пирамида - это когда взносы последних идут на процентные выплаты первым.
И в итоге оказывается , что в кассе денег последних нету и возвращать нечего. У СМ ничего подобного нет. Конечный покупатель меняет деньги на товар и в этом отношении он не обманут. Качество и себестоимость товара -это уже другой вопрос. Да и если бы все было так плохо - СМ уже бы вымер как вид.

если это не праздное любопытство, на которое мне просто жаль тратить время,
если вы на самом деле хотите понять, а не просто убить время в интернете,
то просто укажите в каком городе вы живете, и я найду для вас ближайшие дату, время и адрес открытого показа маркетинг-плана, где за 1 час вы сможете лично разобраться с этой темой.
Это будет деловое мероприятие в солидном месте с выступлением профессионала.
Вот знаете, Александр, если бы мне в свое время на аналогичный вопрос об отличиях ответили так, как отвечаете Вы, я бы даже разговор продолжать не стала. Я знаю отличия сетевого маркетинга от финансовой пирамиды - когда было нужно мне объяснили в двух словах в очень доступной форме. Мне не понятно, почему Вы, если Вы так в себе уверены не можете этого сделать?

А я всегда думал, что финансовая пирамида - это когда взносы последних идут на процентные выплаты первым.
И в итоге оказывается , что в кассе денег последних нету и возвращать нечего. У СМ ничего подобного нет. Конечный покупатель меняет деньги на товар и в этом отношении он не обманут. Качество и себестоимость товара -это уже другой вопрос. Да и если бы все было так плохо - СМ уже бы вымер как вид.
Ура! Разумный человек наконец-то!!!

И еще интересно стало относительно качества - кто с чем сталкивался. Всегда ли это г-но?
Я вот сейчас внезапно вспомнила, что как раз на сетевом маркетинге я первые деньги зарабатывала. Тогда это была косметика Avon. Мы с подружкой вдвоем "трудились", училок в школе поделили - кто к кому с каталогом пойдет))) А на заработанные деньги я себе как раз первую косметику и покупала там же))) По соотношению цена-качество было нормально - цена невысокая, качество вполне себе приемлемое. С мэри кэй в общем-то соотношение тоже нормальное - косметика дороже, но и качество повыше. Правда, список того, что купила бы даже по розничной цене, маленький, но с учетом скидки консультанта все очень даже неплохо.

@Лиса Патрикеевна, по качеству я сужу на примере Амвея,
у них продукция концентрированная и дорогая.
На аргумент, что если все Амвеевские концентраты в разведенном виде
стоят как все, что продается у нас, то зачем выкладывать много денег
за бутылку Амвеевского, если можно покупать у себя аналоги,
у меня простой довод - это произведено в штатах,
а списки всяких Е-шек и остальных какашек,
допустимых к использованию, для производства
в штатах и странах СНГ ооочень сильно отличаются.
Это у нас можно на бутылочке написать, все что в голову взбредет...

Например на загнивающем западе на бутылках с Фэри
стоит значек опасности, указывающий, что продукт токсичен
и требует особой акуратности в использовании,
на наших упаковках аналогичного средства такого значка нетути,
а есть реклама про вилла риба и ввилла баджо...

А в чем заключается токсичность?

При недостаточном ополаскивании имеют свойство
накапливаться в организме, вредны для здоровья,
для многих подобных веществ нужно соблюдать спец условия
для полного удаления с поверхности.
Не химик, доказать не смогу;), но раз есть подобная
информация - предпочитаю верить.

@Лиса Патрикеевна, по качеству я сужу на примере Амвея,
у них продукция концентрированная и дорогая.
На аргумент, что если все Амвеевские концентраты в разведенном виде
стоят как все, что продается у нас, то зачем выкладывать много денег
за бутылку Амвеевского, если можно покупать у себя аналоги,
у меня простой довод - это произведено в штатах,
а списки всяких Е-шек и остальных какашек,
допустимых к использованию, для производства
в штатах и странах СНГ ооочень сильно отличаются.
Это у нас можно на бутылочке написать, все что в голову взбредет...

на наших упаковках аналогичного средства такого значка нетути,
а есть реклама про вилла риба и ввилла баджо...
Вы утверждаете что в РФ продается опасная для здоровья бытовая химия? Будьте добры привести примеры и факты с экспертными заключениями и судебными исками...Вот когда я говорю бездоказательно что пиндосы зло, одмин злится - а я злюсь от бездоказательного охаивания своей страны.

Дословно: "по качеству Я СУЖУ", а не доказываю,
вы тоже можете здесь привести свое мнение,
но вместо этого предпочитаете найти повод...
Я тоже патриот своей страны, но к сожалению,
я не могу утверждать, что все в ней лучше чем в остальных.
Я своими глазами видела вещи, которые дают мне право
иметь свое мнение на этот счет...
Опасная для здоровья бытовая химия продается во всем мире,
но в разных странах маркировка тары сильно отличается.

И да, я украинка...

Низзя ругаться, сегодня прощенное воскресенье,
приходите завтра, закончим нашу беседу:D

708955.webp

@метелка, а завтра в первый день Великого поста можно будет?
А ссориться вообще никогда нельзя! Ибо ссора - это гнев, а гнев - смертный грех. А посему мы будем дискутировать, совершенствуя свой ум и доказательную базу. Я не буду, мне лень)))

Вы утверждаете что в РФ продается опасная для здоровья бытовая химия?
Практически 100 % бытовой химии опасно для здоровья. :)
Друг занимался и занимается СМ 20 лет, помимо основной работы. Амвэй, Орифлейм и т.п. Говорит, что зарабатывает. Я уверен, что если и зарабатывает, то немного. За счёт сети, которую создал ниже себя. Меня же интересовало 3 вопроса - чеки, налоги и защита прав потребителей. Раньше мне на этот вопрос он не мог ответить. Он не ИП и не иной бизнесмен. Тот товар, что он успел втюхать моей матушке - дерьмо (кстати, бытовая химия).
И да, говорить о скидках смешно. Никто не будет торговать себе в убыток. По сути это не скидки, а процент навара. :rolleyes:

А ссориться вообще никогда нельзя! Ибо ссора - это гнев, а гнев - смертный грех. А посему мы будем дискутировать, совершенствуя свой ум и доказательную базу. Я не буду, мне лень)))
В помощь!)http://panovka.prihod.ru/prikhodskojj_listok_razdel/view/id/39094

так же как и амвей.

несколько знакомых поимели опыт общения с данной компанией. опыт нехороший. а вообще похоже на аттракцион "посмотри на дурака"

Иерархия “Амвея” непоколебима, как железный эскадрон, и продумана до мельчайших нюансов в результате почти полувекового нечеловеческого напряжения маркетинговой хитрости. У основания пирамиды толпятся бесчисленные муравьи – рядовые дистрибьюторы. В 1999-м их переименовали для солидности в “Частных предпринимателей” (IBO, Individual Business Owner), но суть дела от этого не меняется: дистрибьюторы – основная глина для промывания мозгов, психотронной обработки и добровольных субботников на благо вышестоящих соратников по вере. Дистрибьюторы практически никогда ничего не зарабатывают, по крайней мере, до тех пор, пока не поднимутся на вышестоящие ступени.

На Собрании события всегда разворачиваются по четкому плану. В зал набивается полторы-две тысячи человек. Всюду царит атмосфера загадочности и бьющего через край дружелюбия: дистрибьюторы обнимают друг друга, долго жмут и трясут руки, женщины целуются направо и налево, вновь прибывших восторженно хлопают по спине, всячески приободряют и наперебой поздравляют с правильным выбором в жизни. “Мы все тут – одна семья!” – именно такое послание должны выполнить тщательно рассчитанные ритуалы, исполняемые на Open. Интересно, что непосвященные до сих пор не подозревают, куда попали и в чем заключается этот загадочный “бизнес”, вокруг которого варится вся эта “семья”.

А вот и вся статья. Кстати писана давненько.http://www.anticekta.ru/?p=2317

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу