Сила воли Шаги к заветной цели

Patrikeevna

Наблюдатель
Реакции
161
Не курю с
11.02.2015
Лет курения
19
Шагов к заветной цели было уже великое множество, но я здесь, значит шагов в обратном направлении было столько же… На этот раз я иду не одна! Спасибо администрации сайта и участникам форума!

Стаж курения
19 лет (с перерывом на беременность и кормление – 3 года)

Среднее количество выкуриваемых сигарет
15

Зачем решили бросить
Решила бросить очень давно. Большинство курильщиков знают, что бросить надо, но каждый чего то ждет. Какой-то своей индивидуальной причины или особого стимула. Я дождалась – хронический бронхит, снижение функции легких, одышка. Эти причины стали последней каплей в числе многих других, накопленных за мой солидный стаж курения.

Причины отказа от курения
Улучшить здоровье, как следствие внешний вид и качество жизни в целом.

Попыток бросить
Кол-во попыток бросить курить подсчету не подлежит. Последняя неудачная случилась 03.02.2015г. – сорвалась через неделю!

Бросала с использованием методик
Сила воли, табекс, никотиновые пластыри и жвачки, Аллен Карр, электронная сигарета и т.д. Да, я старалась)))

Причины прошлых неудач
Стресс, провокация и потеря настроя.

Причины прошлых удач
Беременность. Закурила снова, когда сыну было 2 года.

Сейчас бросаю с помощью
Пробовала много методик, каждая кому то подойдет и поможет, но не мне. Сейчас только воля и этот форум.

Ну и немного от себя
Около года назад мой некурящий муж-тиран потребовал исполнить давнее обещание и уже наконец то бросить курить. Я была морально не готова, но люблю своего мужа и решила бросить, тем более давно собиралась, да и косметолог намекала… В общем, все сошлось. Продержалась (стыдно сказать!) три мучительнейших дня. Сорвалась, но ему не призналась, не хотела его расстраивать и разочаровывать. Так и курила втихаря на работе. Он не замечал, я успокаивала совесть тем, что вот вот действительно брошу. Самое страшное было ездить в отпуск! Там меня немного выручала электронная сигарета, но нервы были как струна. Он не понимал в чем дело. «Я уже не знаю, куда тебя отвезти, что бы ты была довольна!» - говорил муж, который понятия не имел, как меня на самом деле ломает. Было уже не до чего! Считала дни до возвращения. Так в нервах и тумане пролетели мимо меня несколько европейских столиц и один остров... Не знаю, когда бы это закончилось, если бы мне не диагностировали хронический бронхит. И вот я здесь и уже не курю 9 дней, но вчера откуда то выпала старая заначка в виде одной сигареты!… так что отсчет буду вести с момента срыва по новой.
p.s.: ЧТО Б ЕЁ! ЭТУ ЗАНАЧКУ!!!

Нормально перенесла первую неделю, читала статьи и форумы на этом сайте, думала, что смогу справиться сама и не регистрировалась. Но вот неожиданно найденная во время уборки заначка спровоцировала срыв на второй неделе. Теперь все по новой! Но я уже подготовилась, зарегистрировалась. Марафон намечается!

жалко несколько европейских столиц и целый остров.... :(
мне кажется, что заначка тут не причем... не надо на нее злится... по хорошему, мы же стремимся к тому, что бы спокойно смотреть на сигареты и не реагировать, т.е. в рот их не тянуть, правильно? И я знаю, что тот, кто действительно решил, тот сделает!
У меня муж тоже вообще никогда не курил... и столько лет меня терпит... так и не понял пока, что я не курю... :)

@Patrikeevna, главное что ты этого по настоящему хочешь, значит у тебя все получится в этот раз, а тут помогут сделать так, чтобы это было легко, добро пожаловать! :)

Kenga Все правильно, стремиться то мы стремимся! Но вот в первые дни, такое хрупкое состояние, стоит только потерять настрой, как эта зараза найдет способ вернуться. Во всяком случае, у меня так... Теперь буду стараться поддерживать настрой как можно дольше.

@Patrikeevna, главное что ты этого по настоящему хочешь, значит у тебя все получится в этот раз, а тут помогут сделать так, чтобы это было легко, добро пожаловать! :)
Спасибо! За этим и пришла!

• Лайк
Реакции: Nero
@Patrikeevna, добро пожаловать в нашу "лечебницу")))
Значит инструктирую Вас:
1.ваша задача одна- выбраться из этого раздела в раздел - эверест!
2.быть предельно честной с самой собой! Сорвалась, значит плохо хотела,-
оттряхнулась, вытерла слезы и снова в бой)))
3.писать о своих ощущениях сюда, в свой дневник)))

Вперед к здоровой и счастливой жизни!))) У тебя все получиться!!!

Привет! В этот раз все получится обязательно! Ты приняла решение, а что может быть главнее решения которое ты приняла САМА перед СОБОЙ же, кто еще должен держать слово как не ты перед собой, чего требовать от другого человека если ты сама перед собой привираешь?))) Эта позиция мне в свое время очень помогла... ТЫ сама решаешь что тебе кушать, куда идти и во что одеться, так ведь? а что получается курить или не курить это решает никотиновое чудовище в тебе, а не ты? ... Нет это ты решаешь курить или не курить! И ты решила ХВАТИТ... вот и доведи это до конца! А перетерпеть и перестроиться организму нужно время, и у тебя его очень много, пусть учится жить по новому.. ломки, накаты, - это временно! Давай вперед, держу за тебя кулачки :)

@Patrikeevna, добро пожаловать в нашу "лечебницу")))
Значит инструктирую Вас:
1.ваша задача одна- выбраться из этого раздела в раздел - эверест!
2.быть предельно честной с самой собой! Сорвалась, значит плохо хотела,-
оттряхнулась, вытерла слезы и снова в бой)))
3.писать о своих ощущениях сюда, в свой дневник)))

Вперед к здоровой и счастливой жизни!))) У тебя все получиться!!!
@Александр М., вот уже год не курите, совсем не тянет больше? или борьба еще продолжается?

Привет! В этот раз все получится обязательно! Ты приняла решение, а что может быть главнее решения которое ты приняла САМА перед СОБОЙ же, кто еще должен держать слово как не ты перед собой, чего требовать от другого человека если ты сама перед собой привираешь?))) Эта позиция мне в свое время очень помогла... ТЫ сама решаешь что тебе кушать, куда идти и во что одеться, так ведь? а что получается курить или не курить это решает никотиновое чудовище в тебе, а не ты? ... Нет это ты решаешь курить или не курить! И ты решила ХВАТИТ... вот и доведи это до конца! А перетерпеть и перестроиться организму нужно время, и у тебя его очень много, пусть учится жить по новому.. ломки, накаты, - это временно! Давай вперед, держу за тебя кулачки :)
Большое спасибо за поддержку, мне это необходимо!

вот уже год не курите, совсем не тянет больше? или борьба еще продолжается?

@Patrikeevna, если ответить коротко: то совсем не тянет.... но борьба продолжается)))
только борьба уже идет с другими привычками...)))

а вообще насколько я помню, месяца через три заметил резкое безразличие к курению...
и уже тогда "без напрягов" находился например в компании курящих... и т.д...
но гадкие мыслишки типа - "ааа, была не была... одну можно!" посещали меня где то до 7 месяцев...
но очень редко... в основном в моменты когда было либо все очень хорошо, либо все очень плохо...

но я справился)))

И Вам желаю)))
вот вам.... для наглядности:
УКПУКПУК53П.jpg

Добро пожаловать!!!!Настрой прекрасный,молодчинка!!!!Удачной тебе ПОСЛЕДНЕЙ бросалки;)

но вчера откуда то выпала старая заначка в виде одной сигареты

Опиши для себя подробней как и почему это произошло.
Цель ведь не в том чтоб не курить, а в том чтоб не хотеть курить. А получается тебе попалась сигареты и тут же ты ее захотела.

@Patrikeevna, Доброе утро, как сегодня настроение?
Привет! Настроение приподнятое)) Утром муж сказал, что у меня пропал неприятный запах изо рта (простите за подробности) Оказывается он был!!! А я тоже заметила, что горечь по утрам прошла.. Вот и первые результаты!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу