Сила и Воля.

• Автор темы Автор темы Amikrus
  • Дата начала Дата начала
Amikrus, поздравляю с праздником 23 февраля !!!
Желаю успехов, желаю удачи, легко отдыхать и трудиться с отдачей.
Чтоб радость в судьбе твоей чаще встречалась, чтоб всё выходило и всё получалось!!! :wavespin:

Екатерина76
Благодарю,
Извини, дальше писать не могу, корчит

Рваный какойто дневник получается. Толи писать нечего, толи времени на это нехватает...
Сейчас вот обратил внимание на расходы за последние 21 день.
Вместо сигарет курага, шоколадки
Руки занять - приобрёл КПК
Переход на 3 тренеровки в неделю
Покупка витаминов и спортивного питания
Посещение кино, театра, отвлечение попойками с друзьями

Счётчик показывает, что сэкономил 1034 рубля на данный момент. Да нифига! Курить было дешевле в 21 раз!
Остаётся надеяться на экономию в далёкой перспективе на лекарствах и успокаивать себя, что затраты связаны не только с отказом от курения. Однако есть возможность привлечь себе на помощь жабу в моменты нестрепимой ломки. Чтоб заранее начинала душить по бесцельно потраченному баблу.
Ок, теперь посмотрим с точки зрения рационального человека.
Курага - ооочень полезный сухофрукт, она недорогая и много ее не съешь (точнее съешь, конечно, хоть кило, но не надо). Не вызывает рак легких и генетических изменений.
Шоколад. Всем известно, что повышает эндорфины или как их там, улучшает настроение, дает энергию, сладкое вообще полезно. Шоколад, конечно, тот еще наркотик, но от шоколадной зависимости будем избавляться на других форумах. Просто не увлекайся им особо. Не вызывает рак.
КПК. Полезнейшая вещь! Ты когда-нибудь видел, чтобы с сигаретной пачки можно было бы выйти в интернет? А фотографировать, проигрывать музыку, смотреть картинки или даже фильмы, установить кучу разных интересных приложений? Я вот не видела. А вот твой КПК наверняка все это может.
Тренировки. Какой, кстати, вид спорта? или это другие какие-нибудь тренировки? Не надо сравнивать спорт и сигареты, тут и так все понятно. Лучше уж потратить 1000 рублей на тренировки, чем 50 на сигареты.
Витамины и спортивное питание. Кхм, ты когда-нибудь слышал, что правильный прием витаминов укорачивает жизнь? да нет, наоборот вроде увеличивать должны.
Кино не посещай, дома смотри. Театр - полезная вещь, если постановки хорошие. Обо всем этом можно рассуждать очень и очень долго, ясно одно - все вышеперечисленное несет тебе только хорошее. Так чего жалеть-то? Жалеть, что ты начал жить лучше? Ну что за бред. прекращай.

Ну вот, пока писала, вроде сама успокоилась.

Ах да, попойки! йохохо и бутылка рома!
Вредно, но если в меру, то ничего не будет. Или почти ничего. Весело же. В любом случае лучше передержаться и погодить, пока жизнь в нормальное русло войдет.

Entice
Да понятно, что новые занятия хотябы вреда здоровью не наносят. Но бабла отнимают многократно больше чем сигареты, а в условиях сбора Liberation Value на собственный угол вопрос выбора может встать очень остро.
Лично я отношусь к этому как долгосрочным инвестициям в собственное здоровье. Как к стратегичесакому долгострою. Как приходы прекратятся - пойду профессионализм повышать, на курсы какиенибудь запишусь....
Сисадмином быть не плохо, но большого бабла поднять на этом поприще не получится. Нужно учиться работать с людьми.

Тяжелой атлетикой пока занимаюсь. Витамины и спорт питание... Витамины - да, не слышал, чтоб укорачивали, но кроме них лопать приходится ВСАА комплекс аминокислот, атэтил L-карнитин, глюкозамин, хондроэтин, MSM, глютамин и всё, что пихают в концентрированый белок. Сколько бабла всё это стоит... Скорей бы цену на сигареты подняли до 150-200 руб, ато жаба задушит.
Как организм приведу в порядок - на единоборства. Хотел ещё поножовщине научиться, но это мастера ещё найти надо. Говорят среди ролевиков можно найти.

Во какой мущина получаецца: спортивный, сильный, не курит, сила воли все-таки давай считать, что ЕСТЬ.
А то, что денег не хватает - так это и вправду не курить надо начинать, а надо начинать больше зарабатывать.))))

Amikrus, почитала твои бухгалтерские подсчеты, поржала до слез!:)
Все это ерунда, зато как Entice сказала - мушина ого да еще и не куращщщщий!;)

А прикинь, если он еще и холостой ^_^ Не, Амикрус. Может, с сигаретами ты и потратишь меньше, но сам в цене упадешь.

А прикинь, если он еще и холостой ^_^
Холостой -холостой, дважды Бог миловал.:hot:
Не, Амикрус. Может, с сигаретами ты и потратишь меньше, но сам в цене упадешь.

Чтож, пусть и это тоже вспоминается в моменты накатов.

Я вырезал из картона копилку. Хочу добиться, чтобы (в идеале конечно) показатель на счетчике не отличался от содержимого коробки. Я знаю из прошлого опыта следующую схему: бросаешь курить--> появляются деньги --> начинаешь потакать своим другим прихотям. Хотя первый месяц можно себе ето позволить, типа реабилитация :).

Amikrus, а тебя все еще накаты мучают?:eek:

Vaxasiliy, что у вас со счетчиком?! амбиции?!:eek:

Ты готовишься к ним?
ну там... руки связывать к этому времени, например....

Зная, в какое примерно время тебе захочется курить, что ты делаешь?

Да. Сейчас почти как по графику. С 9:00 по 11:00 и с 14:00 до 16:00 с разбросом в полчаса.
Вот что значит режим! А осведомлён - значит вооружен.
Ты готовишься к ним?
Лучше наручники. Без пяти 9 пристегнулся к батареи, в 16.05 отстегнул. Железная гарантия.

Ты готовишься к ним?

Зная, в какое примерно время тебе захочется курить, что ты делаешь?

А толку от подготовки? Это всёравно что пехотинцу в чистом поле готовиться к артобстрелу или бомбардировке. Закопаться поглуюже и молиться.
Пилюлями это дело не глушится, едой не заедается, говорить получается с трудом, да и кто сисадмина 190 см. ростом, 115. кг весом в офисе к батарее хомутами пристёгивать будет? Пользователям же не с кем поговорить будет!

Подготовка заключается в том, чтоб во время "прихода" не пришлось принимать решения или делать инетектуально ёмкие дела. Наметить чтонибудь не сложное и монотонное на время приъода. Например сосавление очётов, мониторинг устройств, уборку или ещё чтонибудь в этом духе. Если нужно "пресануть" поставщиков или провайдеров, то это можно специально перенести на время прихода :devil:.

Давненько я свою тему не посещал…
Первые две недели более-менее регулярно писал хронологию, потом рвань какая-то получилась.

Постараюсь припомнить, что случилось интересного за эти перерывы.​
20-го апреля перешёл на 3 тренировки в неделю. Вместо курева на 20 дней я предался фетишу по спорт питанию.​
На приливе сил, эмоций и спокойствия духа с 27-го апреля начал поститься.​
Когда читал про спорт питание и программы тренировок наткнулся в нескольких местах на одну и ту же мысль: Если вы регулярно посещаете тренажёрный зал с целью сбросить вес, но похудеть не удаётся, то в 90% случаев у вас нет диеты.
Честно говоря, поститься пробовал и раньше. В прошлом году во время поста отказался от всего мясного и алкоголя, в этом году поставил себе предельно жёсткие рамки, то есть ни мяса, ни молочных продуктов, рыбу только в особые разрешённые дни, никакого растительного масла, сдобы, шоколада… Фрукты, овощи, крупы можно любые и в любых количествах.​
Среди моих знакомых и друзей нет никого, кто хоть как-то соблюдал пост. Да и сам я до конца не подозревал, что получится в итоге.​
Но на эмоциональном подъёме после отказа от курева в конце января, силы воли и решительности хоть лопатой греби! С желанием съесть что-то вкусное и выпить водочки думаю справлюсь.​

По мнению теологов, суть поста не в том, чтобы воздерживаться от пищи животного происхождения, а в испытании духа и доказательства его первенства над плотью. Однако если человек болен или ему предстоят более серьёзные испытания, то отступление от поста не является грехом, потому, что осознанно вредить своему телу – один из страшнейших грехов. Помимо этого нужно регулярно молиться, в определённые дни посещать церковь… Но меня на религию не потянуло с отказом от курева. Скорее интерес подстёгивал: не дураками же были наши предки, что осознанно отказывались от сытной и полезной пищи. Многие обычаи имеют под собой вполне логичное объяснение, н омало того, они часто оказываются полезны! Только о конкретной пользе мы узнаём только сечас, а обычаю несколько тысяч лет. Вот и думай, как предки додумались до этого!? Можно взять практически любую диету для снижения веса и мы увидим, что сдобу, конфеты, шоколадки ни в одной из них нельзя да и мясо, молочные продукты строго ограничены.​
Хотя и постной пищей можно нахомячиться, что разнесёт в разные стороны. Что толку от поста, если вы пару котлет и жареную картошку замените на полкило орехов и запьёте кока-колой? Или вместо салата с майонезом и стакана кефира вы съедите 300-400 граммкаши и туда же кураги с инжиром закинете?​

Единственное, что в моём посту можно считать отступлением от канонов – спортивное питание. Как ни крути, а сывороточный белок делают из сыворотки. Пусть он прошёл столько обработок и дополнен таким количеством химии, что от исходного продукта там ни вкуса ни цвета ни запаха. Но без него, я себя добью тренировками, потому, что из орехов и крупы я столько белка для восстановления не получу. Да и состояние организма после курева иначе как болезнью тела и духа не назовёшь.

На деле пост вылился в пачку проблем:
  1. Зайти в магазин и купить себе обед или ужин нереально. Постного фастфуда нет! Можно конечно пожевать орехов или сухофруктов, но заменить ими обед нереально. Выветриваются за 1-2 часа. Соответственно еду приходится готовить дома и таскать в баночках с собой весь день.
  2. Цитирую тренера: Есть народная мудрость - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. Но это не про бодибилдера! Эти ребята хомячат всё сами! Мало того, они ещё смотрят кого бы обожрать, где бы ещё разжиться едой. Каково в таком спорте на посту?
  3. Представьте себе картину: на 2 марта контора устраивает корпоратив на природе в коттедже. На 25 человек закупают7 литровконьяка,12 литроввина,5 литровпива,5 кг вырезки на шашлыки, помимио этого в программе будет шурпа, приготовленный в казане на огне плов и много другой вкусной и здоровой пищи…8-е марта, друзья выезжают на дачу жарить шашлыки, пить водку, пиво, курить кальян… А мне нечего делать ни там- ни там. Отнекиваться приходится только фразой в которую сам не верю: Вера не позволяет. Боюсь к концу поста друзья перестанут меня звать на шашлыки, попойки и в бане задом тоже побоятся поворачиваться.

Ежедневное чувство голода и приходы доводят до исступления. К голоду уже привык и перестал его замечать. Временами к обеду пропадает желание что-либо делать, голова кружится, в глазах всё плывёт. Я уж думал, что с глазами что-то случилось, но стоило только пообедать так сразу и настроение поднялось и зрение улучшилось! На 2 часа пока мюсли с орехами переварятся.
Потом сообразил – креатина мне не хватает. Это вещество очень важное для восстановления организма после физических нагрузок и содержится в нормальной концентрации только в мясе. Мне в день его надо 10-15 г. в100 г. говядины его всего 5г. Пришлось креатин докупать порошком, голова больше не кружится, в глазах не темнеет.

Раньше я терпеть не мог манную кашу, геркулесовую кашу, перловку, мюсли, но теперь только ложка мелькает. Съедается всё, что плохо лежит. Давеча подъел запасы гречки, а закупиться забыл. Пришёл домой, а жевать нечего. В ходе ревизии из дозволенного был найден початый пакет перловки двухгодичной давности. Как я её заварил на воде с солью да сахаром! Я такой божественной перловки никогда раньше не ел.
За собой такой голод я помню только когда по горам лазил. Распишу в красках:
Рюкзак 30-40 кг, палатку, часть верёвок тащить по косогорам, по лесам полям и горам день за днём по 20-30 кмв день. Девушка на перевал рюкзак затащить не может – и её рюкзак на плечо, пусть передохнёт. Зато на привале свою порцию сметаешь и смотришь в котелок – не осталось ли чего? Вылизан котелок, а на против пара девушек сидит на камушке и лениво в своих мисках ложками ворочают переваренную рисовую кашу с изюмом. Есть охота аж кишки сводит, мы с товарищем сговорились воспользоваться их тонкой душевной организацией и в две глотки начали скандировать пионерские стишки типа:

Как приятно у трупа смердящего
перегрызть сухожилия ног
и вонючего мяса скользящего
оттяпать пол фунта кусок
Ах, какая благодать-
Кожу с черепа содрать,
И жевать её, жевать,
И тёплым гноем запивать...
Девушки фукают, носики морщат и жалуются на то, что мы аппетит им перебили и уходят к роднику. А нам того и надо! Миски то с недоеденной кашей они оставили тут. Ничего, в следующий раз не будут такими брезгливыми. А что? Голод - не тётка!
Или когда достигли конечной точки и нужно было поворачивать обратно, вечером кто-то приготовил гречневую кашу в котелке и дико пересолил её. Основная часть народа ужинала собственными запасами, а дневальный и ещё пара добровольцев села в карты играть, кто проиграл – съедает миску пересоленной и переваренной гречки. Не пропадать же добру! Во втором часу ночи показалось дно котелка, от которого я отковырял чей-то пригоревший носок. Поясню в чём подвох: на тот момент мы отшагали 80 км и времени постирать носки ни у кого особо не было, а чистые носки в котелки случайно не падают. Но ничего, никого не вывернуло, каша прижилась.

Вот так и дополняю в своё сирое бытие ярких красок. Как эфория с отказа от курева прошла - решил ещё и чревоугодие задушить. Честное слово, еслиб не пост, то устраивал бы ночные рейды на холодильник.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу