Синдром отмены

Упрямая_Я

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Табекс
Лет курения
20
Очень хочу ваших советов, а в идеале найти человека, переживавшего подобное состояние. В ноябре прошлого я твердо решила бросить курить и качестве помощи выбрала пластыри никоретте. После 3 недель курса у меня началась сильная аллергия на пластыри и от них пришлось отказаться в пользу силы воли. Так вот на 2-3 день (не помню если честно) у меня начались сильные боли в области сердца и стала неметь рука! Я конечно испугалась, связав это с бросанием курить и как только начала - все пропало.
Позже я обратилась ко врачу, сделала ЭКГ и все оказалось в норме. А на мои жалобы врач сказала, что это синдром отмены. Сейчас я курю и настраиваю себя на новую попытку. Хочу выбрать спокойный период и в бой. Но меня немного пугает эта проблема, боюсь что возникнет снова и что тогда делать? Просто терпеть как сказал врач?

Последнее редактирование:
Упрямая_Я, к сожалению, у нас у всех нет других вариантов, кроме перетерпеть. У всех синдром отмены проявляется по разному, но проявляется точно.
Вам действительно надо подготовится к этому, т.к. вы наносите стресс организму...а где тонко, там и рвется.
Важно понимать, что ваша прекрасная цель стоит того, чтобы пережить этот тяжелый период. Но это не значит, что надо умирать от боли и терпеть, если не дай Бог будет совсем тяжело. Врачей в таком случае никто не отменял.
А чтобы было полегче, купите успокоительные...

И удачи вам!:)

Упрямая_Я, действительно, синдром отмены у всех разный в деталях, но в общем у всех одинаковый - мы выходим из зоны комфорта. Да, вонючей, да, болезненной и нездоровой, но привычной, а потому комфортной.
То, что мы переживаем в период отмены вызвано не тем, что мы бросаем курить, а тем, что мы курили. Следовательно, если хочется быть некурящим, нужно поступать как некурящий, т.е. не курить.

Mika-Mila, Чукка, спасибо за мнение. Я все больше понимаю, что мой главный враг - психологическая зависимость.
Упрямая_Я, всё именно так! Почитай Аллена Карра - он разбирает по полочкам эту психологическую зависимость.
Так что если желание бросить действительно есть, то Аллен Карр поможет.
И успокоительные обязательно пей. Я принимаю афобазол и нейромультивит. 3 недели, полёт нормальный! :)

Очень хочу ваших советов, а в идеале найти человека, переживавшего подобное состояние. В ноябре прошлого я твердо решила бросить курить и качестве помощи выбрала пластыри никоретте. После 3 недель курса у меня началась сильная аллергия на пластыри и от них пришлось отказаться в пользу силы воли. Так вот на 2-3 день (не помню если честно) у меня начались сильные боли в области сердца и стала неметь рука! Я конечно испугалась, связав это с бросанием курить и как только начала - все пропало.
Позже я обратилась ко врачу, сделала ЭКГ и все оказалось в норме. А на мои жалобы врач сказала, что это синдром отмены. Сейчас я курю и настраиваю себя на новую попытку. Хочу выбрать спокойный период и в бой. Но меня немного пугает эта проблема, боюсь что возникнет снова и что тогда делать? Просто терпеть как сказал врач?
начитавшись форума я разок сделал так -- перед тем как бросить курить 5 дней пил афобазол по 3 даблетки в сутки (я всё ещё курил),на 6-е сутки бросил курить - синдром отмены прошел незаметно,сердце билось как положено без превышения скорости и частоты,на счёт неметь рука - у меня пальци немели - пропил магний В6.Афобазол принимал 1,5 месяца

Так вот на 2-3 день (не помню если честно) у меня начались сильные боли в области сердца и стала неметь рука!
Это может быть и симптомом серьезной проблемы и просто психологической реакцией на отмену табака.
Мой совет - подготовьтесь хорошо к бросанию: замотивируйтесь максимально, пропейте успокоительные, заведите друзей здесь, на форуме, которые поддержат вас в трудную минуту - и в путь! Если боли повторятся, не паниковать (если повторяется та же история, что и в прошлый раз, то 95% -это у вас так синдром отмены проявляется, неспроста же грудь в другое время не болит), Но для собственного успокоения сходить к врачу в этот момент надо бы. Просто чтобы это же сказал человек компетентый, чтобы не оставлять в голове места для еще одного страха (страхов в период бросания курить и так много)

• Лайк
Реакции: Guln
Упрямая_Я, привет! Ну ты же сама понимаешь, что начав опять курить , ты не решила проблему ) У меня давило в груди, были судороги в ногах и тп, но это не должно останавливать. Не нужно жалеть себя. Все неприятные ощущения отмены временны. Удачи тебе, все получится!

• Лайк
Guln, Виталий079, Аллен Карр - пройденный этап к сожалению. А вот идея напиться успокоительных перед днем Х мне очень даже нравится. Обязательно попробую этот способ!
А в целом, мне жаль, что я не нашла этот форум раньше! Конечно первой мыслью когда заболело в груди было "спасите-помогите-помираю" и побежала в магазин за сигаретами :eek: теперь же буду действовать по-другому: 1) успокоительные, 2) на форум, 3) ко врачу ;)

2) на форум - пиши и будем общаться

Я докурилась уже кажется до того что синдром нестрашен.физическую ломку легче пережить ,главное не попасться на крючок психоэмоций.сам незаметиш как вместо пережить чтолибо радость,горе,любовь,ненависть,счастье на трезвую голову во рте оказывается сигарка.больше всего етого то и боюсь.кому знакомо?отзовитесь!

• Лайк
Marusja, и правильно, что боишься, это и есть самое страшное, но и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Приходится заново учится жить БЕЗ сигареты, и страсть как любопытно, что же будет дальше и/или как я справлюсь с этим БЕЗ сигареты, а выходит, что справляешься и даже лучше, чем раньше.
Мне этот период отмены напоминает американские фильмы ужасов, где доносится страшный голос из подвала:cold:, а главный герой такой "Кто там?! Я к вам спускаюсь", и не включая свет, в кромешной тьме идет вниз, в подвал.:frantics:

• Лайк
Marusja, и правильно, что боишься, это и есть самое страшное, но и САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Приходится заново учится жить БЕЗ сигареты, и страсть как любопытно, что же будет дальше и/или как я справлюсь с этим БЕЗ сигареты, а выходит, что справляешься и даже лучше, чем раньше.
Мне этот период отмены напоминает американские фильмы ужасов, где доносится страшный голос из подвала:cold:, а главный герой такой "Кто там?! Я к вам спускаюсь", и не включая свет, в кромешной тьме идет вниз, в подвал.:frantics:
Страсти какие)))
Напомнило:
cY3eBKKCiL4.jpg

Упрямая_Я, на самом деле все не так страшно. Тяжело, временами ОЧЕНЬ тяжело. Но ничего такого, чтобы было невозможно перетерпеть. А награда того стоит!

• Никоретте буквально выжигали мне кожу, она растрескивалась, пластыри никвитин гораздо более щадящие - после них было только быстро проходящее покраснение и небольшой зуд, да и то, последнее - далеко не всегда.
  • Никотиновая абстиненция может быть очень мучительной, но при этом она неопасна. Если, конечно, сильно не изнурять себя ещё чем-то. Это как боль в суставах у героинистов - боль в суставах вполне реальна, но не по тому, что суставы разрушены, а потому что природное обезболивание атрофировано.

• Лайк
  • Никоретте буквально выжигали мне кожу, она растрескивалась, пластыри никвитин гораздо более щадящие - после них было только быстро проходящее покраснение и небольшой зуд, да и то, последнее - далеко не всегда.
  • Никотиновая абстиненция может быть очень мучительной, но при этом она неопасна. Если, конечно, сильно не изнурять себя ещё чем-то. Это как боль в суставах у героинистов - боль в суставах вполне реальна, но не по тому, что суставы разрушены, а потому что природное обезболивание атрофировано.

Мне нормально,ничего не жгет.меняю место.клею на ногу.или плечо.помогает.если учитывать что иногда я даже ночью курить вставала.

Мне нормально,ничего не жгет.меняю место.клею на ногу.или плечо.помогает.если учитывать что иногда я даже ночью курить вставала.
Это я к тому, что если от никоретте раздражение, то есть более щадящая альтернатива.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу