Я
ЯНаталИЯ
Спасибо!)В первой школе мы называли это «маленькими открытиями»
Я очень рада за тебя Наташа.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо!)В первой школе мы называли это «маленькими открытиями»
Я очень рада за тебя Наташа.
Я , наверно, какая-то неправильная, у меня нет запретной еды(( я ем все что хочу, правдв есть то, что я не люблю, например гамбургеры, ну не нравится мне тамошняя котлета((( котлетка должна быть пышная, толстая со светлым бочком и соком внутри, а там фигня какая-то )))....продолжение.Учащиеся
Продолжение
@Svzeni
С 1-го курса
@SvetikСветик
@katenka-82
@Зелёныйчай
@Nadezhda1984
@Avkina
@ЯНаталИЯ
@Tiatha
@NataliLV
@ИЕК
@амфора
С 3-го курса
@Тенерифе
«Интуит»:
@Olga 22
@natallja
@Marleanft
@ShamanKa
@Alozouwa
@Stepanida
@Ягуарка
@MrNobody
@BlackDove
Легализация запретной еды
Упражнение Мои пищевые корзины
Представьте себе две большие плетеные корзины, в которые может уместиться вся еда, которую вы только можете себе представить. На одной корзине висят таблички: «Полезно!», «От этого не поправишься!», «Можно есть!». На другой: «Опасно!», «Жир!», «Вредно!», «От этого толстеют!».
А теперь постарайтесь распределить свой обычный рацион по этим корзинам. Обычный – означает ту пищу, которую вы едите, когда вы не на диете, которую вы едите в ежедневной жизни, где случаются дни рождения, вечеринки, праздники.
Постарайтесь набрать не меньше 10 наименований в каждом.
Затем посмотрите на эти два списка и попробуйте понять, какие гастрономические ассоциации вызывает у вас содержимое первой корзины; второй корзины.
Как это на вкус? Каково это есть? Вызывает ли у вас это аппетит?
Запишите ваши ощущения, выраженные максимально коротко и емко, по каждому наименованию (Например: «Ням!», «Фу!», «Съедобно!».)
Чем обширнее и продолжительнее ваш диетический опыт, тем более ограниченным будет список из первой корзины и более обширным список из второй. В критических случаях, а их, увы, не так уж и мало, во вторую корзину попадают и хлеб, и макароны, и сыр, и вино, и мясо, и сладости, и даже фрукты. Как эти люди выживают – уму непостижимо. Наличие у нас в голове этих двух корзин – практическая реализация принципа, зафиксированного в «народной мудрости»: «Хочешь жрать – жри яблоко. Не хочешь яблоко – не хочешь жрать!»
То, что вы записали внизу списка, – это тоже «бирки», ваши внутренние штампы, которые вы бессознательно «привязываете» к определенной еде. У многих в первом списке оказываются бирки вроде: «Пресно!», «Скучно!», «Какая гадость!», «Надоело!».
Зато во втором наверняка есть определения вроде: «Вкуснятина!», «Объедение!», «Слюнки текут!».
Стоит отметить: вполне вероятно, что и продукты из первой корзины будут помечены биркой: «Вкусно!» или «Мое любимое!». Если так, это просто здорово.
Что и требовалось доказать. Помечая какие-то продукты биркой: «Вредно! Опасно!», мы часто автоматически присваиваем ему бирку: «Вкусно!» – потому что нельзя. Формируется внутренняя программа, заставляющая нас набрасываться на этот продукт всегда, когда мы не на диете, – а диета, как известно, всегда начинается завтра, и быть попросту не в силах оторваться и остановиться даже тогда, когда в зобу уже дыхание сперло и желудок грозится лопнуть.
Обычно мы на этом не останавливаемся. Мы стараемся не покупать «запретные» продукты – одна из самых типичных диетических рекомендаций – не иметь в доме опасных соблазнов, чтобы не рисковать сорваться и наесться вредного. Обычно в итоге мы все-таки однажды покупаем запретный продукт – потому что сегодня был особенно отвратительный день, или подруга пришла в гости, или вы сдали экзамен, сделали трудный доклад и хотите это отметить… В магазине вы покупаете коробку пирожных, пакет чипсов, большую плитку шоколада и уверяете себя, что съедите всего одно, всего лишь кусочек, оставив остальное на потом, ведь у вас такой опыт за плечами и такая сила воли. Разумеется, позднее вечером вы обнаруживаете себя перед пустой коробкой или растерзанным опустошенным пакетом. Почему? Не в последнюю очередь из-за бессознательно мерцающей идеи: «Внимание! В доме опасная еда, соблазн! Нужно немедленно уничтожить ее всю, тогда я в безопасности!» И правильно, в сущности. Если враг не сдается – его уничтожают. А этот враг – не сдается никогда.
А сейчас вы прочтёте то, что, скорее всего, вызовет у вас массу сопротивления, тревоги, возможно, возмущения и даже раздражения.
Теперь у вас есть список запретных продуктов, которые вам предстоит сделать легальными. Вам предстоит разрешить себе иметь их дома и есть их, когда бы вам этого ни захотелось.
И знаете что? Это очень, очень, очень страшно.
Продолжение следует...
Вот все время удивляюсь тому, что прямо перед публикацией нового материала, появляются вопросы, ответы на которые можно найти в этом материале.Я , наверно, какая-то неправильная, у меня нет запретной еды(( я ем все что хочу, правдв есть то, что я не люблю, например гамбургеры, ну не нравится мне тамошняя котлета((( котлетка должна быть пышная, толстая со светлым бочком и соком внутри, а там фигня какая-то )))
У меня тоже нет)Я , наверно, какая-то неправильная, у меня нет запретной еды(( я ем все что хочу, правдв есть то, что я не люблю, например гамбургеры, ну не нравится мне тамошняя котлета((( котлетка должна быть пышная, толстая со светлым бочком и соком внутри, а там фигня какая-то )))
Это про меняПосмотрите на гостей отеля системы «все включено». Только что приехавших легко узнать в ресторане по возбужденным жестам и доверху наполненным тарелкам. Два-три подхода за десертом – не редкость. У тех, кто прожил в этом отеле неделю-другую, – вид придирчивый и немного скучающий, они внимательно выбирают то, что положат на тарелку, и кладут существенно меньше, чем в первые дни.
Ну вотЬ, меня на пробежку отправили((Продолжение....Учащиеся
Продолжение
@Svzeni
С 1-го курса
@SvetikСветик
@katenka-82
@Зелёныйчай
@Nadezhda1984
@Avkina
@ЯНаталИЯ
@Tiatha
@NataliLV
@ИЕК
@амфора
С 3-го курса
@Тенерифе
«Интуит»:
@Olga 22
@natallja
@Marleanft
@ShamanKa
@Alozouwa
@Stepanida
@Ягуарка
@MrNobody
@BlackDove
Легализация запретной еды
Принцип Хомяка
В противовес бытующему убеждению, поразительно, насколько мало еды может храниться в доме у компульсивного едока. Доступная еда появляется только в моменты переедания – и тут же исчезает. Обычно в холодильнике компульсивного едока стоит пакет молока, лежит несколько яиц, скучает подвядший огурец. Другой, тоже очень распространенный, вариант – когда покупаемая и хранящаяся еда предназначена для других членов семьи, потребности же самого компульсивного едока просто не учитываются – ведь его задача есть как можно меньше, а лучше всего вообще не есть! Вот и лежит в холодильнике стейк – «для мужа», «детская» курица, булочки к завтраку для всей семьи, конфеты «для гостей» – для всех, кроме меня.
Реализация Принципа Хомяка как раз и состоит в том, чтобы начать учитывать свои пищевые потребности, желания, разрешить себе хотеть. У компульсивного едока еда вызывает такую глубокую тревогу, что он находит тысячи важных причин не иметь ее в доме. Например, классическое объяснение – я ем только свежее, боюсь, что еда, пролежавшая несколько часов (дней) в холодильнике, испортится. Это заставляет меня использовать тело как мусорное ведро, то есть доедать, чтобы не портилось, это же позволяет мне иметь минимум еды в доме.
Задача нормализации отношений с едой частично состоит в том, чтобы создать для себя самого «питательную среду», а для этого выбор еды должен быть обширным, и многие ее наименования должны относиться к еде, которую вы считаете вкусной.
Типичная ошибка компульсивного едока заключается в попытке «есть по правилам», то есть придерживаться определенного плана питания. Наиболее ультимативная модель плана питания это составить план на неделю – в среду едим пасту, в четверг бифштекс, в пятницу – курицу. План повторяется, от недели к неделе. В этом случае вы никогда не отзываетесь на призыв вашего тела накормить его определенной пищей, вы едите то, что записано в таблице, нечто из вашей «полезной» корзины, что призвано предохранить вас от пищевого срыва. В итоге вы набиваете желудок, но продолжаете чувствовать себя неудовлетворенным. Это неудовлетворение приводит к тому, что рано или поздно вы пускаетесь на поиски «вкусненького» – того, что утихомирит недовольного, ворчливого монстра внутри. Неудовлетворенность достигает настолько высокого уровня, что возникает пищевой срыв. Кстати, мы забыли – в доме же нет ничего вкусненького для вас. В ход идут «конфеты для гостей», «детское печенье», то, что вы, в конечном итоге, опять-таки не хотите. И тем самым провоцируете следующий срыв.
Представьте себе, как устроен среднестатистический хомяк? Нет, не внутреннее устройство, но его типичное поведение. Правильно – хомяк запаслив. У него никогда не кончаются запасы зерна, корнеплодов, крупы. Все, что хомяк считает вкусным, он уносит к себе в нору и складывает это там.
В вашей вкусной корзине все продукты полезные или хотя бы легально присутствующие на вашем столе? Тогда не морочьте голову, у вас нет расстройства пищевого поведения. Вам на пробежку, в спортзал, гулять с собакой.
<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>
Абсолютное большинство людей находят идею легализации запретных продуктов ошеломляюще пугающей, вы не исключение....
Продолжение следует....
В подростковом возрасте редко у кого не бывает прыщейа в подрастковом возрасте наелась до прыщей,
Один сахар заменила на другой.как отрезало,хотелось же быть красивой)))) и тогда ее на мандаринв кинуло по 1,5-2 кг могла за день съесть,
У нее долго не было)) а вот сладкое,фаст фуд и сладкая газировка до сих пор дают прыщи))) но теперь она уже сама разбирается со своим организмом))В подростковом возрасте редко у кого не бывает прыщей
Ну мы ж не знали,что ее так пробирет на мандарины,даже не сразу поняли,что проиходит. Опомнились только когда в пятницу поняли,что покупаем 5ю сетку мандаринов за неделю)))Один сахар заменила на другой.
И кто скажет что лучше? Скорее всего подростковые прыщи прошли бы со временем без всякого вмешательства, а такая односторонняя замена принесла другую напасть - диатез.