Сила и Воля.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Amikrus, как прошел выходной?

Очень хороший вопрос. Благодарю.
Вся моя идея бросания курить основывалась, что в каждый момент времени нужно быть чемно занятым. Чем-то ответственным и важным. Выходные дни в этой доктрине - настоящее испытание.
Проснулся часов в 11 и полчаса не мог встать. Спать хотелось страшно.
Потом решил помочь родителям с ремонтом. Сгрёбся, позавтракал и пошёл.
Может это я такой странный, но нормально не получается работать если пол дня не буду стараться с предками по поводу технологий, порядка проведения работ, применяемых материалов...
После полутора часов я сдался. Слопал персен, табекс и сказал: говорите что делать, принимать решения я в ближайший месяц не могу. Они обиделись, сказали, что моя позиция не правильная.
Пять часов отработал с небольшими перерывами. Накатывало часто и продолжительно. Выносливость и творческая энергия иссякали за 5-7 минут после передышки.
Родители ещё и с перекурами работали. На курево не тянуло, просто было плохо. Ощущение сердечной недостаточности.
Отдышка, пульс под 210, холодный пот, нервозность. И это просто подержав подоконник 250х2500мм 2 минуты на вытянутых над собой.
Честное слово, нагрузки на прядок серьёзней на работе таких проблем не вызывают.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Отработав 5 часов, провёл компьютерный лекбез для мамы и поехал к друзьям.

На этой неделе было день рождения старой знакомой. Праздновать его решили в субботу. Об этом я узнал только сегодня вечером.
Познакомился я с ней через сестру друга, ещё когда учился в 6 или 7-м классе, а она на 2 года старше меня.
И на года 3 про это знакомство забыл. Потом, поступив в университет, подключился к чердачноподвальной сети своего района и на коннектах снова встретил её. Встретил в обществе простого душевного парня под 2 метра ростом. Парня звали Александр.
Прошли студенческие коннекты, мои студенческие неурядицы… В общем года 3 прошло, и пришлось мне серьёзней познакомиться с Александром. Мужик оказался что надо. Родом из деревни, выучился, работал на заводе, потом ушёл от туда, получил доп. образование. По жизни был серьёзным и основательным мужиком, простым в общении и неплохо разбирающимся в людях. Меня просто подкупил его душевный и конкретный подход к любому делу, за которое брался. Мужик работал в разное время от 2-х до 5-и работ плюс колым. С ним серьёзно познакомил меня школьный друг. И как-то непринуждённо мы с ним начали общаться.
Я закончил универ, начал работать, постоянно с ним пересекались, по вопросам компьютерных сетей, железа. Время от времени вместе пили пиво, жарили шашлыки на природе. Подруга от него не отходила ни на шаг.
Три с половиной года назад я взял машину. За лето обкатал её, и страшно не понравились мне все городские автосервисы. Скажем так, если мне останется жить 1 день, в списке самых важных дел, которые нужно успеть сделать на первом месте будет – нагадить под двери всех автосервисов, где я ремонтировал машину.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
В итоге решил порыться в ней сам. Руки растут откуда надо, голова на плечах есть, образование техническое. И вот тут Саша проявил себя во всей красе.
Я нашёл в нём надёжного друга и верного товарища. С простотой нормального русского человека он рассказывал мне сложные технические моменты, помогал инструментом и делом.
В конце августа, он с подругой решил официально оформить отношения и пригласили меня на свадьбу свидетелем. Я тогда не знал, что это такое, потому и согласился. Прошло уже 3 года, и ни смотря ни на что, я не сожалею. К стати, «Свидетель» стало вторым прозвищем. Не только из-за свадьбы, но и из-за активной жизненной позиции.
Часто в суде появлялся в такой роли.
И вот сегодня у старой подруги решил справить день рождения. Собрались почти все друзья, а они пьющие и курящие.
Подруга ждёт ребёнка. К этому моменту она готовиться начала года 2 назад. Помню как вместе с ней бросал курить. Как и многие на форуме она бросила курить для здоровья детей и занялась спортом.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Слава Сварогу отцу и Ладе матушке, не обделили её вниманием.
На сегодняшний момент она, если не ошибаюсь на 7-м месяце. Когда она заходит в комнату, то сначала появляется живот, потом она. Думаю, родит богатыря.
Своему другу я завидую белой завистью и страшно рад за него. Он смог построить быт своей семьи, обеспечить её жильём и средствами к существованию. И скоро он станет отцом. Тут уже от меня потребуется конкретный подход к делу, надёжность и верность друзьям.
Давным давно, на Руси, считалось счастьем, паричастностью к доброте и знаком высшего доверия прикоснуться к животу счастливой женщины. Рожали тогда в бане, при соблюдении ритуалов задабривания Баньщика и Кикиморы. Среди прочих ритуалов числилось, что 4 воина из Рода должны стоять по углам снаружи бани с мечами наголо. Честная сталь и дух воина должны отгонять нечисть, желающую навредить роженице.
А я сегодня первый раз в жизни коснулся живота счастливой женщины.
Для меня всю жизнь было очень важно тактильное ощущение. Говорят, что теплоту моих рук можно почувствовать через 4 слоя одеяла, когда я одеяла даже не касаюсь.
Странное и интересное ощущение… Мне прям представился младенец в утробе. Во всех подробностях. Подруга говорит, что он часто и сильно пинается. Я прикоснулся, и он затих, но я его очень точно почувствовал. Что он там, он живой и он почему-то боится… Сложно описать это ощущение. А ещё в этот момент я смотрел в глаза Сани. Уверен, он будет замечательным отцом.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Народ пил пиво, и я там был, мёд пиво пил… Часто и толпой отлучались на кухню покурить. Когда 3-й раз они пошли, решил и я проверить, как возросла силушка богатырская.
Странно, но под 2-я литрами пива тяга на курево была где-то далеко на подсознании и едва заметна. В курилке даже мысли не было попросить сигарету. Один товарищ курит такие же сигареты, что и я курил. Посмотрел на пачку и понял, что есть во мне ещё что-то, что помнит и жаждет курева. Долгих вечеров с сигаретами, сигареты за рулём в дальней дороге, сигареты в разговоре о серьёзном, мужском. Сигареты на привале, когда 2,5 тонны металла вытащили хайджеком, лебёдкой и крепкими руками из жижи грязи.
Передёрнул плечами и отвернулся. Дальнейшее прибывание в курилке прошло нормально.

Вернулся домой и понял, что пассивно накурился. Волосы пахнут курилкой, хочется кашлять.
Заварил челёного чая с жасмином, достал из холодильника отмоченную курагу.

Сейчас вот ещё посижу немного, почитаю дневники новеньких и спать.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Жаль через некоторое время нельзя отредактировать сообщение.
По поводу сегодняшних ощущений:
Вспомнилась старая песенка. Не помню кто автор и исполнитель. Голос кажется Харатьяна.

Вот человек рождается на свет​
Рождается ещё одна мечта​
Но лишь одна, судьба то плачь то смех​
Ещё одна любовь и красота​
И не было похожего во век​
И большего не будет никогда​
--Припев--​
Спрячу в ладонь новоржденный огонь​
Он к утру не погаснет на ветру​
----​
Вот человек рождается на свет,​
И в мире прибавляется тепла,​
Но если вдруг тепла на свете нет -​
Сжигает человек себя до тла.​
Не прервала бы только кровь свой бег,​
Жифому сердцу только не остыть,​
Рождается на свете человек,​
Расти, рождать и самому растить.​
--припев--​
Вот человек рождается на свет,​
Он продолжает жизни торжество,​
И первый крик - его простой ответ,​
Всем стам смертям нацеленным в него.​
----​
Ни злу, ни смерти в мире воли нет,​
В нем ночь хозяйка только до утра,​
Рождается на свете человек,​
Земной творец и жизни и добра,​
припев​
Светом ночи, а не дня​
Жизнь встречает здесь меня​
И не каждому она улыбнется​
Человеком быть решись​
Человечьей станет жизнь​
Человечество с тебя и начнется​

мята

Писатель
Реакции
696
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2012
Amikrus, уууу батенька, да вам мне кажется пора уже своим семейством обзаводиться))) кажись созрел фрукт)) столько лирики на семейно-отцовскую тему))
вот счаз очистишься, свежестью наполнишься... и го!:)

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
6-й день какойто странный.
Вчера пива напился с друзьями, посидел у курилке. Пришёл домой и начал кашлять.
Даже если не тянет - лучше от курящих по дальше быть.
Сегодня после завтрака съел персен, чтоб по стенкам как таракан не бегать. Часа в 4 дня проведал машину в гараже, приехали друзья с пивом, сгребли меня и повезли в свой гараж.
Наверное не стоило персен мешать с пивом... Как касторку с пургеном, супрастин с димедролом...
Весь остаток деня как сонная муха. Померил пульс - 40 в минуту.
Особенно весело выглядит ломочная агрессия в таком состоянии:
Появляется раздражитель, хочертся порычать, а сил нет. Махаешь рукой и всё...

Вечером начала капать на сознание привычка курить. Именно привычка.
Нужно срочно вводить в жизнь заготовленный движняк. Просто сохранить былой ход жизни и не курить не получится.
Или ломать всё вместе с куревом, или курево обратно затянет. А я и так уже пару лет потерял.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Amikrus, уууу батенька, да вам мне кажется пора уже своим семейством обзаводиться))) кажись созрел фрукт)) столько лирики на семейно-отцовскую тему))
вот счаз очистишься, свежестью наполнишься... и го!:)

Надеюсь, так и получится. А на счёт семейной лирики... это всё издержки воспитания.

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
30.01.2012
Дневник
Читать »»
6-й день какойто странный.
Просто сохранить былой ход жизни и не курить не получится.
Или ломать всё вместе с куревом, или курево обратно затянет. А я и так уже пару лет потерял.

Думаю, что тут вы абсолютно правы - должно какое-то хобби подвижное появиться: спортзал, горные лыжи, бассейн, латиноамериканские танцы - что угодно - в коллектив к некурящим и подвижным

мята

Писатель
Реакции
696
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2012
Amikrus, поздравляю! вот и первый рубеж пройден) :smug:

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
На конец то в голове просветлело!

Вечером 6-го дня отказался от табекса.
С начала отказа лопал табекс по 2-3 таблетки в сутки.
С 4-х суток по 1-2 таблетки.
На шестые сутки навалился депресняк. Вот ничего не хотелось. Грусть тоска снедала.
И спать в общем то не хотелось, а под вечер так потянуло скрасить такой серый, грустный вечер чем-нибудь дымным, вяжущим, дурманящим...
И ведь не устал за день, выспался нормально, а сил делать что-либо нет. Мысли грустные в голову лезут, во рту навязчивый вкус медной монетки.
Стало понятно, что табекса мне достаточно, наелся уже. А помимо табекса надо ломать неторопливый стиль жизни. Работать - так работать, отдыхать - так отдыхать! А не пыриться в монитор и мучиться сомненьями: быть или не быть, тварь я дрожащая или право имею!
На седьмой день (понедельник) вышел на работу не выспавшимся и с продолжающимся депресняком. Весь день пытался что-то делать, чем-то заинтересоваться. На форуме вот яростно отписывался. Да всё это без толку. Обратил внимание на то, что занимаюсь всем чем угодно, но не работой.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Нормально высыпался, нормально питался, а сил хватало день на стуле просидеть, насиживая плоскожопие, с усталым видом вечером сесть на трамвай, и поехать домой (от работы до дома 30 минут средним шагом). Дома по ужинать, часик домашними делами по заниматься, и упасть снова за компьютер до отбоя. От ни хрена не делать и уставать, мучиться депрессией, чувствовать себя разбитым корытом, и говорить всем «у меня нет времени» или «я устал»!
Но сейчас то я уже почти неделю не курю! Это что получается, я за куревом и попытками отказа от него прятал свою лень?!
Решил немного пошевелить происходящее. Записался на повторную автоэкспертизу, созвонился с адвокатом и договорился о встрече. Надо что-то делать с этим болотом!
У выходной двери отчётливо понял, что я что-то забыл. Посмотрел, что в руках, вспомнил как уходил, свет, окна закрыть не забыл… Вспомнил какой день недели, и понял, что забыл денег в банкомате снять. А неделю назад я бы об этом вспомнил только в магазине.
Вечером пришёл домой и почувствовал как часто посещают мысли о том, чтобы пожаловаться в пространство на судьбу с прищуренным взглядом и сигаретой в зубах. В голове всплыла песенка:
Но если есть в кармане пачка сигарет,​
Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день….​

Шумно через зубы втянул полные лёгкие воздуха. Что же ты падла делаешь? Только в голове немного просветлело так сразу за соску?!
Ещё раз убедился; это болото надо расшевелить, а сегодня выпить стакан кефира, слопать апельсин и спать, а то будет срыв.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
8-й день (вторник).
Отоспался качественно. На работу не тянуло.
Наверное многим уже показалось странным, что у меня все дела и мысли крутятся вокруг работы.
Ну и что, что не тянет на работу? Это нормально. Какой нормальный человек может хотеть работать?
Если хочется работать – ляг, поспи и всё пройдёт.
Когда-то давно эти фразы были сатирическими. Это была насмешка как книжка «Вредные советы». Но от частоты употребления этих фраз в быту, харизматичными героями фильмов эти фразы прочно засели у нас в голове не как отрицательный пример, а как шаблон поведения.

Так повелось, что для меня не хотеть работать – не нормальное состояние. Если не хотеть работать, то что делать? Пыриться в телеящик? Играться в игрушки? Пить, курить?
Есть масса развлечений, но по сути отдых – смена рода деятельности.

«Вопрос лишь в том, кому сказали покрасить забор».
(Марк Твен).

Во вторник дым в голове продолжал рассеиваться. Праздник «Неделя без курева» был омрачён взглядом на последствия оккупации и борьбы с этим врагом.
Стало страшновато от вида сколько всего нужно восстановить, а сколько не было даже построено, сколько времени упущено…
От страха и огорченья захотелось перекурить, снять стресс…

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Воли сопротивляться таким мыслям вполне хватает. Ломка давно уже не ассоциируется с тягой покурить, а наглядность ущерба надёжно блокирует мысли о куреве.
Вот с такими грустными мыслями пошёл во вторник на тренировку.

Лучше всего результаты отказа от курева наблюдаются при увеличении нагрузки.
Сократились передышки между повторениями, увеличилось количество повторений.
Однако стало не хватать воздуху. Видимо сердечнососудистая система приходит в норму быстрее, чем лёгкие. К середине тренировки стал отчётливо ощущать где находится сердце. На вскидку проверял пульс 60 - 70 на передышке. Что-то маловато, наверное поторопился я с выводами о восстановлении организма. Так же к середине тренировки появилось ощущение бессилия. Появилось общее ощущение усталости. Через некоторое время ощущение прошло.
Веселее всего было на велотренажёре. На первой тренировке после отказа было тяжело как первый раз за 6 лет в спортзал пришёл. А в этот раз – кручу педали 10 минут в обычном режиме – даже не вспотел. Наблюдаю за пульсом: 110-150. В последние 3 минуты стало скучно и начал отрывками по 20 сек крутит педали с самой высокой скоростью с какой мог.

С тренажёрного зала вышел в растерянности. Выносливость увеличилась, воздуха не хватает.
С АД творится что-то странное. Но что более всего подозрительно: ощущение общей слабости и нежелания шевелиться, которое приходится давить волей и эмоциональными пинками.
К стати, с начала тренировки и до самого сна пропадает осточертевший привкус медной монетки во рту.

мята

Писатель
Реакции
696
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2012
что это у нас тут? что то вроде мировой скорби?
7 лет значит куриликурили... а за 8 дней значит полностью не восстановились...
вообще я всегда знала, что человек животное наглое... ))):rolleyes:

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Эх! Сегодня!!!

Начались круги ада. С утра пришлось взять машину.
Вот этого я не собирался делать месяц, но пришлось. Мне даже на выходных так тяжко не было как в машине. Чисто механически тянуло закурить. Постоянно! Про мудаков на обледенелой дороге просто молчу. Первый раз за 2 месяца сел за руль, ну и хооршо что доехал, остальное пустяки.

Работа с самого утра пошла на ура, деятельность кипит, энергии хоть отбавляй, но всё изменилось в 10:30!
Кто играл в игру STALKER меня поймут. Сравнить можно только с выбрасом, включением выжигателя мозгов или эффектом сети эмоционального управления как в романе Стругацких «Обитаемый остров». Аж в глазах потемнело.
Мысль была только одна: улыбку на лицо и что-то делать. Просто что-то не сложное, знакомое и заученное до автоматизма. Говорить тоже особенно не стоит. Отпустило где-то в 13:20. Приседать, жрать пилюли пить, есть практически бесполезно.

Узнаю свою старую добрую ломку. По опыту – она будет со мной ещё недели две или три. Курить в это время не хочется, энергия идёт через край, агрессии особой нет (но пока в такие моменты над душой никто не стоял), мозг отключается, в глазах темнеет и затылок холодеет, в горле напрочь пересыхает.

Вот она плата за удовольствие вечеров с сигаретой,
сигаретки за рулём в долгой дороге,
сигаретки с 12-и летним односолодовым вискарём,
сигаретки у костра,
сигаретки с кофеем по утру,
сигаретки после сытного обеда,
сигаретки после долгого спора,
сигаретки после секса,
сигаретки после тяжёлого трудового дня,
сигаретки утром перед работой,
сигаретки в интересном разговоре,
вальяжно выкуренной сигаретки в баре,
сигаретки после бани,
сигаретки за компанию,
сигаретки после стресса,
сигаретки в пробке,
сигаретки в ожидании…

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Специально написал всё это чтоб несколько раз перечитать и убедиться, что представление ни одной из этих картинок, удовольствия от курева в этих ситуациях не сравнится кошмаром утреннего "прихода".
Уж лучше я как-нибудь по другому буду дополнять приятные и не очень моменты жизни.

Надо переводиться в другую ветку форума, ато такие посты у начинающих отобьют всё желание пробовать отказаться от наркоты.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу