Сила и Воля.

Entice

Начинающий
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
22.01.2012
Так, погоди, я что-то пропустила, возможно, но почему ты поститься-то решил? Ради интереса?

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Извиняюсь за сдвиг хронологии, но вовремя писать не мог, мозг не работал.

Ладно, пост есть пост, а курево это курево.

Месяц без курева показался полугодием. Думаю из-за насыщенности событиями и затрат сил. С куревом то быстрее время течёт. Перекур утром, поработать, перед обедом покурить, после обеда перекурить, ещё один перекур и можно домой собираться. День за днём, месяц за месяцем жизнь уходит сквозь пальцы как песок.
Но месяц без курева – это далеко не финиш. Когда 2 года назад бросал, протерпел месяц, помучался утренними «приходами» и спросил, у того, кто первым в нашем трудовом коллективе бросил:
Месяц не курю, а до сих пор ломает. Тебя когда корчить то перестало?
- Ломота только к концу второго месяца пройдёт. Потихонечку так ослабляться будет.
И действительно, где-то в третьем месяце меня отпустило.

Сейчас опять себе такой вопрос задавать начал, сколько ещё меня корёжить будет по утрам? Доколе буду чувствовать себя тупым животным? Сколько можно то?
- Сколько нужно, столько и можно.
Я сам знал на что иду отказываясь от курева. Сейчас уже отступать поздно, но толи сил поубавилось, толи усталость, толи авитаминоз… Утомлять меня эта борьба начала.

Числа 28-го начались прощальные приветы от той смеси, что курил.
Проснулся я как-то поутру, посмотрел в зеркало, а всю физиономию разукрасили прыщи, достойные подростка в пубертатном возрасте. Может именно это имелось в виду под фразой «Брось курить! И твоя кожа помолодеет на 5-10 лет!»? Ладно, и эту пакость переживём. Если кто спросит или нос воротить будет – скажу правду: прощальный привет от сигареты.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Зато исчез вкус медной монетки во рту, который мне покоя не давал с 8-го дня отказа. А прошло 20 дней с момента его появления!
Может увеличение нагрузки помогло, может пуды орехов, сухофруктов, витаминов и спорт питания помогли…
Борьба с куревом пошла на новый виток спирали. Как в первые дни начало корчить. Как с утра накроет, так весь день не отпускает. Только к вечеру, и то уже особо не по радуешься. Силы все на ломку истратил и голова гудит после такого дня.

Но и это не всё. С середины апреля на сон хватало 4-5 часов. Вставал бодрым, энергичным и полным сил. С 20-го числа (21-22-й день отказа) начал серьёзней тренироваться, пришлось лучше высыпаться. 2-го 3-го марта начали сниться цветные сны. Ладно бы хорошее что приснилось, так нет, курительные темы снятся.
Вот такой подлости я не ожидал. Когда прошлый раз бросал – такого не было. Началось это ненавязчиво, просто во сне приснилась пачка сигарет. Причём таких, какие я не курил. Rodoppiв мягкой упаковке и ещё какие-то тоже в мягкой упаковке красно-белого оформления (что-то в духе LuckyStrake). Грусть такая навалилась, ощущение нехватки чего-то такого… И почти каждую ночь мне начали сниться всякие курительные ситуации, разные сигареты… Во сне Я с таким смаком нюхал сигареты! Брехня, что во сне не бывает запахов. Ещё как бывает! Я отлично помню этот душистый, терпкий аромат резанного картона. Мне он нравился, я каждый раз пред тем, как закурить долго нюхал сигарету, пробовал на вкус кусочек табака и только после этого прикуривал.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Однажды приснилось, будто я закурил. Стрельнул у кого-то сигарету и на лестничной клетке украдкой закурил. Курил, осознавал, что Я делаю, и всё равно курил до самого фильтра. А в куса и запаха дыма нет, и эффекта никакого не получил :D . Потом долго упрекал себя за эту одну сигарету, стыдно было, страшно, как теперь бросать, столько сил и трудов насмарку... Как проснулся, сразу полегчало, что не наяву закурил. Озадачило, правда, тоже.

Вывода сделал два:
1. Я забыл, что такое курить. Запах табака помню хорошо, а вот ощущение втягивания в лёгкие дыма, запах дыма от сигареты, общего расслабления уже не помню.
2. Нужно быть осторожнее. С дневными ломками и курением во сне несложно закурить и наяву.
Пока писал, из памяти всплыла тема: контроль над сном. Нужно будет почитать изучить этот вопрос, а то «ночное курение» меня доконает. позавчера вот боялся в ларёк за орехами сходить, вместе c орехами там сигареты продаются.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Попутно начал добавлять в жизнь движения. И по первости движение было направлено на уход за собой. Проблемок мелких накопилось не меряно. Многое откладывал, на некоторые денег жалко было, некоторым просто неохота было заниматься. А тут подъём силы воли, жажда движения и ярое нежелание сидеть дома. Не поверите, чем я занялся :rolleyes:
Я пошёл к стоматологу зубы лечить.

Последний раз Я там появлялся года 2 назад. Рассказали мне тогда всего разно, но денег не было, времени тоже. А тут всерьёз озаботился здоровьем.
Стоматолог констатировал повреждение жевательной поверхности почти всех жевательных зубов и разрушение двух коренных. Элементарные меры гигиены соблюдал, но почему все разом то?
Врач ответила, что меня ввели в заблуждение в прошлый раз о том, что курение зубам так не вредит. Скорее, я вовремя отказался от курева, потому что курение и более серьёзные зубные заболевания вызывает.
Вот уже 3 посещения зубного было. 2 пломбы и один удалённый коренной зуб. Кошелёк бурно негодует.
Я бы и больше сделал, да после удаления зуба 4 дня физ нагрузкой заниматься нельзя, а другими зубами заниматься ещё полторы недели нельзя.

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Однако какой бы сильной воля не была, я продолжал залипать и тормозить. Потому за руль боялся садиться.

На днях пришли последние запчасти и погнал сдавать машину в ремонт (20-го ноября мне её разбили и до недавнего времени воевал со страховой). О какое это было наказание! Погода выдалась приотвратнейшая, из умения водить только базовые навыки остались и знание ПДД, а дебилов на дорогах меньше не стало.

Вот где твёрдость решения не курить проявилась! Такой нервотрёпки у меня с полгода не было, а к ней добавились автомобильные курительные ситуации. Как мне в голову пришло перед поездкой пару пакетиков орехов купить – не знаю, но без них точно очередного авточудака поймал бы и начал бы его знакомить с правилами дорожного движения подтверждая каждый пункт весомыми аргументами с ноги.

День тогда выдался совсем нехорошим. К вечеру костяшки на руках ободрал ровняя стены в припадках праведного гнева. Да, об успокоительном думал, но решил, что пора учиться обходиться без него. Пока получается плохо, но мы терпеливы, усердны и добьёмся своего.
В конце концов, костяшки то заживут, а что будет если не отмахаюсь от мысли покурить уже не знаю.

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
С 50 днями тебя!

Как бы то ни было, ты держишься и это главное. Все пройдет!

Entice

Начинающий
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
22.01.2012
Вывода сделал два:
1. Я забыл, что такое курить. Запах табака помню хорошо, а вот ощущение втягивания в лёгкие дыма, запах дыма от сигареты, общего расслабления уже не помню.
2. Нужно быть осторожнее. С дневными ломками и курением во сне несложно закурить и наяву.
Пока писал, из памяти всплыла тема: контроль над сном. Нужно будет почитать изучить этот вопрос, а то «ночное курение» меня доконает. позавчера вот боялся в ларёк за орехами сходить, вместе c орехами там сигареты продаются.
Ты не забыл, ты просто боишься сорваться и остаться с этой привычкой снова.
И орешки покупай заранее)))

Спасибо огромное! Скоро 2 месяца праздновать будем :)
сорри, опоздала, давно не заходила.
ну... эээ... с пятьдесят шестым днем тогда!

Вот где твёрдость решения не курить проявилась! Такой нервотрёпки у меня с полгода не было, а к ней добавились автомобильные курительные ситуации. Как мне в голову пришло перед поездкой пару пакетиков орехов купить – не знаю, но без них точно очередного авточудака поймал бы и начал бы его знакомить с правилами дорожного движения подтверждая каждый пункт весомыми аргументами с ноги.
Чувство победы..???

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Ты не забыл, ты просто боишься сорваться и остаться с этой привычкой снова.
И орешки покупай заранее)))
Конечно боюсь. Это, наверное, как из тюрьмы или плена сбежать. Возвращаться так не хочется, что хоть пулю в лоб.
Но вот чувства победы тогда не ощутил. Скорее усталости, вымотанности.
Что поделать, до победного конца ещё шагать и шагать....

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Заколебало!
Не прошло и двух месяцев как я опять заболел.
Странное дело, вот раньше если заболел, то заболел конкретно, с температурой, кашлем больничным.
Теперь слабость, в горле першит и сопли ручьём. Ни тебе температуры, ни кашля и так 2 раза подряд.
И ведь задуманного то не сделаешь! Ни с машиной повозится, ни в спортзал сходить ни по городу погулять...

Одно из двух, или организм начал бороться или начала цепляться всякая мелкая зараза.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Пардон за флуд. У меня название темы ассоциируется со знаменитым "Слово и дело" :)

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Заколебало!
Не прошло и двух месяцев как я опять заболел.
Странное дело, вот раньше если заболел, то заболел конкретно, с температурой, кашлем больничным.
Теперь слабость, в горле першит и сопли ручьём. Ни тебе температуры, ни кашля и так 2 раза подряд.
И ведь задуманного то не сделаешь! Ни с машиной повозится, ни в спортзал сходить ни по городу погулять...

Одно из двух, или организм начал бороться или начала цепляться всякая мелкая зараза.

Такая же ерунда. Только у меня прошел месяц с прошлой болезни. И тоже в зал вчера не пошла:(

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Amikrus, здорово тебя потряхивает до сбитых костяшек. Активно так заполняешь временные отрезки, не бездельничаешь. Как накаты-то умудряются вклиниться? Забыть уж пора вроде про них
С семидесяткой тебя! Поправляйся!

labat1

Писатель
Реакции
387
Лет курения
23
Не курю с
28.01.2012
Amikrus, 70 дней-это уже не мало!Продолжаем полет!!!

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Amikrus, здорово тебя потряхивает до сбитых костяшек. Активно так заполняешь временные отрезки, не бездельничаешь. Как накаты-то умудряются вклиниться? Забыть уж пора вроде про них
С семидесяткой тебя! Поправляйся!

Спасибо, и тебя с сотней!
Для того и заполняю, чтоб накаты ни к чему не привели. Ничего, через пару недель пройдут.
Время под болезнь только жалко, стока планов было...

Necb

Начинающий
Реакции
24
Лет курения
5
Не курю с
23.05.2012
Однажды приснилось, будто я закурил. Стрельнул у кого-то сигарету и на лестничной клетке украдкой закурил. Курил, осознавал, что Я делаю, и всё равно курил до самого фильтра. А в куса и запаха дыма нет, и эффекта никакого не получил :D . Потом долго упрекал себя за эту одну сигарету, стыдно было, страшно, как теперь бросать, столько сил и трудов насмарку... Как проснулся, сразу полегчало, что не наяву закурил. Озадачило, правда, тоже.

Вывода сделал два:

Сегодня четвертый день как я курю во сне. Первые два дня паниковала по утрам, сон/не сон, во сне переживала. А сейчас нормально) Курю во сне)

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Вот и сотня дней без отравы прошла, пост закончился, подходит время подвести итоги. Подзатанул с публикацией, дело идёт уже к 150 дней..

Хотел начать с итогов поста, но тяжело отделить эффекты отказа от курева с эффектом от поста.
Собственно идея попоститься возникла внезапно при посещении супермаркета. Ходил я по рядам, смотрел на еду, на толпы людей. Дневной накат прошёл, мысли прояснились, настроение поднялось и вспомнилось, что пост это очень эффективная чистка организма перед весенним изобилием. Вспомнились сладкие рассказы как по завершению поста скушать шашлычок и стопку водки сверху накинуть…
Решение было принято, и начался подбор продуктов. Проблема была в одном – посещения тренажёрного зала. Тренировки никак не хотелось прерывать. Даже наоборот, добавить ещё одну тренировку в неделю.
Ладно, в этом я сделал отступление от поста, взял банку сывороточного протеина, BCAA и креатина.
Сила воли и твёрдость характера пришлось проявлять по полной. Описывать на сколько тяжело отказывать друзьям-коллегам в попойке, как невыносимо хочется мяса, сколько видов геркулесовой каши научился готовить я не буду. Скажу лишь, что через месяц после начала поста я ещё на 7 см укоротил ремень. Спорт пит. пошёл на пользу, сила прибавлялась, сало горело. Правда потреблял я его не как рассчитывал по порции после тренировки. Потреблялся спорт пит как до тренировки, так и после. А ещё иногда прям из банки ложкой его хотелось есть.
Диета получилась странная… Поскольку пища практически вся растительного характера, переваривалась она раза в 2 быстрее чем обычная. Ощущение голода первые две недели меня не покидало, потом привык.
Во время поста ко мне вернулась жажда к апельсиновому соку. Если кто умный будет это читать, скажите, куда организм может девать в сутки литр апельсинового сока или 4 апельсина, таблетку компливита, таблетку спорт витаминов с содержанием витамина С в 2 раза больше чем в компливите и горсть кураги?
К стати, содержание витаминов:

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Содержание питательных веществ в 1 таблетке:
  • Витамин А (бета-каротин) – 5000 МЕ
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 60 мг
  • Витамин D (кальциферол) – 400 МЕ
  • Витамин E (ди-альфа-токоферол) – 30 МЕ
  • Витамин K (фитонадион) – 25 мкг
  • Тиамин (тиамин HCl) – 1,5 мг
  • Рибофлавин – 1,7 мг
  • Ниацин (ниацинамид) – 30 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин HCl) – 2 мг
  • Фолиевая кислота – 200 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 6 мкг
  • Биотин – 15 мкг
  • Пантотеновая кислота (пантотенат кальция) – 10 мг
  • Кальций (фосфат кальция) – 160 мг
  • Железо (пептонат) – 5 мг
  • Фосфор (дикальций фосфат) – 125 мг
  • Йод (из бурых водорослей) – 25 мкг
  • Магний (оксид магния) – 40 мг
  • Цинк (глюконат цинка) – 5 мг
  • Селен (селенометионин) – 3 мкг
  • Медь (глюконат меди) – 2 мг
  • Марганец (глюконат марганца) – 1 мг
  • Хром (пиколинат хрома) – 2 мкг
  • Молибден (молибдат натрия) – 1 мкг
  • Калий (фосфат калия) – 9 мг
  • Пара аминобензоевая кислота – 5 мг
  • Комплекс пищеварительных энзимов (микозим, папаин, солода диастаза, липаза) – 32 мг
Непривычно было заходить в магазин и видеть, что из всего, что есть на прилавках тебе ничего нельзя. Привычный полдник – пол литра кефира, и его нельзя. Спасался сухофруктами и орехами.
Зато сил и энергии хватало чтоб каждый день в 8 из дому уходить и только к 10 вечера возвращаться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу