Вопрос дня Синичкин день

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.485
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Такой сегодня праздник, экологический, в связи с этим вопрос - птичек кормите?
Воробышков-синичек разных, кормушки вешаете?

Я уточек только на пруду кормлю. А вот родители у меня прям прикормили воробьев и других мелких пташек, каждый день им пшена или хлеба выносят и они уже в назначенное время прилетают и ждут ?

У меня бюджет на семки для синичек превышает бюджет на собственное пропитание.

Я уточек только на пруду кормлю. А вот родители у меня прям прикормили воробьев и других мелких пташек, каждый день им пшена или хлеба выносят и они уже в назначенное время прилетают и ждут ?
Я уточек тоже кормлю, печеньками. Каждый раз, когда на диету сажусь - собираю все печеньки в доме и тащу на соседнее озеро.

Кормлю обязательно. Хотя соседка снизу ругается. Но мне на нее наплевать, а птичек жалко. А ещё два года назад я свиристеля подбирал с больным крылом. Корм ему сочинял, свиристели ягодники, их просом не накормишь. Сначала с пинцета кормил, как из клюва, потому что он не умел из чашки клевать. А потом научился, стало проще. Как день начал прибывать, птичка начал петь на рассвете, гад такой. Потом выпустили.

Кормлю обязательно. Хотя соседка снизу ругается. Но мне на нее наплевать, а птичек жалко. А ещё два года назад я свиристеля подбирал с больным крылом. Корм ему сочинял, свиристели ягодники, их просом не накормишь. Сначала с пинцета кормил, как из клюва, потому что он не умел из чашки клевать. А потом научился, стало проще. Как день начал прибывать, птичка начал петь на рассвете, гад такой. Потом выпустили.
Здорово.
Я даже погуглила, как поют свиристели. Как ножницами по фольге:)

Здорово.
Я даже погуглила, как поют свиристели. Как ножницами по фольге:)

Мне это пение напоминало скорее скрежет таких маленьких шестереночек, вроде как в механических часах

Я уточек тоже кормлю, печеньками. Каждый раз, когда на диету сажусь - собираю все печеньки в доме и тащу на соседнее озеро.
А потом ожиревшие утки не могут улететь в теплые края и замерзают

лучше утки, чем я.
ля ты !
1605175184214.png

Кормлю, специально даже кормушку купила деревянную, раскрасила, повесила перед кухонным окном. Но с кормушки им чё то не нравится есть, а вот если на садовом столике зерно рассыпать - налетают наперегонки

У нас под Тверью, на савватьевских прудах, платная рыбалка организована. И при этих же прудах, что-то вроде контактного зоопарка. Там страусы, утки, гуси, лисицы, еноты, овцы, поросята и жемчужина этого чудесного аттракциона, кабан по имени Гоша. Килограмм на шестьсот. Вот мы с детьми, зимой, ездили всю эту братию кормить. Такие наглые, прям в машину лезут. Зато положительных эмоций потом, на всю неделю.
Stickers-Spotty1

У нас под Тверью, на савватьевских прудах, платная рыбалка организована. И при этих же прудах, что-то вроде контактного зоопарка. Там страусы, утки, гуси, лисицы, еноты, овцы, поросята и жемчужина этого чудесного аттракциона, кабан по имени Гоша. Килограмм на шестьсот. Вот мы с детьми, зимой, ездили всю эту братию кормить. Такие наглые, прям в машину лезут. Зато положительных эмоций потом, на всю неделю.
Stickers-Spotty1
А у нас недалеко Зубрятник. Когда на лыжах ездим кататься, заскакиваем пофоткаться-покормить.
Только зимы последнее время у нас бесснежные, увы.

Ко мне редко птички залетают.
@Danieli4ka , на твоего похож?

Кормушки нет, но подкармливаю, особенно в морозы и ближе к весне, когда совсем бедолагам кушать нечего уже, а белочки считаются? Их тоже кормим, прямо у меня во дворе бегают:676866858:

Эти фотки сделаны как раз во дворе в октябре с разницей в неделю, наглядно видно как белка шкурку на зиму сменила :wub:
как белки к кормежкам приучены тоже видно:rofl:
8A34136D-1238-4339-AFCA-4227D2B4FDD2.jpeg
42C0543B-7A8C-4C83-9667-4E6123887305.jpeg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу