Silmand

Воробей, поздравляю, ты это сделал!:bounce: Будь здоров и счастлив, теперь тебе будет намного легче ! Очень рада за тебя.
9247
Спасибо, чудесные воробьи на фотке! Хорошая ты очень, вот что. :)

Мне на днях приснился сон с сигаретами. Я всё удивлялся почему они мне не снятся, когда все видели уже хотя бы один сон с собой курящим?
Однако, во сне передо мной стоял выбор: курить или не курить? Я стоял с подожённой сигаретой winston blue, который раньше так активно курил, однако я не закурил и даже не хотел, хотя, казалось бы, искушение прямо в моих руках. Просто стоял с сигаретой, пока ко мне не подошёл лучший друг, и не забрал сигарету. Для меня этот сон имел огромное значение, потому что я хорошо разбираюсь в психологии, - это значит подсознательно я так же не желаю курить, то есть психической зависимости нет, и я, наверное, чист. И если уж подсознательно я не желаю курить, то и сознательно не должен. Хорошо я себе видать мозги в этом плане прочистил.
Однако возникла другая проблема психологического плана - я очень негативно стал относиться к курящим, и на своих друзей смотрю с укором и некоторым высокомерием. Мне кажется, что если я смог, то и они обязаны, но забываю, что ничего они мне не обязаны, и вообще надо по-чаще себе повторять, что никто мне ничего не обязан. Поэтому надо корректировать в себе толерантность, ведь так и поругаться можно, а мне оно не надо. Моя прямолинейность не раз меня губила, хотя и нравится так же многим, если честно.

Я всё удивлялся почему они мне не снятся, когда все видели уже хотя бы один сон с собой курящим?
Не обязательно
Для меня этот сон имел огромное значение, потому что я хорошо разбираюсь в психологии, - это значит подсознательно я так же не желаю курить,
Не обязательно
Однако возникла другая проблема психологического плана - я очень негативно стал относиться к курящим, и на своих друзей смотрю с укором и некоторым высокомерием. Мне кажется, что если я смог, то и они обязаны, но забываю, что ничего они мне не обязаны, и вообще надо по-чаще себе повторять, что никто мне ничего не обязан. Поэтому надо корректировать в себе толерантность,
Ничего не надо корректировать. Само пройдёт. Это синдром отмены.
Это состояние проходят те, кто бросал НЕ на силе воли.
Так что, всё нормально. :)

Однако возникла другая проблема психологического плана - я очень негативно стал относиться к курящим, и на своих друзей смотрю с укором и некоторым высокомерием. Мне кажется, что если я смог, то и они обязаны, но забываю, что ничего они мне не обязаны, и вообще надо по-чаще себе повторять, что никто мне ничего не обязан. Поэтому надо корректировать в себе толерантность, ведь так и поругаться можно, а мне оно не надо. Моя прямолинейность не раз меня губила, хотя и нравится так же многим, если честно.
У тебя завтра только 50 дней, поверь, такой негатив - это нормально, потом или перестанешь обращать внимание, или будешь относиться с сочувствием. Я уже перешла за недельный срок активного курения супруга в стадию понимания и (боже упаси!!!!) некапания на мозги.
Единственное, что нам сейчас остаётся - это расслабиться и получать удовольствие от некурения. Это очень дорогого стоит, и мы это знаем. Нас в этом смысле могут не понять только те, кто никогда не курил. Ведь даже те, кто курит и получает от этого удовольствие, нам немного, но завидуют.

Спасибо, чудесные воробьи на фотке! Хорошая ты очень, вот что. :)
Спасибо, ты мне моего сына напоминаешь чем-то, может поэтому у нас взаимная симпатия. А по поводу снов о курении, многие здесь о них пишут. И все во сне курят, а утром испытывают великое облегчение, что это сон. Я, когда курила, вообще снов не видела или не запоминала. Как отказалась от этой заразы, и засыпать стала лучше, и сны вижу, и помню их. За все эти 70 дней я всего 1 раз во сне курила ( кстати, тоже где-то около 50 дней), причем какие -то разноцветные детские сигареты с ментолом. В жизни мои сиги были без него. Интересны были мысли во сне . Сначала паника и недоумение, почему я курю. Потом вопрос - что скажу на форуме. И наконец - докурить эту пачку или нет. Я проснулась со вкусом ментола во рту и с радостью, что это сон. Но я знаю, что если б было время, я докурила бы эту пачку:eek:. К сожалению, мне лично нельзя ни одной сигареты - я просто сорвусь, как это было в моих предыдущих попытках. НО кто предупрежден, тот вооружен, правда?

Не обязательно

Не обязательно
Ну во всяком случае теория психоанализа, да и гештальтистов отчасти, во снах рассматривает именно жизнь подсознания, наши тайные желания и пр.,
Дядя Зигмунд и вовсе видит во всём секс, поэтому да - не обязательно. :)

Ничего не надо корректировать. Само пройдёт. Это синдром отмены.
Это состояние проходят те, кто бросал НЕ на силе воли.
Так что, всё нормально.
Что ещё более странно, учитывая что я бросал именно силой воли.
В любом случае надо "фильтровать базар", а то я становлюсь неоправданно резким.

У тебя завтра только 50 дней, поверь, такой негатив - это нормально, потом или перестанешь обращать внимание, или будешь относиться с сочувствием. Я уже перешла за недельный срок активного курения супруга в стадию понимания и (боже упаси!!!!) некапания на мозги.
Единственное, что нам сейчас остаётся - это расслабиться и получать удовольствие от некурения. Это очень дорогого стоит, и мы это знаем. Нас в этом смысле могут не понять только те, кто никогда не курил. Ведь даже те, кто курит и получает от этого удовольствие, нам немного, но завидуют.
Верно. Только это и остаётся, но признаться я совершенно не ожидала от себя такой агрессии, однако, как выяснилось, и это считается нормой. :)

Спасибо, ты мне моего сына напоминаешь чем-то, может поэтому у нас взаимная симпатия. А по поводу снов о курении, многие здесь о них пишут. И все во сне курят, а утром испытывают великое облегчение, что это сон. Я, когда курила, вообще снов не видела или не запоминала. Как отказалась от этой заразы, и засыпать стала лучше, и сны вижу, и помню их. За все эти 70 дней я всего 1 раз во сне курила ( кстати, тоже где-то около 50 дней), причем какие -то разноцветные детские сигареты с ментолом. В жизни мои сиги были без него. Интересны были мысли во сне . Сначала паника и недоумение, почему я курю. Потом вопрос - что скажу на форуме. И наконец - докурить эту пачку или нет. Я проснулась со вкусом ментола во рту и с радостью, что это сон. Но я знаю, что если б было время, я докурила бы эту пачку:eek:. К сожалению, мне лично нельзя ни одной сигареты - я просто сорвусь, как это было в моих предыдущих попытках. НО кто предупрежден, тот вооружен, правда?
Может быть :)
а сон интересный очень. Мне вот тоже нельзя сигарет больше вот прям вообще, потому что если сорвусь, то сорвусь наверное надолго, но я даже мысли такой допускать не желаю. Вот сейчас представил, что сорвался, и начал на себя злиться - так то я только подумал, что сорвусь! А если реально сорвусь? Я ж себе собственными руками голову-то откручу, шоб курить не было во что. :D

Что ещё более странно, учитывая что я бросал именно силой воли.
ИМХО, есть существенная разница между фразами
особенно когда речь идёт о наркотике:
" хочу, НО не буду"
и
"не хочу И не буду."

ИМХО, есть существенная разница между фразами
особенно когда речь идёт о наркотике:
" хочу, НО не буду"
и
"не хочу И не буду."
Конечно, но, не побоюсь показаться глупым, вы это сейчас к чему?

Воробей, С полтинничком тебя, дорогой мой мальчик. С каждым днем нам становится легче отмахиваться от мыслей о курении, и мы с тобой все ближе и ближе к успеху. Настрой у нас отличный, стимуляция тоже, поэтому ничто нам не помешает быть счастливыми некурящими.
pozdshar.jpg

Воробей, С полтинничком тебя, дорогой мой мальчик. С каждым днем нам становится легче отмахиваться от мыслей о курении, и мы с тобой все ближе и ближе к успеху. Настрой у нас отличный, стимуляция тоже, поэтому ничто нам не помешает быть счастливыми некурящими.
pozdshar.jpg
Спасибо большое! Я сразу за тобой, так что не боись, твой тыл прикрыт! 8-)

Отпишусь на ночь глядя, чтобы отпустило немного.
Впервые за долгое время у меня накат. Очень захотелось как раньше включить музыку, лечь и закурить. Забыться - как говорят наркоманы или алкоголики.
"Грусть и сигареты. Что может лучше, лучше чем это?" - эти вот строчки Земфириной песни когда-то казались чуть ли не иконическими, с которыми я был на сто процентов согласен. А сейчас, не смотря на все эти очевидные плюсы, я всё равно тоскую по этой проклятой курительной палочке? Почему? Это был очень приятный ритуал, и не скрою, тосковать есть по чём, но если я себе позволю снова закурить, то не прощу. Нельзя этого допустить.
Кофе. Вот ведь никогда его не любил, а как стал бросать, так аж пристрастился - одну гадость заменил на другую, чуть более меньшую гадость, конечно же.
И я всё ещё никак не могу привыкнуть к этому чувству насыщения едой. Я не знаю когда остановиться. Голод кажется бесконечным, а после каждого приёма пищи это чувство...не знаю как его описать. Чувство "жирности" или "толстости", чувство что ты слишком большой или тяжёлый. Кажется теперь я понимаю, почему люди страдают булимией - это мерзкое ощущение, когда от съеденой пищи хочется любыми способами избавиться, лишь бы не было его не было, а ведь с сигаретой его не было. Мне правда очень сложно контролировать своё питание. Я не всегда могу понять когда я голоден, а когда мне просто скучно. Кажется, что есть мне хочется постоянно.
Поэтому терплю. А лучше пойду лягу спать. В любом случае срываться стыдно не то, что перед людьми, которые гордятся тем, что я бросил, а уже даже перед самим собой. Не позволю. Извиняюсь за нытьё.

Реакции: Lika
Воробей, молодец, выдержал испытание. Эта зараза не дремлет, так и хочет подловить нас в момент расслабления. Прямо дьявол-искуситель:devil:. У меня тоже такое бывает. Я не так давно была в гостях у своей любимой сестры, с которой мы раньше курили одну за другой за разговором и кофе. Она, бедная, все порывалась выйти на балкон, чтобы меня не травмировать, а я ее отговаривала. Мне хотелось понять, что я при этом испытываю. К сожалению, ощущения были двоякие - курить очень хотелось, смотрела на сестру не с жалостью (как ожидала и настраивалась), а с завистью ( и это просто недопустимо!), и в то же время цеплялась за все плюсы, которые получила за эти 2 мес. некурения ( а они, когда надо, вспоминались плохо). В общем, я, конечно, не закурила, но считаю, что экзамен не прошла:cry: . Так что борьба продолжается и надо быть все время начеку:adolf: .

Lika, Мне страшно, что даже много времени спустя я так же периодически буду хотеть закурить.
Но главная угроза закурить для меня остаётся прежней - чувство насыщенности едой. Я его раньше сигаретами снимал очень хорошо, а сейчас нечем. Только если спортом, но какой же спорт на ночь глядя например?
Нет, я понимаю, что не позволю себе закурить и я уверен в себе, НО сигареты сделали своё дело и я уже никогда не буду как просто некурящий человек. Я навсегда останусь бросившим, вот что. А это же на самом деле огромная разница. Сигареты дали мне свой опыт и теперь это знание со мной до конца. Может это и хорошо, но пока мне это больше дискомфорт, чем что-либо ещё.

Воробей, Ну на ночь можно кефир или йогурт выпить ( я сама так делаю, чтоб лишний раз не есть). По поводу опыта я скажу так. У тебя маленький срок курения и возраст молодой, поэтому на твоем здоровье это не отразится. Он восстановится до состояния здорового челоека очень быстро. По поводу еды я тебе уже писала. Что эта проблема на 60 % в твоей голове, а не в желудке. Отпусти ее, не взвешивайся какое-то время и старайся есть правильную еду. Мне очень хороший врач посоветовал есть помалу ( не больше 1 небольшой чашечки, чуть больше кофейной, любой еды) и 6-10 раз в день, т. е. будь то кусок мяса, либо салат, либо кефир и т д. .

Воробей, Ну на ночь можно кефир или йогурт выпить ( я сама так делаю, чтоб лишний раз не есть). По поводу опыта я скажу так. У тебя маленький срок курения и возраст молодой, поэтому на твоем здоровье это не отразится. Он восстановится до состояния здорового челоека очень быстро. По поводу еды я тебе уже писала. Что эта проблема на 60 % в твоей голове, а не в желудке. Отпусти ее, не взвешивайся какое-то время и старайся есть правильную еду. Мне очень хороший врач посоветовал есть помалу ( не больше 1 небольшой чашечки, чуть больше кофейной, любой еды) и 6-10 раз в день, т. е. будь то кусок мяса, либо салат, либо кефир и т д. .
Я по поводу опыта психологического. Даже сейчас те мои ритуалы кажутся приятными, хотя казалось бы. И вот эта вот маленькая ранка будет затягиваться долго, пока не обзаведусь другими приятными ритуалами.
А по поводу еды по-немножку очень интересный совет. Я попробую, кажется это как раз под мой случай, когда есть хочется постоянно, а ведь можно есть по-немногу, но чаще. Это может сработать! спасибо!

Воробей, При этом создай новый полезный ритуал - купи красивую чашку для дома. И на работе ешь то же кол-во еды. Но, главное, перестань на этом зацикливаться - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ. Живи спокойно, и все будет, как должно.

привет! Давно не заходила в твою темку, а у тебя тут много всего интересного происходило в мое отсутствие)))
Во-первых, поздравляю тебя с первым полтиником)
Во-вторых, с прекрасной работой над собой.

Ну а в-третьих... Я тут случайно наткнулась на картинку в интернете и это как раз продолжение твоей аватарки. Вспомнила сразу древнюю китайскую пословицу, которая очень подходит к этой картинке:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

Решила показать ее тебе, мало ли еще не видел ее?

привет! Давно не заходила в твою темку, а у тебя тут много всего интересного происходило в мое отсутствие)))
Во-первых, поздравляю тебя с первым полтиником)
Во-вторых, с прекрасной работой над собой.

Ну а в-третьих... Я тут случайно наткнулась на картинку в интернете и это как раз продолжение твоей аватарки. Вспомнила сразу древнюю китайскую пословицу, которая очень подходит к этой картинке:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

Решила показать ее тебе, мало ли еще не видел ее?
Спасибо за поздравления! Рад тебя видеть у себя в гостях. А картинку я видел. Так же случайно наткнулся и не смог пройти мимо этого воробья.
Эта картинка станет мне хорошей постоянной аватарой.
В ней я вижу смысл немного иной, чем в пословице: Я связан незримой красной нитью с воробьём - моим талисманом. Воробей для меня не просто милая птичка, а нечто большее, если по секрету. ;)

Воробей, ну хоть в твой юбилейчик мы тебя увидим? Молодец, я очень горжусь тобой. 60 дней некурения - это дата, почти Успех!

sdr16.jpg

Воробей, ну хоть в твой юбилейчик мы тебя увидим? Молодец, я очень горжусь тобой. 60 дней некурения - это дата, почти Успех!
Спасибо за поздравления! Ну до успеха мне ещё топать и топать, не то что тебе.
Но в два месяца завтра вот переползу, и то хлеб. :-)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу