Сила и Воля.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
И так всё это было замечательно до последней недели поста. В последнюю неделю я подхватил какую-то вирусню. Раньше, если простывал, то падал на 2-3 дня, болел и потихонечку выздоравливал. А в этот раз ни температуры, ни отсутствия сил. В общем с небольшим перерывом проболел 3 недели. На второй неделе ровно стоять не мог – голова от слабости кружилась, но руки что-то могли делать, ощущения разбитости и болезненности не было. Просто дикая слабость. На второй неделе пошёл мокрый кашель большими коричневыми сгустками.
Сложно что-то с чем-то связать не зная доподлинно что это было. Знаю только, что еслиб курил – я бы точно неделю пластом пролежал на больничном, а так – обошлось. Морально правда было тяжело. Два месяца разгонять себя, ощущать как мир обретает запахи, как повышается трудоспособность, память, реакция, строить планы, начинать их осуществлять, смотреть как начинается весна и расшибиться о стенку болезни. Три недели мучительного ожидания возвращения к нормальной жизни. Под конец я от отчаяния чуть не закурил. Что толку от отказа от курева, от планов, сил, энергии если тебя какая-то вирусня может выключить из жизни на месяц. Месяц уйдёт в пустую, а ты каждый день планировал чтоб многое успеть, каждый час экономил – наивный.

Слабость некоторое время помучала и отпустила. Сейчас наблюдаю итог за время поста:
1. -7 см в поясе, и – 9 кг веса.
2. +15 Кг в жиме лёжа, порядка 20% прироста весов в других упражнениях.
3. Увеличение выносливости. Тут сложно оценить, но круговые тренировки с полным весом и 5-ю упражнениями в круге удавалось выполнить и не умереть и даже не нарыгать на ковролин зала.
4. Организм стал критичен к качеству еды. Как говорится, вкус к хорошей еде прививает только хорошая еда. По выходу с поста попробовал почти всё, что ел до этого. Ну а как же не попробовать, ведь так долго себе отказывал во всём. Выяснил, что фаст фуд удивительно противен на вкус и тяжёл для живота. На чипсы, пончики, жареные пироги организм реагирует тошнотой ещё до потребления. Такая же реакция на всю классическую закуску к пиву. Из всего сладкого и сдобного приемлемым оказался только мармелад и горький шоколад. Остальное или приторно сладко или противно отдаёт эссенциями. Перестало тянуть на острое, жирное. Пропала необходимость в кетчупе и майонезе.
5. Пропали прыщи, появившиеся на 3-4 неделе отказа от курева.
6. Стал очень плохо переносить алкоголь. Вливается в меня нормально, бодро, пьянею намного медленнее чем ранее, но как же плохо то поутру… Ладно кавалерийский полк во рту ночевал, так голова не соображает и руки трясутся. Ладно, если переборщил, но выпив стакан пива с закуской я после 9 часов сна ощущаю этот стакан пива.

Но если когда-нибудь решитесь соблюсти великий пост, подумайте хорошенько, надо ли вам это.
Последняя неделя мне наглядно показала насколько это тяжёлое испытание для организма. Трудность далеко не в том, чтобы удержаться от потребления мяса, сдобы или алкоголя, к их отсутствию за месяц привыкаешь. Трудно организму. Ему очень тяжело адаптироваться к изменению рациона за полтора месяца. И на последней неделе у многих начинается веселье со здоровьем. Но и это ещё не конец. Из поста нужно аккуратно выйти.

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Понаблюдал как народ вместе с куревом от акоголя отказывается, потом от вкусной еды отказывается, спортом начинает заниматься, классику читать... Напомнило сюжет старого мультика.

Тем кто смотрел напомню, а кто не смотрел - посмотрите все серии, местами очень инетересные наблюдения за нашей повседневностью.

Название мультика подскажи пожалуйста

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
По мнению теологов, суть поста не в том, чтобы воздерживаться от пищи животного происхождения, а в испытании духа и доказательства его первенства над плотью. Однако если человек болен или ему предстоят более серьёзные испытания, то отступление от поста не является грехом, потому, что осознанно вредить своему телу – один из страшнейших грехов. Помимо этого нужно регулярно молиться, в определённые дни посещать церковь… Но меня на религию не потянуло с отказом от курева. Скорее интерес подстёгивал: не дураками же были наши предки, что осознанно отказывались от сытной и полезной пищи. Многие обычаи имеют под собой вполне логичное объяснение, н омало того, они часто оказываются полезны! Только о конкретной пользе мы узнаём только сечас, а обычаю несколько тысяч лет. Вот и думай, как предки додумались до этого!? Можно взять практически любую диету для снижения веса и мы увидим, что сдобу, конфеты, шоколадки ни в одной из них нельзя да и мясо, молочные продукты строго ограничены.​
Хотя и постной пищей можно нахомячиться, что разнесёт в разные стороны. Что толку от поста, если вы пару котлет и жареную картошку замените на полкило орехов и запьёте кока-колой? Или вместо салата с майонезом и стакана кефира вы съедите 300-400 граммкаши и туда же кураги с инжиром закинете?​
Все правильно ты говоришь - посты, это очищение организма и переход на другую пищу. Особенно раньше это чувствовалось: зимой - весной люди на мясе и жире больше жили а летом - осенью наовощах и зелени, ягодах и т.д. Сейчас это меньше ощущается - отошли люди от "земли". Для нас пост - это скорее передышка.

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Как дела. Очень интересный и познавательный дневник у тебя. Есть о чем задуматься. У меня психологические моменты как - то легче проходят. Я включила свой природный пофигизм на всю катушку (в плане сигарет). Не борюсь с ними. А просто мне пофиг, что "остатки никотиновой моторики" там мне навивают - я живу своей жизнью независимо от них.
На счет на счет некоторого торможения согласна, бывает такое. Мне кажется - это сосуды бунтуют - восстанавливаются.

Реакции: Umka

MoHaJlu3a

Начинающий
Реакции
176
Лет курения
13
Не курю с
26.03.2012
полёт нормальный

ВДВ

Начинающий
Реакции
33
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Читаю и интересно все больше больше, молодчина. Тебе бы писателем стать))) Тоже бросаю, иногда лезу на стены, качаюсь в тренажерке, с сигаретами чувствую. что тяжело - надо что то одно выбирать или здоровье с красивым телом и пр. или сигареты. Не курю 10 дней. пока держусь, будет интересно читать дальше твой дневник. И желаю тебе удачи!

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Leppestift,Там же написано, Магазинчик Бо.
А психологические моменты у каждого свои. Мне вот иногда кажется что мозгов больше, чем нужно для счастья. Прошло более полугода и потихонечку приходит осознание, что не курево мешало мне жить. И с отказом от курева мои проблемы разом и в большинстве не решатся. Как спала с глаз дымная пелена так от ужаса захотелось нервно закурить. Куда же я себя загнал!? Солько времени в пустую пролетело!
Но с другой стороны, для отказа от курева пришлось мобилизовать все свои оставшиеся человеческие качества. Всё что осталось в затуманенном сознании. Собрать и с успешным результатом приумножить. Заложить прочную основу из уверенности в себе, силы воли и желания меняться к лучшему. И даже если поздно начал менть себя, то это всё равно лучше чем никогда.
С удивлением для себя открыл целый пласт человеческих знаний. Нашёл то, что родители так и не смогли мне объяснить, то, что они не знали. Развернуть мировоззрение в нужную сторону и "быть Мужиком б....ть!". Так, на вскидку это Стивен Кови и его 7 навыков, Девид Дейд "Путь Настоящего Мужчины", Кочергин "Мужик с топором". За одно наткнулся на ресурс одного интузиаста :) Некоторые вещи тоже помогло упорядочить в голове. Приведу ссылку: http://timur-smirnov.com
Ресурс исключительно для мужской части населения. Не бойтесь девушки, порнухи, обнажёнки и расчленёнки там нет.

ВДВ, Спасибо. Когда писал - для себя старался. На случай если опять приспичит покурить.
Реально, перечитав хотя-бы первые пару страниц смертельно жалко будет это втоптать в грязь и вернуться к тому, что было. За одно, в первый месяц после отказа так и тянет чем-нибудь вдохновляющим голову забить, что-нибудь легко читающееся почитать. Может кому поможет.

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Amikrus, почитала ссылку, которую вы дали. Неплохая статья. Двоюродному брату дам, а то ведет себя порой как избалованная девчонка.

avrora

Продвинутый
Реакции
139
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
06.10.2012
Дневник
Читать »»
Amikrus, какой ты молодец! Спасибо за такой познавательный дневник.Читала с удовольствием.
Успехов тебе!!!!!!!!!!!!:)

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Amikrus, какой ты молодец! Спасибо за такой познавательный дневник.Читала с удовольствием.
Успехов тебе!!!!!!!!!!!!:)

И тебе не хворать, надеюсь хоть чуть-чуть помог в твоей "борьбе".

Реакции: Ava

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Amikrus, привет! С красивейшим юбилеем тебя! ;)

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Amikrus, привет! С красивейшим юбилеем тебя! ;)

Спасибо! Сам сегодня зашёл на форум написал-что то и увидел в подписи "300 дней". Мелочь, а приятно :)

Сегодня красивая дата, и я подумал вписать, наверное, последнюю запись в свой дневник.
300 дней без курева, и 14100 руб. Я зажал производителям и продавцам никотиновых палочек.
За 300 дней сигареты, которые Я курил 3 раза подорожали в сумме на 10 руб. за пачку.
Не обещанные главой правительства 100-200руб, а всего 10. Но и это уже даёт повод позлорадствовать над курильщиками.
За эти 300 дней в моей жизни произошло такое количество событий, какое не происходило за последние 4-5 лет. И весь калейдоскоп случайностей и закономерностей был запущен моим собственным желанием добавить в жизнь движения, а составился из того, что всегда было рядом. И теперь, подхваченный этим бурным потоком, я уже не могу остановиться. Меняя к лучшему то себя то окружающий мир.
За эти 300 дней Я избавился от того, что несомненно привело бы меня обратно к сигарете или ещё какому либо дурману. Я научился такой простой вещи, как управление собственной реакцией на события. Прогорела проводка в гараже и хорошо! Хорошо, что гараж не сгорел! Поссорился с третью коллектива на работе- тоже хорошо! Зато стали уважать. Не удалось собрать друзей и сходить толпой в сауну – тоже хорошо, пошёл в бар, подрался и познакомился с нормальным мужиком. Кинули бутылку на капот машины – вызвал полицию, на виду у всего двора составляли протокол. Теперь соседи боятся друг у дружки колёса пинать не то чтобы из окна что-то кинуть.
Чего тут нервничать? Чего портить себе нервы? Может кислая мина или раболепно озадаченное выражение лица с сигаретой в зубах нам поможет?
Да, совсем забыл, Я научился писать Я с большой буквы :D .

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
и я подумал вписать, наверное, последнюю запись в свой дневник.
почему последнюю? очень хорошо пишешь и радуешь своими победами и открытиями. Хотя почему-то ты у меня ассоциируешься не с дневником под названием "Сила и Воля", а хочется назвать его "Воля и Разум".

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Наверное по одноимённой песенке. Если с такой стороны смотреть, то больше похоже на "Мой характер".

А последнее потому, что писать тут уже нечего. Дальнейший движняк давно ушёл на достижение уже 3-й после курева цели.
Зато дозрела мысль об определённом методе. Я вот у всех спрашивал "Зачем начинали курить?". Собрал определённую картинку.
Потом дневники читал, да и сейчас читаю. И вижу, что многие смогут пройти моим путём. Главное его нормально описать.
Чтоб всё было логично, систематизировано и гармонично. А то в дневнике я не особенно расписывал душевные метания и разумные поиски того, что заставит меня больше ни когда не искать быстрого химического успокоения, расслабления или веселья.

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
ну вот, как всегда - все четко и по полочкам. и очень по-мужски получилось прошел свой путь - сказал - сделал, а раз сделал, то и смысла больше нет что-то описывать.. хотя многие остаются здесь просто общаться на темы не связанные с курением))

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
30.01.2012
Дневник
Читать »»

И тебя с Эверестом! Ты ходь переедь в соответсвующий раздел, а то Родина не знает своих героев. Чего в "двух неделях" застрял?Пусть люди видят, что можно и больше года без сигарет!
А то там всего 38 человек в разделе - из 2000 бросающих - маловато!

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Попробуем переехать.
Однако, те кто начинают бросать эту тстаистику врят ли смотрят.
Они видят в подписях кто и сколько не курит, и эти циверки говорят:
Смотри сколько народу уже по месяцу не курят! И я смогу.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Из самокопаний на тему "почему я могу сорваться":

Тимур Смирнов 10.06.2012 в 22:39 #
да нет, я бы не сказал, что это имперсонализм. Просто вдохновение женской энергией (вот от этого ты уже вряд ли сможешь куда-то деться:)
а вот Мечтания — это, в каком-то смысле, возложение на девушку ожиданий в своей голове, которые она вряд ли может выполнить (в 90% она вообще не имеет ничего общего с этими фантазиями). сама привязанность к этому образу обязательно на каком-то этапе станет причиной разочарования.
То есть мечтая о девушке, которую ты не знаешь, ты создаешь в своей голове будущее разочарование (нам еще так приятно это делать….ммммммм
icon_smile.gif

Но пытаться делать что-то с этим — сложно, я согласен полностью.
По поводу призвания — злость на себя, разочарование положением вещей, чувство вины — это все не надо гнать, это может очень помочь. Это как раз может быть тем дискомфортном, от которого большинство мужчин (и людей вообще) убегают в развлекалово, наркотики и т.д.
У меня эти мини-депрессушки почти каждый день. И нормально
icon_smile.gif
… Привык уже

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу